Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Sambut Galungan-Kuningan di Hari Kartini, Berbagi dengan Pedagang dan Tenaga Panggul

kegiatan sosial
Bali Tribune / KARTINI - Kegiatan sosial berbagai serangkaian Hari Kartini dan menyambut Galungan-Kuning menyasar para pedagang serta tenaga panggul di Pasar Umum Negara, Senin (21/4).

balitribune.co.id | Negara - Momentum peringatanHari Kartini di Jembrana juga dirangkaikan untuk menyambut Hari Raya Galungan dan Kuningan. Salah satu rangkaian kegiatan adalah kegiatan sosial yang menyasar para pedagang serta tenaga panggul di Pasar Umum Negara, Senin (21/4).

Kegiatan yang digagas Tim Penggerak PKK Kabupaten Jembrana ini menjadi momen istimewa. Selain untuk berbagi dan menyapa langsung para pejuang ekonomi di tingkat akar rumput, kegiatan sosial bertajuk PKK Berbagi dan Menyapa ini juga sekaligus diisi peninjauan kondisi Pasar Negara menjelang hari besar keagamaan umat Hindu.

"Melalui kegiatan sosisl ini, kami ingin berbagi kebahagiaan Hari Kartini kepada para pedagang dan tenaga panggul di Pasar Negara, agar mereka juga bisa merasakan momen istimewa ini," ujar Ketua Tim Penggerak PKK Kabupaten Jembrana, Ny Ani Setiawarini Kembang Hartawan didampingi Bupati Jembrana I Made Kembang Hartawan .

Kunjungan ini sekaligus dimanfaatkan untuk melihat langsung kondisi Pasar Negara, termasuk stabilitas harga dan daya beli masyarakat menjelang Hari Raya Galungan dan Kuningan. Sebanyak 30 orang tenaga panggul dan pikul menerima paket bantuan bahan kebutuan pokok berupa 10 kg beras, 1 liter minyak goreng, dan 10 butir telur.

Dipastikannya hingga H-2 rahinan Galungan, harga barang di Pasar masih terkendali. "Ternyata harga-harga masih stabil, daya beli juga tetap terjaga, sehingga para pedagang pun tetap bisa berjualan dengan baik dan lancar. Semoga yang kami berikan ini dapat bermanfaat bagi para tenaga panggul yang selama ini telah berjasa," tandasnya.

Sementara itu, Kepala Dinas Pemberdayaan Masyarakat dan Desa (PMD) Kabupaten Jembrana, I Made Yasa menjelaskan kegiatan sosial ini merupakan kegiatan yang pertama kalinya dilaksanakan. Kegiatan ini dilaksanakan dengan semangat berbagi dikaitkan dengan momentum peringatan Hari Kartini serta menyambut hari besar keagamaan. 

Melalui kegiatan ini, PKK Jembrana terus menunjukkan perannya dalam membangun kepedulian sosial dan memperkuat solidaritas di tengah masyarakat. “Sasarannya teman-teman yang berjasa di pasar, khususnya tenaga panggul dan pikul. Semoga bantuan ini bisa memberi manfaat dan semangat menjelang Galungan dan Kuningan,” ungkapnya.

Salah seroang buruh panggul Ni Luh Mariani mengapresiasi perhatian Bupati Jembrana dan istri kepada para pekerja di Pasar Negara. Menurutnya para pekerja pasar mendukung program Bupati Kembang, "terima kasih Bapak Bupati dan Ibu Bupati Jembrana. Semoga seluruh program Bupati Jembrana bisa berjalan dengan lancar," tandasnya.

wartawan
PAM
Category

Simposium Nasional Kependudukan Tahun 2026: Transformasi Kebijakan Kependudukan Menyambut Silver Economy

balitribune.co.id | Denpasar - Kemendukbangga/BKKBN menyelenggarakan Simposium Nasional Kependudukan Tahun 2026 sekaligus Penandatanganan Perjanjian Kerja Sama Konsorsium Perguruan Tinggi pada Kamis (23/4/2026) di Bali yang diikuti oleh perguruan tinggi dan Universitas Udayana Bali sebagai tuan rumah. Simposium ini menyoroti kejadian demografis dimana Indonesia saat ini berada dalam fase demografi yang sangat krusial.

Baca Selengkapnya icon click

Simposium Nasional Kependudukan 2026: Memajukan Ketahanan Demografi Wujudkan Indonesia Emas 2045

balitribune.co.id | Denpasar - Dalam upaya menjaga stabilitas demografi dan memperkuat ketahanan nasional menuju Indonesia Emas 2045, Kementerian Kependudukan dan Pembangunan Keluarga/Badan Kependudukan dan Keluarga Berencana Nasional (Kemendukbangga/BKKBN) bekerja sama dengan Universitas Udayana menyelenggarakan Simposium Nasional Kependudukan Tahun 2026.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Kebakaran Hebat di Area Dapur Club Med Bali, Estimasi Kerugian Tembus Rp5 Miliar

balitribune.co.id | Nusa Dua - Kebakaran melanda bangunan Agung Restoran yang berada di area Hotel Club Med, kawasan pariwisata Nusa Dua, Kecamatan Kuta Selatan, Kabupaten Badung, Jumat (24/4/2026) pagi. Peristiwa tersebut pertama kali diketahui sekitar pukul 06.50 WITA saat aktivitas persiapan sarapan berlangsung di area dapur. Laporan resmi kemudian diterima sekitar pukul 07.40 WITA.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

LG Terapkan Tiga Langkah Strategis Perkuat Bisnis Monitor di Surabaya dan Bali

balitribune.co.id | Denpasar - Memasuki tahun 2026, PT LG Electronics Indonesia (LG) mengumumkan tiga langkah strategis untuk memperkuat posisinya di pasar monitor, salah satunya di wilayah Jawa Timur dan Bali. Strategi ini mencakup perluasan lini produk inovatif, peningkatan edukasi produk, serta penguatan kemitraan dengan mitra bisnis di area tersebut.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.