Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Sambangi Hotel Tempat Karantina, Wabup Artha Dipa Motivasi Para PMI

Bali Tribune / Wakil Bupati Karangasem I Wayan Artha Dipa memberikan motivasi kepada Pekerja Migran Indonesia (PMI) asal Karangasem yang saat ini sedang menjalani masa karantina di beberapa hotel berbintang di Kabupaten Karangasem, Kamis (23/04/2020).

balitribune.co.id | Amlapura - Wakil Bupati Karangasem I Wayan Artha Dipa memberikan motivasi kepada Pekerja Migran Indonesia (PMI) asal Karangasem yang saat ini sedang menjalani masa karantina di beberapa hotel berbintang di Kabupaten Karangasem, Kamis (23/04/2020).

Motivasi ini diberikan agar seluruh PMI Kabupaten Karangasem tetap optimis dan percaya bahwa pandemi ini akan berakhir. Karantina sementara ini pun sebagai langkah awal yang dilakukan  Pemkab Karangasem untuk memutus mata rantai penyebaran covid-19.

Wakil Bupati Artha Dipa didampingi Kalak BPBD, Dinas Kesehatan dan Camat Manggis menuju hotel Nirwana dan Rama Candidasa.Di Hotel Nirwana terdapat 27 PMI yang di Karantina dengan rincian 3 wanita dan 24 pria , dimana diantaranya merupakan 2 pasangan suami istri. Sedangkan , di Hotel Rama terdapat 21 orang PMI.

Dalam tiap kesempatan, Wabup Artha Dipa mengungkapkan, pemerintah daerah terus berupaya meredam penyebaran covid-19. Diantara cara yang dilakukan guna menekan penyebaran seperti mengurangi mobilitas masyarakat atau menjaga jarak sosial (social distancing). Termasuk menyiapkan tempat yang nyaman bagi para PMI asal Karangasem yang harus menjalani Karantina sebelum kembali berkumpul bersama keluarganya masing-masing.

Artha Dipa meminta para PMI tetap berfikir positif selama masa karantina. Jangan panik atau mudah terhasut pemberitaan yang belum tentu kebenarannya terutama dari media sosial.  “Karena untuk mendapat jiwa yang sehat maka kita harus berpikir sehat, orang yang selalu berpikir sehat, maka tubuhnya pun akan selalu sehat. Saya mendoakan kita sehat semua dan kita bahagia semua,” ucapnya.

Sementara itu, Kepala BPBD Kabupaten Karangasem sebagai Sekretaris Satgas Percepatan Penanganan Covid 19 mengatakan, saat ini beberapa hotel di Karangasem sudah membuka diri untuk menampung PMI yang sudah datang maupun yang akan datang. Disebutkan, sudah ada sebanyak 950 orang PMI yang menjalani karantina mandiri maupun dikarantina oleh Pemerintah Daerah.

Sudah ada 4 hotel dengan 85 kamar yang telah menampung 169 PMI. Pemerintah juga mengusahakan seluruh PMI yang diterima mendapat pelayanan yang baik dan nyaman. Selain PMI, para pegawai karantina juga di tes. Ini semua untuk mengantisipasi penyebaran  dan memastikan para petugas atau pegawai tetap dalam kondisi sehat. “Sekarang tidak ada lagi yang tidak menerima kedatangan PMI khususnya di Kabupaten Karangasem,” ujarnya.

wartawan
Husaen SS.
Category

PAW KORPRI Denpasar Dikukuhkan, DPN Apresiasi "Sembagi Arutala" untuk Lindungi Pekerja Rentan

balitribune.co.id | Denpasar - Ketua Umum Dewan Pengurus Nasional (DPN) KORPRI, Prof. Dr. Zudan Arif Fahrulloh, memberikan apresiasi tinggi atas keberhasilan Pemerintah Kota Denpasar dan KORPRI Kota Denpasar dalam mengimplementasikan program gotong royong kepedulian sosial bertajuk "Sembagi Arutala".

Baca Selengkapnya icon click

PAD Tak Baik-Baik Saja, Pencairan Dana Hibah di Bangli Tersendat

balitribune.co.id | Bangli - Rapat gabungan antara DPRD Bangli dan jajaran eksekutif yang digelar secara tertutup pada Jumat (7/8/2026) berjalan memanas. Pasalnya, sebagian besar dana hibah yang bersumber dari pokok-pokok pikiran (pokok-pokok pikiran/pokir) dewan hasil penjaringan aspirasi masyarakat saat reses tak kunjung cair.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Tokoh Adat Desa Subaya Tewas Terperosok ke Jurang Saat Cari Kayu Bakar

balitribune.co.id | Bangli - Nasib tragis menimpa Jro Bau Wayan Asung (75), seorang tokoh masyarakat asal Banjar/Desa Subaya, Kecamatan Kintamani, Bangli. Pria yang menjabat dalam struktur kepemimpinan adat Ulu Apad tersebut ditemukan meninggal dunia setelah terperosok ke jurang sedalam kurang lebih 75 meter saat mencari kayu bakar di kawasan hutan setempat, Sabtu (8/8/2026).

Baca Selengkapnya icon click

Pelaku UMKM Berharap Semakin Banyak Event untuk Ajang Promosi Produk Perajin Bali

balitribune.co.id | Mangupura - Pelaku usaha mikro, kecil dan menengah (UMKM) di Bali kerap mempromosikan produknya pada gelaran kegiatan atau event-event yang menghadirkan banyak pengunjung seperti pameran UMKM. Setiap event pameran UMKM yang digelar pemerintahan maupun Badan Usaha Milik Negara (BUMN), pelaku UMKM mendapatkan kesempatan untuk mengenalkan produknya. 

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Residivis Pembobol Warung di Klungkung Diringkus di Banyuwangi

balitribune.co.id | Semarapura- Jajaran Satuan Reserse Kriminal (Satreskrim) Polres Klungkung berhasil membekuk seorang residivis kasus pencurian berinisial L (32) yang nekat membobol warung milik warga di Jalan Galang Sanja, Dusun Kanginan, Desa Paksebali, Kecamatan Dawan, Kabupaten Klungkung. Terduga pelaku asal Jember, Jawa Timur, tersebut ditangkap tanpa perlawanan di tempat persembunyiannya di wilayah Banyuwangi.

Baca Selengkapnya icon click

HMC 2026 Seri Bali Sukses Digelar, Ini Daftar Para Jawara Modifikasi

balitribune.co.id | Denpasar - Astra Motor Bali kembali sukses menggelar ajang adu kreativitas modifikasi sepeda motor terbesar di Indonesia, Honda Modif Contest (HMC) 2026 Putaran Pertama Seri Bali. Bertempat di Mall Bali Galeria, Denpasar, ajang tahunan ini disambut antusias oleh para pencinta kustom dengan mencatatkan total 187 unit sepeda motor modifikasi yang terbagi ke dalam 147 peserta di Kelas Utama dan 41 peserta di Kelas Showcase.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.