Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Sambut Usia ke-9 tahun, HPCI Bali Chapter Turut Partisipasi Dalam Donor Darah Massal

Bali Tribune / komunitas HPCI Bali Chapter yang turut berpartisipasi melakukan donor darah pada 23 September 2020.
balitribune.co.id | Denpasar – Dalam rangka memperingati hari jadi ke 9 tahun, secara serentak seluruh chapter Honda PCX Club Indonesia menggelar acara kemanusiaan dari Sabang sampai Merauke melalui kegiatan donor darah. Hal ini pun dilakukan oleh komunitas HPCI Bali Chapter  yang turut berpartisipasi melakukan donor darah pada 23 September 2020. Sebanyak 25 peserta anggota HPCI yang turut bergabung dalam aksi sosial yang mengambil lokasi di kantor PMI Provinsi Bali.
 
Tjokorda Alit, SH selaku ketua HPCI Bali chapter mengatakan sebagai salah satu wujud kepedulian kepada sesama, ditengah kondisi seperti ini, yang mana kebutuhan masyarakat akan transfusi darah semakin meningkat.  HPCI Bali Chapter turut  mengambil  bagian dalam aksi social ini, sebagai salah satu upaya untuk menolong yang sedang mengalami musibah. 
 
“Gerakan donor darah massal yang digagas oleh Pengurus Nasional HPCI ini, sebagai bentuk kebersamaan dan mempererat tali persaudaraan ditengah anjuran untuk melaksanakan adaptasi kebiasaan baru yang salah satunya adalah tetap menjaga jarak. Walaupun  lokasi yang berbeda namun tujuan dan gaung perayaan HUT ke 9 tahun HPCI sangat di rasakan oleh seluruh member di Indonesia. Sebelum melakukan donor darah, sesuai arahan dari pihak PMI, seluruh peserta wajib untuk mengikuti protokol kesehatan, “ ungkap Cok Alit. 
 
Kegiatan donor darah ini akan menjadi agenda rutin setiap 3 bulan sekali sebagai salah satu penjabaran dari  kegiatan selain acara menyalurkan hobi touring , modifikasi, maupun kopdar tetapi juga wujud kepedulian terhadap sesama.
 
Seluruh anggota berharap keadaan perekonomian Bali segera pulih kembali dan sebagai daerah pariwisata, kedepannya komunitas HPCI Bali Chapter ingin juga turut berkontribusi untuk memajukan pariwisata Bali melalui agenda touring dengan tetap mengedepankan #Cari _Aman serta selalu mengikuti rambu-rambu dalam safety riding sembari berwisata budaya kelokasi pariwisata sehingga Bali kembali menjadi tujuan wisatawan.
wartawan
Redaksi
Category

Koster dan Menteri Imipas Teken MoU Optimalisasi Imigrasi

balitribune.co.id | Tangerang - Gubernur Bali Wayan Koster dan Bupati Badung Wayan Adi Arnawa menandatangani nota kesepahaman tentang Optimalisasi Pelaksanaan Tugas, Fungsi dan Wewenang di Bidang Imigrasi dengan Menteri Imigrasi dan Pemasyarakatan (Imipas) RI Agus Andrianto. Penandatanganan MoU dilaksanakan pada acara Tasyakuran Hari Bakti Pemasyarakatan (HBP) ke-62 Tahun 2026 di Auditorium Prof.

Baca Selengkapnya icon click

Lansia 84 Tahun Dilaporkan Hilang Saat Mendaki Gunung Batukaru

balitribune.co.id | Tabanan - Seorang kakek bernama I Made Dibia (84) dilaporkan hilang saat melakukan pendakian di lereng Gunung Batukaru, Tabanan, sejak Sabtu (25/4/2026) sore. Hingga Senin (27/4/2026) petang, keberadaan warga Banjar Sigaran, Desa Jegu, Kecamatan Penebel tersebut masih misterius.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Pesta Miras Berujung Bentrok di Pemogan, Satu Pelaku Ditangkap Polisi

balitribune.co.id | Denpasar - Anggota Unit Reskrim Polsek Denpasar Selatan (Densel) masih melakukan penyelidikan terkait adanya keributan hingga viral di media sosial yang terjadi di kawasan Jalan Tunjung Biru, Lingkungan Taruna Bineka, Desa Pemogan, Denpasar Selatan, Minggu (26/4) pukul 01.00 Wita dini hari. Keributan yang melibatkan belasan orang itu pecah berujung pada aksi perusakan kendaraan milik warga.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

"Base Gede" Rasa Prancis di Ubud

balitribune.co.id | Gianyar - Pulau Bali semakin memantapkan posisinya sebagai tujuan wisata gastronomi dengan bertambahnya berbagai kreasi di bidang kuliner. Seperti yang dilakukan salah satu restoran di Ubud Kabupaten Gianyar menyajikan menu makanan tradisional Bali dipadukan dengan teknik memasak ala Barat (Eropa). Restoran ini layak dijadikan sebagai salah satu spot gastronomi dengan interior bambu alami dan pemandangan kehijauan hutan Ubud.

Baca Selengkapnya icon click

OJK Luncurkan PINTAR Reksa Dana, Investasi Aman dan Terencana

balitribune.co.id | Jakarta - Otoritas Jasa Keuangan meluncurkan Program Investasi Terencana dan Berkala Reksa Dana (PINTAR Reksa Dana) sebagai upaya untuk meningkatkan pendalaman pasar dengan mendorong partisipasi masyarakat di pasar modal khususnya melalui instrumen reksa dana, Senin (27/4/2026). Program ini juga diharapkan semakin mempercepat akses keuangan dan semakin meningkatkan kesejahteraan masyarakat.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.