Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Sambut Hari Raya Nyepi, Dinas Dagperinkop UKM Buleleng Gelar Pasar Murah

Bali Tribune / PASAR MURAH - Suasana pasar murah yang digelar Dinas Dagperinkop UKM Buleleng saat diserbu oleh masyarakat untuk mencari kebutuhan persiapan Nyepi.
balitribune.co.id | SingarajaUntuk menjaga stabilitas harga kebutuhan pokok jelang Hari Raya Nyepi tahun baru Caka 1944, Dinas Perdagangan, Perindustrian dan Koperasi Usaha Kecil dan Menengah (Dagperinkop UKM) Buleleng bekerjasama dengan Kanwil Bulog dan Perumda Pasar Arga Nayottama Buleleng, menggelar pasar murah pada Selasa (1/3).
 
Kepala Dinas Dagperinkop UKM Buleleng, Dewa Made Sudiarta mengatakan, ia menyiapkan sebanyak 2.500 liter minyak goreng kemasan 1 liter, kemudian untuk gula pasir disiapkan sebanyak 488 Kilogram (Kg), beras 1.100 Kg, garam 60 Kg dan tissu sebanyak 96 pcs. Untuk minyak goreng dalam kemasan 1 liter dijual dengan harga distributor yakni Rp14 ribu.
 
“Setiap pembeli di data dan diperkenankan membeli maksimal sebanyak dua kemasan atau dua liter minyak goreng. Masyarakat sangat antusias berbelanja di pasar murah,” ujar Dewa Sudiarta.
 
Atas digelarnya pasar murah tersebut, sejumlah pengunjung mengaku gembira dan bersyukur karena dipasar murah mendapatkan harga yang sedikit murah dan terjangkau sehingga bisa untuk berhemat.
 
”Senang ada pasar murah karena mendapatkan harga yang murah. Ini bisa menjadi stok untuk hari raya nanti,” kata Stariani.
 
Sementara itu, dalam kegiatan pasar murah di Pasar Anyar Singaraja, total barang kebutuhan pokok yang berhasil dijual yakni minyak goreng kemasan 2 liter sebanyak 984 liter, minyak goreng Kemasan 1 liter sebanyak 1.140 liter, beras 600 Kg, gula pasir 211 Kg dan tissu 48 pcs dengan hasil penjualan mencapai sekitar Rp7 juta.
wartawan
CHA
Category

Monsun Asia Aktif Picu Angin Kencang dan Peningkatan Tinggi Gelombang, Pelaku Wisata Bahari Diimbau Waspada

balitribune.co.id | Denpasar - Badan Meteorologi, Klimatologi dan Geofisika (BMKG) dalam akun resminya, bmkgbali pada Rabu (21/1) mengimbau masyarakat Bali untuk tetap waspada potensi cuaca ekstrem tanggal 21-27 Januari 2026. Pada periode tersebut sebagian besar wilayah Bali sudah memasuki puncak musim hujan.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Dewan Bali: Raperda Penambahan Penyertaan Modal Daerah Kepada BPD Bali Dapat Ditetapkan Menjadi Perda

balitribune.co.id | Denpasar - Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) Provinsi Bali menggelar Rapat Paripurna ke-26 Masa Persidangan II Tahun Sidang 2025-2026 dengan agenda Laporan Dewan terhadap Pembahasan Rancangan Peraturan Daerah (Raperda) Provinsi Bali Tentang Penambahan Penyertaan Modal Daerah Kepada Perseroan Terbatas Bank Pembangunan Daerah (BPD) Bali dan Sikap/Keputusan Dewan yang berlangsung di Ruang Rapat Wiswa Sabha Utama, Kantor Gubernur Bal

Baca Selengkapnya icon click

Sinergi Bawaslu dan Diskominfosan Bangli Perketat Pengawasan di Ruang Siber

balitribune.co.id | Bangli - Badan Pengawas Pemilihan Umum (Bawaslu) Kabupaten Bangli resmi menjalin sinergi strategis dengan Dinas Komunikasi Informatika dan Persandian (Diskominfosan) Kabupaten Bangli. Kerja sama ini ditandai dengan penandatanganan Perjanjian Kerja Sama (PKS) terkait Publikasi Pengawasan Partisipatif dalam Pemilu dan Pemilihan yang bertempat di Ruang Rapat Bawaslu Bangli, Rabu (21/1).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Bupati Badung Apresiasi Aksi Bersih Sampah Kiriman di Pantai Muaya Jimbaran

balitribune.co.id | Mangupura - Upaya menjaga kebersihan kawasan pesisir kembali digalakkan di Kabupaten Badung. Prajuru Desa Adat Jimbaran bersama krama banjar dan pelaku usaha menggelar aksi bersih-bersih sampah kiriman di sepanjang Pantai Muaya, Jimbaran pada Rabu (21/1) sekitar pukul 07.00 Wita.

Baca Selengkapnya icon click

Gerak Cepat Pemkot Denpasar Tangani Dampak Puting Beliung, Data Warga dan Siapkan Bansos

balitribune.co.id | Denpasar - Pemerintah Kota Denpasar merespon cepat kejadian bencana angin puting beliung yang terjadi pada Rabu (21/1) dini hari, yang menyebabkan puluhan bangunan permanen dan semi permanen mengalami kerusakan ringan hingga sedang di beberapa wilayah di Kota Denpasar.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.