Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Rumah Dinas Pemkab Bangli Tidak Terawat

Bali Tribune/ KURANG TERAWAT - Rumah Dinas Pemkab Bangli kurang terawat.
balitribune.co.id | Bangli - Beberapa unit rumah dinas (Rumdis) bagi pejabat di lingkungan Pemkab Bangli terkesan kurang terawat. Karena tidak terurus, kondisi rumdis terlihat kumuh. Rumput liar menghiasi rumah dinas yang lokasinya tepat berada di belakang rumah jabatan bupati. Padahal di salah satu sisi rumah dinas tersebut seluruhnya di tempati.
 
Kepala Bagian (Kabag) Umum Setda Bangli I Made Mahendra Putra saat dikonfirmasi terkait kondisi rumah dinas tersebut mengatakan sejatinya rumah dinas  tersebut seluruhnya ditempati .  Rumah dinas  ditempat oleh Kepala Dinas Pemberdayaan Masyarakat dan Desa, Sekretaris  Purna Paskibraka Indonesia (PPI), Kepala Bagian Hukum, salah seorang staf di bagian Ekonomi, Kepala Sub Bangian ( Kasubag ) Perlengkapan dan satu bagunan dimanfaatkan  untuk gudang.”Ada 6 unit bangunan yang besar dan 3 unit bagunan kecil dan semuanya terisi,” kata Made Mahendra, Kamis (15/4) .
 
Lanjut  Mahendra Putra,  rumah dinas  tersebut  merupakan banguan lama dan tidak dipungkiri  di beberpa bagian  bangunan mulai keropos “Memang ada rencana akan dilakukan renovasi rudin tersebut,” sebutnya.
 
Disinggung terkait kondisi rumdis yang terkesan kurang terawat, pihaknya akan segera berkordinasi dengan yang menempati rumdis. “Kami segera akan berkordinasi dengan yang menempati rumdis” tegasnya.
 
Pantauan kondisi beberpa unit rumdis terkesan kurang terawat.  Rumput liar menghiasai halaman depan rumdis, Karena saking lamanya tidak dipangkas, ketinggian rumput  hampir menutupi  bagian depan rumah. Bahkan lebih miris lagi rumput liar hampir menutupi areal  palinggih (tempat suci). 
wartawan
Agung Samudra
Category

Dukung Peluncuran All New Honda Vario 125, Honda Community Bali Gelar Vario Night Ride

balitribune.co.id | Denpasar – Dalam rangka mendukung kesuksesan peluncuran All New Honda Vario 125, Honda Community Bali (HCB) menggelar kegiatan bertajuk Vario Night Ride yang melibatkan sekitar 80 anggota komunitas Vario series di Bali pasa Selasa (27/1). Kegiatan ini diawali dengan city rolling menuju lokasi acara launching.

Baca Selengkapnya icon click

Lantik Direksi Perumda Pasar dan Pangan MGS Periode 2026–2031, Bupati Badung: Perumda MGS Harus Jadi Penopang Produksi dan Kesejahteraan Petani

balitribune.co.id | Mangupura - Bupati Badung I Wayan Adi Arnawa selaku Kuasa Pemilik Modal (KPM) mengambil sumpah jabatan dan melantik Direksi Perusahaan Umum Daerah (Perumda) Pasar dan Pangan Mangu Giri Sedana (MGS) Kabupaten Badung periode 2026-2031, bertempat di Ruang Kriya Gosana, Puspem Badung, Selasa (27/1).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Ketua Komisi III DPRD Badung Hadiri Pelantikan Direksi Perumda Pasar dan Pangan MGS

balitribune.co.id | Mangupura - Ketua Komisi III DPRD Badung, Ir. I Made Ponda Wirawan, ST., menghadiri acara Pelantikan Direksi Perusahaan Umum Daerah (Perumda) Pasar dan Pangan Mangu Giri Sedana untuk masa jabatan 2026-2031. Kompiang Gede Pasek Wedha dipercaya sebagai Direktur Utama, sedangkan I Made Anjol Wiguna ditetapkan menjabat Direktur Umum Perumda Pasar dan Pangan MGS Badung.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Telkomsel One, Solusi Terpadu Untuk Gaya Hidup Digital Masa Kini

balitribune.co.id | Denpasar - Telkomsel terus memperkuat komitmennya dalam menghadirkan pengalaman digital terbaik bagi pelanggan melalui Telkomsel One, layanan konvergensi yang mengintegrasikan konektivitas unggulan jaringan internet rumah IndiHome dan layanan mobile Telkomsel dalam satu layanan terpadu.

Baca Selengkapnya icon click

Dampak Perencanaan Tak Matang, Proyek Tol Bali Barat Jalan di Tempat, Hak Ekonomi Warga Terhambat

balitribune.co.id | Negara - Keluhan masyarakat mengenai dampak belum matangnya perencanaan Proyek Strategis Nasional (PSN) Jalan Tol Gilimanuk-Mengwi (Tol Jagat Kerthi) di wilayah Bali Barat segera menemui titik terang. 

Ribuan bidang tanah warga yang selama hampir tiga tahun terkunci dalam Penetapan Lokasi (Penlok) berpotensi dibuka blokirnya pada bulan depan.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.