Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Salurkan Bantuan Kementerian P3A RI, Bupati Suwirta Minta Masyarakat Tetap Semangat

Bali Tribune/BANTUAN - Bupati Suwirta salurkan Bantuan Kementerian P3A RI di Desa Dawan Kelod


balitribune.co.id | Semarapura - Bupati Klungkung I Nyoman Suwirta bersama Ketua Tim Penggerak PKK Kabupaten Klungkung Ny Ayu Suwirta menyalurkan bantuan dari Kementerian Pemberdayaan Perempuan dan Perlindungan Anak (P3A) Republik Indonesia (RI) di Balai Desa Dawan Klod dan Balai Desa Nyalian, Kecamatan Banjarangkan, Kabupaten Klungkung, Senin (5/9). Bantuan ini sebagai wujud intervensi pemerintah dalam rangka memberikan stimulus Jaring Pengaman Sosial di tengah masa pendemi Covid-19.
 
Pada kesempatan itu, Bupati Suwirta mengucapkan terimakasih kepada Kementerian P3A RI atas bantuan yang diberikan ini, selanjutnya bantuan ini sudah disalurkan tepat pada sasaran. Menurut Bupati Suwirta tujuan dari bantuan ini yaitu untuk menguatkan ibu-ibu yang baru melahirkan, menjaga kesehatan anak-anak yang baru lahir maupun anak usia dini dan menekan segala macam atau hal yang memperlambat perkembangan tumbuhkembangnya anak-anak. Bantuan ini juga baru pertama kali diberikan sebagai bentuk evaluasi.
 
"Walaupun ada bantuan tetap semangat bekerja, tetap bersyukur agar nantinya mampu keluar dari garis kemiskinan," pinta Bupati Suwirta kepada masyarakat.
 
Bupati Suwirta juga menambahkan setelah menerima bantuan ini agar nantinya bisa dipergunakan dengan baik, sehingga kesehatan dan pola hidup sehat itu tetap terjaga.
 
"Mudah-mudahan dengan adanya bantuan sosial ini nantinya bisa menjaga kesehatan ibu dan anak, sehingga pertumbuhan anak-anak bisa terjaga dengan baik," harap Bupati Suwirta.
 
Sementara Kadis Sosial P3A Kabupaten Klungkung, I Gusti Agung Gede Putra Mahajaya mengatakan, bantuan ini sebagai bentuk perwujudan intervensi Pemerintah dalam rangka memberikan stimulus Jaring Pengaman Sosial di tengah masa pendemi Covid-19. Untuk di Desa Dawan Klod total jumlah sasaran bantuan ini sebanyak 66 penerima. Masing-masing dari usia 0 sampai 2 tahun sebanyak 14 orang, usia 3 sampai 7 tahun sebanyak 12 orang, usia 8 sampai 18 tahun sebanyak 3 orang dan untuk ibu sebanyak 37 orang.
 
Sedangkan untuk di Desa Nyalian total sasarannya juga sebanyak 66 penerima. Masing-masing dari usia 0 sampai 2 tahun sebanyak 14 orang, usia 3 sampai 7 tahun sebanyak 12 orang, usia 8 sampai 18 tahun sebanyak 3 orang dan untuk ibu sebanyak 37 orang.
 
"Pergunakan bantuan ini dengan baik, semoga bermanfaat bagi kesehatan ibu dan anak," ujarnya.
wartawan
SUG
Category

Walikota Jaya Negara hadiri Karya Ngresigana, Melaspas, Mupuk Pedagingan dan Piodalan di Banjar Graha Shanti, Desa Tegal Kertha

balitribune.co.id | Denpasar - Walikota Denpasar, I Gusti Ngurah Jaya Negara Berkesempatan Menghadiri Karya Ngresigana, Melaspas, Mupuk Pedagingan dan Piodalan di Banjar Graha Shanti, Desa Tegal Kertha, Denpasar Barat, pada Sukra Pon Kulantir, Jumat (1/5/2026). Upacara ini dilaksanakan setelah bangunan bale kul-kul dan tembok penyengker Balai Banjar Graha Santhi tuntas direnovasi. 

Baca Selengkapnya icon click

Telat Bayar dan Lapor Pajak? DJP Beri Penghapusan Denda hingga 1 Bulan

balitribune.co.id | Jakarta - Pemerintah melalui Direktorat Jenderal Pajak (DJP) memberikan relaksasi bagi wajib pajak badan dalam pelaporan dan pembayaran pajak tahun buku 2025. Kebijakan ini diumumkan melalui siaran pers pada Kamis (30/4/2026), sebagai bagian dari penyesuaian implementasi sistem inti administrasi perpajakan.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Dua Kali Pimpin Bali, Yohanes Kurniawan Kini Ditugaskan ke Astra Motor Palembang

balitribune.co.id | Denpasar - Kursi pimpinan Astra Motor Bali kini berganti. Jabatan Kepala Wilayah yang selama ini dipegang oleh Yohanes Kurniawan sejak April 2022 akan beralih. Terhitung mulai Mei 2026, Kurniawan ditugaskan sebagai Kepala Wilayah Astra Motor Palembang. “Mutasi dan perubahan pimpinan di kalangan Honda Sales Operation (HSO) memang rutin diadakan sebagai bagian dari strategi bisnis perusahaan ke depannya,” ungkap Yohanes Kurniawan.

Baca Selengkapnya icon click

Makan Bergizi Gratis (MBG) Bukan Sekadar Pangan, Tapi Strategi Ekonomi Rakyat

balitribune.co.id | Denpasar - Program Makan Bergizi Gratis (MGB) yang digulirkan pemerintah sejak awal 2025 terus mengalami penyempurnaan. Anggota Komisi IX DPR RI, Tutik Kusuma Wardani, SE., MM., M.Kes.,  menegaskan bahwa program ini masih dalam tahap evaluasi agar implementasinya semakin optimal dan merata di seluruh daerah, termasuk Bali.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Pelayanan KB Serentak di TPMB Putu Agustini, Kolaborasi BKKBN dan IBI Hadirkan Pelayanan KB Berkualitas di Tingkat Komunitas

balitribune.co.id | Singaraja - Pelayanan Keluarga Berencana (KB) Serentak dalam rangka Hari Ulang Tahun Ikatan Bidan Indonesia (IBI) ke-75 Tahun 2026 di Provinsi Bali dipusatkan di Tempat Praktik Mandiri Bidan (TPMB) Putu Agustini, Desa Tukadmungga, Kecamatan Buleleng, Kabupaten Buleleng, Kamis (30/4/2026).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.