Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Sambut Hari Industri Nasional, Disperindag Denpasar Gelar Pameran Produk Industri

Bali Tribune / Rapat persiapan pameran dalam rangka menyambut Hari Industri Nasional di Kantor Disperindag Kota Denpasar, Senin (18/7).

balitribune.co.id | DenpasarMenyambut Hari Industri Nasional, Disperindag Kota Denpasar bekerjasama dengan Kantor Pegadaian Kota Denpasar, Manajemen Plaza Renon dan Ramayana Bali Mall akan menggelar Pameran Produk Industri Tahun 2022. 

Kadis Disperindag Kota Denpasar Ni Nyoman Sri Utari mengatakan pameran   akan diadakan di 2 lokasi yakni di Plaza Renon dan Ramayana Bali Mall. Untuk  di Plaza Renon akan berlangsung dari t29-31 Juli 2022 mendatang dan dalam rangka Hari Batik/Tenun pameran diadakan di Ramayana Bali Mall dari t7-9 Oktober 2022 mendatang.

Lebih lanjut Sri Utari mengatakan, dalam pameran tersebut akan diikuti oleh 26 peserta IKM terdiri dari industri Kerajinan sebanyak 10 IKM, industri pengolahan dari logam 7 IKM, industri kosmetika dan Spa sebanyak 4 IKM dan industri pakaian jadi/fashion 5 IKM. "Semua IKM yang dilibatkan tersebut produknya berpotensi untuk di exspor," ungkap Sri Utari saat melakukan persiapan pameran di Kantor Disperindag Kota Denpasar Senin (18/7).

Menurutnya, untuk pemilihan lokasi pameran diadakan dengan sistem pengundian hal ini dilakukan agar berlaku adil terhadap perajin. Serta pengerajin dapat mempersiapkan materi pameran secara maksimal. Dengan harapan  mereka tidak berorientasi penjualan produk semata, tetapi lebih berorientasi terhadap promosi produk serta IKM yang berkelas.

Adapun peserta Pameran di Plaza Renon pesertanya sebanyak 10 IKM dan Pameran di Ramayana Bali Mall dengan peserta sebanyak 16 IKM.

"Untuk mendukung dan mensuport IKM pameran, kami mengundang coustomer /buyer untuk melakukan Table Talk , dalam berkoordinasi terkait dgn kebutuhan para buyer terhadap produk IKM, seperti KADIN, HIPMI, INBIS UNHI, KOPITU dan Krisna Logistik," jelasnya.

wartawan
YAN
Category

Modus Baru Penipuan Digital Terbongkar, CANTVR dan YUDIA Dihentikan Satgas PASTI

balitribune.co.id | Jakarta - Satuan Tugas Pemberantasan Aktivitas Keuangan Ilegal (Satgas PASTI) kembali menindak praktik keuangan ilegal yang merugikan masyarakat. Kali ini, dua entitas yakni CANTVR dan YUDIA dihentikan operasinya karena diduga menjalankan skema penipuan dengan berbagai modus digital.

Baca Selengkapnya icon click

Red Bull Cliff Diving 2026 Seri Bali: Iffland dan Heslop Rajai Pantai Kelingking Nusa Penida

balitribune.co.id | Nusa Penida - Seri pembuka ajang bergengsi dunia, Red Bull Cliff Diving World Series 2026, sukses digelar di Pantai Kelingking, Nusa Penida, Klungkung, Bali. Juara dunia bertahan, Rhiannan Iffland (Australia), kembali membuktikan dominasinya sebagai peloncat tebing wanita terbaik dunia setelah berhasil mengamankan podium utama dengan total raihan 345,55 poin.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Geger! Jasad Bayi Perempuan Ditemukan Mengambang di Tukad Mati Kuta

balitribune.co.id | Mangupura - Aksi pembuangan bayi kembali terjadi di wilayah hukum Polresta Denpasar. Sesosok mayat bayi berjenis kelamin perempuan ditemukan dalam kondisi tewas mengambang di Tukad Mati, Jalan Tuan Lange, Kuta, Kabupaten Badung, pada Sabtu (23/5/2026) sekitar pukul 16.00 WITA.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

13 Calon Jemaah Haji Ilegal Digagalkan di Bandara Ngurah Rai

balitribune.co.id I Mangupura - Polres Kawasan Bandara I Gusti Ngurah Rai bersama petugas Imigrasi menggagalkan keberangkatan 13 calon jemaah haji nonprosedural di Terminal Internasional Bandara Ngurah Rai, Jumat (22/5/2026) malam. 

Belasan Warga Negara Indonesia (WNI) tersebut kini telah dipulangkan secara mandiri ke daerah asal masing-masing, sementara polisi memburu pihak penyelenggara.

Baca Selengkapnya icon click

GOW Badung Gandeng Wanita Islam Dorong Pengolahan Sampah Organik dari Rumah Tangga

balitribune.co.id | Mangupura - Gabungan Organisasi Wanita (GOW) Kabupaten Badung bersinergi dengan Pimpinan Daerah (PD) Wanita Islam Kabupaten Badung untuk menggalakkan gerakan pemilahan dan pengolahan sampah organik berbasis rumah tangga.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.