Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Sambangi Hotel Tempat Karantina, Wabup Artha Dipa Motivasi Para PMI

Bali Tribune / Wakil Bupati Karangasem I Wayan Artha Dipa memberikan motivasi kepada Pekerja Migran Indonesia (PMI) asal Karangasem yang saat ini sedang menjalani masa karantina di beberapa hotel berbintang di Kabupaten Karangasem, Kamis (23/04/2020).

balitribune.co.id | Amlapura - Wakil Bupati Karangasem I Wayan Artha Dipa memberikan motivasi kepada Pekerja Migran Indonesia (PMI) asal Karangasem yang saat ini sedang menjalani masa karantina di beberapa hotel berbintang di Kabupaten Karangasem, Kamis (23/04/2020).

Motivasi ini diberikan agar seluruh PMI Kabupaten Karangasem tetap optimis dan percaya bahwa pandemi ini akan berakhir. Karantina sementara ini pun sebagai langkah awal yang dilakukan  Pemkab Karangasem untuk memutus mata rantai penyebaran covid-19.

Wakil Bupati Artha Dipa didampingi Kalak BPBD, Dinas Kesehatan dan Camat Manggis menuju hotel Nirwana dan Rama Candidasa.Di Hotel Nirwana terdapat 27 PMI yang di Karantina dengan rincian 3 wanita dan 24 pria , dimana diantaranya merupakan 2 pasangan suami istri. Sedangkan , di Hotel Rama terdapat 21 orang PMI.

Dalam tiap kesempatan, Wabup Artha Dipa mengungkapkan, pemerintah daerah terus berupaya meredam penyebaran covid-19. Diantara cara yang dilakukan guna menekan penyebaran seperti mengurangi mobilitas masyarakat atau menjaga jarak sosial (social distancing). Termasuk menyiapkan tempat yang nyaman bagi para PMI asal Karangasem yang harus menjalani Karantina sebelum kembali berkumpul bersama keluarganya masing-masing.

Artha Dipa meminta para PMI tetap berfikir positif selama masa karantina. Jangan panik atau mudah terhasut pemberitaan yang belum tentu kebenarannya terutama dari media sosial.  “Karena untuk mendapat jiwa yang sehat maka kita harus berpikir sehat, orang yang selalu berpikir sehat, maka tubuhnya pun akan selalu sehat. Saya mendoakan kita sehat semua dan kita bahagia semua,” ucapnya.

Sementara itu, Kepala BPBD Kabupaten Karangasem sebagai Sekretaris Satgas Percepatan Penanganan Covid 19 mengatakan, saat ini beberapa hotel di Karangasem sudah membuka diri untuk menampung PMI yang sudah datang maupun yang akan datang. Disebutkan, sudah ada sebanyak 950 orang PMI yang menjalani karantina mandiri maupun dikarantina oleh Pemerintah Daerah.

Sudah ada 4 hotel dengan 85 kamar yang telah menampung 169 PMI. Pemerintah juga mengusahakan seluruh PMI yang diterima mendapat pelayanan yang baik dan nyaman. Selain PMI, para pegawai karantina juga di tes. Ini semua untuk mengantisipasi penyebaran  dan memastikan para petugas atau pegawai tetap dalam kondisi sehat. “Sekarang tidak ada lagi yang tidak menerima kedatangan PMI khususnya di Kabupaten Karangasem,” ujarnya.

wartawan
Husaen SS.
Category

Telkomsel Turut Meriahkan Poliponi Bali 2026, Hadirkan Beragam Program dan Pengalaman Menarik bagi Pengunjung

balitribune.co.id | Denpasar – Telkomsel turut ambil bagian dalam kemeriahan Festival Poliponi Bali 2026 sebagai bentuk dukungan terhadap perkembangan industri kreatif dan ekosistem hiburan di Bali. Melalui kehadiran berbagai program menarik, promo eksklusif, layanan pelanggan, hingga dukungan konektivitas, Telkomsel berupaya memberikan nilai tambah bagi masyarakat dan pengunjung selama festival berlangsung.

Baca Selengkapnya icon click

Disdikpora Badung Segera Buka Pendaftaran Tambahan SPMB, Sasar Sekolah Negeri yang Masih Punya Kuota

balitribune.co.id I Mangupura - Dinas Pendidikan, Kepemudaan, dan Olahraga (Disdikpora) Kabupaten Badung segera membuka pendaftaran tambahan Seleksi Penerimaan Murid Baru (SPMB) Tahun Ajaran 2026/2027 bagi sekolah negeri yang masih memiliki sisa daya tampung. Pembukaan pendaftaran dijadwalkan berlangsung dalam satu hingga dua hari ke depan setelah mendapat persetujuan Bupati Badung.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Bupati Adi Arnawa Targetkan Badung Jadi Pusat Sport Tourism Lewat Turnamen Padel

balitribune.co.id I Mangupura - Pemerintah Kabupaten Badung terus memperkuat pengembangan sektor sport tourism dengan mendorong penyelenggaraan berbagai event olahraga bertaraf nasional hingga internasional. 

Komitmen tersebut ditegaskan Bupati Badung I Wayan Adi Arnawa saat menghadiri laga final Padel Island Tournament Series by Nak Badung di Tamora Padel Club, Canggu, Minggu (5/7/2026).

Baca Selengkapnya icon click

Mutasi Pegawai Sekretariat DPRD Karangasem Disorot, Ketua Dewan Kecam Ketiadaan Pengganti

balitribune.co.id I Amlapura - Kebijakan mutasi pegawai di lingkungan Pemerintah Kabupaten Karangasem kembali menuai polemik. Kali ini, langkah mutasi yang dilakukan pada Senin (29/6/2026) mendapat kecaman keras dari Ketua DPRD Karangasem, I Wayan Suastika, karena dinilai mengabaikan kebutuhan mendasar di Sekretariat Dewan (Setwan).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Identitas Jenazah Mr X di Jatiluwih Akhirnya Terungkap

balitribune.co.id I Tabanan – Misteri identitas mayat pria (Mr. X) yang ditemukan tewas mengenaskan di kawasan hutan Banjar Gunung Sari Umakayu, Desa Jatiluwih, Kecamatan Penebel, akhirnya menemui titik terang.

Kepolisian memastikan bahwa korban merupakan warga negara asing (WNA) asal Afrika Selatan yang berprofesi sebagai seorang fotografer profesional.

Baca Selengkapnya icon click

Bawa Kisah Pura Luhur Pasatan ke Ardha Candra, Gong Kebyar Jembrana Sukses Pukau Penonton PKB

balitribune.co.d I Negara - Duta Kabupaten Jembrana, Sekaa Gong Kebyar Widya Taruna Desa Pohsanten, sukses mengguncang Panggung Terbuka Ardha Candra, Taman Budaya Bali, Minggu (5/7/2026) malam. Penampilan seniman Bumi Makepung ini memikat ribuan penonton melalui garapan tari dan fragmentari yang sarat nilai spiritualitas khas Jembrana.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.