Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Sambut Hari Bhayangkara, Polsek Selemadeg Barat Bersihkan Pura

Bali Tribune / Kapoksek Selemadeg Barat bersama anggotanya melakukan persembahyangan bersama setelah selesai membersihkan areal Pura
balitribune.co.id | Denpasar - Aksi sosial dilakukan Polsek Selemadeg Barat (Selbar) dalam rangka menyambut Hari Ulang Tahun (HUT) ke 74 Bhayangkara. Dipimpin langsung Kapolsek Selbar, AKP I Gusti Lanang Rai Jelantik, SH beserta sejumlah anggotanya membersihkan Pura Kahyangan Jagat Luhur Pucak Bukit Rangda di Desa Lalanglinggah Kecamatan Selemadeg Barat, Rabu (24/6).
 
Kegiatan bhakti sosial ini diawali dengan persembahyangan bersama. Selanjutnya dilaksanakan membersihkan areal dan lingkungan Pura. Gusti Lanang Jelantik menyampaikan, kegiatan ini selain dalam rangka HUT Bhayangkara juga bertujuan untuk mempererat silaturahmi antara Personil Polsek Selbar dengan komponen masyarakat serta instansi terkait. Berkaitan dengan pelaksanaan New  Normal di masa pandemi Covid-19, ia mengimbau agar Pengempon Pura tetap menerapkan protokoler kesehatan bagi masyarakat yang akan melaksanakan persembahyangan. Penggunaan masker, cuci tangan dan menjaga jarak wajib dilaksanakan bagi masyarakat yang akan bersembahyang. "Hal ini bertujuan untuk mencegah penularan Covid-19 yang lebih luas. Selain itu pada bulan Desember 2020 ini akan dilaksanakan Pilkada serentak, kami berharap agar setiap komponen masyarakat dapat berperan secara aktif menjaga situasi yang aman, damai, sejuk dan kondusif sehingga pelaksanaan Pilkada serentak dapat berjalan dengan aman dan lancar," ungkapnya.
 
Ketua Balakriya Pura Luhur Pucak Bukit Rangda, I Made Sukarta mengapresiasi pelaksanaan bhakti sosial yang dilaksanakan oleh personil Polsek Selbar. Ia juga mengharapkan tetap terjalin sinergitas antara Personil Polsek Selbar dengan masyarakat Pengempon Pura Luhur Pucak Bukit Rangda. Berkaitan dengan pelaksanaan New Normal di masa pandemi Covid-19 ini, Pengempon Pura Luhur Pucak Bukit Rangda tetap menerapkan protokoler kesehatan sesuai dengan arahan pemerintah dan imbauan dari Kapolsek. "Berkaitan dengan Pilkada, masyarakat Pengempon Pura Luhur Pucak Bukit Rangda secara umum tetap berkomitmen menjaga situasi tetap aman  kondusif sehingga pelaksanaan Pilkada Tabanan khususnya dapat berjalan dengan aman, sejuk dan damai," ujarnya.
Kegiatan sosiak personil Polsek Selbar di Pura Luhur Pucak Bukit Rangda diakhiri dengan penyerahan bingkisan sembako  kepada Jero Mangku dan Ketua Balakriya dan Purnawirawan Polri yang ada di wilayah Selbar.
wartawan
Bernard MB.
Category

Ancaman Kriminalisasi Jurnalis, Desakan Hapus Pasal Bermasalah di UU Pers Menguat

balitribune.co.id | Denpasar - Kondisi kebebasan pers di Bali saat ini dinilai berada dalam fase yang mengkhawatirkan. Wartawan dilaporkan kerap menghadapi gugatan, surat somasi, hingga tekanan hukum saat menjalankan tugas jurnalistik. Situasi tersebut memicu kekhawatiran serius akan runtuhnya independensi pers akibat maraknya praktik penyensoran diri (self-censorship) di kalangan awak media.

Baca Selengkapnya icon click

Program Pegadaian Peduli Salurkan Bantuan Tanggap Darurat Gempa NTT

balitribune.co.id | Flores - Pegadaian bergerak cepat membantu masyarakat terdampak gempa bumi di Nusa Tenggara Timur (NTT) melalui program Tanggung Jawab Sosial dan Lingkungan (TJSL) “Pegadaian Peduli”. Bantuan ini merupakan bentuk kepedulian Pegadaian untuk membantu memenuhi kebutuhan dasar sekaligus meringankan beban masyarakat yang terdampak bencana.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Sambut HUT ke-81 RI, Grab Buka “Peluang Tanpa Batas” bagi Mitra lewat Peluncuran GrabAcademy

balitribune.co.id | Jakarta – Menyambut HUT ke-81 Republik Indonesia, Grab Indonesia meresmikan “Peluncuran GrabAcademy: Peluang Tanpa Batas untuk Mitra Naik Kelas – Mendorong Mitra Grab Tumbuh dalam Ekosistem UMKM Berkelanjutan” sebagai wadah pembelajaran dan pengembangan keterampilan bagi Mitra Pengemudi dan Mitra Merchant.

Baca Selengkapnya icon click

Dari Jaringan hingga Logistik, Langkah Nyata Telkomsel Dampingi Pemulihan Flores

balitribune.co.id | Flores - Telkomsel terus menunjukkan kepedulian terhadap masyarakat terdampak gempa di Flores, Nusa Tenggara Timur. Melalui semangat “Melayani Sepenuh Hati”, Telkomsel menyalurkan bantuan kemanusiaan di tiga titik terdampak sebagai bagian dari dukungan terhadap proses tanggap darurat dan pemulihan masyarakat.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Eks PMI Alih Profesi Jual Rokok Ilegal, 2 Ribu Bungkus Disita

balitribune.co.id I Negara - Niat memutar modal hasil merantau di luar negeri justru membawa seorang perempuan pemilik warung sembako berinisial N (44) berurusan dengan hukum. Warga asal Desa Pejarakan, Kecamatan Gerokgak, Kabupaten Buleleg, itu diamankan Satreskrim Polres Jembrana setelah kedapatan mengedarkan ribuan bungkus rokok tanpa pita cukai di kawasan Gilimanuk.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.