Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Sakit, Beberapa Siswa Absen Ujian Sekolah

Bali Tribune / UJIAN - Pelaksanaan ujian sekolah di SMPN 1 Bangli.

balitribune.co.id | BangliSiswa tingkat sekolah menengah pertama (SMP) melaksanakan ujian sekolah sejak Senin (18/4). Peserta yang dijadwalkan mengikuti ujian sekolah sebanyak 3.642 orang siswa. Dari jumlah jumlah tersebut beberapa siswa tidak bisa ikut ujian lantaran  sakit. 

Sekretaris Dinas Pendidikan Pemuda dan Olahraga (Disdikpora) Bangli, I Nengah Wikrama saat dikonfirmasi mengatakan pelaksanaan ujian sekolah untuk siswa kelas IX mulai 18-23 April. Peserta ujian sekolah sebanyak 3.642 orang dari 28 SMP. 

Pelaksanaan ujian sekolah sudah memesuki hari kedua, dan terdata ada empat orang siswa yang absen. Ketikdahadiran para siswa tersebut karena  sakit."Ada empat siswa yang tidak hadir karena sakit," ungkapnya  Selasa (19/4).

Menurutnya, siswa yang sakit bukan karena Covid-19. Meski saat ini belum bisa mengikuti ujian sekolah, para siswa akan diagenda mengikuti ujian susulan. 

Menurut Nengah Wikrama, ujian susulan pada 25-30 April mendatang. Disinggung terkait persyarakatan siswa dapat lulus dari jenjang SMPN, Nengah Wikrama menyebutkan syarat kelulusan yakni siswa menyelesaikan seluruh program pembelajaran, mengikuti ujian yang dilaksanakan oleh Satuan Pendidikan dan nilai sikap minimal baik. 

Disisi lain, Kepala SMPN 1 Bangli, I Wayan Agus Adi Wiguna mengatakan sejauh ini pelaksanaan ujian  berjalan lancar. Seluruh peserta ujian hadir 100 persen. Setiap harinya ada dua mata pelajaran yang diujikan. 

"Peserta sebanyak 315 orang siswa. Selama dua hari ini pelaksanaan ujian berjalan lancar. Mudah-mudahan sampai hari terakhir  berjalan dengan baik," ujarnya.

wartawan
SAM
Category

Bupati Sanjaya Perjuangkan Fasilitas Kesehatan Tabanan ke Pusat

balitribune.co.id | Tabanan - Pemerintah Kabupaten Tabanan tancap gas memperjuangkan peningkatan layanan kesehatan hingga ke tingkat pusat. Bupati Tabanan, I Komang Gede Sanjaya secara langsung melakukan audiensi dengan Menteri Kesehatan Budi Gunadi Sadikin di Gedung Adhyatma Kemenkes RI, Jakarta, Rabu (22/4/2026).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Hilirisasi Bandeng, Buleleng Bidik Pasar Dunia

balitribune.co.id I Singaraja - Para pembudidaya dan pengusaha perikanan di kawasan Buleleng Barat, Bali, kini tengah melakukan langkah transformasi besar. Tidak lagi sekedar mengandalkan ekspor benih ikan bandeng (nener), mereka kini merambah ke tahap hilirisasi melalui pembesaran bandeng kelas premium tersentral yang ditargetkan mampu menembus pasar internasional.

Baca Selengkapnya icon click

Kuliner Wisata Bali Dituntut Utamakan Higienitas

balitribune.co.id I Tabanan - Keberadaan kuliner Bali di tempat-tempat wisata di Pulau Dewata sangat diperlukan wisatawan. Selain untuk mengobati rasa lapar setelah lelah mengeksplor destinasi wisata yang dikunjungi, kuliner Bali sebagai salah satu cara mengenalkan keunikan yang ada di pulau ini. Sehingga wisatawan dapat merasakan secara langsung nikmatnya kuliner Bali yang dibuat dengan bumbu-bumbu lengkap ala masyarakat Bali. 

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

TPA Peh Overload, Jembrana Wajibkan Teba

balitribune.co.id I Negara - Hingga kini persoalan penanganan sampah juga menjadi persoalan yang pelik di Jembrana. Terlebih dengan kondisi Tempat Pemrosesan Akhir (TPA) Peh kini kondisinya sudah semakin over kapasitas. Penanganan sampah bahkan kini justru dititikberatkan pada partisipasi aktif masyarakat hingga di pedesaan untuk mengelola mandiri sampah di lahan masing-masing.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.