Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Sambangi Hotel Tempat Karantina, Wabup Artha Dipa Motivasi Para PMI

Bali Tribune / Wakil Bupati Karangasem I Wayan Artha Dipa memberikan motivasi kepada Pekerja Migran Indonesia (PMI) asal Karangasem yang saat ini sedang menjalani masa karantina di beberapa hotel berbintang di Kabupaten Karangasem, Kamis (23/04/2020).

balitribune.co.id | Amlapura - Wakil Bupati Karangasem I Wayan Artha Dipa memberikan motivasi kepada Pekerja Migran Indonesia (PMI) asal Karangasem yang saat ini sedang menjalani masa karantina di beberapa hotel berbintang di Kabupaten Karangasem, Kamis (23/04/2020).

Motivasi ini diberikan agar seluruh PMI Kabupaten Karangasem tetap optimis dan percaya bahwa pandemi ini akan berakhir. Karantina sementara ini pun sebagai langkah awal yang dilakukan  Pemkab Karangasem untuk memutus mata rantai penyebaran covid-19.

Wakil Bupati Artha Dipa didampingi Kalak BPBD, Dinas Kesehatan dan Camat Manggis menuju hotel Nirwana dan Rama Candidasa.Di Hotel Nirwana terdapat 27 PMI yang di Karantina dengan rincian 3 wanita dan 24 pria , dimana diantaranya merupakan 2 pasangan suami istri. Sedangkan , di Hotel Rama terdapat 21 orang PMI.

Dalam tiap kesempatan, Wabup Artha Dipa mengungkapkan, pemerintah daerah terus berupaya meredam penyebaran covid-19. Diantara cara yang dilakukan guna menekan penyebaran seperti mengurangi mobilitas masyarakat atau menjaga jarak sosial (social distancing). Termasuk menyiapkan tempat yang nyaman bagi para PMI asal Karangasem yang harus menjalani Karantina sebelum kembali berkumpul bersama keluarganya masing-masing.

Artha Dipa meminta para PMI tetap berfikir positif selama masa karantina. Jangan panik atau mudah terhasut pemberitaan yang belum tentu kebenarannya terutama dari media sosial.  “Karena untuk mendapat jiwa yang sehat maka kita harus berpikir sehat, orang yang selalu berpikir sehat, maka tubuhnya pun akan selalu sehat. Saya mendoakan kita sehat semua dan kita bahagia semua,” ucapnya.

Sementara itu, Kepala BPBD Kabupaten Karangasem sebagai Sekretaris Satgas Percepatan Penanganan Covid 19 mengatakan, saat ini beberapa hotel di Karangasem sudah membuka diri untuk menampung PMI yang sudah datang maupun yang akan datang. Disebutkan, sudah ada sebanyak 950 orang PMI yang menjalani karantina mandiri maupun dikarantina oleh Pemerintah Daerah.

Sudah ada 4 hotel dengan 85 kamar yang telah menampung 169 PMI. Pemerintah juga mengusahakan seluruh PMI yang diterima mendapat pelayanan yang baik dan nyaman. Selain PMI, para pegawai karantina juga di tes. Ini semua untuk mengantisipasi penyebaran  dan memastikan para petugas atau pegawai tetap dalam kondisi sehat. “Sekarang tidak ada lagi yang tidak menerima kedatangan PMI khususnya di Kabupaten Karangasem,” ujarnya.

wartawan
Husaen SS.
Category

Nikmati Sensasi "Satay & Wok" All You Can Eat Interaktif di Anathera Resort Kuta

balitribune.co.id | Kuta – Anathera Resort Kuta kembali mempersembahkan pengalaman kuliner istimewa melalui promo terbaru “Satay & Wok – All You Can Eat”, sebuah konsep makan malam interaktif yang memadukan sajian sate premium dan live cooking wok station hanya dengan IDR 190.000++ per orang.

Baca Selengkapnya icon click

Waspada Modus Baru! BNNP Bali Sita Ratusan Liquid Vape Berisi Narkotika Jenis Etomidate

balitribune.co.id | Denpasar - Salah satu modus penyalahgunaan dan peredaran gelap narkotika adalah melalui media rokok elektrik. Modus ini berhasil diungkap BNN Provinsi Bali pada Sabtu (7/2) di daerah Sidakarya Denpasar Bali. Kasus ini bermula dari hasil analisis intelijen BNN Provinsi Bali terkait informaai jaringan liquid etomidate yang beroperasi di wilayah Denpasar.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Tabanan Sehat, Ribuan Balita Disasar Program Vitamin A dan Obat Cacing

balitribune.co.id | Tabanan - Pemerintah Kabupaten Tabanan melalui Dinas Kesehatan melaksanakan Bulan Kapsul Vitamin A Terintegrasi Pemberian Obat Pencegahan Massal (POPM) Cacingan pada Februari 2026. Program ini menyasar 2.590 bayi dan 18.081 balita sebagai upaya meningkatkan derajat kesehatan anak sekaligus menekan risiko penyakit yang berdampak pada tumbuh kembang anak.

Baca Selengkapnya icon click

HPN 2026, Astra Motor Bali Beri Layanan Service Injector dan Oli Gratis bagi Jurnalis

balitribune.co.id | Denpasar – Dalam rangka memperingati Hari Pers Nasional (HPN) 2026, Astra Motor Bali kembali menunjukkan komitmennya dalam mempererat hubungan dengan insan pers melalui program apresiasi berupa layanan perawatan sepeda motor Honda secara gratis. Program ini menjadi bentuk penghargaan atas kontribusi jurnalis dalam menyebarkan informasi yang edukatif dan membangun bagi masyarakat.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Pemkot Denpasar Ambil Alih Pembiayaan 24.401 Peserta BPJS Kesehatan PBI

balitribune.co.id | Denpasar - Pemerintah Kota Denpasar mengambil langkah untuk tetap membiayai 24.401 jiwa masyarakat Kota Denpasar peserta BPJS Kesehatan Penerima Bantuan Iuran (PBI) dikarenakan masuk ke desil 6-10, menyusul penonaktifan kepesertaan BPJS Kesehatan tersebut berdasarkan Instruksi Presiden Nomor 4 Tahun 2025.

Baca Selengkapnya icon click

HPN 2026: Saatnya Pers Profesional Mengawal Demokrasi dan Ekonomi

balitribune.co.id | Hari Pers Nasional (HPN) 2026 kembali menjadi penanda penting perjalanan dunia jurnalistik Indonesia. Lebih dari sekadar seremoni tahunan, peringatan ini menghadirkan ruang refleksi tentang bagaimana Pers menjalankan perannya sebagai pilar demokrasi, penjaga akal sehat publik di tengah gempuran media sosial, sekaligus pengawal arah pembangunan bangsa.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.