Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Saat Gelar RDP di KRI Makassar-590, Pangkoarmada II Bahas Peran Lanal Denpasar Sukseskan G20

Bali Tribune/ RDP -- Usai mengikuti RDP di KRI Makassar-590, akhir pekan lalu, dengan didampingi para Pamen, Pangkoarmada II Laksda TNI Iwan Isnurwanto menerima cinderamata dari Wakil Ketua Komisi I DPR RI H Anton Sukartono (ujung kanan).





Balitribune.co.id | Denpasar - Terkait peran dan kesiapan Lanal Denpasar turut menyukseskan dan mendukung pengamanan wilayah terkait pelaksanaan event-event internasional selama tahun 2022 di Bali, bertempat di Multi Meeting Room KRI Makassar-590 yang tengah sandar di Pelabuhan Benoa, Denpasar, akhir pekan lalu, digelar Rapat Dengar Pendapat (RDP) Tim Kunker Spesifik Komisi I DPR RI dengan Danlanal Denpasar.

Dalam sambutanya, Panglima Koarmada (Pangkoarmada) II Laksda TNI Iwan Isnurwanto, mengucapkan selamat datang kepada anggota dewan di KRI Makassar-590, merupakan salah satu KRI kebanggaan TNI Angkatan Laut (AL).

"Saya datang kesini sesuai dengan perintah dari Bapak Kasal untuk menemani kegiatan Kunker Spesifik Komisi I DPR RI l, juga siap mendukung apapun kegiatan yang dilaksanakan oleh DPR RI sampai selesai," ujar Pangkoarmada II, seraya menjelaskan, TNI AL siap mendukung pengamanan wilayah laut terhadap berbagai kegiatan, baik bertaraf nasional maupun internasional, termasuk rangkaian G20 yang akan dilaksanakan di Bali.

Sementara, Wakil Ketua Komisi I DPR RI H Anton Sukartono, menyampaikan ucapan terima kasih kepada Pangkoarmada II yang sepenuhnya mendukung kegiatan Kunker Spesifik Komisi I DPR RI. Sambil memperkenalkan diri dan anggota Komisi I DPR RI yang tergabung dalam kegiatan tersebut, Anton Sukartono juga ingin mengetahui sejauh mana kesiapan TNI AL, dalam hal ini Lanal Denpasar untuk mendukung event-event internasional yang dilaksanakan di Bali.

Dalam paparannya saat RDP, Danlanal Denpasar Kolonel Marinir I Dewa Nyoman Gede Rake Susilo, menyampaikan peran Lanal Denpasar dalam mendukung pengamanan wilayah terkait pelaksanaan event internasional G20 dan Global Platform for Disaster Risk Reduction (GPDRR) Tahun 2022 di Bali, serta mengantisipasi hal-hal yang menjadi kendala Lanal Denpasar dalam pengamanan kegiatan tersebut.

Hasil sesi tanya jawab dalam RDP tersebut, pertama, Tim Kunker Spesifik Komisi I DPR RI mengapresiasi kesiapan Lanal Denpasar dalam mendukung pengamanan seluruh rangkaian pertemuan G20 dan ajang internasional lainnya di Provinsi Bali. Diharapkan, jajaran Lanal Denpasar terus mengoptimalkan langkah-langkah guna mengantisipasi berbagai kerawanan/ancaman yang muncul.

Kedua, Tim Kunker Spesifik Komisi I DPR RI mencatat sejumlah hal mendesak dalam mendukung pelaksanaan tugas pokok Lanal Denpasar antara lain terkait pemenuhan personel sesuai TOP/DSP, alutsista/KRI beserta pemeliharaannya dan bahan bakar, sarana-prasarana, kesejahteraan prajurit, termasuk tambahan anggaran operasional di lingkungan Lanal Denpasar, guna menjadi bahan untuk ditindaklanjuti dalam Rapat Kerja Komisi I DPR RI dengan Menteri Pertahanan, Panglima TNI, serta Kepala Staf Angkatan.

Turut hadir dalam kegiatan RDP tersebut antara lain, Aspers dan Asops Pangkoarmada II, Komandan KRI Makassar-590, Pabanren Ops dan Pabandya Ops Koarmada II, rombongan Komisi I DPR RI, dan beberapa Perwira Staf Lanal Denpasar.  Diakhiri dengan saling pemberian cinderamata dan sesi foto bersama.

wartawan
JOK
Category
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Astra Motor Bali Hadirkan Super Deal Akhir Tahun “Astra Honda Vaganz"

balitribune.co.id | Denpasar – Guna memberikan manfaat lebih bagi masyarakat Bali, khususnya karyawan Grup Astra Bali, Astra Motor Bali menghadirkan program super deal akhir tahun bertajuk “Astra Honda Vaganza”. Program ini merupakan bentuk apresiasi sekaligus komitmen Astra Motor Bali dalam mempermudah kepemilikan sepeda motor Honda menjelang penutupan tahun 2025.

Baca Selengkapnya icon click

Empat Kapolres dan Dua Direktur Polda Bali Diganti

balitribune.co.id | Denpasar - Gerbong mutasi di tubuh Polri kembali bergerak. Sebanyak 905 perwira Polri dimutasi mulai dari pangkat Ajun Komisaris Besar Polisi (AKBP) sampai Brigadir Jendral Polisi (Brigjen Pol). Mutasi sebanyak ini berdasarkan tiga Surat Telegram Kapolri Jendral Polisi Listyo Sigit Prabowo bernomor; ST/2781A/XII/KEP./2025, ST/2781B/XII/KEP./2025, dan ST/2781C/XII/KEP./2025,  tanggal 15 Desember 2025. 

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Jatiluwih: Ketika Pariwisata Bertumpu pada Sawah dan Kesejahteraan Petani

balitribune.co.id | Hamparan sawah terasering Jatiluwih, Tabanan, Bali, selama ini memikat mata dunia. Namun daya tarik kawasan ini bukan semata pada panorama hijau berundak yang fotogenik. Di baliknya, hidup sebuah sistem peradaban agraris berusia lebih dari seribu tahun: Subak. Sistem irigasi tradisional ini bukan hanya mengatur aliran air, tetapi juga mengikat hubungan sosial, nilai religius, serta keseimbangan ekologis masyarakat Bali.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.