Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Sambut Galungan-Kuningan di Hari Kartini, Berbagi dengan Pedagang dan Tenaga Panggul

kegiatan sosial
Bali Tribune / KARTINI - Kegiatan sosial berbagai serangkaian Hari Kartini dan menyambut Galungan-Kuning menyasar para pedagang serta tenaga panggul di Pasar Umum Negara, Senin (21/4).

balitribune.co.id | Negara - Momentum peringatanHari Kartini di Jembrana juga dirangkaikan untuk menyambut Hari Raya Galungan dan Kuningan. Salah satu rangkaian kegiatan adalah kegiatan sosial yang menyasar para pedagang serta tenaga panggul di Pasar Umum Negara, Senin (21/4).

Kegiatan yang digagas Tim Penggerak PKK Kabupaten Jembrana ini menjadi momen istimewa. Selain untuk berbagi dan menyapa langsung para pejuang ekonomi di tingkat akar rumput, kegiatan sosial bertajuk PKK Berbagi dan Menyapa ini juga sekaligus diisi peninjauan kondisi Pasar Negara menjelang hari besar keagamaan umat Hindu.

"Melalui kegiatan sosisl ini, kami ingin berbagi kebahagiaan Hari Kartini kepada para pedagang dan tenaga panggul di Pasar Negara, agar mereka juga bisa merasakan momen istimewa ini," ujar Ketua Tim Penggerak PKK Kabupaten Jembrana, Ny Ani Setiawarini Kembang Hartawan didampingi Bupati Jembrana I Made Kembang Hartawan .

Kunjungan ini sekaligus dimanfaatkan untuk melihat langsung kondisi Pasar Negara, termasuk stabilitas harga dan daya beli masyarakat menjelang Hari Raya Galungan dan Kuningan. Sebanyak 30 orang tenaga panggul dan pikul menerima paket bantuan bahan kebutuan pokok berupa 10 kg beras, 1 liter minyak goreng, dan 10 butir telur.

Dipastikannya hingga H-2 rahinan Galungan, harga barang di Pasar masih terkendali. "Ternyata harga-harga masih stabil, daya beli juga tetap terjaga, sehingga para pedagang pun tetap bisa berjualan dengan baik dan lancar. Semoga yang kami berikan ini dapat bermanfaat bagi para tenaga panggul yang selama ini telah berjasa," tandasnya.

Sementara itu, Kepala Dinas Pemberdayaan Masyarakat dan Desa (PMD) Kabupaten Jembrana, I Made Yasa menjelaskan kegiatan sosial ini merupakan kegiatan yang pertama kalinya dilaksanakan. Kegiatan ini dilaksanakan dengan semangat berbagi dikaitkan dengan momentum peringatan Hari Kartini serta menyambut hari besar keagamaan. 

Melalui kegiatan ini, PKK Jembrana terus menunjukkan perannya dalam membangun kepedulian sosial dan memperkuat solidaritas di tengah masyarakat. “Sasarannya teman-teman yang berjasa di pasar, khususnya tenaga panggul dan pikul. Semoga bantuan ini bisa memberi manfaat dan semangat menjelang Galungan dan Kuningan,” ungkapnya.

Salah seroang buruh panggul Ni Luh Mariani mengapresiasi perhatian Bupati Jembrana dan istri kepada para pekerja di Pasar Negara. Menurutnya para pekerja pasar mendukung program Bupati Kembang, "terima kasih Bapak Bupati dan Ibu Bupati Jembrana. Semoga seluruh program Bupati Jembrana bisa berjalan dengan lancar," tandasnya.

wartawan
PAM
Category

Rai Wirata Hadiri Penutupan Badung Paskibraka Competition 2026

balitribune.co.id | Mangupura – Anggota DPRD Kabupaten Badung, Made Rai Wirata mewakili Ketua DPRD Badung menghadiri penutupan Lomba Ketangkasan Baris Berbaris (LKBB) Badung Paskibraka Competition (BPC) 2026 di GOR Dati II Mengwi, Minggu (17/5/2026). Kegiatan yang berlangsung meriah dan penuh semangat tersebut merupakan bagian dari Sub Kegiatan Pembinaan terhadap Aktivitas Kepaskibrakaan dan Purnapaskibraka di Kabupaten Badung.

Baca Selengkapnya icon click

Pembinaan Tim Penilai Lomba Hari Kesatuan Gerak PKK Provinsi Bali 2026

balitribune.co.id | Mangupura - Ketua Tim Penggerak PKK Kabupaten Badung Nyonya Rasniathi Adi Arnawa menghadiri kegiatan pembinaan Tim Penilai Lomba Hari Kesatuan Gerak PKK Tingkat Provinsi Bali Tahun 2026 yang berlangsung di Ruang Rapat SMK Pariwisata Triatma Jaya Badung, Jalan Kubu Gunung, Tegal Jaya, Dalung, Jumat (15/5/2026) pagi.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Wujudkan Pariwisata Hijau, ITDC Perkuat Komitmen RTH di Nusa Dua

balitribune.co.id | Mangupura - Di tengah pesatnya pembangunan sektor pariwisata, pengelola kawasan pariwisata di Nusa Dua Kabupaten Badung terus memperkuat komitmen terhadap implementasi prinsip keberlanjutan melalui pendekatan Protecting Nature sebagai bagian dari framework sustainability.

Baca Selengkapnya icon click

Ketua DPRD Badung Hadiri KKP Sespimmen Polri Dikreg 66, Perkuat Kepemimpinan Presisi dan Inovatif

balitribune.co.id | Mangupura – Ketua DPRD Kabupaten Badung, I Gusti Anom Gumanti menghadiri kegiatan Kuliah Kerja Profesi (KKP) peserta didik Sespimmen Polri Dikreg ke-66 Tahun Anggaran 2026 yang berlangsung di Aula Polres Badung, Senin (18/5/2026). Kegiatan ini merupakan bagian dari program pendalaman dan wawancara guna memperkuat kepemimpinan tingkat menengah Polri yang presisi, inovatif, serta berorientasi pada pelayanan masyarakat.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Pemkab Badung Agresif Buru Wisatawan India Lewat Promosi Budaya

balitribune.co.id | Mangupura - Pemerintah Kabupaten Badung mulai agresif memburu pasar wisatawan India di tengah ketatnya persaingan pariwisata global. Melalui program Badung Familiarization Trip 2026, puluhan travel agent asal India diajak langsung merasakan wisata budaya Bali guna mendorong peningkatan kunjungan wisatawan mancanegara.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.