Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Safety Riding Astra Motor Bali di SMKN 1 Klungkung

Bali Tribune / SAFETY RIDING - Astra Motor Bali melaksanakan kegiatan safety riding secara offline di aula SMKN 1 Klungkung disaksikan Kepala Sekolah dan para Guru.
balitribune.co.id | Semarapura - Astra Motor Bali melalui team safety riding menyebarkan informasi mengenai safety riding kepada siswa-siswa di SMK Negeri 1 Klungkung. Kegiatan diikuti 75 orang, safety riding dilaksanakan secara offline bertempat di aula sekolah yang juga disaksikan oleh Kepala Sekolah dan para Guru.
 
Safety riding yang diajarkan oleh team Safety Riding Instructor berpengalaman Yosepth Klaudius merupakan bagian dari program Sinergi Bagi Negeri  yakni  keselamatan berkendara selaras dengan semangat yang digulirkan PT AHM sejak lama, yang dimana Honda sebagai pelopor safety riding. 
 
Mengenalkan tentang pengetahuan dasar arti penting penggunaan dan manfaat helm, menggunakan jaket, serta wajib masker sesuai prokes dan perlengkapan lainnya untuk mencegah cidera berlebihan saat mengalami kecelakaan adalah materi utama yang disampaikan oleh team Safety Riding.
 
PIC Safety Riding & Community Promotion Astra Motor Bali, Ngurah Iswahyudi mengatakan sesuai dengan tagline “#Cari_Aman kami terus menerus menyebarkan informasi safety riding kepada generasi muda yang dianggap sebagai duta yang dapat menularkan informasi positif tentang berkendara yang baik di jalan raya.
 
“Dengan pengenalan sejak muda, safety riding diharapkan sebagai hal yang selalu melekat di benak siswa setiap kali berkendara di jalan raya disamping sebagai lifestyle dalam keseharian, #Cari _Aman juga diharapkan dapat  menjadi pedoman generasi muda untuk tertib berlalu lintas,” ungkap Iswahyudi.
 
Disela-sela berjalannya kegiatan tim safety riding juga mengadakan kuis untuk para peserta dengan menyiapkan hadiah helm yang membuat para siswa menjadi antusias.
 
Kepala Sekolah SMK Negeri 1 Klungkung I Wayan Siarsana, S.Pd sangat berterima kasih kepada Astra Motor Bali yang telah memberikan edukasi yang sangat penting. Sebab Sebagian besar para siswa menggunakan sepeda motor untuk ke sekolah. 
 
“Dengan adanya edukasi ini, siswa semakin paham akan pentingnya safety riding dan hal-hal yang wajib di ketahui ketika dijalan raya maupun persiapan yang harus di ketahui,” tutupnya.
wartawan
HEN
Category

Ketua DPRD Badung Dukung Pelestarian Adat dan Budaya Bali

balitribune.co.id | Mangupura - Ketua DPRD Kabupaten Badung I Gusti Anom Gumanti menghadiri persembahyangan bersama dalam rangka Upacara Karya Memungkah, Ngenteg Linggih, Nila Pati lan Pedudusan Wrespati Kalpa Agung di Pura Pererepan Dalem Pemutih lan Dalem Kapal Bualu, Kuta Selatan, Rabu (11/2).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Langgar Sempadan Pantai Bangunan di Objek Wisata Bunutan Dibongkar

balitribune.co.id | Amlapura - Personel Satuan Polisi Pamong Praja (Satpol PP) Karangasem akhirnya membongkar bangunan di objek wisata Pantai Bunutan Karangasem, Rabu (11/2). Langkah itu ditempuh setelah melayangkan beberapa kali surat peringatan agar pemilik bangunan membongkar sendiri bangunan miliknya yang  melangggar sempadan pantai, namun tidak digubris.

Baca Selengkapnya icon click

Harmoni Imlek 2026, Gubernur dan Wakil Gubernur Bali Tekankan Pentingnya Sinergi Bali–Tiongkok

balitribune.co.id | Denpasar - Gubernur Bali Wayan Koster bersama Wakil Gubernur Bali I Nyoman Giri Prasta menyampaikan Selamat Tahun Baru Imlek 2026 pada Resepsi Perayaan Tahun Baru Imlek, Tahun Kuda yang berlangsung Selasa (Anggara Pon, Menail), 10 Februari 2026 malam di Hongkong Garden, Denpasar.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Ny. Rai Wahyuni Sanjaya melaksanakan Sosialisasi Kulkul PKK dan Posyandu serta Kunjungi Tempat Pengolahan Sampah Plastik “Bali Harmoni” di Denbantas

balitribune.co.id | Tabanan - Selain melaksanakan Sosialisasi Gerakan Kulkul PKK dan Posyandu yang dirangkai dengan Sosialisasi Posyandu 6 SPM, serta Pengelolaan Sampah Berbasis Sumber melalui zoom meeting di Kantor Bupati Tabanan, Ketua TP PKK Kabupaten Tabanan Ny. Rai Wahyuni Sanjaya juga melaksanakan kunjungan ke lokasi pengelolaan sampah berbasis sumber di Desa Denbantas, Tabanan, Rabu (11/2).

Baca Selengkapnya icon click

BRI Region 17 Denpasar Dukung Gerakan Indonesia ASRI melalui Aksi Bersih Pantai Kedonganan

balitribune.co.id | Mangupura - Sebagai wujud komitmen nyata dalam mendukung pelestarian lingkungan, Insan BRILiaN BRI Region 17 Denpasar bersama masyarakat turut ambil bagian dalam kegiatan Korve/Kerja Bakti pembersihan sampah pantai yang dilaksanakan di Pantai Kedonganan, Bali.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.