Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Sambut Hari Raya Nyepi, Dinas Dagperinkop UKM Buleleng Gelar Pasar Murah

Bali Tribune / PASAR MURAH - Suasana pasar murah yang digelar Dinas Dagperinkop UKM Buleleng saat diserbu oleh masyarakat untuk mencari kebutuhan persiapan Nyepi.
balitribune.co.id | SingarajaUntuk menjaga stabilitas harga kebutuhan pokok jelang Hari Raya Nyepi tahun baru Caka 1944, Dinas Perdagangan, Perindustrian dan Koperasi Usaha Kecil dan Menengah (Dagperinkop UKM) Buleleng bekerjasama dengan Kanwil Bulog dan Perumda Pasar Arga Nayottama Buleleng, menggelar pasar murah pada Selasa (1/3).
 
Kepala Dinas Dagperinkop UKM Buleleng, Dewa Made Sudiarta mengatakan, ia menyiapkan sebanyak 2.500 liter minyak goreng kemasan 1 liter, kemudian untuk gula pasir disiapkan sebanyak 488 Kilogram (Kg), beras 1.100 Kg, garam 60 Kg dan tissu sebanyak 96 pcs. Untuk minyak goreng dalam kemasan 1 liter dijual dengan harga distributor yakni Rp14 ribu.
 
“Setiap pembeli di data dan diperkenankan membeli maksimal sebanyak dua kemasan atau dua liter minyak goreng. Masyarakat sangat antusias berbelanja di pasar murah,” ujar Dewa Sudiarta.
 
Atas digelarnya pasar murah tersebut, sejumlah pengunjung mengaku gembira dan bersyukur karena dipasar murah mendapatkan harga yang sedikit murah dan terjangkau sehingga bisa untuk berhemat.
 
”Senang ada pasar murah karena mendapatkan harga yang murah. Ini bisa menjadi stok untuk hari raya nanti,” kata Stariani.
 
Sementara itu, dalam kegiatan pasar murah di Pasar Anyar Singaraja, total barang kebutuhan pokok yang berhasil dijual yakni minyak goreng kemasan 2 liter sebanyak 984 liter, minyak goreng Kemasan 1 liter sebanyak 1.140 liter, beras 600 Kg, gula pasir 211 Kg dan tissu 48 pcs dengan hasil penjualan mencapai sekitar Rp7 juta.
wartawan
CHA
Category

Perkuat Ekosistem Pesisir Bali, Gubernur Dorong Gerakan Tanam Mangrove Setiap Bulan

balitribune.co.id I Denpasar - Gubernur Bali Wayan Koster menegaskan komitmen Pemerintah Provinsi Bali untuk memperluas kawasan mangrove melalui gerakan penanaman rutin setiap bulan dengan melibatkan pelajar, dunia usaha, komunitas, dan berbagai elemen masyarakat.

Baca Selengkapnya icon click

BNNP Bali Operasi Kawasan Rawan Narkoba

balitribune.co.id I Badung - Sebagai bentuk pengawasan terhadap penyalahgunaan dan peredaran gelap narkoba di Bali, Minggu (26/7) dini hari Badan Narkoita Nasional Provinsi (BNNP) Bali melakukan operasi di kawasan pariwisata daerah Tibubeneng, Kuta Utara, yang merupakan daerah padat wisatawa WNA dan di seputaran Jalan Teuku Umar pusat Kota Denpasar.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Didukung Kekayaan Rempah dan Bahan Alami Lokal, Indonesia Miliki Potensi Menghadirkan Inovasi Minuman

balitribune.co.id | Mangupura - Pertumbuhan sektor pariwisata, Horeka (hotel, restoran, kafe), dan budaya dining out di Indonesia bergerak kian dinamis dan terus mendorong perkembangan industri beverage. Hal ini tercermin dari proyeksi pasar foodservice Indonesia yang menunjukkan tren pertumbuhan positif seiring meningkatnya aktivitas restoran, kafe, bar, dan sektor hospitality.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Jejak Dadong Ngenu Masih Misterius, Pencarian Dihentikan Karena Ada Upacara Adat

balitribune.co.id I Bangli - Menginjak sepekan dilaporkan hilang, keberadaan Ni Nyoman Ngenu, warga Banjar Tampuagan, Desa Peninjoan Kecamatan Tembuku, Bangli, masih misterius. Upaya pencarian lansia tersebut bahkan sampai menerjunkan tim SAR pada Sabtu (25/7/2026), namun hasilnya nihil.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.