Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Saka Kencana Provinsi Bali Siap Eksis Kembali

Bali Tribune/ Pengurus Majelis Pembimbing dan Pimpinan Satuan Karya (Saka) Kencana Provinsi Bali periode 2020-2024 di Alam Tirta Outbond Kabupaten Badung, Sabtu (19/12).
Balitribune.co.id | Denpasar -  Ketua Kwartir Daerah (Kwarda) Gerakan Pramuka Bali, I Made Rentin melantik Pengurus Majelis Pembimbing dan Pimpinan Satuan Karya (Saka) Kencana Provinsi Bali periode 2020-2024 di Alam Tirta Outbond Kabupaten Badung, Sabtu (19/12). Kegiatan yang dipadukan dengan Jambore Generasi Berencana (GenRe) ini dihadiri Kepala Perwakilan BKKBN Provinsi Bali beserta jajarannya, pengurus Kwarda Gerakan Pramuka Bali, OPD-KB dan anggota Forum GenRe Kabupaten dan Kota se-Bali.
 
Dalam arahannya, I Made Rentin menyampaikan apresiasinya terhadap pembentukan Saka Kencana yang selama ini dirasakan sudah mati suri. Pelantikan pengurus ini merupakan sesuatu yang sangat membahagiakan bagi mereka yang  di Pramuka.
 
 "Hal ini membawa angin segar bagi gerakan Pramuka di Bali, karena sebelumnya Saka Kencana ini bisa dibilang hidup segan mati tak mau," ujarnya.
 
Dikatakan Made Rentin, Pramuka hadir dengan tanggung jawab yang sangat mulia, yaitu sebagai pembentuk karakter kaum muda untuk menjadi generasi penerus bangsa. 
 
"Gerakan Pramuka dalam melaksanakan fungsinya, sebagai wadah pembinaan dan pengembangan generasi muda Indonesia mempunyai tugas pokok menyelenggarakan kepramukaan bagi kaum muda. Sehingga menumbuhkan tunas bangsa agar menjadi generasi yang lebih baik, bertanggung jawab dan berkarakter," katanya.
 
“Melalui kesempatan ini saya harapkan semua unsur pramuka dan BKKBN ikut menjadi duta perubahan perilaku dalam memberikan sosialisasi dan edukasi 3M kepada masyarakat sebagai upaya untuk menurunkan dan menuntaskan kasus Covid-19, sehingga kondisi Bali bisa normal kembali,” imbuhnya.
 
Kepala Perwakilan BKKBN Provinsi Bali yang baru dilantik sebagai Ketua Majelis Pembimbing (Kamabi) Saka Kencana,  Agus Proklamasi mengatakan dibentuknya Saka Keluarga Berencana adalah memberi wadah pendidikan dan pembinaan bagi para Pramuka Penegak dan Pramuka Pandega untuk menyalurkan minatnya.
wartawan
Release
Category

Berlangsung Meriah, Telkomsel Ikut Semarakan Denpasar Festival ke-18

balitribune.co.id | Denpasar - Telkomsel turut berpartisipasi pada event Denpasar Festival ke-18 sebagai bentuk komitmen dalam mendukung kegiatan budaya sekaligus menghadirkan pengalaman layanan terbaik bagi masyarakat. Kehadiran Telkomsel pada perhelatan tahunan ini diwujudkan melalui booth pelayanan pelanggan yang siap melayani berbagai kebutuhan pengunjung selama acara berlangsung.

Baca Selengkapnya icon click

Tiga Langkah Kecil Pastikan Liburan Tahun Baru Masih Masuk ke Rencana Keuangan

balitribune.co.id | Denpasar - Berdasarkan data OCBC Financial Fitness Index 2025, hanya 12% menggunakan uang sesuai dengan anggaran yang sudah ditetapkan di awal tahun. 82 persennya menganggap anggaran hanyalah angan-angan. 76 persen anak muda masih habiskan uang demi ikut gaya hidup satu sama lain. Meskipun turun dari 80 persen, angka ini masih tergolong tinggi.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Desa Wisata di Bali Berhasil Raih Sertifikasi Desa Wisata Berkelanjutan Tahun 2025

balitribune.co.id | Denpasar - Kementerian Pariwisata Republik Indonesia (Kemenpar RI) mengumumkan pelaksanaan kegiatan Sertifikasi Desa Wisata Berkelanjutan. Pada tahun 2025 ini, Kemenpar RI berkolaborasi dengan salah satu bank swasta mensertifikasi 10 desa wisata di Indonesia.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Astra Motor Bali Hadirkan Servis Gratis Honda di Pos Pelayanan Terpadu Terminal Ubung Jelang Nataru

balitribune.co.id | Denpasar – Menyambut perayaan Natal 2025 dan Tahun Baru 2026 (Nataru), Astra Motor Bali kembali menunjukkan komitmennya dalam memberikan layanan prima kepada konsumen setia Honda melalui program Servis Gratis Honda. Layanan ini berlangsung mulai 22 Desember 2025 hingga 4 Januari 2026 di Pos Pelayanan Terpadu Terminal Ubung, Denpasar.

Baca Selengkapnya icon click

PascaBanjir di Bali, Zurich Menerima Pengajuan Klaim Rp 30 Miliar Lebih

balitribune.co.id | Denpasar - PT Zurich Asuransi Indonesia Tbk (ZAI) telah menerima laporan klaim atas lebih dari 140 polis dengan estimasi total kerugian mencapai lebih dari Rp 30 miliar terkait bencana di Bali tersebut. Sebagian besar klaim berasal dari lini asuransi properti, disusul oleh lini kendaraan bermotor.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.