Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Sambut Baik Survei Akreditasi Rumah Sakit di RSUD Klungkung

Bali Tribune/ PENUTUPAN - Bupati Klungkung Nyoman Suwirta hadiri penutupan pelaksanaan Survei Akreditasi RSU Klungkung.



balitribune.co.id | Semarapura - Bupati Klungkung I Nyoman Suwirta berkesempatan  menghadiri Penutupan Pelaksanaan Kegiatan Survei Akreditasi Rumah Sakit oleh Tim Surveyor Lembaga Akreditasi RS Damar Husada Paripurna (LARS-DHP) bertempat di Aula RSUD Kabupaten Klungkung, Jumat (17/2/23).

Dihubungi, Minggu (19/2/2023), Bupati Suwirta menyatakan menyambut baik akreditasi untuk RSU Klungkung ini. Menurutnya saat akreditasi dilaksanakan, diriinya berpesan dibalik kesuksesan penerapan E-Rekam Medis dan aplikasi kesehatan lainnya di RSUD Klungkung adalah dengan adanya komitmen dari pimpinan dan jajarannya.  "Perlu komitmen yang kuat dalam memulai dan menerapkan aplikasi elektronik dengan baik. Kedepan RSUD Klungkung tidak hanya sekedar memenuhi tuntutan akreditasi, tetapi harus dapat melayani masyarakat Klungkung yang sudah mendapatkan pelayanan UHC sejak tahun 2018," harap Bupati Suwirta.

Melalui program Global Budget, Bupati Suwirta menginginkan agar konsep RSUD menjadi semakin banyak orang sehat semakin bagus, semakin kosong RSUD semakin menunjukan bahwa masyarakat yang biasa dilayani semakin sehat. Bupati Suwirta berpesan supaya pihak RSUD tetap berkomitmen dalam melayani masyarakat Klungkung walaupun terjadi pergantian pimpinan daerah dan kepada Dirut RSUD Klungkung Direktur RSUD Klungkung dr. I Nengah Winata, Sp.B-KBD  agar dapat menunjukan kemampuan leadership yang baik dalam menjalankan RSUD dan melayani masyarakat Klungkung.

Ketua Tim Surveior LARS-DHP dr. Ety Retno Setyowati, M.Kes., Sp.PK.,M.A.R.S. menyampaikan apresiasi kepada RSUD Klungkung karena RSUD Klungkung menjadi RSUD pertama yang sudah menerapkan E-Rekam Medis di Provinsi Bali. dr. Ety Retno Setyowati, M.Kes., Sp.PK.,M.A.R.S. menambahkan bahwa dalam melaksanakan penilaian, tim akreditasi menggunakan dua metode yakni melalui Daring yang dilaksanakan pada 11 Februari 2023 dan melalui Luring yang dilaksanakan pada 16 sampai dengan 17 Februari 2023.

Turut hadir Kepala Dinas Kesehatan Kabupaten Klungkung, dr. Ni Made Adi Swapatni, dan undangan terkait lainnya.

wartawan
SUG
Category

Badung Ngebut Digitalisasi, IKD Jadi Kunci Layanan Sosial Makin Tepat Sasaran

balitribune.co.id | Mangupura - Pemerintah Kabupaten Badung terus mendorong transformasi digital dalam pelayanan publik dengan menjadikan Identitas Kependudukan Digital (IKD) sebagai kunci utama untuk meningkatkan ketepatan sasaran layanan sosial. Upaya ini diwujudkan melalui kegiatan aktivasi IKD sekaligus sosialisasi piloting digitalisasi bantuan sosial bagi agen pendamping yang dilaksanakan serentak di enam kecamatan, Selasa (5/5/2026).

Baca Selengkapnya icon click

Pastikan Seluruh Layanan Rumah Sakit Siap, Ketua Komisi IV DPRD Badung Dampingi Bupati Kunjungi RSUD Giri Asih

balitribune.co.id | Mangupura - Ketua Komisi IV DPRD Badung, I Nyoman Graha Wicaksana, mendampingi Bupati Badung, I Wayan Adi Arnawa, dalam peninjauan kesiapan operasional RSUD Giri Asih di Desa Blahkiuh, Kecamatan Abiansemal, Selasa (5/5/2026). Kegiatan tersebut turut dihadiri anggota DPRD Badung, Ni Luh Putu Sekarini, serta sejumlah pimpinan perangkat daerah.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Perkuat Pembinaan Keluarga di Era Digital TP. PKK Badung Study Tiru ke Kota Tangerang

balitribune.co.id | Tangerang - Tim Penggerak (TP) PKK Kabupaten Badung melaksanakan kunjungan study tiru ke Sekretariat TP PKK Kota Tangerang pada Selasa (5/5/2026). Kegiatan ini bertujuan untuk meningkatkan kapasitas sumber daya manusia serta memperkuat kualitas pembinaan keluarga, khususnya dalam menghadapi tantangan pola asuh anak di era digital.

Baca Selengkapnya icon click

Stylo Mendominasi Penjualan Honda di Semarapura Festival 2026

balitribune.co.id | Semarapura – Partisipasi Astra Motor Bali bersama tiga jaringan dealer resmi Honda yakni Cemerlang, Karisma Motor, dan Nusantara Surya Sakti dalam Semarapura Festival 2026 berhasil mencatatkan hasil penjualan positif selama gelaran berlangsung pada 28 April hingga 1 Mei 2026 di depan Monumen Ida Dewa Agung Jambe, Klungkung.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Lurah Giwangan Sebut Pemilahan Sampah Mandiri Jadi Kunci Kebersihan Lingkungan

balitribune.co.id | Yogyakarta - Upaya penanganan sampah di Kelurahan Giwangan, Kota Yogyakarta, menunjukkan hasil positif. Pengelolaan sampah di wilayah ini semakin terkondisi dengan baik berkat penerapan sistem pemilahan yang dimulai dari lingkup terkecil, yakni rumah tangga.

Baca Selengkapnya icon click

Penyematan Jaket di Yogyakarta Tandai Pelantikan Pengurus Forward Periode 2025-2029

balitribune.co.id | Yogyakarta - Kepala Bagian Protokol dan Komunikasi Pimpinan (Prokopim) Setda Kota Denpasar, Ni Putu Ayu Yuni Sugiantari, secara resmi melantik pengurus Forum Wartawan Denpasar (Forward) periode 2025-2029. Prosesi pelantikan yang berlangsung di Kota Yogyakarta pada Selasa (5/5/2026), ditandai dengan penyematan jaket kebesaran kepada Ketua Forward terpilih, Gede Carmyaka Jaya.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.