Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Sakit, Beberapa Siswa Absen Ujian Sekolah

Bali Tribune / UJIAN - Pelaksanaan ujian sekolah di SMPN 1 Bangli.

balitribune.co.id | BangliSiswa tingkat sekolah menengah pertama (SMP) melaksanakan ujian sekolah sejak Senin (18/4). Peserta yang dijadwalkan mengikuti ujian sekolah sebanyak 3.642 orang siswa. Dari jumlah jumlah tersebut beberapa siswa tidak bisa ikut ujian lantaran  sakit. 

Sekretaris Dinas Pendidikan Pemuda dan Olahraga (Disdikpora) Bangli, I Nengah Wikrama saat dikonfirmasi mengatakan pelaksanaan ujian sekolah untuk siswa kelas IX mulai 18-23 April. Peserta ujian sekolah sebanyak 3.642 orang dari 28 SMP. 

Pelaksanaan ujian sekolah sudah memesuki hari kedua, dan terdata ada empat orang siswa yang absen. Ketikdahadiran para siswa tersebut karena  sakit."Ada empat siswa yang tidak hadir karena sakit," ungkapnya  Selasa (19/4).

Menurutnya, siswa yang sakit bukan karena Covid-19. Meski saat ini belum bisa mengikuti ujian sekolah, para siswa akan diagenda mengikuti ujian susulan. 

Menurut Nengah Wikrama, ujian susulan pada 25-30 April mendatang. Disinggung terkait persyarakatan siswa dapat lulus dari jenjang SMPN, Nengah Wikrama menyebutkan syarat kelulusan yakni siswa menyelesaikan seluruh program pembelajaran, mengikuti ujian yang dilaksanakan oleh Satuan Pendidikan dan nilai sikap minimal baik. 

Disisi lain, Kepala SMPN 1 Bangli, I Wayan Agus Adi Wiguna mengatakan sejauh ini pelaksanaan ujian  berjalan lancar. Seluruh peserta ujian hadir 100 persen. Setiap harinya ada dua mata pelajaran yang diujikan. 

"Peserta sebanyak 315 orang siswa. Selama dua hari ini pelaksanaan ujian berjalan lancar. Mudah-mudahan sampai hari terakhir  berjalan dengan baik," ujarnya.

wartawan
SAM
Category

Perempatan Maut Pludu Kerap Makan Korban, DPRD Bangli Desak Pemerintah Segera Bertindak

balitribune.co.id | Bangli - Tingginya angka kecelakaan lalu lintas (laka lantas) di Perempatan Pludu, Desa Bayung Gede, Kecamatan Kintamani, menuai keprihatinan mendalam dari kalangan DPRD Bangli. Pasalnya, jalur tersebut kerap menelan korban jiwa, termasuk kasus terbaru yang melibatkan seorang anggota Polri dari Polsek Tembuku.

Baca Selengkapnya icon click

Astra Motor Bali Serahkan Bantuan Tempat Sampah dalam Rangka "Honda untuk Bali Bersih"

balitribune.co.id | Mangupura – Sebagai bentuk kepedulian sosial dan komitmen terhadap kelestarian lingkungan, Main Dealer Astra Motor Bali menyalurkan bantuan tempat sampah sebanyak 4 set melalui program Corporate Social Responsibility (CSR) bertajuk "Satu Hati Peduli & Berbagi" dengan jargon "Honda untuk Bali Bersih".

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Peringati Hari Anak Nasional, AHM Edukasi Keselamatan Lalu Lintas untuk Ribuan Anak di Indonesia

balitribune.co.id | Jakarta – Menyambut Hari Anak Nasional 2026, PT Astra Honda Motor (AHM) menggelar aksi edukasi budaya keselamatan berlalu lintas bagi 2.173 anak usia 5 hingga 9 tahun di berbagai daerah di Indonesia. Kegiatan yang berlangsung pada 21–24 Juli 2026 ini merupakan kolaborasi AHM bersama jaringan main dealer sepeda motor Honda serta Kepolisian Republik Indonesia sebagai upaya membangun karakter disiplin sejak dini.

Baca Selengkapnya icon click

Bupati Tabanan Komang Gede Sanjaya Sampaikan Duka Mendalam atas Peristiwa di Juwuk Legi, Baturiti

balitribune.co.id | Tabanan - Bupati Tabanan, I Komang Gede Sanjaya, menyampaikan rasa duka cita dan belasungkawa yang sedalam-dalamnya atas peristiwa yang terjadi di Banjar Juwuk Legi, Desa Batunya, Kecamatan Baturiti, yang mengakibatkan hilangnya nyawa salah seorang warga.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Pemerintah Kucurkan Rp79,43 Miliar untuk Pembebasan Lahan Tol Gilimanuk–Mengwi

balitribune.co.id | Denpasar - Pemerintah telah menggelontorkan anggaran sekitar Rp79,43 miliar untuk pengadaan lahan Proyek Strategis Nasional (PSN) Jalan Tol Gilimanuk–Mengwi di Bali. Dana tersebut digunakan khusus untuk proses pembebasan lahan dan masih merupakan sebagian kecil dari total kebutuhan proyek secara keseluruhan.

Baca Selengkapnya icon click

Kolaborasi Hijau di Jimbaran, FINNS Bali dan Anak Muda Tanam Ribuan Mangrove

balitribune.co.id | Mangupura - Dalam rangka memperingati Hari Mangrove Sedunia 2026, FINNS Bali bersama Bali Youth Parliament for Water (BYPW) menunjukkan komitmennya terhadap pelestarian lingkungan dengan menggelar aksi penanaman 1.200 bibit mangrove di kawasan pesisir Jimbaran, Kabupaten Badung, Sabtu (25/7/2026).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.