Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Sambut Hari Bhayangkara, Polsek Selemadeg Barat Bersihkan Pura

Bali Tribune / Kapoksek Selemadeg Barat bersama anggotanya melakukan persembahyangan bersama setelah selesai membersihkan areal Pura
balitribune.co.id | Denpasar - Aksi sosial dilakukan Polsek Selemadeg Barat (Selbar) dalam rangka menyambut Hari Ulang Tahun (HUT) ke 74 Bhayangkara. Dipimpin langsung Kapolsek Selbar, AKP I Gusti Lanang Rai Jelantik, SH beserta sejumlah anggotanya membersihkan Pura Kahyangan Jagat Luhur Pucak Bukit Rangda di Desa Lalanglinggah Kecamatan Selemadeg Barat, Rabu (24/6).
 
Kegiatan bhakti sosial ini diawali dengan persembahyangan bersama. Selanjutnya dilaksanakan membersihkan areal dan lingkungan Pura. Gusti Lanang Jelantik menyampaikan, kegiatan ini selain dalam rangka HUT Bhayangkara juga bertujuan untuk mempererat silaturahmi antara Personil Polsek Selbar dengan komponen masyarakat serta instansi terkait. Berkaitan dengan pelaksanaan New  Normal di masa pandemi Covid-19, ia mengimbau agar Pengempon Pura tetap menerapkan protokoler kesehatan bagi masyarakat yang akan melaksanakan persembahyangan. Penggunaan masker, cuci tangan dan menjaga jarak wajib dilaksanakan bagi masyarakat yang akan bersembahyang. "Hal ini bertujuan untuk mencegah penularan Covid-19 yang lebih luas. Selain itu pada bulan Desember 2020 ini akan dilaksanakan Pilkada serentak, kami berharap agar setiap komponen masyarakat dapat berperan secara aktif menjaga situasi yang aman, damai, sejuk dan kondusif sehingga pelaksanaan Pilkada serentak dapat berjalan dengan aman dan lancar," ungkapnya.
 
Ketua Balakriya Pura Luhur Pucak Bukit Rangda, I Made Sukarta mengapresiasi pelaksanaan bhakti sosial yang dilaksanakan oleh personil Polsek Selbar. Ia juga mengharapkan tetap terjalin sinergitas antara Personil Polsek Selbar dengan masyarakat Pengempon Pura Luhur Pucak Bukit Rangda. Berkaitan dengan pelaksanaan New Normal di masa pandemi Covid-19 ini, Pengempon Pura Luhur Pucak Bukit Rangda tetap menerapkan protokoler kesehatan sesuai dengan arahan pemerintah dan imbauan dari Kapolsek. "Berkaitan dengan Pilkada, masyarakat Pengempon Pura Luhur Pucak Bukit Rangda secara umum tetap berkomitmen menjaga situasi tetap aman  kondusif sehingga pelaksanaan Pilkada Tabanan khususnya dapat berjalan dengan aman, sejuk dan damai," ujarnya.
Kegiatan sosiak personil Polsek Selbar di Pura Luhur Pucak Bukit Rangda diakhiri dengan penyerahan bingkisan sembako  kepada Jero Mangku dan Ketua Balakriya dan Purnawirawan Polri yang ada di wilayah Selbar.
wartawan
Bernard MB.
Category

Sukses Raih Penghargaan Top 45 Inovasi Pelayanan Publik, RPKD Ditinjau Deputi Kemenpan RB Sebagai Praktik Baik Radio Inklusi

balitribune.co.id | Denpasar - Setelah sukses mendulang prestasi skala nasional sebagai Top 45 Inovasi Pelayanan Publik, Radio Publik Kota Denpasar (RPKD) 92,6 FM lewat Inovasi Radio Inklusi Menuju Kota Denpasar Maju dan Jaya (Raditya) menerima kunjungan dari Deputi Pelayanan Publik Kementerian PANRB, Otok Kuswandaru yang diterima Sekda Kota Denpasar, I Gusti Ngurah Eddy Mulya di Dharma Negara Alaya Denpasar, Rabu (1/4/2026).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Sempat Viral! Begini Kondisi Terkini TPA Suwung Saat Dicek Kapolresta Denpasar

balitribune.co.id | Denpasar – Menyikapi viralnya video di media sosial terkait adanya sopir truk yang memaksa masuk ke TPA, Kapolresta Denpasar Kombes Pol. Leonardo D. Simatupang, S.I.K., M.H. turun langsung melakukan pengecekan situasi terkini di TPA Suwung pada Kamis (2/4/2026).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Polda Bali Kembali Kecolongan, Mabes Polri Tunjukkan Taring Berantas Narkoba di Bali

balitribune.co.id | Denpasar - Untuk ke tiga kalinya kurang dari sebulan Polda Bali kecolongan. Dan Subdit Narkoba Bareskrim Mabes Polri terus menunjukkan taringnya dalam memberantas narkoba di Bali. Setelah menggerebek sebuah tempat hiburan malam ternama di Denpasar, dua pekan lalu, Mabes Polri kembali menggerebek dua tempat hiburan malam di Denpasar pada Kamis (2/4/2026) dini hari. Ada apa dengan Polda Bali?

Baca Selengkapnya icon click

Bupati Badung Dukung Temu Wicara UMKM dan Penyerahan Sertifikat HKI Provinsi Bali Tahun 2026

balitribune.co.id | Mangupura - Bupati Badung I Wayan Adi Arnawa didampingi Wakil Bupati Badung Bagus Alit Sucipta menyatakan dukungan penuh terhadap pelaksanaan temu wicara bersama UMKM terkait Hak Kekayaan Intelektual (HKI) dan Manajemen Usaha, yang dirangkaikan dengan Penyerahan Sertifikat HKI Provinsi Bali Tahun 2026, yang digelar di Kabupaten Klungkung, Rabu (1/4/2026).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.