Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Sambut Badung UMKM Week 2023, DiskopUKMP Gelar Kurasi Produk UMKM

Bali Tribune / KURASI - mempersiapkan Badung UMKM Week 2023, Senin (18/9) telah dilaksanakan kurasi kepada produk UMKM yang akan ditampilkan.
balitribune.co.id | Mangupura - Pemkab Badung melalui Dinas Koperasi, UKM, dan Perdagangan (DiskopUKMP) kembali akan menggelar Badung UMKM Week. Pelaksanaan kegiatan yang akan menampilkan produk-produk dari UMKM lokal Badung ini pada 26 September – 2 Oktober 2023. Nantinya aka ada 26 UMKM yang akan mengikuti pameran tersebut di Beach Walk Mall, Kuta. 
 
Guna mempersiapkan Badung UMKM Week 2023, Senin (18/9) telah dilaksanakan kurasi kepada produk UMKM yang akan ditampilkan. Dalam kurasi ini sebanyak 59 UMKM pun telah menampilkan produk olahannya sendiri. 
Hadir dalam kesempatan tersebut Ketua TP PKK Badung Nyonya Seniasih Giri Prasta, KadiskopUKMP Badung Made Widiana dan Kabag CSR BPD Bali AA Made Agung. 
 
KadiskopUKMP Badung Made Wiodiana mengatakan, kurasi ini dilakukan terhadap produk-produk UMKM yang akan diikutkan dalam Badung UMKM Week 2023. Sehingga nantinya saat pelaksanaan kegiatan mampu menampilkan produk UMKM terbaik yang ada di Kabupaten Badung. 
 
“Kurasi ini dalam rangka, untuk memilih produk-produk terbaik dari UMKM yang mendaftarkan diri,” ujar Widiana.  
 
Menurutnya, kegiatan UMKM Week ini telah rutin dilaksanakan, untuk tahun ini pihakya berkolaborasi dengan BPD Bali. “Kita mengajak BPD Bali, karena kita memiliki agenda yang lengkap, dalam upaya memperkenalkan produk-prodak terbaru,” ungkapnya. 
 
Pihaknya pun menharapkan melalui kegiatan ini dapat meingkatkan semangat dari pelaku UMKM dalam menciptakan produk yang terbaik dalam daya saing. Selain itu para pelaku UMKM juga diharapkan dapat melengkapi legalitas yang diperlukan. Sehingga melalui hal tersebut UMKM di Badung akan semakin kuat. 
 
“Tentunya produk makanan, kita lengkapi dengan izin PIRT (Pangan Industri Rumah Tangga) dan BPOM (badan Pengawas Obat dan Makanan). Tentunya kita juga akan terus mendampingi UMKM dalam melengkapi legalitas-legalitas yang dimaksud,” jelas mantan Camat Kuta Selatan tersebut. 
 
Lebih lanjut Widiana menerangkan, dalam pelaksanaan kurasi ini nanttnya akan dipilih 26 UMKM yang akan mengikuti Badung UMKM Week 2023. Untuk jenis UMKM yang akan ikut serta dalam pamera tersebut berupa produk olahan makanan dan fashion.
wartawan
ANA
Category

Bupati Badung Apresiasi Aksi Bersih Sampah Kiriman di Pantai Muaya Jimbaran

balitribune.co.id | Mangupura - Upaya menjaga kebersihan kawasan pesisir kembali digalakkan di Kabupaten Badung. Prajuru Desa Adat Jimbaran bersama krama banjar dan pelaku usaha menggelar aksi bersih-bersih sampah kiriman di sepanjang Pantai Muaya, Jimbaran pada Rabu (21/1) sekitar pukul 07.00 Wita.

Baca Selengkapnya icon click

Gerak Cepat Pemkot Denpasar Tangani Dampak Puting Beliung, Data Warga dan Siapkan Bansos

balitribune.co.id | Denpasar - Pemerintah Kota Denpasar merespon cepat kejadian bencana angin puting beliung yang terjadi pada Rabu (21/1) dini hari, yang menyebabkan puluhan bangunan permanen dan semi permanen mengalami kerusakan ringan hingga sedang di beberapa wilayah di Kota Denpasar.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Gerak Cepat Pemkab Tabanan Terhadap Dampak Bencana Cuaca Ekstrem di Kecamatan Marga

balitribune.co.id | Tabanan - Merespons aduan masyarakat serta memastikan penanganan darurat berjalan optimal, Pemerintah Kabupaten Tabanan (Pemkab Tabanan) gerak cepat tangani dampak bencana akibat cuaca ekstrem di Desa Kukuh dan Desa Kuwum, Kecamatan Marga, Tabanan, Rabu, (21/1).

Baca Selengkapnya icon click

Kolaborasi Lintas Sektor, Badung Perkuat Pengamanan dan Pulihkan Citra Tukad Bangkung

balitribune.co.id | Mangupura - Meningkatnya angka kejadian dan percobaan bunuh diri di Jembatan Tukad Bangkung, Desa Pelaga, Kecamatan Petang, mendorong Pemerintah Kabupaten Badung untuk memperkuat sistem pengamanan kawasan tersebut. Upaya ini dilakukan melalui kolaborasi lintas sektor sebagai respons atas berbagai peristiwa yang terjadi di lokasi tersebut.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Sapa Konsumen di Berbagai Kota, Hyundai Perkenalkan New CRETA Alpha dengan Desain Lebih Berani

balitribune.co.id | Jakarta - PT Hyundai Motors Indonesia (HMID) telah resmi meluncurkan New CRETA Alpha edisi terbaru dalam jajaran Hyundai CRETA yang membawa ekspresi lebih tegas, eksklusif, dan premium ke segmen SUV kompak. Dikembangkan dan diproduksi di Indonesia, New CRETA Alpha memperkuat kehadiran Hyundai di segmen SUV-B dengan kombinasi seimbang antara desain berani, teknologi canggih, dan kenyamanan sehari-hari.

Baca Selengkapnya icon click

Pukul Warga Inggris di Restoran Bandara Ngurah Rai, WNA Australia Ditahan Polisi

balitribune.co.id | Denpasar - Kasus tindak pidana penganiayaan terjadi di sebuah restoran di Terminal Keberangkatan Internasional Bandara I Gusti Ngurah Rai, Minggu (18/1/2026) pukul 23.30 Wita. Akibat kejadian itu, seorang Warga Negara Asing (WNA) ditahan di sel tahanan Mapolres Kawasan Bandara I Gusti Ngurah Rai.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.