Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Safety Riding Astra Motor Bali di SMKN 1 Klungkung

Bali Tribune / SAFETY RIDING - Astra Motor Bali melaksanakan kegiatan safety riding secara offline di aula SMKN 1 Klungkung disaksikan Kepala Sekolah dan para Guru.
balitribune.co.id | Semarapura - Astra Motor Bali melalui team safety riding menyebarkan informasi mengenai safety riding kepada siswa-siswa di SMK Negeri 1 Klungkung. Kegiatan diikuti 75 orang, safety riding dilaksanakan secara offline bertempat di aula sekolah yang juga disaksikan oleh Kepala Sekolah dan para Guru.
 
Safety riding yang diajarkan oleh team Safety Riding Instructor berpengalaman Yosepth Klaudius merupakan bagian dari program Sinergi Bagi Negeri  yakni  keselamatan berkendara selaras dengan semangat yang digulirkan PT AHM sejak lama, yang dimana Honda sebagai pelopor safety riding. 
 
Mengenalkan tentang pengetahuan dasar arti penting penggunaan dan manfaat helm, menggunakan jaket, serta wajib masker sesuai prokes dan perlengkapan lainnya untuk mencegah cidera berlebihan saat mengalami kecelakaan adalah materi utama yang disampaikan oleh team Safety Riding.
 
PIC Safety Riding & Community Promotion Astra Motor Bali, Ngurah Iswahyudi mengatakan sesuai dengan tagline “#Cari_Aman kami terus menerus menyebarkan informasi safety riding kepada generasi muda yang dianggap sebagai duta yang dapat menularkan informasi positif tentang berkendara yang baik di jalan raya.
 
“Dengan pengenalan sejak muda, safety riding diharapkan sebagai hal yang selalu melekat di benak siswa setiap kali berkendara di jalan raya disamping sebagai lifestyle dalam keseharian, #Cari _Aman juga diharapkan dapat  menjadi pedoman generasi muda untuk tertib berlalu lintas,” ungkap Iswahyudi.
 
Disela-sela berjalannya kegiatan tim safety riding juga mengadakan kuis untuk para peserta dengan menyiapkan hadiah helm yang membuat para siswa menjadi antusias.
 
Kepala Sekolah SMK Negeri 1 Klungkung I Wayan Siarsana, S.Pd sangat berterima kasih kepada Astra Motor Bali yang telah memberikan edukasi yang sangat penting. Sebab Sebagian besar para siswa menggunakan sepeda motor untuk ke sekolah. 
 
“Dengan adanya edukasi ini, siswa semakin paham akan pentingnya safety riding dan hal-hal yang wajib di ketahui ketika dijalan raya maupun persiapan yang harus di ketahui,” tutupnya.
wartawan
HEN
Category

Dua Perempuan Jebolan IPDN Dipercaya Pimpin Kecamatan, Sejumlah Pejabat Tabanan Berganti Posisi

balitribune.co.id | Tabanan - Pemerintah Kabupaten Tabanan melakukan pelantikan dan pengambilan sumpah Jabatan Pimpinan Tinggi Pratama, Administrator, dan Pengawas di lingkungan Pemerintah Kabupaten Tabanan, Kamis (13/8/2026). Sejumlah pejabat dilantik dan dipercaya menempati jabatan strategis, mulai dari kepala perangkat daerah, camat, sekretaris perangkat daerah hingga kepala bagian.

Baca Selengkapnya icon click

Permudah Perawatan Sepeda Motor Honda, Astra Motor Center Denpasar Hadirkan Layanan Inovatif "Drop & Go"

balitribune.co.id | Denpasar - Astra Motor Center Denpasar kembali menunjukkan komitmennya dalam memberikan pelayanan purna jual terbaik dan kemudahan bagi para pengguna sepeda motor Honda di Bali. Menjawab kebutuhan masyarakat yang makin dinamis dan membutuhkan efisiensi waktu, Astra Motor Center Denpasar menghadirkan inovasi layanan servis bertajuk "Drop & Go" di Bengkel Resmi Honda (AHASS).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Bupati Sanjaya Tegaskan Kolaborasi Eksekutif-Legislatif dalam Penyusunan KUA-PPAS 2027 dan Perubahan KUA-PPAS 2026

balitribune.co.id | Tabanan – Bupati Tabanan, Dr. I Komang Gede Sanjaya, S.E., M.M., menghadiri Rapat Paripurna ke-7 Masa Persidangan II Tahun Sidang 2026 dalam rangka Penandatanganan Nota Kesepakatan Kebijakan Umum Anggaran (KUA) dan Prioritas Plafon Anggaran Sementara (PPAS) Tahun Anggaran 2027, yang dilanjutkan dengan Rapat Paripurna ke-8 dalam rangka Penandatanganan Nota Kesepakatan Perubahan KUA dan Perubahan PPAS Tahun Anggaran 2026.

Baca Selengkapnya icon click

Bupati Sanjaya Pimpin Upacara Hari Jadi ke-68 Provinsi Bali, Tekankan Ketulusan dan Semangat Bersama Wujudkan Bali Era Baru

balitribune.co.id | Tabanan – Memperingati Hari Jadi ke-68 Provinsi Bali, Bupati Tabanan Dr. I Komang Gede Sanjaya, S.E., M.M. bertindak sebagai Inspektur Upacara yang berlangsung di Halaman Depan Kantor Bupati Tabanan, Jumat (14/8/2026).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Beli Motor Honda Impian Makin Mudah di "Merdeka Fest Virtual Exhibition", Nikmati DP Ringan dan Bunga Spesial

balitribune.co.id | Denpasar - Memeriahkan Hari Kemerdekaan Republik Indonesia ke-81, Astra Motor Bali selaku Main Dealer sepeda motor Honda wilayah Bali menghadirkan “Merdeka Fest Virtual Exhibition”, sebuah program pameran virtual yang menawarkan beragam kemudahan dan keuntungan bagi masyarakat Bali untuk memiliki sepeda motor Honda impian.

Baca Selengkapnya icon click

Badung Sepakati Rancangan Perubahan KUA-PPAS Tahun Anggaran 2026 Belanja Infrastruktur Dirancang Capai 59,8 Persen

balitribune.co.id | Mangupura - Pemkab Badung bersama DPRD Badung menyepakati Rancangan Perubahan KUA-PPAS Tahun Anggaran 2026. Penetapan tersebut dituangkan dalam penandatanganan nota kesepakatan pada Rapat Paripurna DPRD Badung di Ruang Utama Gosana, Gedung DPRD Badung, Kamis (13/8/2026).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.