Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Samakan Persepsi Dalam Pengamanan Wilayah Badung

DPRD
Kapolres Badung, AKBP Yudith Satriya Hananta bersama Ketua DPRD Badung, I Putu Parwata

BALI TRIBUNE - Untuk tetap menjaga komunikasi serta membahas isu-isu strategis kemanan di Kabupaten Badung, Kapores Badung, AKBP Yudith Satriya Hananta, Selasa (15/8) melakukan kunjungan silaturahmi dengan Ketua DPRD Kabupaten Badung, Putu Patwata. 

Ada sejumlah isu yang dibahas dalam pertemuan tersebut termasuk dalam menjaga pluralisme masyarakat di Kabupaten Badung. Putu Parwata yang ditemui  kemarin menjelaskan,  pertemuan Kapolres dengan lembaga dewan adalah hal yang biasa dan hal ini merupakan ajang silaturahmi antara pihak lembaga pengamanan dengan pemerintahan di Kabupaten Badung. “Kegiatan ini adalah bagian dari penyamaan persepsi tentang tupoksi dari masing-masing lembaga utamanya menganai masalah pengamanan wilayah. Kita ketahui bersama Pariwisata tidak terlepas dari sektor pengamanan terutama diobjek-objek vital  pariwisata di Badung,” ujarnya.

Lebih lanjut Politisi PDI Perjuangan Badung ini mengatakan, Polres Badung mewilayahi sebgian pengamanan pariwisata di Badung dan hal ini perlu menjadi bahasan kusus antara pihak pemerintah dengan lembaga kepolisian. “Seperti pengamanan di Pantai di Petitenget, Pantai Canggu, Munggu hingga Cemagi. Hal itu sangat menjadi atensi agar  tidak ada kekosongan pengamanan. Itu harus ada mobil patroli termasuk menjaga pluralisme, pencegahan teroris dan kriminalitas. sehingga tidak terjadi bentrokan antar ormas atau hal lainya,”terangnya.

Parwata berhadap dari pertemuan tersebut, pengamanan wilayah di Badung bisa menjadi prioritas bersama. “Dengan pertemuan ini akan  saling terjalin komunikasi lintas lembaga sehingga tujuan yang kita harapkan bersama yakni keamanan masyarakat Badung bisa tercapai. Kami juga mengapresiasi kerja nyata pihak kepolisian dalam menjaga kemanan diwilayah Badung ini,” ungkapnya.

wartawan
I Made Darna
Category

Jalin Silaturahmi dan Perkuat Loyalitas, Dealer Honda Kembang Motor Bali Gelar Gathering Customer 2026

balitribune.co.id | Denpasar – Dealer Honda Kembang Motor Bali kembali menegaskan komitmennya dalam membangun hubungan jangka panjang dengan para mitra melalui kegiatan Gathering Grup Customer 2026 dengan tema “Stronger Together”. Kegiatan ini diikuti oleh lebih dari 30 peserta yang terdiri dari perwakilan LPD, Koperasi, BPR, serta Kantor Desa yang selama ini telah menjalin kerja sama dengan Dealer Honda Kembang Motor Bali.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Hadirkan Helikopter Berteknologi "Hoist" Kolaborasi FINNS, SGI, dan BASARNAS Perkuat Sistem Tanggap Darurat

balitribune.co.id | Mangupura - FINNS Beach Club resmi meluncurkan helikopter pencarian dan pertolongan (Search and Rescue/SAR) pertama di Bali yang dilengkapi kemampuan "hoist" atau evakuasi udara tanpa pendaratan. Kehadiran helikopter ini menjadi tonggak penting dalam penguatan sistem tanggap darurat di Pulau Dewata, khususnya di kawasan pesisir dan destinasi wisata dengan tingkat kunjungan tinggi.

Baca Selengkapnya icon click

Pegadaian Gelar Gathering dan Awards Agen Nasional 2025

Balitribune.co.id | Mataram - PT Pegadaian kembali menggelar ajang Gathering dan Awards Agen Nasional Tahun 2025 sebagai penghargaan kepada para agen berprestasi dari berbagai wilayah di Indonesia. Kegiatan ini dilaksanakan di Prime Park Hotel & Convention Lombok, Kota Mataram, pada Rabu (4/2/2026), dan dihadiri perwakilan agen terbaik Pegadaian dari seluruh Tanah Air.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Ketua DPRD Badung Terima Audiensi PT Jamkrida Bali Mandara (Perseroda)

balitribune.co.id | Mangupura - Ketua DPRD Kabupaten Badung, I Gusti Anom Gumanti, menerima audiensi dari jajaran PT Jamkrida Bali Mandara (Perseroda) pada Jumat (6/2). Pertemuan ini bertujuan untuk membahas laporan kondisi awal masa kepengurusan dan kinerja terkini perusahaan.

Baca Selengkapnya icon click

Sidang Praperadilan Kanwil Pertanahan Bali Vs Pengempon Pura Dalem: Usut Tuntas Pelaku Rekayasa Kutipan "Yurisprudensi Palsu"

balitribune.co.id | Denpasar - Pengempon Pura Dalem Balangan I Made Tarip Widarta mempertanyakan dalil yang diajukan kuasa hukum tersangka Kepala BPN Bali, I Made Daging dalam sidang praperadilan terkait penetapan status tersangka.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.