Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Saat Bandara Tutup, Terminal Mengwi Tetap Lenggang

Suasana di Terminal Mengwi pasca Bandara ditutup karena vulkanik Gunung Agung, Jumat (29/6).

BALI TRIBUNE - Ditutupnya Bandara Internasional Ngurah Rai selama hampir 12 jam dari pukul 03.00 - 14.30 wita karena erupsi Gunung Agung. Dipastikan banyak yang mengambil alternatif menuju ke bandara lain di Surabaya melalui bus diterminal Mengwi.  Namun kenyataannya tidaklah demikian. Pantauan di terminal Mengwi Jumat (29/6) belum terlalu berpengaruh signifikan terhadap jumlah penumpang yang datang. Koordinator Terminal Tipe A Mengwi, Cok Agung Suarmaya  menyebut jumlah penumpang masih normal. Menurutnya jika ada penumpang pesawat udara yang tertunda keberangkatannya, diberikan fasilitas langsung berupa bus oleh Bandara Ngurah Rai. Jadi khusus penumpang yang menuju ke daerah Jawa, tak lagi transit di Terminal Mengwi, namun dari Bandara langsung diantar ke tujuan. "Memang ada beberapa wisatawan mancanegara yang terlihat tadi menggunakan jalur darat lewat Terminal Mengwi, tapi jumlahnya hanya puluhan orang," katanya. Karena aktifitas terminal masih normal, Cok Suarmaya mengaku  sejauh ini belum ada pelayanan khusus yang disiapkan pihak Terminal Mengwi bagi para penumpang terkait erupsi Gunung Agung. "Sejauh ini pelayanan masih normal,” tegasnya. Untuk jumlah penumpang, Cok Suarmaya mengaku belum ada penambahan yang berarti.  Rata-rata penumpang yang datang dan pergi dari Terminal Mengwi masih seperti biasa. Rata-rata penumpang perhari sekitar 750 orang. “Jumlah penumpang datang maupun pergi masih sama seperti hari biasa,” tukas Cok Suarmaya.

wartawan
I Made Darna
Category

Sukses Raih Penghargaan Top 45 Inovasi Pelayanan Publik, RPKD Ditinjau Deputi Kemenpan RB Sebagai Praktik Baik Radio Inklusi

balitribune.co.id | Denpasar - Setelah sukses mendulang prestasi skala nasional sebagai Top 45 Inovasi Pelayanan Publik, Radio Publik Kota Denpasar (RPKD) 92,6 FM lewat Inovasi Radio Inklusi Menuju Kota Denpasar Maju dan Jaya (Raditya) menerima kunjungan dari Deputi Pelayanan Publik Kementerian PANRB, Otok Kuswandaru yang diterima Sekda Kota Denpasar, I Gusti Ngurah Eddy Mulya di Dharma Negara Alaya Denpasar, Rabu (1/4/2026).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Sempat Viral! Begini Kondisi Terkini TPA Suwung Saat Dicek Kapolresta Denpasar

balitribune.co.id | Denpasar – Menyikapi viralnya video di media sosial terkait adanya sopir truk yang memaksa masuk ke TPA, Kapolresta Denpasar Kombes Pol. Leonardo D. Simatupang, S.I.K., M.H. turun langsung melakukan pengecekan situasi terkini di TPA Suwung pada Kamis (2/4/2026).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Polda Bali Kembali Kecolongan, Mabes Polri Tunjukkan Taring Berantas Narkoba di Bali

balitribune.co.id | Denpasar - Untuk ke tiga kalinya kurang dari sebulan Polda Bali kecolongan. Dan Subdit Narkoba Bareskrim Mabes Polri terus menunjukkan taringnya dalam memberantas narkoba di Bali. Setelah menggerebek sebuah tempat hiburan malam ternama di Denpasar, dua pekan lalu, Mabes Polri kembali menggerebek dua tempat hiburan malam di Denpasar pada Kamis (2/4/2026) dini hari. Ada apa dengan Polda Bali?

Baca Selengkapnya icon click

Bupati Badung Dukung Temu Wicara UMKM dan Penyerahan Sertifikat HKI Provinsi Bali Tahun 2026

balitribune.co.id | Mangupura - Bupati Badung I Wayan Adi Arnawa didampingi Wakil Bupati Badung Bagus Alit Sucipta menyatakan dukungan penuh terhadap pelaksanaan temu wicara bersama UMKM terkait Hak Kekayaan Intelektual (HKI) dan Manajemen Usaha, yang dirangkaikan dengan Penyerahan Sertifikat HKI Provinsi Bali Tahun 2026, yang digelar di Kabupaten Klungkung, Rabu (1/4/2026).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.