Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Sambut KTT G20 Bali 2022, AP I Siapkan Parkir Pesawat Kepala Negara

Bali Tribune / PARKIR PESAWAT - Parking stand apron atau tempat parkir pesawat mulai disiapkan di Bandara Internasional I Gusti Ngurah Rai dan sejumlah bandara lainnya untuk menampung pesawat kepresidenan/kepala negara yang hadir saat puncak KTT G20 Bali 2022

balitribune.co.id | MangupuraSejumlah bandara termasuk Bandara Internasional I Gusti Ngurah Rai disiapkan menjadi tempat parkir pesawat kepala negara atau kepresidenan pada saat puncak Konferensi Tingkat Tinggi (KTT) G20 Bali, Oktober 2022. Guna mendukung perhelatan akbar tersebut yang akan dihadiri sejumlah kepala negara, Angkasa Pura (AP) I mematangkan kesiapan sejumlah titik masuk atau entry point bagi kedatangan pesawat kepala negara maupun kepresidenan.

Direktur Utama PT Angkasa Pura I, Faik Fahmi beberapa waktu lalu di Badung menyampaikan, penyediaan puluhan tempat parkir pesawat dialokasikan di sejumlah bandara yang dikelolanya. Termasuk Bandara Internasional I Gusti Ngurah Rai yang menjadi pintu gerbang utama bagi transportasi udara di Bali, saat ini semakin mematangkan kesiapannya dalam menyiapkan jalur khusus untuk penanganan kedatangan maupun keberangkatan para delegasi peserta KTT  G20.

Terdapat 4 titik masuk dengan mekanisme pemeriksaan protokol kesehatan bagi delegasi disiapkan di terminal internasional, terminal domestik, terminal general aviation dan gedung VIP. "Mendukung kelancaran arus kedatangan melalui jalur udara, juga telah dialokasikan puluhan parking stand untuk tempat parkir khusus pesawat kenegaraan yang akan ditumpangi para delegasi," katanya.

Kata dia, tidak hanya Bandara I Gusti Ngurah Rai yang menjadi lokasi parkir pesawat juga bandara terdekat dari Bali seperti, Bandara Internasional Juanda di Surabaya dan Bandara Internasional Lombok di Nusa Tenggara Barat. "Petugas penghubung telah disiapkan di setiap bandara tersebut," ujarnya.

Penyiapan kedatangan delegasi KTT G20 di Bali terdiri dari VIP I meliputi presiden/kepala negara dan kepala pemerintahan negara peserta KTT. Untuk VIP II terdiri dari pejabat negara setingkat menteri negara peserta KTT. Faik Fahmi menegaskan, kesiapan tersebut akan terus dimatangkan hingga puncak KTT G20 Bali 2022. 

 

wartawan
YUE

Pemkot Denpasar Laksanakan Bhakti Penyineban Pujawali Pura Agung Lokanatha

balitribune.co.id | Denpasar - Pemerintah Kota Denpasar melaksanakan Bhakti Penyineban Pujawali di Pura Agung Lokanatha, Lumintang, Denpasar, Jumat (3/4/2026). Kegiatan ini menjadi penutup rangkaian pujawali yang bertepatan dengan Purnama Sasih Kadasa, sekaligus menjadi momentum memperkuat sradha bhakti umat.

Baca Selengkapnya icon click

Sinergi Pemkab Karangasem dalam Puncak Karya IBTK di Pura Agung Besakih Tahun 2026

balitribune.co.id | Amlapuira - Pemerintah Kabupaten Karangasem menunjukkan komitmen nyata dalam menjaga dan melestarikan adat, budaya, serta nilai-nilai spiritual umat Hindu di Bali melalui keikutsertaan dalam Puncak Pujawali Upacara Karya Ida Bhatara Turun Kabeh (IBTK) di Pura Agung Besakih, Kamis (2/4/2026).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Tingkatkan Keamanan Pariwisata, Satpolairud Gencarkan Patroli di Perairan Nusa Dua

balitribune.co.id I Badung - Pihak kepolisian bersama pengelola kawasan pariwisata di Nusa Dua Kabupaten Badung semakin meningkatkan keamanan bagi wisatawan yang berlibur di Bali. Hal ini untuk menunjukkan kepada masyarakat global bahwa Bali aman untuk dikunjungi wisatawan di tengah konflik geopolitik di sejumlah negara.

Baca Selengkapnya icon click

300 Ribu Turis Australia Diprediksi Akan Serbu Bali

balitribune.co.id I Badung - Setelah melalui masa sepi kunjungan wisatawan atau low season pada Januari hingga Maret 2026, saat ini pariwisata Bali sudah memasuki musim liburan bagi wisatawan asing. Pengelola kawasan pariwisata Nusa Dua, I Made Agus Dwiatmika mengatakan, mulai April, Mei dan seterusnya merupakan periode liburan turis asing ke Bali. 

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Prajurit Terbaik Kodam IX/Udayana Dimakamkan secara Militer

balitribune.co.id I Magelang - Suasana khidmat dan penuh haru menyelimuti prosesi pemakaman militer Serka (Anumerta) Muhammad Nur Ichwan, prajurit terbaik Kodam IX/Udayana yang gugur dalam menjalankan tugas mulia pada misi perdamaian dunia di Lebanon Selatan. Upacara pemakaman dilaksanakan di Taman Makam Pahlawan (TMP) Giri Dharmoloyo II, Magelang, Minggu (5/4/2026).

Baca Selengkapnya icon click

Hujan Deras di Hulu, Jembrana Dilanda Banjir dan Longsor

balitribune.co.id I Negara - Hujan deras yang mengguyur wilayah hulu sejak siang hingga sore hari pada Minggu (5/4/2026) memicu bencana banjir dan longsor di sejumlah titik di Kabupaten Jembrana, Bali. Peningkatan debit air sungai dan saluran drainase menyebabkan puluhan rumah warga tergenang, akses jalan terganggu, hingga infrastruktur mengalami kerusakan.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.