Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Sambut Nyepi, Dinas Koperasi, UKM, dan Perdagangan Badung Gelar Pasar Murah

Bali Tribune / PASAR MURAH - Dinas Koperasi, UKM, dan Perdagangan Badung bekerjasama dengan Tim Penggerak PKK Badung menggelar kegiatan pasar murah di lapangan parkir selatan Puspem Badung, Kamis (16/3).
balitribune.co.id | Mangupura - Dinas Koperasi, UKM, dan Perdagangan Badung bekerjasama dengan Tim Penggerak PKK Badung menggelar kegiatan pasar murah di lapangan parkir selatan Puspem Badung, Kamis (16/3). Pelaksanaan kegiatan ini dilakukan untuk menyediakan bahan kebutuhan pokok dengan harga murah menjelang perayaan Hari Raya Nyepi Caka 1945. Turut hadir dalam kesempatan tersebut Ketua DWP Nyonya Putu Rasniathi Adi Arnawa, Ketua Gatriwara Nyonya Ayu Parwata, Sekretaris DLHK Putu Ngurah Thomas Yuniarta, dan undangan lainnya. 
 
Kadis Koperasi, UKM, dan Perdagangan Badung I Made Widiana mengatakan, pelaksanaan kegiatan pasar murah ini menggandeng 25 UMKM di Badung. Utamanya yang menjual bahan kebutuhan pokok dan kebutuhan lainnya menjelang Hari Raya Nyepi. 
“Pada hari ini saya mewakili bapak bupati badung membuka pasar rakyat dalam rangka menyambut tahun Caka 1945 yang akan datang. Jadi kegiatan ini dilaksanakan oleh Dinas Koperasi, UKM, Dan Perdagangan kabupaten badung dengan mengajak 25 UMKM di badung yang menyediakan kebutuhan pokok dalam menyambut Nyepi,” ungkapnya. 
 
Menurutnya dalam kegiatan ini juga menyediakan bahan pokok yang dijual dengan harga murah. Sehingga dapat dimanfaatkan oleh pegawai di lingkungan Pemkab Badung dan tentunya masyarakat. “Jadi kami harapkan dapat memanfaatkan kegiatan ini dalam rangka mendapatkan kebutuhan pokok untuk menyambut Hari Raya Nyepi,” ungkapnya. 
 
Selain melalui pasar murah, Widiana mengaku telah melaksanakan operasi pasar. Kegiatan ini juga dilaksanakan untuk menyediakan bahan pokok dengah harga murah. Kegiatan operasi pasar ini pun setiap minggu secara bergantian di seluruh kecamatan se-Kabupaten Badung. “Jadi ini dalam rangka juga menekan inflasi,” tegasnya. 
 
Selain itu mantan Camat Kuta Selatan ini juga menambahkan, pihaknya terus melakukan pemantauan stok kebutuhan pokok dan barang penting lainnya ke distributor-distributor. Hal ini pun dilaksanakan agar tetap memastikan tersedianya kebutuhan pokok. Jadi kami himbau kepada distributor untuk tidak melakukan penimbunan barang terutama saat menjelang hari raya seperti saat ini,” imbuhnya. 
wartawan
ANA
Category

ASN Hingga TNI/Polri Dikerahkan Atasi Tumpukan Sampah di Tabanan

balitribune.co.id I Tabanan - Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Tabanan mengerahkan ratusan personel gabungan dari unsur Aparatur Sipil Negara (ASN), TNI, dan Polri untuk menangani tumpukan sampah di seputaran Tabanan. Pengerahan ini dilakukan pada Selasa (5/5/2026) sore di sekitar 20 titik lebih lokasi, baik di Kecamatan Tabanan maupun di Kediri.

Baca Selengkapnya icon click

Imigrasi Jaring 62 WNA Pelanggar Aturan di Bali

balitribune.co.id I Denpasar - Sebanyak 62 warga negara asing (WNA) terjaring dalam operasi "Patroli Keimigrasian Dharma Dewata" yang digelar jajaran Imigrasi di wilayah Bali selama 20 hari terakhir. Puluhan WNA tersebut kedapatan melakukan berbagai pelanggaran keimigrasian, mulai dari penyalahgunaan izin tinggal hingga keterlibatan dalam aktivitas ilegal.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Propam Polda Bali Periksa Personel Polres Jembrana

balitribune.co.id I Negara - Pengawasan sekaligus penegakan ketertiban dan disiplin (Gaktibplin) terhadap personel Polres Jembrana kembali dilaksanakan Selasa (5/5/2026). Kali ini dilakukan langsung tim dari Bidang Profesi dan Pengamanan (Propam) Polda Bali. Selain pemeriksaan menyeluruh, juga dilaksanakan test urine.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Restorasi Kantor Bupati Buleleng Dikebut, Telan Anggaran Rp1,5 Miliar

balitribune.co.id I Singaraja - Seiring dengan pembangunan kawasan titik nol,  Pemerintah Kabupaten Buleleng melalui Dinas Pekerjaan Umum, Penataan Ruang, Perumahan dan Kawasan Permukiman (DPUPRPKP), tengah mempercepat proses restorasi Kantor Bupati Buleleng. Proyek tersebut dilakukan untuk mengembalikan bentuk asli bangunan bersejarah sekaligus menyiapkannya sebagai kawasan heritage yang lebih terbuka bagi masyarakat.

Baca Selengkapnya icon click

Tunggakan Iuran Peserta Mandiri di Bangli Capai Rp 9 Miliar Lebih

baitribune.co.id I Bangli - Berkaca dari data BPJS Cabang Klungkung, kepesertaan Jaminan Kesehatan Nasional (JKN) di Kabupaten Bangli  hingga per 1 Mei 2026 mencapai 258.529 jiwa (99,76%) dari jumlah penduduk di Kabupaten Bangli. Dari jumlah tersebut, sebanyak 229.665 peserta tercatat aktif, sementara 29.864 lainnya tidak aktif.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.