Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Samakan Persepsi Dalam Pengamanan Wilayah Badung

DPRD
Kapolres Badung, AKBP Yudith Satriya Hananta bersama Ketua DPRD Badung, I Putu Parwata

BALI TRIBUNE - Untuk tetap menjaga komunikasi serta membahas isu-isu strategis kemanan di Kabupaten Badung, Kapores Badung, AKBP Yudith Satriya Hananta, Selasa (15/8) melakukan kunjungan silaturahmi dengan Ketua DPRD Kabupaten Badung, Putu Patwata. 

Ada sejumlah isu yang dibahas dalam pertemuan tersebut termasuk dalam menjaga pluralisme masyarakat di Kabupaten Badung. Putu Parwata yang ditemui  kemarin menjelaskan,  pertemuan Kapolres dengan lembaga dewan adalah hal yang biasa dan hal ini merupakan ajang silaturahmi antara pihak lembaga pengamanan dengan pemerintahan di Kabupaten Badung. “Kegiatan ini adalah bagian dari penyamaan persepsi tentang tupoksi dari masing-masing lembaga utamanya menganai masalah pengamanan wilayah. Kita ketahui bersama Pariwisata tidak terlepas dari sektor pengamanan terutama diobjek-objek vital  pariwisata di Badung,” ujarnya.

Lebih lanjut Politisi PDI Perjuangan Badung ini mengatakan, Polres Badung mewilayahi sebgian pengamanan pariwisata di Badung dan hal ini perlu menjadi bahasan kusus antara pihak pemerintah dengan lembaga kepolisian. “Seperti pengamanan di Pantai di Petitenget, Pantai Canggu, Munggu hingga Cemagi. Hal itu sangat menjadi atensi agar  tidak ada kekosongan pengamanan. Itu harus ada mobil patroli termasuk menjaga pluralisme, pencegahan teroris dan kriminalitas. sehingga tidak terjadi bentrokan antar ormas atau hal lainya,”terangnya.

Parwata berhadap dari pertemuan tersebut, pengamanan wilayah di Badung bisa menjadi prioritas bersama. “Dengan pertemuan ini akan  saling terjalin komunikasi lintas lembaga sehingga tujuan yang kita harapkan bersama yakni keamanan masyarakat Badung bisa tercapai. Kami juga mengapresiasi kerja nyata pihak kepolisian dalam menjaga kemanan diwilayah Badung ini,” ungkapnya.

wartawan
I Made Darna
Category

Tanah Lot Art and Food Festival VII Digelar Akhir Agustus 2026

balitribune.co.id I Tabanan – Manajemen Daya Tarik Wisata (DTW) Tanah Lot bersiap menggelar Tanah Lot Art and Food Festival VII yang dijadwalkan berlangsung pada akhir Agustus 2026.

Festival tahunan ini dirancang untuk menghadirkan perpaduan harmonis antara pertunjukan seni budaya, hiburan rakyat, serta sajian kuliner khas Bali yang melibatkan langsung para pelaku UMKM lokal.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Hujan Disertai Angin Kencang Terjang Wilayah Dawan, Picu Kerusakan Bangunan hingga Jalan Longsor

balitribune.co.id I Semarapura - Cuaca ekstrem berupa curah hujan tinggi yang disertai angin kencang menerjang wilayah Kecamatan Dawan, Kabupaten Klungkung sejak Minggu malam (26/7/2026) pukul 23.00 WITA hingga Senin pagi (27/7/2026) pukul 05.00 WITA.

Peristiwa alam tersebut memicu sejumlah kerusakan bangunan warga hingga bencana tanah longsor di beberapa titik.

Baca Selengkapnya icon click

Urai Kemacetan Kawasan Wisata, Pemkab Badung Ground Breaking Proyek Infrastruktur Senilai Rp2,9 Triliun

balitribune.co.id I Mangupura - Pemerintah Kabupaten Badung resmi memulai mega proyek infrastruktur jalan untuk mengurai kemacetan di kawasan wisata. Langkah ini ditandai dengan seremoni Ground Breaking Pembangunan Jalan Lingkar Selatan (JLS) dan Shortcut Berawa–Umalas–Kedampang–Teuku Umar Barat dengan total anggaran mencapai Rp 2,9 triliun.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Bapenda Buleleng Genjot Pajak PBB-P2, Targetkan Realisasi 75 Persen di Bulan September

balitribune.co.id I Singaraja - Badan Pendapatan Daerah (Bapenda) Kabupaten Buleleng tengah melakukan upaya ekstra untuk mengejar target Pajak Bumi dan Bangunan Perdesaan dan Perkotaan (PBB-P2) tahun anggaran 2026. Hingga akhir Juli, realisasi PBB-P2 baru menyentuh angka 27,91 persen atau sekitar Rp8,3 miliar dari target total Rp30 miliar.

Baca Selengkapnya icon click

DPC PDI-P Bangli Gelar Seminar 30 Tahun Tragedi “Kudatuli”

balitribune.co.id I Bangli - Dewan Pimpinan Cabang (DPC) PDI-P Bangli menggelar seminar serangkaian memperingati 30 tahun peristiwa kerusuhan 27 juli 1996 (Kudatuli) pada Senin (27/7/2026). Kegiatan seminar yang berlangsung di kantor DPC  PDI-P Bangli menghadirkan narasumber I Nyoman Prabu Rumiartha SH.MH.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.