Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Sambut Nyepi, Dinas Koperasi, UKM, dan Perdagangan Badung Gelar Pasar Murah

Bali Tribune / PASAR MURAH - Dinas Koperasi, UKM, dan Perdagangan Badung bekerjasama dengan Tim Penggerak PKK Badung menggelar kegiatan pasar murah di lapangan parkir selatan Puspem Badung, Kamis (16/3).
balitribune.co.id | Mangupura - Dinas Koperasi, UKM, dan Perdagangan Badung bekerjasama dengan Tim Penggerak PKK Badung menggelar kegiatan pasar murah di lapangan parkir selatan Puspem Badung, Kamis (16/3). Pelaksanaan kegiatan ini dilakukan untuk menyediakan bahan kebutuhan pokok dengan harga murah menjelang perayaan Hari Raya Nyepi Caka 1945. Turut hadir dalam kesempatan tersebut Ketua DWP Nyonya Putu Rasniathi Adi Arnawa, Ketua Gatriwara Nyonya Ayu Parwata, Sekretaris DLHK Putu Ngurah Thomas Yuniarta, dan undangan lainnya. 
 
Kadis Koperasi, UKM, dan Perdagangan Badung I Made Widiana mengatakan, pelaksanaan kegiatan pasar murah ini menggandeng 25 UMKM di Badung. Utamanya yang menjual bahan kebutuhan pokok dan kebutuhan lainnya menjelang Hari Raya Nyepi. 
“Pada hari ini saya mewakili bapak bupati badung membuka pasar rakyat dalam rangka menyambut tahun Caka 1945 yang akan datang. Jadi kegiatan ini dilaksanakan oleh Dinas Koperasi, UKM, Dan Perdagangan kabupaten badung dengan mengajak 25 UMKM di badung yang menyediakan kebutuhan pokok dalam menyambut Nyepi,” ungkapnya. 
 
Menurutnya dalam kegiatan ini juga menyediakan bahan pokok yang dijual dengan harga murah. Sehingga dapat dimanfaatkan oleh pegawai di lingkungan Pemkab Badung dan tentunya masyarakat. “Jadi kami harapkan dapat memanfaatkan kegiatan ini dalam rangka mendapatkan kebutuhan pokok untuk menyambut Hari Raya Nyepi,” ungkapnya. 
 
Selain melalui pasar murah, Widiana mengaku telah melaksanakan operasi pasar. Kegiatan ini juga dilaksanakan untuk menyediakan bahan pokok dengah harga murah. Kegiatan operasi pasar ini pun setiap minggu secara bergantian di seluruh kecamatan se-Kabupaten Badung. “Jadi ini dalam rangka juga menekan inflasi,” tegasnya. 
 
Selain itu mantan Camat Kuta Selatan ini juga menambahkan, pihaknya terus melakukan pemantauan stok kebutuhan pokok dan barang penting lainnya ke distributor-distributor. Hal ini pun dilaksanakan agar tetap memastikan tersedianya kebutuhan pokok. Jadi kami himbau kepada distributor untuk tidak melakukan penimbunan barang terutama saat menjelang hari raya seperti saat ini,” imbuhnya. 
wartawan
ANA
Category

Polda Bali Kerahkan 5 Truk Logistik untuk Korban Bencana NTT 

balitribune.co.id I Denpasar - Polda Bali menyalurkan bantuan kemanusiaan bagi warga terdampak bencana alam di Provinsi Nusa Tenggara Timur (NTT). Pengiriman bantuan ini bertepatan dengan momentum peringatan Hari Ulang Tahun (HUT) ke-81 Kemerdekaan Republik Indonesia, Senin (17/8/2026).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Enam Napi Lapas Tabanan Langsung Bebas Usai Terima Remisi HUT RI

balitribune.co.id I Tabanan – Sebanyak enam di antara ratusan warga binaan Lapas Kelas II B Tabanan langsung bebas usai menerima remisi HUT Kemerdekaan RI Ke-81 pada Senin (17/8/2026).

Penyerahan remisi itu dilakukan secara simbolis oleh Bupati Tabanan I Komang Gede Sanjaya kepada dua perwakilan warga binaan saat upacara peringatan HUT Kemerdekaan RI Ke-81.

Baca Selengkapnya icon click

Karista Merasa Plong Usai Jadi Pembawa Baki Paskibraka Tabanan

balitribune.co.id I Tabanan – Ni Putu Karistayanti, siswi SMAN 2 Tabanan, mengaku merasa lega atau "plong" setelah sukses menjalankan tugas utamanya sebagai pembawa baki dalam Paskibraka pada upacara peringatan HUT Kemerdekaan RI Ke-81 di Lapangan Alit Saputra, Tabanan, pada Senin (17/8/2026).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Bunga Cempaka Putih Jadi Maskot Busana Adat Bali di Jembrana

balitribune.co.id I Negara - Bunga Cempaka Putih resmi dicanangkan sebagai maskot daerah dalam berbusana adat Bali di Kabupaten Jembrana, Jumat (14/8/2026). Pencanangan tersebut menjadi bagian dari upaya memperkuat identitas budaya sekaligus mengenalkan kekayaan hayati daerah agar semakin dekat dengan kehidupan masyarakat, terutama generasi muda.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.