Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Samakan Persepsi Dalam Pengamanan Wilayah Badung

DPRD
Kapolres Badung, AKBP Yudith Satriya Hananta bersama Ketua DPRD Badung, I Putu Parwata

BALI TRIBUNE - Untuk tetap menjaga komunikasi serta membahas isu-isu strategis kemanan di Kabupaten Badung, Kapores Badung, AKBP Yudith Satriya Hananta, Selasa (15/8) melakukan kunjungan silaturahmi dengan Ketua DPRD Kabupaten Badung, Putu Patwata. 

Ada sejumlah isu yang dibahas dalam pertemuan tersebut termasuk dalam menjaga pluralisme masyarakat di Kabupaten Badung. Putu Parwata yang ditemui  kemarin menjelaskan,  pertemuan Kapolres dengan lembaga dewan adalah hal yang biasa dan hal ini merupakan ajang silaturahmi antara pihak lembaga pengamanan dengan pemerintahan di Kabupaten Badung. “Kegiatan ini adalah bagian dari penyamaan persepsi tentang tupoksi dari masing-masing lembaga utamanya menganai masalah pengamanan wilayah. Kita ketahui bersama Pariwisata tidak terlepas dari sektor pengamanan terutama diobjek-objek vital  pariwisata di Badung,” ujarnya.

Lebih lanjut Politisi PDI Perjuangan Badung ini mengatakan, Polres Badung mewilayahi sebgian pengamanan pariwisata di Badung dan hal ini perlu menjadi bahasan kusus antara pihak pemerintah dengan lembaga kepolisian. “Seperti pengamanan di Pantai di Petitenget, Pantai Canggu, Munggu hingga Cemagi. Hal itu sangat menjadi atensi agar  tidak ada kekosongan pengamanan. Itu harus ada mobil patroli termasuk menjaga pluralisme, pencegahan teroris dan kriminalitas. sehingga tidak terjadi bentrokan antar ormas atau hal lainya,”terangnya.

Parwata berhadap dari pertemuan tersebut, pengamanan wilayah di Badung bisa menjadi prioritas bersama. “Dengan pertemuan ini akan  saling terjalin komunikasi lintas lembaga sehingga tujuan yang kita harapkan bersama yakni keamanan masyarakat Badung bisa tercapai. Kami juga mengapresiasi kerja nyata pihak kepolisian dalam menjaga kemanan diwilayah Badung ini,” ungkapnya.

wartawan
I Made Darna
Category

13 Calon Jemaah Haji Ilegal Digagalkan di Bandara Ngurah Rai

balitribune.co.id I Mangupura - Polres Kawasan Bandara I Gusti Ngurah Rai bersama petugas Imigrasi menggagalkan keberangkatan 13 calon jemaah haji nonprosedural di Terminal Internasional Bandara Ngurah Rai, Jumat (22/5/2026) malam. 

Belasan Warga Negara Indonesia (WNI) tersebut kini telah dipulangkan secara mandiri ke daerah asal masing-masing, sementara polisi memburu pihak penyelenggara.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

GOW Badung Gandeng Wanita Islam Dorong Pengolahan Sampah Organik dari Rumah Tangga

balitribune.co.id | Mangupura - Gabungan Organisasi Wanita (GOW) Kabupaten Badung bersinergi dengan Pimpinan Daerah (PD) Wanita Islam Kabupaten Badung untuk menggalakkan gerakan pemilahan dan pengolahan sampah organik berbasis rumah tangga.

Baca Selengkapnya icon click

Satu Tewas Satu Selamat, Dua Bayi Perempuan Dibuang

balitribune.co.id I Mangupura - Kasus pembuangan bayi beruntun mengguncang wilayah hukum Polresta Denpasar. Dalam dua hari, dua bayi berjenis kelamin perempuan ditemukan di dua lokasi berbeda. Satu bayi ditemukan dalam kondisi tewas mengambang di sungai, sementara satu lainnya berhasil diselamatkan dari semak-semak.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Parade Puisi dan Akustik Hidupkan Semangat Kreativitas Generasi Muda Buleleng

balitribune.co.id I Singaraja - Semangat kebangkitan generasi muda melalui seni dan budaya menggema dalam gelaran Parade Puisi dan Akustik yang berlangsung di Gedung Sasana Budaya Singaraja, Sabtu (23/5/2026). 

Mengangkat tema Bangkit Berkarya, Bersatu dalam Nada, kegiatan tersebut menjadi ruang ekspresi kreatif sekaligus ajang memperkuat persatuan masyarakat, khususnya kalangan muda di Kabupaten Buleleng.

Baca Selengkapnya icon click

Pemkab Tabanan Beri Teguran ke Warga yang Buang Sampah Sembarangan

balitribune.co.id I Tabanan - Satuan Polisi Pamong Praja (Satpol PP) Tabanan masih mengedepankan pendekatan persuasif bagi warga yang kedapatan membuang sampah sembarangan. Walaupun, hampir dua pekan ini Pemkab Tabanan memastikan penerapan sanksi tindak pidana ringan (tipiring) sudah bisa dilaksanakan. Penerapan sanksi tipiring baru akan diambil sebagai langkah terakhir jika upaya sosialisasi dan edukasi tidak diindahkan oleh pelanggar.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.