Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Sakit, Beberapa Siswa Absen Ujian Sekolah

Bali Tribune / UJIAN - Pelaksanaan ujian sekolah di SMPN 1 Bangli.

balitribune.co.id | BangliSiswa tingkat sekolah menengah pertama (SMP) melaksanakan ujian sekolah sejak Senin (18/4). Peserta yang dijadwalkan mengikuti ujian sekolah sebanyak 3.642 orang siswa. Dari jumlah jumlah tersebut beberapa siswa tidak bisa ikut ujian lantaran  sakit. 

Sekretaris Dinas Pendidikan Pemuda dan Olahraga (Disdikpora) Bangli, I Nengah Wikrama saat dikonfirmasi mengatakan pelaksanaan ujian sekolah untuk siswa kelas IX mulai 18-23 April. Peserta ujian sekolah sebanyak 3.642 orang dari 28 SMP. 

Pelaksanaan ujian sekolah sudah memesuki hari kedua, dan terdata ada empat orang siswa yang absen. Ketikdahadiran para siswa tersebut karena  sakit."Ada empat siswa yang tidak hadir karena sakit," ungkapnya  Selasa (19/4).

Menurutnya, siswa yang sakit bukan karena Covid-19. Meski saat ini belum bisa mengikuti ujian sekolah, para siswa akan diagenda mengikuti ujian susulan. 

Menurut Nengah Wikrama, ujian susulan pada 25-30 April mendatang. Disinggung terkait persyarakatan siswa dapat lulus dari jenjang SMPN, Nengah Wikrama menyebutkan syarat kelulusan yakni siswa menyelesaikan seluruh program pembelajaran, mengikuti ujian yang dilaksanakan oleh Satuan Pendidikan dan nilai sikap minimal baik. 

Disisi lain, Kepala SMPN 1 Bangli, I Wayan Agus Adi Wiguna mengatakan sejauh ini pelaksanaan ujian  berjalan lancar. Seluruh peserta ujian hadir 100 persen. Setiap harinya ada dua mata pelajaran yang diujikan. 

"Peserta sebanyak 315 orang siswa. Selama dua hari ini pelaksanaan ujian berjalan lancar. Mudah-mudahan sampai hari terakhir  berjalan dengan baik," ujarnya.

wartawan
SAM
Category

Melalui Fasilitas QRIS, BRImo, EDC dari BRI, Depot Betty Mengadopsi Pembayaran Non-tunai

balitribune.co.id | Tabanan - Didirikan pada 2001 oleh orangtua, Depot Betty awalnya hanya warung sederhana yang menjual babi guling sekaligus daging mentah di Pasar Tradisional Pancasari. Namun tongkat estafet usaha beralih pada 2013, saat I Putu Bayu Ekayana mengambil alih usaha keluarga ditengah kondisi kesehatan sang ibu yang menurun.

Baca Selengkapnya icon click

125 Tahun Pengabdian, Pegadaian Kanwil VII Denpasar Optimis Mampu Terus Tumbuh

balitribune.co.id | Denpasar - Peringatan Hari Ulang Tahun (HUT) ke-125 PT Pegadaian menjadi tonggak penting dalam mempertegas arah transformasi perusahaan, khususnya di wilayah kerja Kanwil VII Denpasar yang meliputi Bali, Nusa Tenggara Barat (NTB), dan Nusa Tenggara Timur (NTT).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Astra Honda Dream Cup 2026 Siap Digelar, Panggung Balap Calon Juara Dunia

balitribune.co.id | Jakarta – PT Astra Honda Motor (AHM) kembali menghadirkan ajang balap yang dinantikan para pecinta motorsport Tanah Air melalui Astra Honda Dream Cup 2026 (AHDC). Ajang ini menegaskan perannya sebagai bagian dari sistem pembinaan pebalap berjenjang di Indonesia, sekaligus mengajak para penggemar balap merasakan sensasi melesat kencang di lintasan di berbagai daerah.

Baca Selengkapnya icon click

Apresiasi Pelanggan, Telkomsel Hadirkan Fitur Stamp Berhadiah di Aplikasi MyTelkomsel

balitribune.co.id | Denpasar - Telkomsel terus memperkuat komitmennya dalam menghadirkan pengalaman digital yang relevan dan bernilai tambah bagi pelanggan melalui inovasi di aplikasi MyTelkomsel. Salah satunya melalui fitur Stamp Berhadiah, yang dirancang sebagai bentuk apresiasi sekaligus dorongan bagi pelanggan untuk mengoptimalkan pemanfaatan layanan digital dalam keseharian.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Berlaku Hingga 31 Juli, Simak Aturan Baru Pembuangan Sampah Organik ke TPA Suwung

balitribune.co.id | Denpasar - Gubernur Bali Wayan Koster menerima 10 orang perwakilan Forum Komunikasi Swakelola Sampah Bali (Forkom SSB) pada Kamis (16/4/2026) pagi di Kantor Pusat Pengendalian Lingkungan Hidup (Pusdal LH) Bali dan Nusa Tenggara, Denpasar.

Baca Selengkapnya icon click

Sampaikan Sejumlah Tuntutan, Forum Komunikasi Swakelola Sampah Bali Gelar Aksi Damai

balitribune.co.id I Denpasar - Forum Komunikasi Swakelola Sampah Bali (SSB) menggelar aksi damai di Kantor Pusat Pengendalian Lingkungan Hidup (PPLH) Bali Nusra di Renon, Denpasar, Kamis (16/4/2026). Ratusan jasa pengangkutan sampah swakelola yang tergabung dalam Forum Komunikasi Swakelola Sampah Bali saat aksi damai itu untuk menyampaikan sejumlah tuntutan kepada pemerintah pusat. 

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.