Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Rumpun Bambu Longsor Tutup Badan Jalan

Bali Tribune/EVAKUASI - Longsor di ruasa jalan Dusun Tingkad Batu, Desa Jehem, Tembuku, Bangli.


balitribune.co.id | Bangli  - Rumpun bambu di ruas jalan Bangli -Tembuku, di Dusun Tingkad Batu, Desa Jehem, Kecamatan Tembuku, Bangli, tergerus longsor, Rabu (21/7/2021) sekira pukul 24.00 Wita. Akibatnya arus lalin sempat terganggu. Upaya evakuasi rumpun bambu yang menutup badan jalan dilakukan oleh petugas dibantu masyarakat. 
 
Babinsa Desa Jehem Serma I Wayan Wicanai temui di lokasi mengatakan longsornya tebing setinggi hamper 15 meter juga menggerus rumpun bambu. Selain menutup akses jalan, batang bambu yang terbawa longsor merusak plang nama counter di seberang jalan. ”Begitu diketahui terjadi longsor, warga sempat turun membersihkan batang bambu yang melintang dijalan,” ujarnya, Kamis (22/7/2021).
 
Kata I Wayan Wicana, evakuasi dilanjutkan esoknya dengan melibatakan petugas mandor jalan dibantu warga. Untuk mempercepat evakuasi material longsor berupa tanah dan bebatuan, petugas dari PU Provinsi menurunkan alat berat jenis louder. ”Proses evakuasi tuntas sekitar pukul 15.00 wita,” sebutnya.
 
Menurut I Wayan Wicana sepanjang jalur Bangli-Tembuku termasuk rawan longsor, maka masyarakat dihimbau hati-hati melintas terutama disaat musim hujan. “Kejadian longsor sudah beberrapa kali terjadi,kami  mengimbau masyarakat untuk waspada melintas terutama memasuki musim penghujan,” jelasnya. 
wartawan
SAM
Category

PHDI Kota Denpasar Tolak Wacana Nyepi Pada Tilem Kesanga

balitribune.co.id | Denpasar - Menyikapi wacana yang beredar luas tentang pemindahan Hari Suci Nyepi yang akan dirayakan pada Tilem Kesanga Parisada Hindu Dharma Indonesia (PHDI) Kota Denpasar menolak keras wacana tersebut. Penolakan tertuang dalam Surat Pernyataan Parisada Hindu  Dharma Indonesia Kota Denpasar tanggal 1 Januari 2026 dengan Nomor : 12/S.P/A/PHDI.DPS/I/2026 Tentang Isu Pergantian Hari Suci Nyepi Pada Tilem ke Sanga.

Baca Selengkapnya icon click

Resahkan Warga, ODGJ Lempar Tanah Kering ke Pemangku Dievakuasi ke RSJ Bangli

balitribune.co.id | Gianyar - Ulah seorang warga Banjar Taman, Desa Bedulu,  Blahbatuh, terhadap seorang pemangku meresahkan warga. Kejadiannya, Sabtu (3/1) pagi lalu,  saat itu Jero Mangku Marsa (70) jadi korban pelemparan menggunakan tanah kering saat berbelanja di sebuah warung. Pelakunya diketahui INS (55) warga setempat yang diketahui penderita kelaianan kejiwaan.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Dana Desa Dipangkas Besar-besaran, Hasil Musdes Bakal Macet

balitribune.co.id | Singaraja - Sejumlah kepala desa mengeluhkan pemangkasan Dana Desa (DD) secara besar-besaran oleh pemerintah pusat. Mereka khawatir kebijakan itu akan berdampak serius pada pembangunan di desa, terelebih yang sudah dirancang melalui forum Musyawarah Desa (Musdes). Beberapa usulan masyarakat melalui musdes dipastikan sulit bisa diwujudkan.

Baca Selengkapnya icon click

Dilantik di Kebun Kakao, Pejabat Diminta Pikirkan Isi Perut Rakyat

balitribune.co.id | Negara - Mengawali tahun 2026, sejumlah pejabat di Jembrana mengalami pergeseran. Puluhan pejabat telah dilantik dan diambil sumpahnya. Bahkan pelantikan pejabat di awal tahun ini dilakukan dengan cara yang tak biasa. Seluruh birokrat di Jembrana pun kini kembali diingatkan untuk memikirkan isi perut rakyat.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Tokoh GMT I Gusti Made Tusan Apresiasi Capaian Program Pembangunan Bupati Karangasem

balitribune.co.id | Amlapura - Moment perayaan pergantian tahun, Tokoh GMT (Gerakan Masyarakat Terpadu) I Gusti Made Tusan menggelar tradisi megibung dengan mengundang seluruh relawan Semeton GMT mulai dari Korcam hingga Kordes, di kediamannya di Jro Subagan, Rabu (31/12/2025) pagi.

Baca Selengkapnya icon click

Pemkab Tabanan Gelar Puncak Pujawali Jelih Nugtugan Karya Ngenteg Linggih

balitribune.co.id | Tabanan - Jajaran Pemerintah Kabupaten Tabanan melaksanakan Persembahyangan Bersama Upacara Pujawali Jelih Nugtugan Karya Ngenteg Linggih di Kantor Bupati dan Rumah Jabatan Bupati Tabanan Tahun 2026. Upacara sakral yang berlangsung di Kantor Bupati Tabanan, Sabtu (3/1/2026), dihadiri langsung Bupati Tabanan I Komang Sanjaya beserta Istri, Ny. Rai Wahyuni Sanjaya, didampingi Wakil Bupati I Made Dirga, beserta Istri, Ny.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.