Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Sambut Hari Raya Nyepi, Dinas Dagperinkop UKM Buleleng Gelar Pasar Murah

Bali Tribune / PASAR MURAH - Suasana pasar murah yang digelar Dinas Dagperinkop UKM Buleleng saat diserbu oleh masyarakat untuk mencari kebutuhan persiapan Nyepi.
balitribune.co.id | SingarajaUntuk menjaga stabilitas harga kebutuhan pokok jelang Hari Raya Nyepi tahun baru Caka 1944, Dinas Perdagangan, Perindustrian dan Koperasi Usaha Kecil dan Menengah (Dagperinkop UKM) Buleleng bekerjasama dengan Kanwil Bulog dan Perumda Pasar Arga Nayottama Buleleng, menggelar pasar murah pada Selasa (1/3).
 
Kepala Dinas Dagperinkop UKM Buleleng, Dewa Made Sudiarta mengatakan, ia menyiapkan sebanyak 2.500 liter minyak goreng kemasan 1 liter, kemudian untuk gula pasir disiapkan sebanyak 488 Kilogram (Kg), beras 1.100 Kg, garam 60 Kg dan tissu sebanyak 96 pcs. Untuk minyak goreng dalam kemasan 1 liter dijual dengan harga distributor yakni Rp14 ribu.
 
“Setiap pembeli di data dan diperkenankan membeli maksimal sebanyak dua kemasan atau dua liter minyak goreng. Masyarakat sangat antusias berbelanja di pasar murah,” ujar Dewa Sudiarta.
 
Atas digelarnya pasar murah tersebut, sejumlah pengunjung mengaku gembira dan bersyukur karena dipasar murah mendapatkan harga yang sedikit murah dan terjangkau sehingga bisa untuk berhemat.
 
”Senang ada pasar murah karena mendapatkan harga yang murah. Ini bisa menjadi stok untuk hari raya nanti,” kata Stariani.
 
Sementara itu, dalam kegiatan pasar murah di Pasar Anyar Singaraja, total barang kebutuhan pokok yang berhasil dijual yakni minyak goreng kemasan 2 liter sebanyak 984 liter, minyak goreng Kemasan 1 liter sebanyak 1.140 liter, beras 600 Kg, gula pasir 211 Kg dan tissu 48 pcs dengan hasil penjualan mencapai sekitar Rp7 juta.
wartawan
CHA
Category

105 UMKM Lokal Raup Untung, Perputaran Ekonomi Buleleng Festival 2026 Tembus Rp3,091 Miliar

balitribune.co.id I Singaraja - Pelaksanaan Buleleng Festival 2026 resmi ditutup Bupati Buleleng I Nyoman Sutjidra didampingi Wakil Bupati Gede Supriatna dari Panggung Utama Kawasan Praja Mandala Singa Ambara Raja, Minggu (23/8/2026). 

Selama lima hari penyelenggaraan, festival ini berhasil mencatatkan perputaran ekonomi sebesar Rp3,091 miliar lebih. Diperkirakan sampai akhir kegiatan, perputaran ekonomi mencapai Rp3.6 miliar lebih.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Menolak Bantuan Asing Saat Flores Menangis

balitribune.co.id I Bencana alam selalu menjadi cermin paling jujur untuk melihat kesiapan sebuah negara. Ketika gempa bumi berkekuatan magnitudo 7,7 mengguncang daratan Flores, Nusa Tenggara Timur (NTT) pada pertengahan Agustus 2026 ini, riak yang muncul bukan sekadar urusan patahan tektonik, melainkan patahan birokrasi yang akut.

Baca Selengkapnya icon click

Polisi Jepang Selidiki Kematian PMI Asal Bangli di Apartemennya

balitribune.co.id | Bangli - Duka mendalam menyelimuti keluarga Putu Ayu Meita Widyastuti (19), seorang Pekerja Migran Indonesia (PMI) asal Banjar Palaktiying, Desa Landih, Kecamatan Bangli, yang dilaporkan meninggal dunia di Jepang. Hingga kini, pihak kepolisian Jepang masih mendalami dan menyelidiki penyebab pasti kematian korban.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Komit Bangun Ekosistem Ekonomi, Bupati Adi Arnawa Hadiri HUT BKS-LPD Badung

balitribune.co.id | Mangupura - Badan Kerjasama Lembaga Perkreditan Desa (BKS-LPD) Kabupaten Badung merayakan Hari Ulang Tahun (HUT) Ke-26 di Wantilan Pura Lingga Bhuwana, Pusat Pemerintahan (Puspem) Badung, Sabtu (22/8/2026). Perayaan ini ditandai dengan pemotongan tumpeng oleh Bupati Badung I Wayan Adi Arnawa.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.