Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Sambut Badung UMKM Week 2023, DiskopUKMP Gelar Kurasi Produk UMKM

Bali Tribune / KURASI - mempersiapkan Badung UMKM Week 2023, Senin (18/9) telah dilaksanakan kurasi kepada produk UMKM yang akan ditampilkan.
balitribune.co.id | Mangupura - Pemkab Badung melalui Dinas Koperasi, UKM, dan Perdagangan (DiskopUKMP) kembali akan menggelar Badung UMKM Week. Pelaksanaan kegiatan yang akan menampilkan produk-produk dari UMKM lokal Badung ini pada 26 September – 2 Oktober 2023. Nantinya aka ada 26 UMKM yang akan mengikuti pameran tersebut di Beach Walk Mall, Kuta. 
 
Guna mempersiapkan Badung UMKM Week 2023, Senin (18/9) telah dilaksanakan kurasi kepada produk UMKM yang akan ditampilkan. Dalam kurasi ini sebanyak 59 UMKM pun telah menampilkan produk olahannya sendiri. 
Hadir dalam kesempatan tersebut Ketua TP PKK Badung Nyonya Seniasih Giri Prasta, KadiskopUKMP Badung Made Widiana dan Kabag CSR BPD Bali AA Made Agung. 
 
KadiskopUKMP Badung Made Wiodiana mengatakan, kurasi ini dilakukan terhadap produk-produk UMKM yang akan diikutkan dalam Badung UMKM Week 2023. Sehingga nantinya saat pelaksanaan kegiatan mampu menampilkan produk UMKM terbaik yang ada di Kabupaten Badung. 
 
“Kurasi ini dalam rangka, untuk memilih produk-produk terbaik dari UMKM yang mendaftarkan diri,” ujar Widiana.  
 
Menurutnya, kegiatan UMKM Week ini telah rutin dilaksanakan, untuk tahun ini pihakya berkolaborasi dengan BPD Bali. “Kita mengajak BPD Bali, karena kita memiliki agenda yang lengkap, dalam upaya memperkenalkan produk-prodak terbaru,” ungkapnya. 
 
Pihaknya pun menharapkan melalui kegiatan ini dapat meingkatkan semangat dari pelaku UMKM dalam menciptakan produk yang terbaik dalam daya saing. Selain itu para pelaku UMKM juga diharapkan dapat melengkapi legalitas yang diperlukan. Sehingga melalui hal tersebut UMKM di Badung akan semakin kuat. 
 
“Tentunya produk makanan, kita lengkapi dengan izin PIRT (Pangan Industri Rumah Tangga) dan BPOM (badan Pengawas Obat dan Makanan). Tentunya kita juga akan terus mendampingi UMKM dalam melengkapi legalitas-legalitas yang dimaksud,” jelas mantan Camat Kuta Selatan tersebut. 
 
Lebih lanjut Widiana menerangkan, dalam pelaksanaan kurasi ini nanttnya akan dipilih 26 UMKM yang akan mengikuti Badung UMKM Week 2023. Untuk jenis UMKM yang akan ikut serta dalam pamera tersebut berupa produk olahan makanan dan fashion.
wartawan
ANA
Category

Terlibat Prostitusi Online di Bali, Tiga WNA Diciduk Imigrasi

balitribune.co.id I Denpasar - Kantor Imigrasi Kelas I TPI Denpasar melalui Seksi Intelijen dan Penindakan Keimigrasian (Inteldakim) meringkus tiga warga negara asing (WNA) yang diduga terlibat praktik prostitusi online. Ketiganya diamankan dalam operasi pengawasan di dua lokasi berbeda, yakni wilayah Mengwi dan Renon, pada Senin (4/5/2026).

Baca Selengkapnya icon click

TPA Mandung Hanya Terima Residu, Ruas Jalan Tabanan Dikepung Sampah

balitribune.co.id I Tabanan - Sejumlah ruas jalan protokol di Kota Tabanan dan Kecamatan Kediri dikepung tumpukan sampah, Senin (4/5/2026). Kondisi ini merupakan dampak dari kebijakan ketat TPA Mandung yang kini hanya menerima sampah residu serta kewajiban pemilahan sampah dari sumbernya.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

BTID Mangkir, RDP Mangrove dan Tukar Guling Lahan Tertunda

balitribune.co.id I Denpasar - Rapat Dengar Pendapat (RDP) yang digelar Panitia Khusus Tata Ruang, Aset Daerah, dan Perizinan (Pansus TRAP) DPRD Bali, Senin (4/5/2026), terpaksa ditunda. 

Penyebabnya, pihak PT Bali Turtle Island Development (BTID) tidak memenuhi undangan rapat yang sedianya membahas polemik tukar guling lahan mangrove serta dugaan pembabatan mangrove di kawasan proyek mereka.

Baca Selengkapnya icon click

Kelas Ambruk, Siswa SDN 3 Sembung Gede Belajar Daring

balitribune.co.id I Tabanan - Sebagian murid SDN 3 Sembung Gede, Kecamatan Kerambitan, terpaksa menjalani kegiatan belajar secara daring pasca-ambruknya bangunan kelas pada Kamis (30/4/2026). Keputusan ini diambil guna menjamin proses belajar tetap berjalan meskipun fasilitas sekolah mengalami kerusakan berat.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Erick Thohir Dorong ‘Sport Diplomacy’ di Kawasan ASEAN

balitribune.co.id I Denpasar - Indonesia mencatat tonggak penting dalam upaya memperkuat kerja sama kawasan Asia Tenggara melalui jalur diplomasi olahraga. Kementerian Pemuda dan Olahraga Republik Indonesia (Kemenpora RI) untuk pertama kalinya menggelar "Southeast Asia Ministerial Meeting on Youth and Sports 2026" di The Meru Hotel Sanur, pada 35 Mei 2026.

Baca Selengkapnya icon click

Menpora se-ASEAN Kumpul di Sanur

balitribune.co.id I Denpasar - Menteri Pemuda dan Olahraga se Asia Tenggara membahas kemungkinan menggelar event olahraga tingkat dunia yang diselenggarakan masing-masing negara anggota ASEAN di luar SEA Games.

Pembahasan tersebut dilakukan dalam pertemuan The Southeast Asia Ministerial Meeting on Youth and Sports 2026 atau Pertemuan Menteri Pemuda dan Olahraga se-Asia Tenggara, di The Meru Sanur, 3-5 Mei 2026.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.