Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Salurkan Bantuan Kursi Roda dan Sembako di Desa Nyambu

Bali Tribune / KURSI RODA - Ketua PKK Tabanan Ny. Rai Wahyuni Sanjaya Salurkan Bantuan Kursi Roda

balitribune.co.id | TabananKetua TP PKK Kabupaten Tabanan Ny. Rai Wahyuni Sanjaya secara berkelanjutan membantu masyarakat di situasi pandemi ini. Kali ini, bekerjasama dengan yayasan INTI Bali bersama Vihara Dharma Cattra Tabanan, PPM dan Yayasan Keris Bali, memberikan bantuan Kursi Roda dan Paket Sembako kepada masyarakat terdampak pandemi di Desa Nyambu, Kecamatan Kediri, Tabanan, Rabu (22/9/2021).

Bantuan kursi roda tersebut diberikan kepada salah seorang anak penyandang disabilitas An. I Kadek Wahyu Aditya (17), asal Br. Nyambu, Desa Nyambu, Kediri, dan bantuan paket sembako diberikan kepada beberapa warga di lokasi yang sama. I Nengah Nurjaya (51) selaku orang tua Kadek mengucapkan terimakasih atas bantuan ini. Ia juga sangat bersyukur karena nantinya kursi roda ini dapat membantu anaknya dalam berkegiatan.

Turut hadir salah satu anggota DPRD Tabanan Putu Yuni Widyadnyani, OPD terkait di lingkungan Pemkab Tabanan, Pengurus PKK Tabanan, Perbekel Desa Nyambu beserta jajajaran, Ketua INTI Bali, perwakilan Vihara Dharma Cattra Tabanan, PPM dan Yayasan Keris Bali. Ny. Rai Wahyuni Sanjaya mengucap syukur dan terimakasihnya kepada para donatur. "Ditengah situasi pandemi ini, sudah sepatutnya kita saling bantu. Kita di Pemerintah juga mempunyai keterbatasan, jadi mari kita bersama-sama terus ikut membantu warga yang membutuhkan," ujar Ketua TP PKK Tabanan itu.

Ia juga menyampaikan kepada Perbekel Desa Nyambu agar mendata dengan baik masyarakat yang terdampak pandemi. Sehingga kedepannya Pemerintah bisa mengupayakan bantuan. "Kalau ada yang perlu batuan lagi, tolong didata Pak, kami selaku pemerintah akan selalu berupaya baik melalui pihak donator ataupun CSR. Kalau kita mengandalkan pemerintah saja, apalagi di situasisi saat ini maka akan sulit sekali. Untuk itu kami mengajak donator dan kami juga membuka pintu bagi donarur-donatur lainya," imbuhnya.

Ny. Rai Wahyuni Sanjaya berharap nantinya semakin banyak donator ataupun yang mempunyai materi lebih agar bersedia mengulurkan bantuannya. "Tidak harus badan perusahaan atau yayasan. Kita kalau mempunyai materi lebih, ayo kita bantu saudara kita. Mari kita Bersama-sama membantu warga yang terdampak. Kita wajib membantu saudara kita yang kurang mampu, karena mereka yang paling merasakan efek pandemi ini," tegasnya.

I Nyoman Biasa selaku Perbekel Desa Nyambu juga mengucapkan terimaksihnga atas perhatian Pemda dan donatur yang telah memperhatikan anak disabilitas di Desa Nyambu. 

wartawan
JIN
Category

Bunda Rai Hadiri Pasar Rakyat PKK Provinsi Bali, Perkuat Sinergi Aksi Berbelanja dan Berbagi untuk Masyarakat

balitribune.co.id | Bangli - Komitmen TP PKK Kabupaten Tabanan dalam mendukung berbagai program pemberdayaan masyarakat yang digagas TP PKK Provinsi Bali kembali ditunjukkan melalui kehadiran Ketua TP PKK Kabupaten Tabanan, Ny.

Baca Selengkapnya icon click

Pesan 40 Butir Ekstasi untuk 'Party', Kanit Reskrim Polsek Kuta Diciduk Polda Bali

balitribune.co.id | Denpasar - Kasus penyalahgunaan narkotika kembali mencoreng institusi kepolisian di Bali. Kanit Reskrim Polsek Kuta, Iptu MDP, resmi ditangkap oleh tim Direktorat Reserse Narkoba (Dit Res Narkoba) Polda Bali. Alumni Akpol tersebut diamankan lantaran kedapatan memesan 40 butir pil ekstasi.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Video Syur Guru PPPK Viral, Polisi Buru Mantan Suami

balitribune.co.id I Negara - Sebuah unggahan di media sosial yang menampilkan rekaman video pribadi seorang guru berstatus Pegawai Pemerintah dengan Perjanjian Kerja (PPPK) di Kabupaten Jembrana mendadak viral dan menjadi perbincangan publik. Dalam hitungan jam, video berdurasi sekitar empat menit lebih itu menyebar luas, memicu beragam reaksi dari warganet.

Baca Selengkapnya icon click

Bupati Badung Hadiri Tiga Pujawali di Darmasaba, Tegaskan Penguatan Infrastruktur dan Keamanan Berbasis Desa Adat

balitribune.co.id | Mangupura - Bupati Badung I Wayan Adi Arnawa menghadiri rangkaian tiga kegiatan Pujawali di Desa Darmasaba, Kecamatan Abiansemal, Selasa (7/7/2026). Kehadiran ini menegaskan komitmen Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Badung dalam melestarikan adat sekaligus mempercepat pembangunan infrastruktur daerah.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Pekerjakan LC Dibawah Umur, Pemilik Kafe Terancam 15 Tahun Penjara

balitribune.co.id I Negara - Di balik gemerlap lampu dan hingar-bingar musik tempat hiburan malam, tersimpan kisah yang seharusnya tidak dialami seorang remaja berusia 16 tahun. Jauh dari kampung halamannya di Kabupaten Jember, Jawa Timur, gadis berinisial TW justru berakhir menjadi Lady Companion (LC) atau pemandu lagu di sebuah kafe di Kabupaten Jembrana.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.