Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Sambut Baik Survei Akreditasi Rumah Sakit di RSUD Klungkung

Bali Tribune/ PENUTUPAN - Bupati Klungkung Nyoman Suwirta hadiri penutupan pelaksanaan Survei Akreditasi RSU Klungkung.



balitribune.co.id | Semarapura - Bupati Klungkung I Nyoman Suwirta berkesempatan  menghadiri Penutupan Pelaksanaan Kegiatan Survei Akreditasi Rumah Sakit oleh Tim Surveyor Lembaga Akreditasi RS Damar Husada Paripurna (LARS-DHP) bertempat di Aula RSUD Kabupaten Klungkung, Jumat (17/2/23).

Dihubungi, Minggu (19/2/2023), Bupati Suwirta menyatakan menyambut baik akreditasi untuk RSU Klungkung ini. Menurutnya saat akreditasi dilaksanakan, diriinya berpesan dibalik kesuksesan penerapan E-Rekam Medis dan aplikasi kesehatan lainnya di RSUD Klungkung adalah dengan adanya komitmen dari pimpinan dan jajarannya.  "Perlu komitmen yang kuat dalam memulai dan menerapkan aplikasi elektronik dengan baik. Kedepan RSUD Klungkung tidak hanya sekedar memenuhi tuntutan akreditasi, tetapi harus dapat melayani masyarakat Klungkung yang sudah mendapatkan pelayanan UHC sejak tahun 2018," harap Bupati Suwirta.

Melalui program Global Budget, Bupati Suwirta menginginkan agar konsep RSUD menjadi semakin banyak orang sehat semakin bagus, semakin kosong RSUD semakin menunjukan bahwa masyarakat yang biasa dilayani semakin sehat. Bupati Suwirta berpesan supaya pihak RSUD tetap berkomitmen dalam melayani masyarakat Klungkung walaupun terjadi pergantian pimpinan daerah dan kepada Dirut RSUD Klungkung Direktur RSUD Klungkung dr. I Nengah Winata, Sp.B-KBD  agar dapat menunjukan kemampuan leadership yang baik dalam menjalankan RSUD dan melayani masyarakat Klungkung.

Ketua Tim Surveior LARS-DHP dr. Ety Retno Setyowati, M.Kes., Sp.PK.,M.A.R.S. menyampaikan apresiasi kepada RSUD Klungkung karena RSUD Klungkung menjadi RSUD pertama yang sudah menerapkan E-Rekam Medis di Provinsi Bali. dr. Ety Retno Setyowati, M.Kes., Sp.PK.,M.A.R.S. menambahkan bahwa dalam melaksanakan penilaian, tim akreditasi menggunakan dua metode yakni melalui Daring yang dilaksanakan pada 11 Februari 2023 dan melalui Luring yang dilaksanakan pada 16 sampai dengan 17 Februari 2023.

Turut hadir Kepala Dinas Kesehatan Kabupaten Klungkung, dr. Ni Made Adi Swapatni, dan undangan terkait lainnya.

wartawan
SUG
Category

Akomodasi dan Investasi Melejit, Sektor Keuangan Bali Buktikan Ketahanan di 2026

balitribune.co.id | Denpasar - Kinerja industri jasa keuangan (IJK) di Provinsi Bali hingga Februari 2026 tetap menunjukkan ketahanan di tengah dinamika ekonomi global dan domestik. Otoritas Jasa Keuangan (OJK) menilai sektor ini masih tumbuh positif dengan risiko yang terjaga dan likuiditas yang memadai.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Mencekam! Dharma Restaurant Pecatu Disatroni Puluhan Pria, Buntut Sengketa Bisnis Investor Asing

balitribune.co.id | Mangupura - Sengketa The Dharma Experience berbuntut panjang. Dari konflik internal bisnis menjadi pusaran persoalan hukum serius, ketika kerjasama PT Melali Management and Consultancy dengan CV Buddha Dharma Jaya retak akibat tarik-menarik kepentingan investor asing.

Baca Selengkapnya icon click

Perempuan Astra Berbagi Ilmu Keselamatan, Rayakan Hari Kartini dengan Edukasi Safety Riding

balitribune.co.id | Denpasar - Dalam rangka memperingati Hari Kartini 2026, Perempuan Astra bersama Grup Astra Bali menggelar kegiatan edukasi keselamatan berkendara bagi pengendara motor perempuan pada Sabtu (25/4/2026). Sebanyak 70 peserta perempuan dari Grup Astra Bali mengikuti kegiatan ini sebagai bentuk komitmen untuk meningkatkan kesadaran keselamatan berkendara di kalangan perempuan masa kini.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Genjot PSBS di Kuta, Wabup dan Ketua DPRD Pimpin Percepatan Penanganan Sampah

balitribune.co.id | Mangupura - Melalui sinergi antara Pemerintah, Desa Adat, pelaku usaha, dan masyarakat, Wakil Bupati Badung Bagus Alit Sucipta bersama Ketua DPRD Badung I Gusti Anom Gumanti memimpin langsung koordinasi dan evaluasi Pengelolaan Sampah Berbasis Sumber (PSBS) di Kecamatan Kuta, sekaligus menyerahkan 15 ribu unit bag composter kepada masyarakat.

Baca Selengkapnya icon click

Karangasem Perkuat Peran Posyandu Melalui Pembinaan di Lingkungan Sekolah

balitribune.co.id | Amlapura - Dalam rangka memperingati Hari Posyandu yang jatuh pada 29 April 2026 sekaligus mempersiapkan diri menghadapi Lomba Posyandu PSP-PSBS tingkat Provinsi Bali, Ketua TP Posyandu Kabupaten Karangasem, Nyonya Mas Parwata, bersama Dinas Pemberdayaan Masyarakat dan Desa (PMD) Kabupaten Karangasem serta Dinas Lingkungan Hidup, melaksanakan kegiatan pembinaan Posyandu di bidang pendidikan.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.