Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Salurkan Bantuan Kursi Roda dan Sembako di Desa Nyambu

Bali Tribune / KURSI RODA - Ketua PKK Tabanan Ny. Rai Wahyuni Sanjaya Salurkan Bantuan Kursi Roda

balitribune.co.id | TabananKetua TP PKK Kabupaten Tabanan Ny. Rai Wahyuni Sanjaya secara berkelanjutan membantu masyarakat di situasi pandemi ini. Kali ini, bekerjasama dengan yayasan INTI Bali bersama Vihara Dharma Cattra Tabanan, PPM dan Yayasan Keris Bali, memberikan bantuan Kursi Roda dan Paket Sembako kepada masyarakat terdampak pandemi di Desa Nyambu, Kecamatan Kediri, Tabanan, Rabu (22/9/2021).

Bantuan kursi roda tersebut diberikan kepada salah seorang anak penyandang disabilitas An. I Kadek Wahyu Aditya (17), asal Br. Nyambu, Desa Nyambu, Kediri, dan bantuan paket sembako diberikan kepada beberapa warga di lokasi yang sama. I Nengah Nurjaya (51) selaku orang tua Kadek mengucapkan terimakasih atas bantuan ini. Ia juga sangat bersyukur karena nantinya kursi roda ini dapat membantu anaknya dalam berkegiatan.

Turut hadir salah satu anggota DPRD Tabanan Putu Yuni Widyadnyani, OPD terkait di lingkungan Pemkab Tabanan, Pengurus PKK Tabanan, Perbekel Desa Nyambu beserta jajajaran, Ketua INTI Bali, perwakilan Vihara Dharma Cattra Tabanan, PPM dan Yayasan Keris Bali. Ny. Rai Wahyuni Sanjaya mengucap syukur dan terimakasihnya kepada para donatur. "Ditengah situasi pandemi ini, sudah sepatutnya kita saling bantu. Kita di Pemerintah juga mempunyai keterbatasan, jadi mari kita bersama-sama terus ikut membantu warga yang membutuhkan," ujar Ketua TP PKK Tabanan itu.

Ia juga menyampaikan kepada Perbekel Desa Nyambu agar mendata dengan baik masyarakat yang terdampak pandemi. Sehingga kedepannya Pemerintah bisa mengupayakan bantuan. "Kalau ada yang perlu batuan lagi, tolong didata Pak, kami selaku pemerintah akan selalu berupaya baik melalui pihak donator ataupun CSR. Kalau kita mengandalkan pemerintah saja, apalagi di situasisi saat ini maka akan sulit sekali. Untuk itu kami mengajak donator dan kami juga membuka pintu bagi donarur-donatur lainya," imbuhnya.

Ny. Rai Wahyuni Sanjaya berharap nantinya semakin banyak donator ataupun yang mempunyai materi lebih agar bersedia mengulurkan bantuannya. "Tidak harus badan perusahaan atau yayasan. Kita kalau mempunyai materi lebih, ayo kita bantu saudara kita. Mari kita Bersama-sama membantu warga yang terdampak. Kita wajib membantu saudara kita yang kurang mampu, karena mereka yang paling merasakan efek pandemi ini," tegasnya.

I Nyoman Biasa selaku Perbekel Desa Nyambu juga mengucapkan terimaksihnga atas perhatian Pemda dan donatur yang telah memperhatikan anak disabilitas di Desa Nyambu. 

wartawan
JIN
Category

HUT Bangli ke-822: Pemkab dan FPRB Tanam 150 Pohon di Kawasan Rawan Bencana

balitribune.co.id | Bangli - Merayakan Hari Ulang Tahun (HUT) Kabupaten Bangli ke-822, Pemerintah Kabupaten Bangli bersama Forum Pengurangan Risiko Bencana (FPRB) menggelar aksi penanaman 150 pohon di kawasan Pura Dalem Buungan, Kecamatan Susut, Rabu (13/5/2026).

Aksi ini merupakan langkah preventif untuk memperkuat struktur tanah dan menjaga ekosistem di wilayah yang dikenal memiliki banyak aliran sungai serta titik rawan longsor.

Baca Selengkapnya icon click

Gandeng PKK Dauh Puri Kauh, Astra Motor Bali Ajak Ibu-Ibu Jadi Pelopor #Cari_Aman

balitribune.co.id | Denpasar – Astra Motor Bali kembali mempertegas komitmennya dalam menciptakan budaya tertib lalu lintas di masyarakat. Kali ini, menyasar pilar utama keluarga, Astra Motor Bali menggelar edukasi keselamatan berkendara (safety riding) bagi ibu-ibu PKK Desa Dauh Puri Kauh. Kegiatan ini berlangsung di Kantor Desa Dauh Puri Kauh pada Senin (11/5/2026) dengan antusiasme tinggi dari 45 peserta.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Mitra10 Buka Cabang ke-58 di Bali, Usung Konsep One Stop Home Living

balitribune.co.id | Denpasar - Perkembangan sektor properti dan pariwisata di Bali mendorong kebutuhan akan bahan bangunan dan perlengkapan rumah yang semakin beragam. Melihat tren tersebut, Mitra10 kembali memperluas jaringan ritelnya dengan membuka cabang baru di kawasan Imam Bonjol, Denpasar, Rabu (13/6/2026)

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

“Homeless Media” Adaptasi atau Ancaman Demokrasi?

balitribune.co.id | Perdebatan soal “homeless media” sesungguhnya bukan sekadar pertengkaran antara media lama dan media baru. Polemik ini lebih dalam dari itu - Indonesia sedang menghadapi benturan besar antara disrupsi digital dengan standar profesionalisme pers yang selama ini menjadi fondasi demokrasi.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.