Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Sambut Baik Survei Akreditasi Rumah Sakit di RSUD Klungkung

Bali Tribune/ PENUTUPAN - Bupati Klungkung Nyoman Suwirta hadiri penutupan pelaksanaan Survei Akreditasi RSU Klungkung.



balitribune.co.id | Semarapura - Bupati Klungkung I Nyoman Suwirta berkesempatan  menghadiri Penutupan Pelaksanaan Kegiatan Survei Akreditasi Rumah Sakit oleh Tim Surveyor Lembaga Akreditasi RS Damar Husada Paripurna (LARS-DHP) bertempat di Aula RSUD Kabupaten Klungkung, Jumat (17/2/23).

Dihubungi, Minggu (19/2/2023), Bupati Suwirta menyatakan menyambut baik akreditasi untuk RSU Klungkung ini. Menurutnya saat akreditasi dilaksanakan, diriinya berpesan dibalik kesuksesan penerapan E-Rekam Medis dan aplikasi kesehatan lainnya di RSUD Klungkung adalah dengan adanya komitmen dari pimpinan dan jajarannya.  "Perlu komitmen yang kuat dalam memulai dan menerapkan aplikasi elektronik dengan baik. Kedepan RSUD Klungkung tidak hanya sekedar memenuhi tuntutan akreditasi, tetapi harus dapat melayani masyarakat Klungkung yang sudah mendapatkan pelayanan UHC sejak tahun 2018," harap Bupati Suwirta.

Melalui program Global Budget, Bupati Suwirta menginginkan agar konsep RSUD menjadi semakin banyak orang sehat semakin bagus, semakin kosong RSUD semakin menunjukan bahwa masyarakat yang biasa dilayani semakin sehat. Bupati Suwirta berpesan supaya pihak RSUD tetap berkomitmen dalam melayani masyarakat Klungkung walaupun terjadi pergantian pimpinan daerah dan kepada Dirut RSUD Klungkung Direktur RSUD Klungkung dr. I Nengah Winata, Sp.B-KBD  agar dapat menunjukan kemampuan leadership yang baik dalam menjalankan RSUD dan melayani masyarakat Klungkung.

Ketua Tim Surveior LARS-DHP dr. Ety Retno Setyowati, M.Kes., Sp.PK.,M.A.R.S. menyampaikan apresiasi kepada RSUD Klungkung karena RSUD Klungkung menjadi RSUD pertama yang sudah menerapkan E-Rekam Medis di Provinsi Bali. dr. Ety Retno Setyowati, M.Kes., Sp.PK.,M.A.R.S. menambahkan bahwa dalam melaksanakan penilaian, tim akreditasi menggunakan dua metode yakni melalui Daring yang dilaksanakan pada 11 Februari 2023 dan melalui Luring yang dilaksanakan pada 16 sampai dengan 17 Februari 2023.

Turut hadir Kepala Dinas Kesehatan Kabupaten Klungkung, dr. Ni Made Adi Swapatni, dan undangan terkait lainnya.

wartawan
SUG
Category

​Badung Gencarkan Aksi Serentak Pengelolaan Sampah Berbasis Sumber di Seluruh Desa ​

balitribune.co.id | Mangupura - Pemerintah Kabupaten Badung resmi memulai Aksi Percepatan Pengelolaan Sampah Berbasis Sumber (PSBS) secara serentak di seluruh desa dan kelurahan. Program strategis ini dicanangkan langsung oleh Bupati Badung, I Wayan Adi Arnawa, di Banjar Tegal Permai, Desa Dalung, Kuta Utara, Minggu (8/3/2026).

Baca Selengkapnya icon click

Rohis Astra Motor Bali Berbagi Kebahagiaan di Bulan Ramadan

balitribune.co.id | Denpasar – Bulan suci Ramadhan menjadi momen penuh makna bagi umat Islam untuk meningkatkan ibadah, mempererat kebersamaan, serta menebar kepedulian. Dalam semangat berbagi di bulan yang penuh berkah ini, Astra Motor Bali melalui Ikatan Karyawan Rohani Islam (Rohis) menggelar kegiatan Buka Puasa Bersama dengan mengundang anak-anak yatim dan kurang mampu dari lingkungan sekitar perusahaan.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Ibadah Lancar, Silaturahmi Jalan Terus dengan Paket "Seru Ramadhan" Telkomsel 

balitribune.co.id | Denpasar - Menyambut bulan Suci Ramadhan 1447H, Telkomsel menghadirkan berbagai pilihan paket internet spesial yang dirancang untuk menemani pelanggan menjalani aktivitas dari sahur hingga berbuka puasa. Melalui rangkaian paket Ramadan, Telkomsel ingin memastikan pelanggan tetap terhubung dengan keluarga, hiburan, maupun berbagai kebutuhan digital selama bulan penuh berkah ini.

Baca Selengkapnya icon click

Jaga Harmoni Sosial, Desa Adat Yangbatu Tebar Kebaikan Lewat Program Kasukertan Krama

balitribune.co.id | Denpasar - Desa Adat Yangbatu kembali menunjukkan kepeduliannya terhadap krama adat dengan menyalurkan bantuan sembako dalam rangka Program Kasukertan Krama Desa. Penyerahan bantuan ini dilaksanakan serangkaian perayaan Hari Suci Nyepi Caka 1948 oleh Bendesa Adat Yangbatu, I Nyoman Supatra didampingi Prajuru Desa dan Klian Banjar di wilayah Desa Adat Yangbatu, Minggu (8/3/2026).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Momentum Ramadan 1447 Hijriah/2026, BRI Salurkan 700 Paket Sembako untuk Masyarakat Denpasar

balitribune.co.id | Denpasar - PT Bank Rakyat Indonesia (Persero) Tbk melalui kegiatan BRI Social Activity menyalurkan bantuan 700 paket sembako kepada masyarakat yang membutuhkan di Kota Denpasar. Kegiatan ini dilaksanakan pada Jumat (06/03) bertempat di BRI Region 17 Denpasar.

Baca Selengkapnya icon click

Cegah Kenakalan Remaja, Dit Intelkam Polda Bali Ajak Siswa SMK Denpasar Bijak Bermedsos

balitribune.co.id | Denpasar - Para guru diharapkan dapat berperan aktif dalam membentuk siswa yang berkarakter dan bermoral sejak dini. Dengan pembinaan yang baik, para siswa diharapkan mampu memiliki mimpi besar dan semangat untuk meraih masa depan yang lebih baik.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.