Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Rutan Negara Digeledah, Napi dan Pegawai Dites Urine

Bali Tribune / GELEDAH- Petugas gabungan kembali melakukan penggeledahan terhadap blok hunian dan seluruh WBP di Rutan Kelas II B Negara, Selasa (23/5).

balitribune.co.id | Negara - Penggeledahan kembali dilakukan terhadap Rumah Tahanan (Rutan) Kelas II B Negara. Penggeledahan seluruh blok hunian Rutan yang berlokasi di Lingkungan/Kelurahan Baler Bale Agung kecamatan Negara ini disisir secara deiat oleh Tim Gabungan, Selasa (23/5).

Selain penggeledahan, juga dilakukan test urine. Selain menyasar penghuni Rutan, test narkoba ini juga diikuti oleh pegawai Rutan.

Petugas Gabungan dari personil Kepolisian, TNI, dan Badan Nakortika Kabupaten (BNK) Jembrana tersebut juga memeriksa satu per satu warga binaan pemasyarakatan (WBP) di setiap blok hunian.

Tim Gabungan berhasil mendapati adanya sejumlah barang terlarang. Barang yang seharusnya tidak berada di dalam blok hunian tersebut berupa pecahan kaca, senjata tajam seperti pisau dan alat cukur, serta sendok besi dan paku.

Penggeledahan ini dilakukan setelah Direktorat Jendral Pemasyarakatan Kementerian Hukum dan HAM (Dirjen PAS Kemenkum HAM) menerbitkan Surat Edaran nomor Pas-PK.08.05-741 tanggal 2 Mei 2023.

"Kegiatan ini melibatkan Aparat Penegak Hukum (APH). Ini  merupakan respon terhadap adanya pengaduan yang marak terkait peredaran narkoba, penipuan online, pungli, dan hal lainnya di lingkungan UPT Pemasyarakatan, termasuk di Rutan Kelas II B Negara,” ujar Kepala Rutan Kelas IIB Negara, Lilik Subagiyono.

Menurutnya penggeledaha ini bertujuan untuk mengamankan berbagai jenis barang terlarang dan berbahaya yang ditemukan di dalam blok hunian.

"Seluruh WBP, baik pria maupun wanita, di seluruh blok hunian Rutan diperiksa secara menyeluruh," jelasnya.

Ia mengakui dari hasil penggeledahan masih ditemukan barang-barang terlarang dan berbahaya, baik di blok hunian maupun area open camp. Ia memastikan pemeriksaan secara detail dan menyeluruh. Seluruh blok juga menurutnya sudah disisir, termasuk blok wanita.

Selain sterilisasi ruangan, ia juga memastikan seluruh warga binaan telah menjalani penggeledahan badan,

"Barang-barang yang telah disita akan dimusnahkan, dan WBP yang terbukti memiliki barang terlarang tersebut akan dikenai sanksi sesuai dengan tata tertib yang berlaku," tegasnya. Selain penggeledahan tes urine juga dilakukan terhadap WBP dan pegawai Rutan Negara. Dari 25 orang yang menjalani tes baik dari WBP maupun pegawai, dipastikannya hasilnya semua negatif terhadap indikator napza.

wartawan
PAM
Category

Honda Care Bali Siap Layani Konsumen, Hubungi Call Center 1500989 & 0361-438008

balitribune.co.id | Denpasar – Astra Motor Bali terus memperkuat komitmennya dalam memberikan layanan purna jual terbaik bagi konsumen sepeda motor Honda melalui kehadiran Honda Care (Customer Assistance & Road Emergency). Layanan ini dihadirkan untuk memberikan rasa aman dan kenyamanan bagi konsumen, baik saat mengalami kendala di jalan maupun saat membutuhkan perawatan sepeda motor di rumah.

Baca Selengkapnya icon click

20 Member HAI Badung Chapter Ikuti Touring "Ridevolution 6.0" ke Mojokerto

balitribune.co.id | Denpasar – Semangat kebersamaan dan persaudaraan lintas daerah kembali ditunjukkan oleh komunitas Honda ADV Indonesia (HAI) Badung Chapter melalui partisipasi dalam Touring Anniversary HAISC Honda ADV Indonesia Surabaya Chapter bertajuk “Ridevolution 6.0”.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

69 Water Meter di Badung Selatan Raib, Perumda Tirta Mangutama Perketat Pengamanan

balitribune.co.id | Mangupura - Puluhan Water Meter (WM) milik Perumda Air Minum Tirta Mangutama Kabupaten Badung (PDAM) dilaporkan hilang dicuri di wilayah Badung Selatan. Raibnya water meter ini sontak membuat resah warga setempat. Pasalnya, kehilangan ini terjadi dalam jumlah banyak dan ditengah krisis air melanda wilayah Badung selatan.

Baca Selengkapnya icon click

Sebut Pasal "Ngawur", Kakanwil BPN Bali Made Daging Praperadilkan Kapolda Bali

balitribune.co.id | Denpasar - Setelah menyandang status tersangka atas dugaan penyalahgunaan wewenang jabatan, Kepala Kanwil Pertanahan Provinsi Bali, I Made Daging, A.Ptnh, MH melakukan perlawanan dengan mempraperadilkan Kapolda Bali atas penetapan dirinya sebagai tersangka. Kepastian ini disampaikan kuasa hukumnya, Gede Pasek Suardika kepada wartawan di Denpasar, Selasa (13/1). 

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Warga Sukawati Geger! Ular Sanca 5 Meter Masuk Rumah Warga

balitribune.co.id | Gianyar - Musim hujan, giliran tamu tak diundang berupa hewan liar mengusik kenyamanan warga. Kali ini ular besar gegerkan keluarga I Wayan Balik Eka Putra,  warga Gang Angsa Utara, Banjar Tangkuban, Desa Batuyang, Kecamatan Sukawati. Lantaran ukurannya sangat besar, warga pun melapor ke petugas Damkar Gianyar, Senin (12/1) dini hari.

Baca Selengkapnya icon click

Giliran PHDI Pusat Tegaskan Pakem Nyepi: Tawur Saat Tilem Kesanga, Nyepi Esok Hari

balitribune.co.id | Denpasar - Parisada Hindu Dharma Indonesia (PHDI) Pusat menegaskan kembali pakem pelaksanaan Hari Suci Nyepi. Melalui Focus Group Discussion (FGD) yang digelar di Universitas Hindu Indonesia (UNHI), Denpasar, Minggu (11/1), Sabha Pandita PHDI Pusat menyimpulkan bahwa upacara Tawur Kesanga dilaksanakan pada Tilem Sasih Kesanga, sementara Hari Raya Nyepi jatuh keesokan harinya.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.