Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Saat Bandara Tutup, Terminal Mengwi Tetap Lenggang

Suasana di Terminal Mengwi pasca Bandara ditutup karena vulkanik Gunung Agung, Jumat (29/6).

BALI TRIBUNE - Ditutupnya Bandara Internasional Ngurah Rai selama hampir 12 jam dari pukul 03.00 - 14.30 wita karena erupsi Gunung Agung. Dipastikan banyak yang mengambil alternatif menuju ke bandara lain di Surabaya melalui bus diterminal Mengwi.  Namun kenyataannya tidaklah demikian. Pantauan di terminal Mengwi Jumat (29/6) belum terlalu berpengaruh signifikan terhadap jumlah penumpang yang datang. Koordinator Terminal Tipe A Mengwi, Cok Agung Suarmaya  menyebut jumlah penumpang masih normal. Menurutnya jika ada penumpang pesawat udara yang tertunda keberangkatannya, diberikan fasilitas langsung berupa bus oleh Bandara Ngurah Rai. Jadi khusus penumpang yang menuju ke daerah Jawa, tak lagi transit di Terminal Mengwi, namun dari Bandara langsung diantar ke tujuan. "Memang ada beberapa wisatawan mancanegara yang terlihat tadi menggunakan jalur darat lewat Terminal Mengwi, tapi jumlahnya hanya puluhan orang," katanya. Karena aktifitas terminal masih normal, Cok Suarmaya mengaku  sejauh ini belum ada pelayanan khusus yang disiapkan pihak Terminal Mengwi bagi para penumpang terkait erupsi Gunung Agung. "Sejauh ini pelayanan masih normal,” tegasnya. Untuk jumlah penumpang, Cok Suarmaya mengaku belum ada penambahan yang berarti.  Rata-rata penumpang yang datang dan pergi dari Terminal Mengwi masih seperti biasa. Rata-rata penumpang perhari sekitar 750 orang. “Jumlah penumpang datang maupun pergi masih sama seperti hari biasa,” tukas Cok Suarmaya.

wartawan
I Made Darna
Category

Harga Telur Ayam Anjlok, Peternak Terancam Gulung Tikar

balitribune.co.id I Amlapura - Sejak beberapa pekan terakhir ini harga telur ayam di tingkat peternak di sebagian besar daerah di Indonesia anjlok cukup drastis. Hal ini juga dialami oleh seluruh peternak di Kabupaten Karangasem, salah satunya para peternak di sentra peternakan Desa Nyuh Tebel, Kecamatan Manggis, Karangasem.

Baca Selengkapnya icon click

Pelepasan Burung Tandai Pembukaan Penglipuran Village Festival XIII

balitribune.co.id I Bangli - Perhelatan  Penglipuran Village Festival (PVF) XIII Tahun 2026 secara resmi dibuka pada Kamis (9/7/2026) ditandai pelepasan burung ke udara. Berbeda dengan tahun-tahun sebelumnya,  pembukaan festival yang telah masuk 100 Karisma Event Nusantara untuk keempat kalinya ini, dipusatkan di Tugu Makam Pahlawan Penglipuran.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Mesin Pirolisis Tak Kunjung Beroperasi, Sampah Residu Menumpuk di TOSS Center Karangdadi

balitribune.co.id I Semarapura - Tumpukan sampah residu di Tempat Olah Sampah Setempat (TOSS) Center, Dusun Karangdadi, Desa Kusamba, Kabupaten Klungkung, masih belum teratasi. Mesin pengolah sampah berteknologi pirolisis yang diharapkan menjadi solusi belum dapat dioperasikan karena masih menunggu kedatangan teknisi ahli dari luar negeri.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Kambuh saat Bermotor, Penyandang Epilepsi Jatuh dan Tewas di Aliran Irigasi

balitribune.co.id I Gianyar - Warga Banjar Anggar Kasih, Medahan, Blahbatuh, Kamis (9/7/2026) siang digegerkan dengan musibah yang menimpa  warganya, Wayan Edi Parwata (35).  Orang dengan Epilepsi (ODE) atau penyandang epilepsi ini ditemukan meninggal dunia di aliran irigasi. Sebelumnya sempat  dilaporkan hilang usai diduga mengalami kecelakaan saat mengendarai sepeda motor.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.