Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Sambut Nyepi, Dinas Koperasi, UKM, dan Perdagangan Badung Gelar Pasar Murah

Bali Tribune / PASAR MURAH - Dinas Koperasi, UKM, dan Perdagangan Badung bekerjasama dengan Tim Penggerak PKK Badung menggelar kegiatan pasar murah di lapangan parkir selatan Puspem Badung, Kamis (16/3).
balitribune.co.id | Mangupura - Dinas Koperasi, UKM, dan Perdagangan Badung bekerjasama dengan Tim Penggerak PKK Badung menggelar kegiatan pasar murah di lapangan parkir selatan Puspem Badung, Kamis (16/3). Pelaksanaan kegiatan ini dilakukan untuk menyediakan bahan kebutuhan pokok dengan harga murah menjelang perayaan Hari Raya Nyepi Caka 1945. Turut hadir dalam kesempatan tersebut Ketua DWP Nyonya Putu Rasniathi Adi Arnawa, Ketua Gatriwara Nyonya Ayu Parwata, Sekretaris DLHK Putu Ngurah Thomas Yuniarta, dan undangan lainnya. 
 
Kadis Koperasi, UKM, dan Perdagangan Badung I Made Widiana mengatakan, pelaksanaan kegiatan pasar murah ini menggandeng 25 UMKM di Badung. Utamanya yang menjual bahan kebutuhan pokok dan kebutuhan lainnya menjelang Hari Raya Nyepi. 
“Pada hari ini saya mewakili bapak bupati badung membuka pasar rakyat dalam rangka menyambut tahun Caka 1945 yang akan datang. Jadi kegiatan ini dilaksanakan oleh Dinas Koperasi, UKM, Dan Perdagangan kabupaten badung dengan mengajak 25 UMKM di badung yang menyediakan kebutuhan pokok dalam menyambut Nyepi,” ungkapnya. 
 
Menurutnya dalam kegiatan ini juga menyediakan bahan pokok yang dijual dengan harga murah. Sehingga dapat dimanfaatkan oleh pegawai di lingkungan Pemkab Badung dan tentunya masyarakat. “Jadi kami harapkan dapat memanfaatkan kegiatan ini dalam rangka mendapatkan kebutuhan pokok untuk menyambut Hari Raya Nyepi,” ungkapnya. 
 
Selain melalui pasar murah, Widiana mengaku telah melaksanakan operasi pasar. Kegiatan ini juga dilaksanakan untuk menyediakan bahan pokok dengah harga murah. Kegiatan operasi pasar ini pun setiap minggu secara bergantian di seluruh kecamatan se-Kabupaten Badung. “Jadi ini dalam rangka juga menekan inflasi,” tegasnya. 
 
Selain itu mantan Camat Kuta Selatan ini juga menambahkan, pihaknya terus melakukan pemantauan stok kebutuhan pokok dan barang penting lainnya ke distributor-distributor. Hal ini pun dilaksanakan agar tetap memastikan tersedianya kebutuhan pokok. Jadi kami himbau kepada distributor untuk tidak melakukan penimbunan barang terutama saat menjelang hari raya seperti saat ini,” imbuhnya. 
wartawan
ANA
Category

Srotragrahana Duta Badung Memukau PKB XLVIII 2026, Angkat Harmoni Alam dan Pemurnian Jiwa

balitribune.co.id | Denpasar – Sanggar Seni Kadung Tresna bersama Barong Binal Mengwitani sukses memukau penonton dalam ajang Pesta Kesenian Bali (PKB) XLVIII Tahun 2026 di Panggung Terbuka Art Centre Denpasar, Sabtu (20/6/2026) sore. Melalui garapan bertajuk “Srotragrahana”, para seniman menghadirkan pertunjukan yang sarat nilai spiritual, keharmonisan alam, serta makna pemurnian jiwa dalam ajaran Hindu.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Semangat “I Am Ultimate” Hidup di Tengah Car Free Day Renon Bali

balitribune.co.id | Denpasar - Suasana berbeda terasa di kawasan Renon, Denpasar, Minggu (21/6/2026) pagi. Di tengah rutinitas Car Free Day yang dipenuhi warga berolahraga dan menikmati ruang publik, ribuan masyarakat dari berbagai kalangan berkumpul dalam gelaran Extrajoss Ultimate Takeover Bali.

Baca Selengkapnya icon click

'Reng Roh' Getarkan Panggung Ardha Candra

balitribune.co.id I Denpasar - Gemuruh talu gamelan berpadu dengan keelokan gerak teatrikal menyihir ribuan pasang mata di Panggung Terbuka Ardha Candra, Taman Budaya Art Center, Jumat (19/6/2026) malam. 

Adalah Sekaa Gong Kencana Wiguna dari Banjar Kehen Kesiman, Desa Kesiman Petilan, Denpasar Timur, yang sukses menghidupkan roh kesenian murni lewat karya bertajuk Reng Roh. 

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Jaya Negara Ajak Pengusaha Sukseskan Sensus Ekonomi 2026

balitribune.co.id I Denpasar - Jajaran pimpinan Pemerintah Kota Denpasar resmi menjadi responden awal program nasional Sensus Ekonomi 2026 (SE2026) yang digelar Badan Pusat Statistik (BPS). 

Wali Kota I Gusti Ngurah Jaya Negara, Wakil Wali Kota I Kadek Agus Arya Wibawa, dan Sekda I Gusti Ngurah Eddy Mulya mengikuti pendataan serentak ini di Kantor Wali Kota Denpasar, Jumat (19/6).

Baca Selengkapnya icon click

Bambu Indah Resort Peringati “International Yoga Day” dengan Yoga Bersama Siswa SDN 1 Sayan

balitribune.co.id I Gianyar - Bambu Indah Resort turut merayakan ‘International Yoga Day’ dengan menggelar kegiatan unik yakni membuka ‘kelas’ yoga bersama siswa SDN 1 Sayan, Ubud, Gianyar, Bali pada Minggu (21/6/2026).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.