Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Rumah Sakit Bali Mandara Menuju Kelas Dunia

Bali Tribune/ Sekda Provinsi Bali, Dewa Made Indra

balitribune.co.id | Denpasar -  Senin 28 Oktober 2019 kemarin, Rumah Sakit Bali Mandara (RSBM) genap berusia dua tahun. Meski baru seumuran "bayi", namun Rumah Sakit  (RS) milik Pemprov Bali itu telah meraih akreditasi bintang lima. Sebuah prestasi yang sangat luar biasa. 
 
"Ini pelayanannya sangat baik. Kalau manusia umur dua tahun, baru belajar jalan. Tetapi ini kualitas pelayanannya melampaui usianya. Coba bandingkan dengan rumah sakit lain yang usianya sudah jauh di atas," ujar Sekda Provinsi Bali, Dewa Made Indra pada perayaan HUT ke-2 RS Bali Mandara, Senin (28/10).
 
Dikatakan Dewa Made Indra, pihaknya akan mendorong agar RS Bali Bandara mendapatkan akreditasi internasional. Mengingat Bali sebagai daerah tujuan utama pariwisata internasional. Sebab, seorang wisatawan yang mengunjungi sebuah destinasi juga perlu mendapatkan pelayanan kesehatan. 
 
"Hari ini, Rumah Sakit Bali Mandara sudah mendapat akreditasi bintang lima. Jadi, target selanjutnya adalah mendapatkan akreditasi internasional dan menuju pelayanan kelas dunia. Ini bukan hanya menjadi kebanggaan, tetapi terkait dengan pelayananan. Karena kalau pelayanan kesehatannya bagus, pariwisata juga akan bagus. Dan ke depannya akan dikembangkan medical tourism," ujarnya.
 
Tidak hanya fokus pada pelayanan semata, RS Bali Mandara juga menambah fasilitasnya. Sebelum acara Hari Ulang Tahun, diawali dengan peresmian ruangan VVIP dan VVIP Suite oleh Dewa Made Indra. Untuk ruangan VVIP terdapat 11 kamar, 10 umum dan satu untuk isolasi dan tarif Rp 800 per malam. Sedangkan VVIP suite ada 6 kamar dengan harga Rp 2,5 juta per malam. 
 
"Menariknya untuk Rumah Sakit Bali Mandara, pelayanan dan fasilitasnya bagus tetapi tarifnya masih dapat dijangkau dan terima BPJS," ujar Dewa Made Indra.
 
Terkait target menuju rumah sakit pelayanan kelas dunia, Direktur Utama RS Bali Bandara, dr Bagus Darmayasa mengatakan siap untuk mewujudkan target yang diberikan oleh Pemprov Bali itu. "Intinya, kita selalu memberikan pelayanan yang terbaik bagi pasien yang berobat di Rumah Sakit Bali Mandara," ujarnya. 

wartawan
Redaksi
Category

Kemiskinan di Badung Turun, Triwulan I 2025 Catat Tren Positif

balitribune.co.id | Mangupura - Kabupaten Badung mencatat tren positif dalam penurunan angka kemiskinan. Berdasarkan rilis Badan Pusat Statistik (BPS), pada Triwulan I tahun 2025 angka kemiskinan di Badung turun menjadi 1,9 persen, atau berkurang 0,4 persen dari posisi 2024 sebesar 2,3 persen. Capaian ini menempatkan Badung sebagai daerah dengan tingkat kemiskinan terendah di tingkat provinsi maupun nasional.

Baca Selengkapnya icon click

Lindungi Biota Laut, PLTGU Pemaron Lakukan Peremajaan Jaringan Pipa Bawah Laut

balitribune.co.id | Singaraja – PT PLN Indonesia Power (PLN IP) saat ini tengah mengerjakan proyek perbaikan jaringan di terminal khusus (tersus) lepas pantai kawasan perairan Lovina. Sejumlah proyek itu diantaranya pekerjaan perbaikan Sarana Bantu Navigasi Pelayaran (SBNP), Mooring Buoy dan pemasangan pipa Bahan Bakar Minyak (BBM) bawah laut. 

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Banyak Kera Nakal, Pengelola Obyek Wisata Uluwatu dan Sangeh Minta Pemerintah Cek Rabies Secara Berkala

balitribune.co.id | Mangupura - Pengelola obyek wisata Uluwatu di Pecatu, Kuta Selatan dan obyek wisata Sangeh di Abiansemal, Badung, mendorong pemerintah daerah setempat melakukan pengecekan rabies secara berkala.

Pasalnya, kedua obyek wisata ini "menjual" hewan kera sebagai daya tarik utama. Sementara itu kera masuk hewan penular rabies (HPR) seperti anjing dan kucing. 

Baca Selengkapnya icon click

48 Negara Bahas Penanggulangan Narkoba dan "Social Recovery" di Bali

balitribune.co.id | Mangupura - Indonesia melalui Badan Narkotika Nasional Republik Indonesia (BNN RI) menjadi tuan rumah dan berkolaborasi dengan International Society of Substance Use Professionals (ISSUP) menggelar ISSUP Regional Conference 2025 di Discovery Kartika Plaza Hotel Kuta. Pertemuan digelar selama 5 hari mulai pada Senin (15/9/2025) hingga hingga Jumat (19/9/2025). Kegiatan bergengsi yang diikuti oleh 505 peserta dari 48 negara.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Kandungan Narkoba pada Vape, BNN RI: Hasil Penyelidikan Segera Diumumkan

balitribune | Kuta - Kepala Badan Narkotika Nasional Republik Indonesia (BNN RI) Komjen Pol Suyudi Ario Seto saat ditemui di Kuta Bali, Rabu (17/9) mengatakan, penyelidikan laboratorium kandungan narkoba yang ada pada rokok elektrik atau Vape hingga saat ini terus berlanjut. Hal ini dilakukan karena adanya indikasi kandungan narkoba terhadap Vape.

Baca Selengkapnya icon click

Banjir Bali: Panggung Drama Apatisme dan Kegagalan Tata Kelola Lingkungan yang Harusnya Sudah Lama Diakhiri

balitribune.co.id | Bali tak lagi hanya dilanda gelombang wisatawan, tetapi juga oleh gelombang air hujan ekstrem, meluas ke jalan raya, permukiman, bahkan kawasan pariwisata yang tak pernah diduga sebelumnya akan luluh oleh banjir. Dalam fenomena ini, bukan hanya air yang turun dari langit tetapi juga kritik publik yang menggelegar.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.