Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Sambut HUT 74 Bhayangkara, Polda Bali Gelar Donor Darah

Bali Tribune / DONOR DARAH - Sambut HUT 74 Bhayangkara, Polda Bali Gelar Donor Darah (ist)
balitribune.co.id | Denpasar - Dalam rangka menyambut hari Bhayangkara ke -74, Biddokkes Polda Bali bekerjasama dengan Rumah Sakit Bhayangkara Denpasar dan Unit Donor Darah PMI Kota Denpasar menggelar donor darah di gedung serba guna paviliun Prasanti Raditya Grihasta Rumah Sakit Bhayangkara Denpasar, Rabu (17/06). Para pejabat utama Polda Bali serta 175 orang personel dari masing - masing satker menyumbangkan setetes darahnya untuk kemanusian itu.
 
Dirreskrimum Polda Bali, Kombes Pol Dodi Rahmawan selaku Ketua Panitia hari Bhayangkara ke -74 menyampaikan, kegiatan sosial donor darah ini dalam rangka menyambut hari jadi Bhayangkara dengan mengusung tema; Kamtibmas Kondusif Masyarakat Semakin Produktif.
 
"Donor darah ini merupakan bentuk kepedulian Polri kepada masyarakat yang membutuhkan bantuan darah," ungkapnya.
 
Kabiddokkes Polda Bali Kombes Pol dr A Nyoman Eddy PW mengatakan, kegiatan donor darah adalah kegiatan kemanusiaan yang harus didukung karena ketersediaan stok darah sangat membantu mereka yang membutuhkan tranfusi. Kegiatan donor darah di masa pandemic Covid-19 sangat aman karena menerapkan protokol kesehatan yang ketat dimulai dengan sterilisasi fisik para pendonor, yaitu pengukuran suhu, cuci tangan, menerapkan jaga jarak, serta kondisi ruangan donor yang steril.
 
Dari 175 orang personel yang mendaftar terdapat 143 orang yang bias melaksanakan donor darah sedangkan 32 orang lainnya tidak memenuhi syarat setelah dilaksanakan pemeriksaan. "Protokol kesehatan sudah kita laksanakan. Kegiatan donor darah hari ini terlaksana dengan lancar, aman dan produktif,” ujarnya.
wartawan
Bernard MB.
Category

PT Pegadaian Dukung Mandalika Kartini Race 2026

balitribune.co.id | Lombok - Ajang balap khusus perempuan, Mandalika Kartini Race 2026 resmi digelar pada 1–3 Mei 2026 di Pertamina Mandalika International Circuit, Lombok, Nusa Tenggara Barat. Kegiatan ini menjadi simbol kuat semangat emansipasi perempuan yang terinspirasi dari perjuangan Raden Ajeng Kartini, sekaligus menegaskan kiprah perempuan dalam dunia otomotif yang selama ini identik dengan dominasi laki-laki.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Bos Grand Bumi Mas Tersangka, Gelar Perkara di Bareskrim Menuai Kontroversi

balitribune.co.id | Denpasar - Kasus dugaan penyerobotan tanah oleh bos Grand Bumi Mas berinisial YC tiba-tiba ditangani Pengawas Penyidikan (Wassidik) Bareskrim Polri pascaditetapkan sebagai tersangka oleh penyidik Polda Bali dan permohonan praperadilan ditolak Pengadilan Negeri (PN) Denpasar pada 22 Desember 2025.

Baca Selengkapnya icon click

Terlibat Prostitusi Online di Bali, Tiga WNA Diciduk Imigrasi

balitribune.co.id I Denpasar - Kantor Imigrasi Kelas I TPI Denpasar melalui Seksi Intelijen dan Penindakan Keimigrasian (Inteldakim) meringkus tiga warga negara asing (WNA) yang diduga terlibat praktik prostitusi online. Ketiganya diamankan dalam operasi pengawasan di dua lokasi berbeda, yakni wilayah Mengwi dan Renon, pada Senin (4/5/2026).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

TPA Mandung Hanya Terima Residu, Ruas Jalan Tabanan Dikepung Sampah

balitribune.co.id I Tabanan - Sejumlah ruas jalan protokol di Kota Tabanan dan Kecamatan Kediri dikepung tumpukan sampah, Senin (4/5/2026). Kondisi ini merupakan dampak dari kebijakan ketat TPA Mandung yang kini hanya menerima sampah residu serta kewajiban pemilahan sampah dari sumbernya.

Baca Selengkapnya icon click

BTID Mangkir, RDP Mangrove dan Tukar Guling Lahan Tertunda

balitribune.co.id I Denpasar - Rapat Dengar Pendapat (RDP) yang digelar Panitia Khusus Tata Ruang, Aset Daerah, dan Perizinan (Pansus TRAP) DPRD Bali, Senin (4/5/2026), terpaksa ditunda. 

Penyebabnya, pihak PT Bali Turtle Island Development (BTID) tidak memenuhi undangan rapat yang sedianya membahas polemik tukar guling lahan mangrove serta dugaan pembabatan mangrove di kawasan proyek mereka.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.