Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Saat Bandara Tutup, Terminal Mengwi Tetap Lenggang

Suasana di Terminal Mengwi pasca Bandara ditutup karena vulkanik Gunung Agung, Jumat (29/6).

BALI TRIBUNE - Ditutupnya Bandara Internasional Ngurah Rai selama hampir 12 jam dari pukul 03.00 - 14.30 wita karena erupsi Gunung Agung. Dipastikan banyak yang mengambil alternatif menuju ke bandara lain di Surabaya melalui bus diterminal Mengwi.  Namun kenyataannya tidaklah demikian. Pantauan di terminal Mengwi Jumat (29/6) belum terlalu berpengaruh signifikan terhadap jumlah penumpang yang datang. Koordinator Terminal Tipe A Mengwi, Cok Agung Suarmaya  menyebut jumlah penumpang masih normal. Menurutnya jika ada penumpang pesawat udara yang tertunda keberangkatannya, diberikan fasilitas langsung berupa bus oleh Bandara Ngurah Rai. Jadi khusus penumpang yang menuju ke daerah Jawa, tak lagi transit di Terminal Mengwi, namun dari Bandara langsung diantar ke tujuan. "Memang ada beberapa wisatawan mancanegara yang terlihat tadi menggunakan jalur darat lewat Terminal Mengwi, tapi jumlahnya hanya puluhan orang," katanya. Karena aktifitas terminal masih normal, Cok Suarmaya mengaku  sejauh ini belum ada pelayanan khusus yang disiapkan pihak Terminal Mengwi bagi para penumpang terkait erupsi Gunung Agung. "Sejauh ini pelayanan masih normal,” tegasnya. Untuk jumlah penumpang, Cok Suarmaya mengaku belum ada penambahan yang berarti.  Rata-rata penumpang yang datang dan pergi dari Terminal Mengwi masih seperti biasa. Rata-rata penumpang perhari sekitar 750 orang. “Jumlah penumpang datang maupun pergi masih sama seperti hari biasa,” tukas Cok Suarmaya.

wartawan
I Made Darna
Category

Putra Bali Hadirkan Inovasi Mesin Pengolah Sampah Organik Tanpa Emisi

balitribune.co.id I Mangupura - Anak Agung Ngurah Panji Astika membuat gebrakan cara mengolah sampah sisa makanan dengan menghadirkan mesin somya untuk solusi sampah organik. Mesin somya dikenalkan ditengah darurat penanganan sampah di Bali, alat ini bekerja dengan kemudahan penanganan sampah tanpa emisi. 

Baca Selengkapnya icon click

Momentum Idul Adha, Gairah Pasar Sapi Bali Terganjal Kuota

balitribune.co.id I Singaraja - Menjelang Hari Raya Idul Adha, permintaan hewan kurban, khususnya sapi Bali di Kabupaten Buleleng, mengalami lonjakan signifikan. Kondisi ini membuat para pedagang dan peternak mulai kewalahan menghadapi tingginya minat pasar yang belum sebanding dengan kuota pengiriman ke luar daerah.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Alat Berat Beroperasi Lagi, TPA Mandung Prioritaskan Sampah Perkotaan

balitribune.co.id I Tabanan - Aktivitas di TPA Mandung, Desa Sembung Gede, Kerambitan, kembali normal pada Kamis (23/4/2026) pagi setelah pasokan bahan bakar jenis Pertadex tiba.

Pihak pengelola saat ini sedang memprioritaskan sampah yang diangkut Dinas Lingkungan Hidup (DLH) Tabanan. Keputusan itu dilakukan untuk mengurai penumpukan sampah di wilayah perkotaan yang telah terjadi selama tiga hari.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Lelunakan dan Nyuun Sokasi Warnai Perayaan Hari Kartini di Buleleng

balitribune.co.id I Singaraja - Peringatan Hari Kartini di Kabupaten Buleleng tahun ini berlangsung semarak dengan nuansa budaya Bali. Sinergi TP PKK Buleleng, GOW Buleleng, dan DWP Buleleng menghadirkan berbagai kegiatan, dengan puncak lomba lelunakan dan nyuun sokasi di Ruang Terbuka Hijau Rumah Jabatan Bupati, Kamis (23/4/2026).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.