Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Sambangi Posko MCCC, Kapolres Serahkan APD

Bali Tribune / Kapolres Buleleng AKBP Andrian Pramudianto serahkan bantuan baju APBD untuk Muhammadiyah Buleleng dan ditermua Ketua PD Muhammadiyah Buleleng, Ali Susanto.
balitribune.co.id | SingarajaKapolres Buleleng AKBP Andrian Pramudianto, memberikan sumbangan perlengkapan APD kepada Muhammadiyah Covid-19 Command Center (MCCC) saat bersilaturrahim dengan jajaran pengurus dan keluarga besar Pimpinan Daerah Muhammadiyah (PDM) Buleleng, Jumat (3/9).Sebelum ramah tamah,AKBP Andrianto melakukan shalat jumat bersama di Masjid Al Manar, Kompleks Perguruan Muhammadiyah, jalan Camar, Kelurahan Kaliuntu, Singaraja.
 
Sejumlah petinggi Muhammadiyah Buleleng diantaranya, Ketua PDM Ali Susanto bersama dr. Rizani, drg. Suryansyah, Ketua MCCC Sudarmo dan Ketua MDMC Fery menyambut kedatangan AKBP Pramudianto pada pukul 12.30 wita. Dalam acara anjangsana itu, Kapolres Andrianto memuji langkah Muhammadiyah yang telah ikut andil dalam menangani Covid-19.
 
“Luar biasa sekali aktivitas MCCC (ikut menangani Covid-19),siapa lagi yang akan menangani saudara kita jika mengalami kedukaan. Ini sangat membantu sekali karena untuk menangani jenazah Covid-19 memerlukan tindak sangat khusus,” ujar AKBP Andrian Pramudianto.
 
Andrian menyebut angka Covid-19 yang cenderung pluktuatif memerlukan kesadaran semua pihak untuk ikut serta mengikuti semua prosedur penanganan standar Covid-19.Diantaranya melakukan vaksin untuk mempercepat menurunya angka Covid-19.
 
“Supaya kita (Buleleng) cepat turun level PPKM nya. Kita masih berada di level 4 saja padahal daerah lain sudah pada turun (levelnya), sedih saya. Padahal secara kasus angka sudah turun termasuk angka kematian juga sudah turun,” imbuhnya.
 
Untuk itu, katanya, AKBP Andrian mengajak semuah pihak untuk bekerja sama terutama dalam mematuhi prokes dan penggunaan masker diruang publik. Jika ada yang terkonfirmasi positif segera lakukan isoter. ”Isoter terbukti mampu menurunkan angka terpapar hingga dibawah 30 persen. Yang penting kenakan masker dan lakukan vaksin. Dari data yang disampaikan gubernur, 95 persen yang meninggal adalah lansia, kormobid dan yang belum divaksin,” ucapnya.
 
Selain itu, selaku Kapolres yang baru menjabat ini meminta dukungan untuk bersama menjaga kondusifitas Buleleng terutama dimasa pandemi Covid-19. ”Siapa lagi yang akan ikut menjaga (Buleleng) kalau bukan kita terutama saat saudara-saudara butuh bantuan kita,” tandasnya.
 
Sementara Ketua PD Muhammadiyah Buleleng, Ali Susanto menyampaikan sekilas kegiatan Muhammadiyah selama masa pandemi Covid-19. Diawal berjangkitnya Covid-19, Muhammadiyah telah bergerak bersama pemerintah melakukan penyemprotan disinfektan hingga dua tahun bergerak dan ikut bergabung dengan Satgas Covid-19 Buleleng untuk menangani pemulasaran jenazah Covid-19.
 
“Melalui MCCC Muhammadiyah ikut ambil peran dalam menangani Covid-19. Dan MCCC memang organ yang dibentuk  oleh Muhammadiyah dan secara khusus terlibat dalam penanaganan Covid-19,” ujar Ali Susanto.
 
Menurut Ali, Muhammadiyah akan terus ikut berproses dalam dinamika berbangsa, memberikan sumbangsih terbaik dengan tetap bersikap moderat, baik dalam ibadah maupun dalam hubungan antarumat. ”Untuk itulah gerakan Muhammadiyah dalam berbangsa tak dipengaruhi warna kulit dan golongan terlebih bergerak untuk kemanusiaan. Kehadiran Kapolres (AKBP Andrianto) menjadi support tersendiri agar Muhammadiyah lebih ambil peran dimasa pandemic ini,” pungkasnya.
wartawan
CHA
Category

HUT ke-130, BRI Region 17/Denpasar Gelar Donor Darah dan Layanan Kesehatan untuk Insan BRILiaN

balitribune.co.id | Denpasar - Memaknai Hari Ulang Tahun (HUT) BRI ke-130, PT Bank Rakyat Indonesia (Persero) Tbk melalui BRI Region 17/Denpasar menyelenggarakan kegiatan donor darah dan layanan kesehatan sebagai komitmen BRI untuk terus tumbuh berkelanjutan dengan mengedepankan kepedulian sosial dan kesehatan Insan BRILiaN.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Dibandrol Rp27 Jutaan, Motor Listrik Molis Sprinto Resmi Hadir di Pulau Dewata

balitribune.co.id | Denpasar - PT Indomobil Emotor Internasional (IEI) kembali melanjutkan rangkaian regional launching motor listrik (Molis) terbarunya, Indomobil eMotor (IM) Sprinto, dengan menghadirkan produk ini secara resmi kepada masyarakat Bali.  Acara peluncuran menghadirkan suasana lebih dekat dan interaktif bagi para undangan serta media untuk mengenal lebih jauh karakter dan teknologi yang dibawa Sprinto.

Baca Selengkapnya icon click

Terciduk Google Maps, Tabir Eksploitasi Hutan di Taman Nasional Bali Barat Terbongkar

balitribune.co.id | Negara - Kawasan Hutan Bali Barat, yang selama ini menjadi benteng terakhir kelestarian ekosistem di ujung barat Pulau Dewata, kini dinilai sudah berada dalam kondisi yang sangat mengkhawatirkan. Berawal dari viralnya tangkapan layar peta digital Google Maps yang menunjukkan area "botak" di tengah rimbunnya tutupan hijau, tabir dugaan eksploitasi hutan oleh pihak swasta kian mencuat.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Korupsi Rumah Subsidi di Buleleng, 399 Dokumen Direkayasa, Negara Rugi Rp41 Miliar

balitribune.co.id | Denpasar - Kepala Kejaksaan Tinggi (Kajati) Bali yang baru Dr. Catharina Muliana Girsang langsung tancap gas dalam membongkar kasus korupsi. Ini seiring ditetapkannya dua tersangka baru berkaitan dengan perkara penyelewengan bantuan rumah subsidi di Kabupaten Buleleng. Mereka masing - masing berinisial KB selaku pemilik dan Direktur PT Pacung Prima Lestari (Pengembang) dan IK ADP Relationship Manager Bank BUMN penyalur kredit.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.