Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Sambut Badung UMKM Week 2023, DiskopUKMP Gelar Kurasi Produk UMKM

Bali Tribune / KURASI - mempersiapkan Badung UMKM Week 2023, Senin (18/9) telah dilaksanakan kurasi kepada produk UMKM yang akan ditampilkan.
balitribune.co.id | Mangupura - Pemkab Badung melalui Dinas Koperasi, UKM, dan Perdagangan (DiskopUKMP) kembali akan menggelar Badung UMKM Week. Pelaksanaan kegiatan yang akan menampilkan produk-produk dari UMKM lokal Badung ini pada 26 September – 2 Oktober 2023. Nantinya aka ada 26 UMKM yang akan mengikuti pameran tersebut di Beach Walk Mall, Kuta. 
 
Guna mempersiapkan Badung UMKM Week 2023, Senin (18/9) telah dilaksanakan kurasi kepada produk UMKM yang akan ditampilkan. Dalam kurasi ini sebanyak 59 UMKM pun telah menampilkan produk olahannya sendiri. 
Hadir dalam kesempatan tersebut Ketua TP PKK Badung Nyonya Seniasih Giri Prasta, KadiskopUKMP Badung Made Widiana dan Kabag CSR BPD Bali AA Made Agung. 
 
KadiskopUKMP Badung Made Wiodiana mengatakan, kurasi ini dilakukan terhadap produk-produk UMKM yang akan diikutkan dalam Badung UMKM Week 2023. Sehingga nantinya saat pelaksanaan kegiatan mampu menampilkan produk UMKM terbaik yang ada di Kabupaten Badung. 
 
“Kurasi ini dalam rangka, untuk memilih produk-produk terbaik dari UMKM yang mendaftarkan diri,” ujar Widiana.  
 
Menurutnya, kegiatan UMKM Week ini telah rutin dilaksanakan, untuk tahun ini pihakya berkolaborasi dengan BPD Bali. “Kita mengajak BPD Bali, karena kita memiliki agenda yang lengkap, dalam upaya memperkenalkan produk-prodak terbaru,” ungkapnya. 
 
Pihaknya pun menharapkan melalui kegiatan ini dapat meingkatkan semangat dari pelaku UMKM dalam menciptakan produk yang terbaik dalam daya saing. Selain itu para pelaku UMKM juga diharapkan dapat melengkapi legalitas yang diperlukan. Sehingga melalui hal tersebut UMKM di Badung akan semakin kuat. 
 
“Tentunya produk makanan, kita lengkapi dengan izin PIRT (Pangan Industri Rumah Tangga) dan BPOM (badan Pengawas Obat dan Makanan). Tentunya kita juga akan terus mendampingi UMKM dalam melengkapi legalitas-legalitas yang dimaksud,” jelas mantan Camat Kuta Selatan tersebut. 
 
Lebih lanjut Widiana menerangkan, dalam pelaksanaan kurasi ini nanttnya akan dipilih 26 UMKM yang akan mengikuti Badung UMKM Week 2023. Untuk jenis UMKM yang akan ikut serta dalam pamera tersebut berupa produk olahan makanan dan fashion.
wartawan
ANA
Category

Anggota DPRD Badung Putu Yunita Oktarini Hadiri Prosesi Nganyarin di Pura Dalem Pingit Bongkasa

balitribune.co.id | Mangupura – Anggota DPRD Badung Dapil Abiansemal, Putu Yunita Oktarini, menghadiri prosesi Nganyarin yang menjadi bagian dari rangkaian Karya Padudusan Agung, Ngenteg Linggih, Mapeselang, Manawa Ratna, dan Tawur Pedana di Pura Dalem Pingit, Banjar Tanggayuda, Desa Bongkasa, Kecamatan Abiansemal, Rabu (10/6/2026).

Baca Selengkapnya icon click

Pedagang Barang Bekas di Pasar Kereneng Diimbau Hindari Tindak Pidana Penadahan

balitribune.co.id | Denpasar – Para pedagang barang bekas di Pasar Kereneng diimbau untuk lebih selektif dalam bertransaksi agar tidak terjebak menjadi penadah barang hasil kejahatan. Imbauan ini disampaikan dalam kegiatan Simakrama Kamtibmas bersama Polda Bali di Denpasar, Kamis (11/6/2026).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Drama di Landasan Bandara Ngurah Rai, Buronan Interpol Australia Ditangkap Saat Bersembunyi di Toilet Jet Pribadi

balitribune.co.id | Mangupura - Kantor Imigrasi Ngurah Rai berhasil menggagalkan upaya keberangkatan seorang pria Warga Negara Australia buronan interpol yang diduga terlibat tindak pidana lintas negara. Pelaku menggunakan dokumen perjalanan milik orang lain untuk mengelabui petugas imigrasi di Bandara Internasional I Gusti Ngurah Rai, Bali. 

Baca Selengkapnya icon click

Polres Badung Tertibkan Kabel Semrawut di Dalung, Provider Diajak Bertanggung Jawab

balitribune.co.id I Mangupura - Kondisi kabel utilitas yang menjuntai dan terpasang semrawut di sejumlah ruas jalan di Desa Dalung akhirnya mendapat perhatian serius. Menjelang Hari Bhayangkara ke-80, Polres Badung turun langsung melakukan penertiban kabel bersama sejumlah perusahaan penyedia layanan internet dan telekomunikasi, Kamis (11/6/2026).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Konsisten 29 Tahun Lestarikan Penyu, Kurma Asih Jembrana Raih Kalpataru

balitribune.co.id I Negara - Kelompok Pelestari Penyu Kurma Asih yang berbasis di Desa Perancak, Kecamatan Jembrana, Kabupaten Jembrana, Bali, dianugerahi penghargaan lingkungan hidup paling bergengsi, Kalpataru Lestari 2026, kategori Penyelamat Lingkungan. 

Penghargaan tersebut diserahkan Menteri Lingkungan Hidup Republik Indonesia Moh Jumhur Hidayat, di Jakarta, Kamis (11/6/2026). 

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.