Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Rute Penerbangan Lombok-Bima Tingkatkan Pariwisata di NTB

Bali Tribune / Salah satu wisata alam di Bima, Nusa Tenggara Barat

balitribune.co.id | DenpasarTingkatkan konektivitas di Nusa Tenggara Barat (NTB), maskapai penerbangan nasional buka rute baru Lombok-Bima dengan menggunakan pesawat ATR 72-600. Direktur Utama Citilink, Dewa Rai mengatakan, rute baru ini guna meningkatkan konektivitas antardaerah di Nusa Tenggara Barat dengan adanya penerbangan langsung dari Bandar Udara Internasional Lombok menuju Bandar Udara Sultan Muhammad Salahudin, Bima.

"Rute baru Lombok-Bimamerupakan upaya berkelanjutan dalam meningkatkan konektivitas di wilayah Timur Indonesia, khususnya di Nusa Tenggara Barat, untuk dapat memberikan banyak pilihan dan kemudahan perjalanan kepada masyarakat," ujar Dewa Rai dalam siaran persnya beberapa waktu lalu. 

Penerbangan Lombok-Bima akan beroperasi setiap hari, sehingga wisatawan asing dan domestik yang berada di Lombok dapat berwisata ke Bima. Pasalnya, Bima yang berada di Pulau Sumbawa Provinsi Nusa Tenggara Barat ini memiliki sejumlah tempat menarik untuk pariwisata baik wisata alam maupun budaya. Seperti istana kesultanan, Pantai Kalaki, Pantai Lawata, Pantai Amahami dan lainnya. 

"Penerbangan ini juga dalam meningkatkan pariwisata Indonesia mengingat Lombok merupakan salah satu destinasi pariwisata super prioritas Indonesia. Kami berharap rute baru ini dapat mempermudah mobilitas masyarakat yang akan bepergian antara Lombok dan Bima, dapat memperlancar pendistribusian logistik antar kedua daerah, serta dapat menjadi pilihan utama bagi  masyarakat yang ingin menjelajahi keindahan alam Nusa Tenggara Barat,” jelasnya.

wartawan
YUE

Simposium Nasional Kependudukan Tahun 2026: Transformasi Kebijakan Kependudukan Menyambut Silver Economy

balitribune.co.id | Denpasar - Kemendukbangga/BKKBN menyelenggarakan Simposium Nasional Kependudukan Tahun 2026 sekaligus Penandatanganan Perjanjian Kerja Sama Konsorsium Perguruan Tinggi pada Kamis (23/4/2026) di Bali yang diikuti oleh perguruan tinggi dan Universitas Udayana Bali sebagai tuan rumah. Simposium ini menyoroti kejadian demografis dimana Indonesia saat ini berada dalam fase demografi yang sangat krusial.

Baca Selengkapnya icon click

Simposium Nasional Kependudukan 2026: Memajukan Ketahanan Demografi Wujudkan Indonesia Emas 2045

balitribune.co.id | Denpasar - Dalam upaya menjaga stabilitas demografi dan memperkuat ketahanan nasional menuju Indonesia Emas 2045, Kementerian Kependudukan dan Pembangunan Keluarga/Badan Kependudukan dan Keluarga Berencana Nasional (Kemendukbangga/BKKBN) bekerja sama dengan Universitas Udayana menyelenggarakan Simposium Nasional Kependudukan Tahun 2026.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Kebakaran Hebat di Area Dapur Club Med Bali, Estimasi Kerugian Tembus Rp5 Miliar

balitribune.co.id | Nusa Dua - Kebakaran melanda bangunan Agung Restoran yang berada di area Hotel Club Med, kawasan pariwisata Nusa Dua, Kecamatan Kuta Selatan, Kabupaten Badung, Jumat (24/4/2026) pagi. Peristiwa tersebut pertama kali diketahui sekitar pukul 06.50 WITA saat aktivitas persiapan sarapan berlangsung di area dapur. Laporan resmi kemudian diterima sekitar pukul 07.40 WITA.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

LG Terapkan Tiga Langkah Strategis Perkuat Bisnis Monitor di Surabaya dan Bali

balitribune.co.id | Denpasar - Memasuki tahun 2026, PT LG Electronics Indonesia (LG) mengumumkan tiga langkah strategis untuk memperkuat posisinya di pasar monitor, salah satunya di wilayah Jawa Timur dan Bali. Strategi ini mencakup perluasan lini produk inovatif, peningkatan edukasi produk, serta penguatan kemitraan dengan mitra bisnis di area tersebut.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.