Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Sambut Hari Industri Nasional, Disperindag Denpasar Gelar Pameran Produk Industri

Bali Tribune / Rapat persiapan pameran dalam rangka menyambut Hari Industri Nasional di Kantor Disperindag Kota Denpasar, Senin (18/7).

balitribune.co.id | DenpasarMenyambut Hari Industri Nasional, Disperindag Kota Denpasar bekerjasama dengan Kantor Pegadaian Kota Denpasar, Manajemen Plaza Renon dan Ramayana Bali Mall akan menggelar Pameran Produk Industri Tahun 2022. 

Kadis Disperindag Kota Denpasar Ni Nyoman Sri Utari mengatakan pameran   akan diadakan di 2 lokasi yakni di Plaza Renon dan Ramayana Bali Mall. Untuk  di Plaza Renon akan berlangsung dari t29-31 Juli 2022 mendatang dan dalam rangka Hari Batik/Tenun pameran diadakan di Ramayana Bali Mall dari t7-9 Oktober 2022 mendatang.

Lebih lanjut Sri Utari mengatakan, dalam pameran tersebut akan diikuti oleh 26 peserta IKM terdiri dari industri Kerajinan sebanyak 10 IKM, industri pengolahan dari logam 7 IKM, industri kosmetika dan Spa sebanyak 4 IKM dan industri pakaian jadi/fashion 5 IKM. "Semua IKM yang dilibatkan tersebut produknya berpotensi untuk di exspor," ungkap Sri Utari saat melakukan persiapan pameran di Kantor Disperindag Kota Denpasar Senin (18/7).

Menurutnya, untuk pemilihan lokasi pameran diadakan dengan sistem pengundian hal ini dilakukan agar berlaku adil terhadap perajin. Serta pengerajin dapat mempersiapkan materi pameran secara maksimal. Dengan harapan  mereka tidak berorientasi penjualan produk semata, tetapi lebih berorientasi terhadap promosi produk serta IKM yang berkelas.

Adapun peserta Pameran di Plaza Renon pesertanya sebanyak 10 IKM dan Pameran di Ramayana Bali Mall dengan peserta sebanyak 16 IKM.

"Untuk mendukung dan mensuport IKM pameran, kami mengundang coustomer /buyer untuk melakukan Table Talk , dalam berkoordinasi terkait dgn kebutuhan para buyer terhadap produk IKM, seperti KADIN, HIPMI, INBIS UNHI, KOPITU dan Krisna Logistik," jelasnya.

wartawan
YAN
Category

Gara-Gara Kucing Melintas, Warga Temukan Bayi Dibuang di Goa Gong

balitribune.co.id | Mangupura - Kasus pembuangan bayi kembali menggemparkan warga Bali. Kali ini, seorang bayi perempuan ditemukan telantar di semak-semak kawasan Goa Gong, Jalan Goa Betel, Jimbaran, Kecamatan Kuta Selatan, Kabupaten Badung. Beruntung, bayi malang tersebut berhasil diselamatkan setelah ditemukan oleh seorang warga bernama Matias Lau Kolly (25) pada Jumat (22/5/2026) sekitar pukul 23.43 WITA.

Baca Selengkapnya icon click

Putaran Pembuka Moto3 Junior, Binaan Astra Honda Siap Taklukan Sirkuit Barcelona

balitribune.co.id | Jakarta – Pebalap muda Indonesia binaan PT Astra Honda Motor (AHM), Muhammad Kiandra Ramadhipa, siap melesat kencang hadapi tantangan baru pada ajang Moto3 Junior World Championship 2026 yang dimulai akhir pekan ini pada 21-24 Mei 2026, di Sirkuit Barcelona-Catalunya, Spanyol. Musim ini menjadi langkah penting dalam perjalanan karier Ramadhipa setelah tampil impresif pada European Talent Cup (ETC) tahun lalu.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Wujud Transparansi, Kelurahan Penarukan Mulai Lakukan Penempelan Stiker di Rumah Penerima Bantuan Pemerintah

balitribune.co.id | Singaraja - Pemerintah Kelurahan Penarukan bersama Dinas Sosial Kabupaten Buleleng secara simbolis memulai penempelan stiker di rumah penerima bantuan pemerintah di Lingkungan Jarat, Kelurahan Penarukan, Kecamatan Buleleng, Jumat (22/5/2026).

Baca Selengkapnya icon click

Modus Catut Nama Kapolres Buleleng, Sasar Anggota DPRD

balitribune.co.id | Singaraja - Kasus dugaan penipuan dengan mencatut nama dan foto Kapolres Buleleng, AKBP Ruzi Gusman, menyasar sejumlah anggota DPRD Buleleng. Pelaku menggunakan nomor WhatsApp palsu dan menghubungi para anggota dewan untuk meminta sejumlah uang.

Ketua DPRD Buleleng, Ketut Ngurah Arya, membenarkan bahwa dirinya sempat dihubungi oleh nomor yang mengatasnamakan Kapolres tersebut.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.