Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Salurkan Bantuan Kementerian P3A RI, Bupati Suwirta Minta Masyarakat Tetap Semangat

Bali Tribune/BANTUAN - Bupati Suwirta salurkan Bantuan Kementerian P3A RI di Desa Dawan Kelod


balitribune.co.id | Semarapura - Bupati Klungkung I Nyoman Suwirta bersama Ketua Tim Penggerak PKK Kabupaten Klungkung Ny Ayu Suwirta menyalurkan bantuan dari Kementerian Pemberdayaan Perempuan dan Perlindungan Anak (P3A) Republik Indonesia (RI) di Balai Desa Dawan Klod dan Balai Desa Nyalian, Kecamatan Banjarangkan, Kabupaten Klungkung, Senin (5/9). Bantuan ini sebagai wujud intervensi pemerintah dalam rangka memberikan stimulus Jaring Pengaman Sosial di tengah masa pendemi Covid-19.
 
Pada kesempatan itu, Bupati Suwirta mengucapkan terimakasih kepada Kementerian P3A RI atas bantuan yang diberikan ini, selanjutnya bantuan ini sudah disalurkan tepat pada sasaran. Menurut Bupati Suwirta tujuan dari bantuan ini yaitu untuk menguatkan ibu-ibu yang baru melahirkan, menjaga kesehatan anak-anak yang baru lahir maupun anak usia dini dan menekan segala macam atau hal yang memperlambat perkembangan tumbuhkembangnya anak-anak. Bantuan ini juga baru pertama kali diberikan sebagai bentuk evaluasi.
 
"Walaupun ada bantuan tetap semangat bekerja, tetap bersyukur agar nantinya mampu keluar dari garis kemiskinan," pinta Bupati Suwirta kepada masyarakat.
 
Bupati Suwirta juga menambahkan setelah menerima bantuan ini agar nantinya bisa dipergunakan dengan baik, sehingga kesehatan dan pola hidup sehat itu tetap terjaga.
 
"Mudah-mudahan dengan adanya bantuan sosial ini nantinya bisa menjaga kesehatan ibu dan anak, sehingga pertumbuhan anak-anak bisa terjaga dengan baik," harap Bupati Suwirta.
 
Sementara Kadis Sosial P3A Kabupaten Klungkung, I Gusti Agung Gede Putra Mahajaya mengatakan, bantuan ini sebagai bentuk perwujudan intervensi Pemerintah dalam rangka memberikan stimulus Jaring Pengaman Sosial di tengah masa pendemi Covid-19. Untuk di Desa Dawan Klod total jumlah sasaran bantuan ini sebanyak 66 penerima. Masing-masing dari usia 0 sampai 2 tahun sebanyak 14 orang, usia 3 sampai 7 tahun sebanyak 12 orang, usia 8 sampai 18 tahun sebanyak 3 orang dan untuk ibu sebanyak 37 orang.
 
Sedangkan untuk di Desa Nyalian total sasarannya juga sebanyak 66 penerima. Masing-masing dari usia 0 sampai 2 tahun sebanyak 14 orang, usia 3 sampai 7 tahun sebanyak 12 orang, usia 8 sampai 18 tahun sebanyak 3 orang dan untuk ibu sebanyak 37 orang.
 
"Pergunakan bantuan ini dengan baik, semoga bermanfaat bagi kesehatan ibu dan anak," ujarnya.
wartawan
SUG
Category

Lepas Kontingen Pramuka Denpasar ke Jamnas ke-12 Cibubur, Wawali Arya Wibawa: Jaga Nama Baik Kota Denpasar

balitribune.co.id | Denpasar - Wakil Wali Kota Denpasar, I Kadek Agus Arya Wibawa yang juga Ketua Kwartir  Cabang  (Kwarcab)  Pramuka  Kota  Denpasar  melepas  Kontingen Kwartir Cabang Gerakan Pramuka Denpasar yang akan mengikuti Jambore Nasional Pramuka ke-12 Tahun 2026 di Bumi Perkemahan Cibubur, Jakarta Timur.  

Baca Selengkapnya icon click

Dari Tabanan ke New Zealand, ASN Pemkab Tabanan Harumkan Nama Indonesia di Kancah Internasional

balitribune.co.id | Tabanan - Prestasi membanggakan kembali ditorehkan putra daerah Kabupaten Tabanan. Guru SD Negeri 2 Tegaljadi, Kecamatan Marga sekaligus aparatur sipil negara (ASN) Pemerintah Kabupaten Tabanan, I Ketut Darjika Astu (31), berhasil lolos dalam program beasiswa bergengsi New Zealand English Language Training for Officials (NZELTO) yang diselenggarakan Pemerintah New Zealand.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Lonjakan Pendaftar Warnai H-2 HMC 2026 di Bali: Ajang Modifikasi Terbesar Masuki Edisi ke-12

balitribune.co.id | Denpasar - Dua hari menjelang pembukaan resmi (H-2), pendaftaran peserta ajang modifikasi sepeda motor Honda terbesar di Indonesia, Honda Modif Contest (HMC) 2026, tercatat mengalami peningkatan pesat. Mall Bali Galeria, Denpasar, secara resmi terpilih menjadi lokasi pembuka putaran pertama yang akan dihelat pada Sabtu (8/8/2026).

Baca Selengkapnya icon click

Inovasi Lintas Negara: Akademisi INSTIKI Kembangkan Aplikasi Belajar Pemrograman Berbasis Mobile di Okayama University Jepang

balitribune.co.id | Denpasar – Era pendidikan digital menuntut fleksibilitas tanpa batas. Menjawab tantangan tersebut, akademisi asal Indonesia baru-baru ini sukses melaksanakan program Pengabdian Kepada Masyarakat (PKM) skala internasional di Distributed Systems Laboratory, Okayama University, Jepang.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Usut Pengeroyokan Maut di Tabanan, Polisi Periksa 30 Saksi dan Minta Keterangan Ahli

balitribune.co.id | Tabanan - Penyidik Polres Tabanan terus mendalami kasus pengeroyokan maut terhadap terduga maling ayam di Banjar Juwuk Legi, Desa Batunya, Kecamatan Baturiti yang terjadi beberapa waktu lalu.

Dalam perkembangannya, penyidik kepolisian sudah memeriksa 30 orang saksi. Tidak hanya itu, penyidik juga melibatkan ahli pidana untuk memperkuat konstruksi hukum terhadap lima orang tersangka yang saat ini ditahan.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.