Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Sambut Hari Bhayangkara, Polsek Selemadeg Barat Bersihkan Pura

Bali Tribune / Kapoksek Selemadeg Barat bersama anggotanya melakukan persembahyangan bersama setelah selesai membersihkan areal Pura
balitribune.co.id | Denpasar - Aksi sosial dilakukan Polsek Selemadeg Barat (Selbar) dalam rangka menyambut Hari Ulang Tahun (HUT) ke 74 Bhayangkara. Dipimpin langsung Kapolsek Selbar, AKP I Gusti Lanang Rai Jelantik, SH beserta sejumlah anggotanya membersihkan Pura Kahyangan Jagat Luhur Pucak Bukit Rangda di Desa Lalanglinggah Kecamatan Selemadeg Barat, Rabu (24/6).
 
Kegiatan bhakti sosial ini diawali dengan persembahyangan bersama. Selanjutnya dilaksanakan membersihkan areal dan lingkungan Pura. Gusti Lanang Jelantik menyampaikan, kegiatan ini selain dalam rangka HUT Bhayangkara juga bertujuan untuk mempererat silaturahmi antara Personil Polsek Selbar dengan komponen masyarakat serta instansi terkait. Berkaitan dengan pelaksanaan New  Normal di masa pandemi Covid-19, ia mengimbau agar Pengempon Pura tetap menerapkan protokoler kesehatan bagi masyarakat yang akan melaksanakan persembahyangan. Penggunaan masker, cuci tangan dan menjaga jarak wajib dilaksanakan bagi masyarakat yang akan bersembahyang. "Hal ini bertujuan untuk mencegah penularan Covid-19 yang lebih luas. Selain itu pada bulan Desember 2020 ini akan dilaksanakan Pilkada serentak, kami berharap agar setiap komponen masyarakat dapat berperan secara aktif menjaga situasi yang aman, damai, sejuk dan kondusif sehingga pelaksanaan Pilkada serentak dapat berjalan dengan aman dan lancar," ungkapnya.
 
Ketua Balakriya Pura Luhur Pucak Bukit Rangda, I Made Sukarta mengapresiasi pelaksanaan bhakti sosial yang dilaksanakan oleh personil Polsek Selbar. Ia juga mengharapkan tetap terjalin sinergitas antara Personil Polsek Selbar dengan masyarakat Pengempon Pura Luhur Pucak Bukit Rangda. Berkaitan dengan pelaksanaan New Normal di masa pandemi Covid-19 ini, Pengempon Pura Luhur Pucak Bukit Rangda tetap menerapkan protokoler kesehatan sesuai dengan arahan pemerintah dan imbauan dari Kapolsek. "Berkaitan dengan Pilkada, masyarakat Pengempon Pura Luhur Pucak Bukit Rangda secara umum tetap berkomitmen menjaga situasi tetap aman  kondusif sehingga pelaksanaan Pilkada Tabanan khususnya dapat berjalan dengan aman, sejuk dan damai," ujarnya.
Kegiatan sosiak personil Polsek Selbar di Pura Luhur Pucak Bukit Rangda diakhiri dengan penyerahan bingkisan sembako  kepada Jero Mangku dan Ketua Balakriya dan Purnawirawan Polri yang ada di wilayah Selbar.
wartawan
Bernard MB.
Category

Peringati Tumpek Krulut, Wali Kota Jaya Negara Komitmen Tingkatkan Pelayanan Kesehatan bagi Warga Denpasar

balitribune.co.id | Denpasar - Pemerintah Kota Denpasar menggelar persembahyangan bersama serangkaian Hari Pitenget Tumpek Krulut Kota Denpasar Tahun 2026 dipusatkan di Kawasan Lapangan Puputan I Gusti Ngurah Made Agung Denpasar, pada Sabtu, (1/8/2026).

Baca Selengkapnya icon click

Pemkab Tabanan Perkuat Tata Kelola APBD dan Pencegahan Korupsi Lewat Persiapan MCSP-RBS 2026

balitribune.co.id | Tabanan - Pemerintah Kabupaten Tabanan mulai mempersiapkan implementasi Monitoring Controlling Surveillance for Prevention-Risk Based Surveillance (MCSP-RBS) Tahun 2026 sebagai paradigma baru pencegahan korupsi daerah yang menitikberatkan pada deteksi risiko sejak tahap perencanaan hingga pengawasan pelaksanaan program.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

BRI Gelar Apresiasi Layanan Pensiunan di KCP Telesera untuk Perkuat Pengalaman Nasabah

balitribune.co.id | Denpasar - PT Bank Rakyat Indonesia (Persero) Tbk melalui Kantor Cabang Pembantu (KCP) Telesera menyelenggarakan kegiatan Apresiasi Layanan Pensiunan bertajuk "Melayani Sepenuh Hati, Bersama dalam Harmoni, Bersama dalam Sejahtera" pada Senin (3/8/2026).

Baca Selengkapnya icon click

Gedung BLK Tabanan Semakin Uzur, Perlu Perbaikan dan Tambahan Fasilitas Pelatihan

balitribune.co.id I Tabanan – Sejumlah gedung Balai Latihan Kerja atau BLK Tabanan agaknya perlu segera mendapatkan perbaikan. Bukan tanpa sebab, sebagian besar gedung yang berlokasi di Desa Meliling, Kecamatan Kerambitan, sudah uzur dimakan usia.

Tidak hanya itu, persoalan lainnya adalah ketersediaan fasilitas penunjang pelatihan kerja bagi masyarakat yang menempuh pendidikan di sana masih belum optimal.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Finns Tutup Cekungan Genangan di Pantai Berawa, Desa Minta Penataan Drainase Permanen

balitribune.co.id I Mangupura - Manajemen Finns Beach Club bergerak cepat menangani genangan air di muara drainase Pantai Berawa, Desa Tibubeneng, Kuta Utara, yang sempat viral di media sosial. Sejak Senin (3/8/2026) pagi, alat berat diterjunkan untuk meratakan pasir sekaligus menutup cekungan yang menghambat aliran air menuju laut.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.