Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Safety Riding Astra Motor Bali di SMKN 1 Klungkung

Bali Tribune / SAFETY RIDING - Astra Motor Bali melaksanakan kegiatan safety riding secara offline di aula SMKN 1 Klungkung disaksikan Kepala Sekolah dan para Guru.
balitribune.co.id | Semarapura - Astra Motor Bali melalui team safety riding menyebarkan informasi mengenai safety riding kepada siswa-siswa di SMK Negeri 1 Klungkung. Kegiatan diikuti 75 orang, safety riding dilaksanakan secara offline bertempat di aula sekolah yang juga disaksikan oleh Kepala Sekolah dan para Guru.
 
Safety riding yang diajarkan oleh team Safety Riding Instructor berpengalaman Yosepth Klaudius merupakan bagian dari program Sinergi Bagi Negeri  yakni  keselamatan berkendara selaras dengan semangat yang digulirkan PT AHM sejak lama, yang dimana Honda sebagai pelopor safety riding. 
 
Mengenalkan tentang pengetahuan dasar arti penting penggunaan dan manfaat helm, menggunakan jaket, serta wajib masker sesuai prokes dan perlengkapan lainnya untuk mencegah cidera berlebihan saat mengalami kecelakaan adalah materi utama yang disampaikan oleh team Safety Riding.
 
PIC Safety Riding & Community Promotion Astra Motor Bali, Ngurah Iswahyudi mengatakan sesuai dengan tagline “#Cari_Aman kami terus menerus menyebarkan informasi safety riding kepada generasi muda yang dianggap sebagai duta yang dapat menularkan informasi positif tentang berkendara yang baik di jalan raya.
 
“Dengan pengenalan sejak muda, safety riding diharapkan sebagai hal yang selalu melekat di benak siswa setiap kali berkendara di jalan raya disamping sebagai lifestyle dalam keseharian, #Cari _Aman juga diharapkan dapat  menjadi pedoman generasi muda untuk tertib berlalu lintas,” ungkap Iswahyudi.
 
Disela-sela berjalannya kegiatan tim safety riding juga mengadakan kuis untuk para peserta dengan menyiapkan hadiah helm yang membuat para siswa menjadi antusias.
 
Kepala Sekolah SMK Negeri 1 Klungkung I Wayan Siarsana, S.Pd sangat berterima kasih kepada Astra Motor Bali yang telah memberikan edukasi yang sangat penting. Sebab Sebagian besar para siswa menggunakan sepeda motor untuk ke sekolah. 
 
“Dengan adanya edukasi ini, siswa semakin paham akan pentingnya safety riding dan hal-hal yang wajib di ketahui ketika dijalan raya maupun persiapan yang harus di ketahui,” tutupnya.
wartawan
HEN
Category

Juli 2026, Siswa SRMP 17 Tabanan Bakal Pindah ke Karangasem

balitribune.co.id I Tabanan – Seluruh siswa Sekolah Rakyat Menengah Pertama (SRMP) 17 Tabanan direncanakan pindah ke Kabupaten Karangasem saat tahun ajaran 2026/2027. Rencana perpindahan ini seiring perkembangan pembangunan gedung Sekolah Rakyat (SR) yang terpusat di Kecamatan Kubu, Kabupaten Karangasem, yang separuhnya sudah rampung.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Air Sungai Membesar, Warga Ketewel Tewas Terseret Arus

balitribune.co.id I Gianyar - Lantaran hujan mengguyur, arus sungai Beji Anakan, Banjar Akta, Desa Ketewel,  Sukawati, Gianyar, Senin (18/5/2026), membesar dan deras. Seorang warga lansia yang sedang mandi dilaporkan terseret hingga akhirnya ditemukan dalam kondisi sudah tak bernyawa nyangkut di bebatuan.

Baca Selengkapnya icon click

Bali United Kalahkan Bhayangkara 4-1 di Laga Kandang Pamungkas

balitribune.co.id I Gianyar - Apa yang diinginkan Bali United mengakhiri laga kandang terakhir dengan kemenangan, tercapai saat mencukur Bhayangkara Presisi Lampung FC denganskor 4-1 pada laga pekan ke-33 Super League 2025/2026, di Stadion Kapten I Wayan Dipta Gianyar, Bali, Minggu (17/5/2026) sore.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Juli 2026, Siswa SRMP 17 Tabanan Pindah Massal ke Karangasem


balitribune.co.id | Tabanan - Seluruh siswa Sekolah Rakyat Menengah Pertama (SRMP) 17 Tabanan direncanakan akan dipindahkan ke Kabupaten Karangasem pada Tahun Ajaran 2026/2027. Migrasi ini dilakukan seiring dengan progres pembangunan gedung Sekolah Rakyat (SR) terpusat di Kecamatan Kubu, Karangasem, yang saat ini pengerjaannya sudah mencapai 51 persen.

Baca Selengkapnya icon click

Aksi Bergerak dan Berbagi Bunda Rai di Selemadeg Timur dan Selemadeg Sasar Ratusan Warga Rentan

balitribune.co.id | Tabanan - Di tengah tantangan ekonomi dan isu lingkungan yang kian mendesak, Ketua TP PKK Kabupaten Tabanan, Ny. Rai Wahyuni Sanjaya kembali menunjukkan aksi nyata, melalui roadshow ke-10 program Aksi Sosial “Bergerak dan Berbagi”.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.