Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Saat Gelar RDP di KRI Makassar-590, Pangkoarmada II Bahas Peran Lanal Denpasar Sukseskan G20

Bali Tribune/ RDP -- Usai mengikuti RDP di KRI Makassar-590, akhir pekan lalu, dengan didampingi para Pamen, Pangkoarmada II Laksda TNI Iwan Isnurwanto menerima cinderamata dari Wakil Ketua Komisi I DPR RI H Anton Sukartono (ujung kanan).





Balitribune.co.id | Denpasar - Terkait peran dan kesiapan Lanal Denpasar turut menyukseskan dan mendukung pengamanan wilayah terkait pelaksanaan event-event internasional selama tahun 2022 di Bali, bertempat di Multi Meeting Room KRI Makassar-590 yang tengah sandar di Pelabuhan Benoa, Denpasar, akhir pekan lalu, digelar Rapat Dengar Pendapat (RDP) Tim Kunker Spesifik Komisi I DPR RI dengan Danlanal Denpasar.

Dalam sambutanya, Panglima Koarmada (Pangkoarmada) II Laksda TNI Iwan Isnurwanto, mengucapkan selamat datang kepada anggota dewan di KRI Makassar-590, merupakan salah satu KRI kebanggaan TNI Angkatan Laut (AL).

"Saya datang kesini sesuai dengan perintah dari Bapak Kasal untuk menemani kegiatan Kunker Spesifik Komisi I DPR RI l, juga siap mendukung apapun kegiatan yang dilaksanakan oleh DPR RI sampai selesai," ujar Pangkoarmada II, seraya menjelaskan, TNI AL siap mendukung pengamanan wilayah laut terhadap berbagai kegiatan, baik bertaraf nasional maupun internasional, termasuk rangkaian G20 yang akan dilaksanakan di Bali.

Sementara, Wakil Ketua Komisi I DPR RI H Anton Sukartono, menyampaikan ucapan terima kasih kepada Pangkoarmada II yang sepenuhnya mendukung kegiatan Kunker Spesifik Komisi I DPR RI. Sambil memperkenalkan diri dan anggota Komisi I DPR RI yang tergabung dalam kegiatan tersebut, Anton Sukartono juga ingin mengetahui sejauh mana kesiapan TNI AL, dalam hal ini Lanal Denpasar untuk mendukung event-event internasional yang dilaksanakan di Bali.

Dalam paparannya saat RDP, Danlanal Denpasar Kolonel Marinir I Dewa Nyoman Gede Rake Susilo, menyampaikan peran Lanal Denpasar dalam mendukung pengamanan wilayah terkait pelaksanaan event internasional G20 dan Global Platform for Disaster Risk Reduction (GPDRR) Tahun 2022 di Bali, serta mengantisipasi hal-hal yang menjadi kendala Lanal Denpasar dalam pengamanan kegiatan tersebut.

Hasil sesi tanya jawab dalam RDP tersebut, pertama, Tim Kunker Spesifik Komisi I DPR RI mengapresiasi kesiapan Lanal Denpasar dalam mendukung pengamanan seluruh rangkaian pertemuan G20 dan ajang internasional lainnya di Provinsi Bali. Diharapkan, jajaran Lanal Denpasar terus mengoptimalkan langkah-langkah guna mengantisipasi berbagai kerawanan/ancaman yang muncul.

Kedua, Tim Kunker Spesifik Komisi I DPR RI mencatat sejumlah hal mendesak dalam mendukung pelaksanaan tugas pokok Lanal Denpasar antara lain terkait pemenuhan personel sesuai TOP/DSP, alutsista/KRI beserta pemeliharaannya dan bahan bakar, sarana-prasarana, kesejahteraan prajurit, termasuk tambahan anggaran operasional di lingkungan Lanal Denpasar, guna menjadi bahan untuk ditindaklanjuti dalam Rapat Kerja Komisi I DPR RI dengan Menteri Pertahanan, Panglima TNI, serta Kepala Staf Angkatan.

Turut hadir dalam kegiatan RDP tersebut antara lain, Aspers dan Asops Pangkoarmada II, Komandan KRI Makassar-590, Pabanren Ops dan Pabandya Ops Koarmada II, rombongan Komisi I DPR RI, dan beberapa Perwira Staf Lanal Denpasar.  Diakhiri dengan saling pemberian cinderamata dan sesi foto bersama.

wartawan
JOK
Category

Tak Lengkapi Izin, Koster Bongkar Tiga Vila di Hutan Pejarakan

balitribune.co.id | Singaraja – Pemerintah Provinsi Bali membongkar tiga bangunan vila di kawasan perhutanan sosial Hutan Desa Pejarakan, Banjar Dinas Goris Kemiri, Kecamatan Gerokgak, Buleleng, Sabtu (12/9/2026). Gubernur Bali Wayan Koster memimpin langsung aksi pembongkaran. Bangunan tersebut berdiri di kawasan Hutan Produksi Terbatas (HPT) atau Hak Pengelolaan Hutan Desa (HPHD) Desa Pejarakan.

Baca Selengkapnya icon click

Meningkat 13,9 Poin, Indeks Inovasi Daerah Tabanan Raih Peringkat 3 se-Bali

balitribune.co.id | Tabanan - Upaya Pemerintah Kabupaten Tabanan membangun pemerintahan dan pelayanan publik berbasis riset dan inovasi menunjukkan perkembangan positif. Berdasarkan hasil self assessment sementara Indeks Inovasi Daerah (IID) Tahun 2026, Kabupaten Tabanan meraih skor 82,16, meningkat 13,90 poin dibandingkan capaian tahun 2025, sekaligus menempatkan Tabanan pada peringkat ketiga se-Provinsi Bali.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Antisipasi Karhutla, Pemkab Tabanan Tutup Sementara Jalur Pendakian Gunung

balitribune.co.id | Tabanan - Pemerintah Kabupaten Tabanan mengimbau seluruh masyarakat untuk meningkatkan kewaspadaan terhadap dampak musim kemarau tahun 2026 yang berpotensi menimbulkan kekeringan sekaligus meningkatkan risiko terjadinya kebakaran hutan dan lahan (Karhutla) di sejumlah wilayah.

Baca Selengkapnya icon click

Honda Bikers Day 2026 Bawa Semangat ”Brotherhood” Lintas Generasi

balitribune.co.id | Jakarta – Semangat persaudaraan dan kebersamaan para pecinta sepeda motor Honda kembali akan dipertemukan dalam Honda Bikers Day (HBD) 2026. Memasuki tahun penyelenggaraan ke-15, PT Astra Honda Motor (AHM) bersama jaringan main dealer sepeda motor Honda di seluruh Indonesia menghadirkan HBD dengan semangat baru yang melibatkan bikers lintas generasi. 

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Tekan Angka Pernikahan Dini, PIK Remaja Hadir di Sekolah Rakyat Karangasem

balitribune.co.id | Amlapura - Deputi Bidang KSPK Kemendukbangga/BKKBN, Nopian Andusti, meresmikan Pusat Informasi dan Konseling Remaja (PIK Remaja) di Sekolah Rakyat Terintegrasi 3 Provinsi Bali, Desa Tulamben, Kecamatan Kubu, Kabupaten Karangasem, Jumat (11/9/2026).

Baca Selengkapnya icon click

PUPR Badung Bersihkan Kabel Utilitas di Ruas Simpang Mengwi - Simpang Abiansemal

balitribune.co.id | Mangupura - Menindaklanjuti instruksi dan arahan Bupati Badung terkait upaya beautifikasi wilayah Kabupaten Badung, Dinas Pekerjaan Umum dan Penataan Ruang (PUPR) Kabupaten Badung melalui Bidang Bina Marga melaksanakan kegiatan pembersihan dan pemotongan kabel utilitas di sepanjang ruas jalan Simpang Mengwi–Simpang Abiansemal, Jumat (11/9/2026).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.