Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Safari Gemarikan, Bupati Suwirta Genjot Masyarakat Konsumsi Ikan

Bali Tribune/ GEMARI- Gerakan Masyarakat Makan Ikan di Balai Desa Aan dihadiri Bupati Suwirta.



balitribune.co.id | Semarapura  - Bupati Klungkung I Nyoman Suwirta didampingi Ketua TP-PKK Kabupaten Klungkung Ny. Ayu Suwirta menghadiri kegiatan Safari Gerakan Masyarakat Makan Ikan (Gemari) di Balai Desa Aan, Kecamatan Banjarangkan, Minggu (6/6/2021). 
 
Turut hadir Wakil Direktorat Pemasaran Kememterin Kelautan dan Perikanan RI, Eruin Dwi Yana, Anggota Komisi IV DPR RI, A. A Bagus Adhi Mahendra Putra, Kepala Dinas Kelautan dan Perikanan Provinsi Bali I Made Sudarsana, Kepala Dinas Ketahanan Pangan dan Perikanan Kabupaten Klungkung Dewa Ketut Sueata Negara dan undangan terkait lainnya.
 
Bupati Suwirta menyampaikan terimakasih Kepada Kementerian Kelautan Perikanan dan Anggota DPR RI, Program Safari Gemarikan terlaksana di Kabupaten Klungkung. Bupati Suwirta menyadari faktor konsumsi ikan yang menyebakan kecerdasan masyarakat, kalau masyarakat sudah cerdas maka pembangunan akan berjalan lancar. Oleh karena itu perlu digelorakan dan tidak hanya dalam situasi serimonial ini, tapi berkelanjutan bahkan setiap hari gerakan makan ikan harus di gelorakan. Ia menugaskan dinas terkait untuk selalu mengadakan kegiatan gemarikan terus dilakukan agar masyarakat terbiasa makan ikan. "Gemarikan dapat menjadi inspirasi dan meningkatkan motivasi masyarakat untuk mengkonsumsi ikan. Tidak cukup hanya makan nasi putih, tidak cukup dengan olahraga. Kebiasaan mengkonsumsi ikan harus terus digenjot," ujarnya.
 
Anggoat Komisi IV DPR RI, A. A Bagus Adhi Mahendra Putra, mengatakan selain meningkatkan konsumsi ikan, juga mendukung program prioritas nasional percepatan penurunan stunting dan pemenuhan gizi masyarakat, khususnya di Kabupaten Klungkung. Ini lah yang mendasari program di Komisi IV dan kementrian kelautan untuk mengajak masyarakat gemar makan ikan. "Ada sembilan manfaat makan ikan, diatur 3 kali dalam semiggu harus makan ikan. Ibu-ibu dalah pejuang dalam kelangsungan masa depan anak yang pintar dan gemilang. Melalui safari Gemarikan "Ayo Makan Ikan, Sehat, Kuat, Cerdas," ajak Bagus Adhi Mahendra.
 
Dalam acara tersebut juga diserahkan 300 bingkisan paket ikan yang diserahkan kepada ibu hamil, dan masyarakat sekitar. 
wartawan
SUG
Category

Bangli Maju! Pemkab dan Kemenhub Kerjasama Tingkatkan Konektivitas dan Aksesibilitas Transportasi

balitribune.co.id | Bangli - Pemerintah Daerah Kabupaten Bangli baru saja menandatangani kesepakatan penting dengan Kementerian Perhubungan (Kemenhub) untuk meningkatkan infrastruktur transportasi. Penandatanganan Naskah Perjanjian Hibah Daerah (NPHD) dan Berita Acara Serah Terima (BAST) ini menjadi angin segar bagi pembangunan daerah dan peningkatan kesejahteraan masyarakat di Bangli.

Baca Selengkapnya icon click

MG Cyberster Warna Baru Diperkenalkan di Bali

balitribune.co.id | Denpasar - Morris Garage Motor Indonesia (MG) bersama PT Prima Metro Auto Mobil sebagai mitra diler terpercaya MG, Jumat (19/9) resmi memperkenalkan MG Cyberster dengan varian warna terbarunya, Modern Beige dan Red Top di Bali. Kehadiran kendaraan ikonik ini menjadi penanda penting dalam perjalanan MG yang genap berusia 100 tahun sebagai brand otomotif asal Inggris yang dikenal dengan inovasi, desain, dan performa.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Narasemesta Jasindo: Menjaga Warisan Laut Lewat Konservasi Karang di Bali

balitribune.co.id | Amlapura - PT Asuransi Jasa Indonesia (Jasindo) kembali melanjutkan komitmennya terhadap keberlanjutan lingkungan melalui program Narasemesta Jasindo, kali ini dengan fokus pada konservasi terumbu karang di kawasan Tulamben Kabupaten Karangasem, Bali. Inisiatif ini hadir sebagai wujud nyata kepedulian Jasindo terhadap ekosistem laut sekaligus dukungan terhadap pariwisata berkelanjutan di Indonesia.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Pihak Desa Gencarkan Penggunaan Tong Komposter untuk Mengelola Sampah Secara Mandiri

balitribune.co.id | Mangupura - Upaya yang dilakukan salah satu desa di Kabupaten Badung dalam hal pengelolaan sampah organik dari kalangan rumahtangga ini semakin dioptimalkan. Kesadaran masyarakat dalam mengelola sampah yang dihasilkan di lingkungan rumahtangga perlu ditingkatkan di desa-desa seluruh Bali. Hal itu sebagai salah satu cara untuk mewujudkan Bali yang bersih dan terbebas dari risiko bencana banjir saat musim hujan. 

Baca Selengkapnya icon click

Pameran Fotografi "Gurat Senja" Karya Andika Darmawan di Sudakara ArtSpace Sanur

balitribune.co.id | Denpasar - Sudakara ArtSpace di Sudamala Resort, Sanur mempersembahkan Gurat Senja, sebuah pameran fotografi karya fotografer ternama Indonesia, Andika Darmawan yang berlangsung dari 18 September hingga 24 November 2025. Gurat Senja yang berarti Jejak Senja menangkap keindahan, kebijaksanaan, dan martabat yang mendalam di masa tua melalui serangkaian potret yang memukau. 

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.