Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Safety Riding Astra Motor Bali di SMKN 1 Klungkung

Bali Tribune / SAFETY RIDING - Astra Motor Bali melaksanakan kegiatan safety riding secara offline di aula SMKN 1 Klungkung disaksikan Kepala Sekolah dan para Guru.
balitribune.co.id | Semarapura - Astra Motor Bali melalui team safety riding menyebarkan informasi mengenai safety riding kepada siswa-siswa di SMK Negeri 1 Klungkung. Kegiatan diikuti 75 orang, safety riding dilaksanakan secara offline bertempat di aula sekolah yang juga disaksikan oleh Kepala Sekolah dan para Guru.
 
Safety riding yang diajarkan oleh team Safety Riding Instructor berpengalaman Yosepth Klaudius merupakan bagian dari program Sinergi Bagi Negeri  yakni  keselamatan berkendara selaras dengan semangat yang digulirkan PT AHM sejak lama, yang dimana Honda sebagai pelopor safety riding. 
 
Mengenalkan tentang pengetahuan dasar arti penting penggunaan dan manfaat helm, menggunakan jaket, serta wajib masker sesuai prokes dan perlengkapan lainnya untuk mencegah cidera berlebihan saat mengalami kecelakaan adalah materi utama yang disampaikan oleh team Safety Riding.
 
PIC Safety Riding & Community Promotion Astra Motor Bali, Ngurah Iswahyudi mengatakan sesuai dengan tagline “#Cari_Aman kami terus menerus menyebarkan informasi safety riding kepada generasi muda yang dianggap sebagai duta yang dapat menularkan informasi positif tentang berkendara yang baik di jalan raya.
 
“Dengan pengenalan sejak muda, safety riding diharapkan sebagai hal yang selalu melekat di benak siswa setiap kali berkendara di jalan raya disamping sebagai lifestyle dalam keseharian, #Cari _Aman juga diharapkan dapat  menjadi pedoman generasi muda untuk tertib berlalu lintas,” ungkap Iswahyudi.
 
Disela-sela berjalannya kegiatan tim safety riding juga mengadakan kuis untuk para peserta dengan menyiapkan hadiah helm yang membuat para siswa menjadi antusias.
 
Kepala Sekolah SMK Negeri 1 Klungkung I Wayan Siarsana, S.Pd sangat berterima kasih kepada Astra Motor Bali yang telah memberikan edukasi yang sangat penting. Sebab Sebagian besar para siswa menggunakan sepeda motor untuk ke sekolah. 
 
“Dengan adanya edukasi ini, siswa semakin paham akan pentingnya safety riding dan hal-hal yang wajib di ketahui ketika dijalan raya maupun persiapan yang harus di ketahui,” tutupnya.
wartawan
HEN
Category

Walikota Jaya Negara Hadiri Karya Tawur Desa Adat Sumerta

balitribune.co.id I Denpasar - Wali Kota Denpasar, I Gusti Ngurah Jaya Negara, menghadiri upacara Karya Tawur di Pura Kahyangan dan Pura Mrajapati Desa Adat Sumerta, Denpasar Timur, Kamis (28/5/2026). Upacara ini merupakan bagian dari rangkaian Karya Utama Mamungkah, Ngenteg Linggih, Padudusan Agung, dan Tawur Balik Sumpah Utama di desa setempat.

Baca Selengkapnya icon click

Ekowisata Karangsewu, Wajah Baru Pariwisata Bali

balitribune.co.id I Negara - Di ujung paling barat Pulau Bali, tepat di bibir Selat Bali, Kelurahan Gilimanuk, sebuah kawasan wisata alam tradisional diam-diam tumbuh menjadi wajah baru pariwisata berbasis masyarakat. Namanya Karangsewu. Berada di dalam kawasan Taman Nasional Bali Barat (TNBB), hidden gem ini berkembang subur lewat tangan masyarakat lokal, tanpa sentuhan modal investor besar.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Bangun Ruang Kelas Baru, Pemkot Denpasar Alokasikan Anggaran Rp98,6 Miliar

balitribune.co.id I Denpasar - Pemerintah Kota Denpasar mengalokasikan anggaran sebesar Rp98,6 miliar untuk pembangunan Ruang Kelas Baru (RKB) di 15 Sekolah Dasar (SD) sepanjang tahun 2026. Dari jumlah tersebut, pengerjaan fisik di empat sekolah resmi dimulai pada Kamis (28/5/2026).

Baca Selengkapnya icon click

Terjatuh ke Sumur, ODGJ Meninggal Dunia

balitribune.co.id I Semarapura - Personel Polsek Nusa Penida bersama tim gabungan melaksanakan proses evakuasi terhadap seorang warga yang ditemukan meninggal dunia di dalam sumur yang berada di area Kantor Desa Bunga Mekar, Banjar Pundukaha Kelod, Desa Bunga Mekar, Kecamatan Nusa Penida, Kabupaten Klungkung, Senin (25/5/2026) lalu.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Astra Motor Bali Ingatkan Bahaya “Blind Spot” di Depan Sekolah Lewat Edukasi Safety Riding untuk Smanduta

balitribune.co.id | Denpasar – Tingginya mobilitas kendaraan di kawasan sekolah menjadi perhatian serius Astra Motor Bali dalam mengedukasi generasi muda mengenai pentingnya keselamatan berkendara. Melalui program edukasi safety riding, Astra Motor Bali memberikan pembekalan kepada 70 siswa SMAN 2 Kuta (Smanduta) agar lebih waspada terhadap potensi bahaya di jalan raya, khususnya di area keluar masuk sekolah, Kamis (28/5/2026).

Baca Selengkapnya icon click

Sambut Idul Adha, Bupati Klungkung Serahkan Bantuan Sapi Kurban dari Presiden

balitribune.co.id I Semarapura - Pemerintah Kabupaten Klungkung menerima dan menyerahkan bantuan kemasyarakatan Presiden Republik Indonesia berupa satu ekor sapi potong kepada Masjid Hasanudin. 

Penyerahan dilakukan secara simbolis di Rumah Potong Hewan (RPH) Kali Unda, Br. Lebah, Kel. Semarapura Klod Kangin, Kecamatan Klungkung, Kamis (28/5/2026).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.