Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Sambut Baik Survei Akreditasi Rumah Sakit di RSUD Klungkung

Bali Tribune/ PENUTUPAN - Bupati Klungkung Nyoman Suwirta hadiri penutupan pelaksanaan Survei Akreditasi RSU Klungkung.



balitribune.co.id | Semarapura - Bupati Klungkung I Nyoman Suwirta berkesempatan  menghadiri Penutupan Pelaksanaan Kegiatan Survei Akreditasi Rumah Sakit oleh Tim Surveyor Lembaga Akreditasi RS Damar Husada Paripurna (LARS-DHP) bertempat di Aula RSUD Kabupaten Klungkung, Jumat (17/2/23).

Dihubungi, Minggu (19/2/2023), Bupati Suwirta menyatakan menyambut baik akreditasi untuk RSU Klungkung ini. Menurutnya saat akreditasi dilaksanakan, diriinya berpesan dibalik kesuksesan penerapan E-Rekam Medis dan aplikasi kesehatan lainnya di RSUD Klungkung adalah dengan adanya komitmen dari pimpinan dan jajarannya.  "Perlu komitmen yang kuat dalam memulai dan menerapkan aplikasi elektronik dengan baik. Kedepan RSUD Klungkung tidak hanya sekedar memenuhi tuntutan akreditasi, tetapi harus dapat melayani masyarakat Klungkung yang sudah mendapatkan pelayanan UHC sejak tahun 2018," harap Bupati Suwirta.

Melalui program Global Budget, Bupati Suwirta menginginkan agar konsep RSUD menjadi semakin banyak orang sehat semakin bagus, semakin kosong RSUD semakin menunjukan bahwa masyarakat yang biasa dilayani semakin sehat. Bupati Suwirta berpesan supaya pihak RSUD tetap berkomitmen dalam melayani masyarakat Klungkung walaupun terjadi pergantian pimpinan daerah dan kepada Dirut RSUD Klungkung Direktur RSUD Klungkung dr. I Nengah Winata, Sp.B-KBD  agar dapat menunjukan kemampuan leadership yang baik dalam menjalankan RSUD dan melayani masyarakat Klungkung.

Ketua Tim Surveior LARS-DHP dr. Ety Retno Setyowati, M.Kes., Sp.PK.,M.A.R.S. menyampaikan apresiasi kepada RSUD Klungkung karena RSUD Klungkung menjadi RSUD pertama yang sudah menerapkan E-Rekam Medis di Provinsi Bali. dr. Ety Retno Setyowati, M.Kes., Sp.PK.,M.A.R.S. menambahkan bahwa dalam melaksanakan penilaian, tim akreditasi menggunakan dua metode yakni melalui Daring yang dilaksanakan pada 11 Februari 2023 dan melalui Luring yang dilaksanakan pada 16 sampai dengan 17 Februari 2023.

Turut hadir Kepala Dinas Kesehatan Kabupaten Klungkung, dr. Ni Made Adi Swapatni, dan undangan terkait lainnya.

wartawan
SUG
Category

Perkuat Komitmen Pembangunan Ruang Terbuka Hijau, Bupati Resmikan Lapangan dan Taman Desa Adat Angantaka

balitribune.co.id | Mangupura - Bupati Badung I Wayan Adi Arnawa meresmikan Lapangan dan Taman Desa Adat Ida I Gusti Ngurah Gde Abian, Desa Adat Angantaka, Abiansemal, Selasa (3/3). Peresmian yang bertepatan dengan Rahina Purnama Sasih Kesanga tersebut ditandai dengan pemotongan pita oleh Bupati sebagai simbol difungsikannya fasilitas publik bagi masyarakat Desa Angantaka.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Kasanga Festival 2026 Siap Digelar, 16 Besar Ogoh-Ogoh Akan Ikuti Pawai dan Suguhkan Penampilan Kesenian

balitribune.co.id | Denpasar - Pemerintah Kota Denpasar kembali akan menggelar Kasanga Festival (Kasangafest) ke-4 pada 6 - 8 Maret 2026 di kawasan Catur Muka dan Lapangan Puputan Badung. Tak seperti tahun lalu, pelaksanaan parade ogoh-ogoh dilakukan dengan sistem parade seperti peed aye saat Pesta Kesenian Bali (PKB). Selain itu, Kasanga Festival tahun ini difokuskan pada penampilan seni, tanpa ada konser musik.

Baca Selengkapnya icon click

7 Proyek Vila Melanggar, Komisi I Rekomendasikan Penghentian Paksa

balitribune.co.id I Tabanan  – Komisi I DPRD Tabanan merekomendasikan penghentian paksa tujuh proyek pembangunan vila liar di Desa Kaba-Kaba dan Desa Cepaka, Kecamatan Kediri.

 

Ketujuh proyek vila milik investor luar daerah itu disetop pengerjaannya karena mencaplok sempadan sungai dan melanggar Kawasan Pertanian Pangan Berkelanjutan (KP2B).

 

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Pemkot Denpasar Ajak Seluruh Stakeholder Jaga Keamanan, Kondusifitas dan Kelancaran Rangkaian Hari Suci Nyepi

balitribune.co.id | Denpasar - Sekretaris Daerah Kota Denpasar, I Gusti Ngurah Eddy Mulya mengajak seluruh stakeholder untuk bersama-sama menjaga keamanan, kondusifitas dan kelancaran Rangkaian Hari Suci Nyepi Caka 1948 Tahun 2026. Rangkaian tersebut dimulai dari Pelaksanaan Prosesi Makiyis/Melasti, Tawur Agung Kesanga, Malam Pangerupukan, Nyepi dan Ngembak Geni.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.