Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Sampaikan Selamat Idul Fitri, Ketua DPRD Jembrana : Jadikan Momentum Untuk Berbagi

Bali Tribune /BERBAGI - Ketua DPRD Kabupaten Jembrana, Ni Made Sri Sutharmi bersama Sekretaris DPRD Kabupaten Jembrana, I Made Sudantra menyerahkan bantuan paket sembako di Gedung DPRD Kabupaten Jembrana
balitribune.co.id | NegaraAtas nama Pimpinan dan Angggota serta Sekretariat DPRD Kabupaten Jembrana, Ketua DPRD Kabupaten Jembrana, Ni Made Sri Sutharmi menyampaikan selamat Hari Raya Idul Fitri 1441 Hijriah. Pihaknya mengajak seluruh komponen agar menjadikan momen Idul Fitri ini sebagai moment untuk berbagi terlebih ditengah situasi pandemic Covid-19.
 
Ketua DPRD Kabupaten Jembrana, Ni Made Sri Sutharmi mengatakan kendati diberlakukan social distancing (pembatasan social) sebagai salah satu upaya mencegah penyebarandan mempercepat penanganan covid-19, namun moment hari raya Idul Fitri diharapkannya bisa menjadi momentum untuk peduli dan berbagi kepada masyarakat yang terdampak covid-19, “walau tidak boleh berkumpul dengan banyak orang, tapi kita harus menunjukan kepedulian untuk saling berbagi kepada warga terdampak covdi-19 di sekitar kita” ujarnya.
 
Menurut polistisi yang menjabat Ketua Dewan perempuan pertama di Bali ini, penyebaran covid-19  berdampak hampir disemua sector kehidupan masyarakat, sehingga seluruh komponen masyarakat bersama pemerintah termasuk kalangan legislatif harus bahu membahu untuk mengatasinya. Merespon dampak covid-19 yang juga terjadi di Jembrana, pihaknya di DPRD Jembrana sejak awal telah menelorkan kebijakan dan melakukan berbagai langkah dalam rangkan penanganan maupun penanggulangan dampak penyebaran covdi-19.
 
Pihaknya sebagai legislator yang memiliki fungsi legislasi sejak awal telah mendorong dilakukannya perubahan lebiha awal terhadap APBD Kabupaten Jembrana melalui penyisiran dan pergeseran anggaran yang memperioritaskan penanganan covid-19, “kami di DPRD Kabupaten Jembrana melakukan penyisiran anggaran dan menyisihkan Rp 11 milyar lebih untuk digunakan penanganan dampak covdi-19” ungkapnya. Pihaknya pun telah mendorong eksekutif sehingga anggaran penanganan covid-19 bisa segera direalisasikan sesuai regulasi.
 
Sedangkan terkait fungsi pengawasan, pihaknya bahkan langsung mengawal pendistribusian bantuan kyang dikucurkan pemerintah dan pemerintah daerah kepada masyarakat, “kami pantau langsung ke desa/kelurahan untuk memastikan bantuan benar-benar disalurkan tepat sasaran dan transaparan dan akan terus kami kawal untuk kesejahteraan masyarakat” jelas politisi asal Desa Yehembang, Mendoyo ini. Bahkan pihaknya bersama kalangan dewan di Jembrana juga telah berdonasi untuk membatu masyarakat terdampak covid-19 di Jembrana.
 
Teranyar pihaknya juga menyerahkan bantuan paket sembako donasi pejabat dan PNS di Sekretariat DPRD Kabupaten Jembrana kepada para pegawai kontrak Setwan yang tetap fokus bekerja walau ditengah pandemic covid-19 beberapa bulan terakhir ini. “Kita petik pelajaran dan mari kita bersama-sama tetap berikhtiar agar pandemic covid-19 ini segera berlalu. Mari berdamai dengan covid-19, kita songsong kehidupan normal baru (new normal). Selamat merayakan hari raya Idul Fitri. Selalu patuhi himbauan pemerintah dan protokol kesehatan” tandasnya.
 
wartawan
Putu Agus Mahendra
Category

ASN Hingga TNI/Polri Dikerahkan Atasi Tumpukan Sampah di Tabanan

balitribune.co.id I Tabanan - Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Tabanan mengerahkan ratusan personel gabungan dari unsur Aparatur Sipil Negara (ASN), TNI, dan Polri untuk menangani tumpukan sampah di seputaran Tabanan. Pengerahan ini dilakukan pada Selasa (5/5/2026) sore di sekitar 20 titik lebih lokasi, baik di Kecamatan Tabanan maupun di Kediri.

Baca Selengkapnya icon click

Imigrasi Jaring 62 WNA Pelanggar Aturan di Bali

balitribune.co.id I Denpasar - Sebanyak 62 warga negara asing (WNA) terjaring dalam operasi "Patroli Keimigrasian Dharma Dewata" yang digelar jajaran Imigrasi di wilayah Bali selama 20 hari terakhir. Puluhan WNA tersebut kedapatan melakukan berbagai pelanggaran keimigrasian, mulai dari penyalahgunaan izin tinggal hingga keterlibatan dalam aktivitas ilegal.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Propam Polda Bali Periksa Personel Polres Jembrana

balitribune.co.id I Negara - Pengawasan sekaligus penegakan ketertiban dan disiplin (Gaktibplin) terhadap personel Polres Jembrana kembali dilaksanakan Selasa (5/5/2026). Kali ini dilakukan langsung tim dari Bidang Profesi dan Pengamanan (Propam) Polda Bali. Selain pemeriksaan menyeluruh, juga dilaksanakan test urine.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Restorasi Kantor Bupati Buleleng Dikebut, Telan Anggaran Rp1,5 Miliar

balitribune.co.id I Singaraja - Seiring dengan pembangunan kawasan titik nol,  Pemerintah Kabupaten Buleleng melalui Dinas Pekerjaan Umum, Penataan Ruang, Perumahan dan Kawasan Permukiman (DPUPRPKP), tengah mempercepat proses restorasi Kantor Bupati Buleleng. Proyek tersebut dilakukan untuk mengembalikan bentuk asli bangunan bersejarah sekaligus menyiapkannya sebagai kawasan heritage yang lebih terbuka bagi masyarakat.

Baca Selengkapnya icon click

Tunggakan Iuran Peserta Mandiri di Bangli Capai Rp 9 Miliar Lebih

baitribune.co.id I Bangli - Berkaca dari data BPJS Cabang Klungkung, kepesertaan Jaminan Kesehatan Nasional (JKN) di Kabupaten Bangli  hingga per 1 Mei 2026 mencapai 258.529 jiwa (99,76%) dari jumlah penduduk di Kabupaten Bangli. Dari jumlah tersebut, sebanyak 229.665 peserta tercatat aktif, sementara 29.864 lainnya tidak aktif.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.