Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Sama-sama Target Poin

Bali Tribune/ POIN - Pelatih Kepala Bali United Stefano Cugurra (tengah) saat membeberkan target timnya menjamu Persebaya Surabaya malam ini di Stadion Kapten I Wayan Dipta Gianyar.

balitribune.co.id | Gianyar - Bali United bakal menjamu Persebaya Surabaya dalam Liga 1 2019 di Stadion Kapten I Wayan Dipta Gianyar, Kamis (16/5). Pada laga perdananya itu pelatih kedua tim sama-sama membidik poin.

“Kami tahu Persebaya tim bagus, mereka finalis Piala Presiden. Tetapi Bali United bermain di kandang sendiri, diharapkan dukungan penonton membangkitkan semangat Serdadu Tridatu memenangi laga,” ujar Pelatih Kepala Bali United Stefano Cugurra, Rabu (15/5).
 
Mantan suksesor Persija Jakarta ini mengatakan timnya akan bermain taktis dengan memanfaatkan kekurangan tim Persebaya. Menurut pelatih berpaspor Brazil itu, setiap tim pasti punya kekurangan-kekurangan selain kelebihan. Kekurangan itulah, lanjut dia, yang nantinya akan dimanfaatkan Bali United menciptakan gol.
 
Seperti diketahui, di musim 2018 Bali United dalam dua kali laga tidak pernah menang melawan Persebaya, baik laga kandang apalagi tandang. Namun menurut pelatih yang akrab disapa Teco itu, atmosfer tahun lalu tidaklah sama dengan tahun ini.
 
“Pastinya kami bisa meraih poin atas Persebaya Surabaya dengan syarat anak-anak harus kerja keras untuk tidak kebobolan. Apalagi ini kan laga perdana, sehingga setiap tim tim harus meraih poin apakah itu poin satu atau penuh,” kata Teco.
 
Secara umu, Teco mengatakan pemainnya sudah siap laga meski ada beberapa pemain yang tidak bisa memperkuat Serdadu Tridatu karena cedera. Namun Teco tidak menyebut nama-nama pemain Bali United yang kini berkutat dengan cedera itu.
 
“Tidak hanya Bali United, Persebaya juga kabarnya tidak diperkuat beberapa pemain andalannya. Tetapi itu tidak membuat kami lengah dan meremehkan mereka. Anak-anak harus tetap fokus karena sepakbola itu permainan tim,” ujar Teco.
 
 Sementara Pelatih Persebaya Surabaya Djadjang Nurjaman mengatakan, meski ada pemainnya tidak bisa main tetapi pihaknya akan siap meladeni Bali united yang banyak perubahan di musim ini. Salah satu perubahan tim Bali United, kata mantan Pelatih Persib Bandung itu, yakni mendatangkan pelatih baru (Teco) dari Persija.
 
“Ini laga perdana dan sangat penting artinya bagi kedua tim. Kami menargetkan meraih poin di kandang Bali United untuk memberi semangat anak-anak di laga-laga berikutnya,” ujar pelatih yang akrab disapa Janur itu.
 
Ia mengakui mengalahkan Bali United di kandangnya sendiri tidaklah mudah. Arek-arek Bajul Ijo, kata dia, harus kerja keras mewujudkan poin tersebut.
 
Janur juga mengakui kepiawaian Teco meramu tim menjadi kuat. Pengalaman saat membesut Persija, kata Janur, pasti akan diterapkan Teco saat melatih Bali United. “Bali United bisa menjadi tim berbahaya dan Persebaya harus kerja keras untuk raih poin seperti musim lalu,” katanya.
wartawan
Djoko Purnomo
Category

Residivis Banyuwangi Berulah di Jembrana, Gasak Motor dan Dompet di Jalan

balitribune.co.id | Negara - Seorang residivis kasus pencurian asal Banyuwangi, Jawa Timur, kembali berulah dengan melakukan serangkaian tindak pidana di Kabupaten Jembrana. Pria berinisial GAG, yang berasal dari Desa Kertosari, Kecamatan Banyuwangi, berhasil diringkus aparat kepolisian setelah melakukan aksi pencurian sepeda motor dan penjambretan di dua lokasi berbeda di wilayah Jembrana.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Modus Dana Punia Fiktif Terbongkar, Polisi Ringkus Penipu Berbusana Adat

balitribune.co.id | Negara - Aksi penipuan bermodus penggalangan dana sumbangan palsu kembali berhasil diungkap jajaran Polres Jembrana. Kali ini seorang pria berinisial KBS (40), warga Kelurahan Baler Bale Agung, Kecamatan Negara harus berurusan dengan hukum setelah memperdaya seorang warga Medewi dengan proposal bantuan dana punia fiktif.

Baca Selengkapnya icon click

Kader Golkar Buleleng Aklamasi Dukung Sumarjaya Linggih Jadi Pengendali Golkar Bali

balitribune.co.id | Singaraja – Politisi kawakan Partai Golkar Bali, I Gde Sumarjaya Linggih, mendapat suara aklamasi untuk didaulat menjadi Ketua DPD I Partai Golkar Bali periode 2025-2030, pada Musyawarah Daerah (Musda) yang digelar pada 23 Mei 2025 mendatang. Suara aklamsi itu diberikan Dewan Pimpinan Daerah (DPD) II Partai Golongan Karya (Golkar) Buleleng dalam rapat konsolidasi yang digelar di Sekretariat DPD Golkar Buleleng, Senin (12/5).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Bupati Karangasem I Gusti Putu Parwata Respon Cepat Kejadian Banjir dan Longsor di Karangasem

balitribune.co.id | Amlapura - Hujan lebat yang mengguyur sebagian besar wilayah dii Kabupaten Karangasem mengakibatkan bencana banjir dan tanah longsor di sejumlah tempat, diantaranya rumah warga di Banjar Dinas Linggawana, Desa Kerthamandala, Kecamatan Abang, Karangasem, rusak parah tertimpa longsor, sementara longsir juga menimbun akses jalan utama dari Desa Bukit menuju Pura Lempuyang Madya, serta kerusakan senderan di jem

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.