Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Sanfest 2022 Diharapkan Jadi Daya Tarik Wisatawan ke Sanur

Bali Tribune / Konferensi pers Sanfest 2022

balitribune.co.id | DenpasarSanur Village Festival (SVF) hadir kembali dalam format kekinian, energik dan bersemangat muda sebagai respon terhadap bangkitnya kembali aktivitas pariwisata yang sempat jeda selama dua tahun akibat pandemi Covid-19. SVF atau yang lebih akrab disebut Sanfest akan digelar tahun ini pada 17-21 Agustus 2022 di Pantai Matahari Terbit, Sanur, Denpasar dengan tajuk "AstraPay Surya Sewana".

Ketua Umum SVF, Ida Bagus Gde Sidharta Putra yang akrab disapa Gusde mengatakan, pariwisata belum pulih, tetapi harapan dan keinginan untuk menyalakan kembali denyut perekonomian harus intens dilakukan. "Sanfest sebagai salah satu lokomotif promosi pariwisata Sanur, konsisten hadir setelah pandemi mereda dan berupaya melanjutkannya sesuai cita-cita awal menggelar festival pertama pada tahun 2006 silam," ucap Gusde kepada awak media di Denpasar, Senin (15/8).

Kata dia, festival kali ini mengedepankan kenyamanan dalam suatu area festival dengan penyegaran suasana sesuai tema Surya Sewana. Tema mengandung filosofi yakni doa dan Puja Mantra menyongsong matahari pagi yang juga merupakan syukur atas bangkitnya kembali denyut nadi kehidupan pariwisata di Bali.

"Spirit Surya Sewana diharapkan memberikan gairah dan energi berkelanjutan untuk kerja kreatif di berbagai bidang terutama mendorong kuantitas dan kualitas kepariwisataan sebagai tulang punggung perekonomian Bali. Festival ini telah didahului dengan 'pemanasan' yakni Surya Sewana Road to Sanfest 2022 pada 1-3 Juli lalu. Selain itu ada beberapa acara yang digelar lebih dulu yakni Night Light Run 6 Agustus, Sanur Motor Show dan Sanur International Kite Festival," bebernya. 

Gusde menjelaskan, Sanfest dimulai Rabu 17 Agustus 2022, tetapi pembukaan secara resmi oleh Menteri Pariwisata dan Ekonomi Kreatif, Sandiaga Salahuddin Uno pada Kamis 18 Agustus. "Festival kali ini juga ikut memasyarakatkan pembayaran nontunai seperti yang dicanangkan pemerintah dengan menggandeng AstraPay sebagai pendukung festival," jelasnya. 

Kepala Dinas Pariwisata Kota Denpasar, Desire Mulyani pada kesempatan tersebut mengatakan, Sanfest 2022 menunjukkan sudah ada kebangkitan pariwisata di Denpasar, khususnya Sanur. "SVF dan Denpasar Festival masuk ke dalam Kharisma Event Nusantara tahun 2022. Ada 7 event di Bali yang diakui Kementerian Pariwisata masuk ke dalam Kharisma Event Nusantara dari 100 event (di seluruh Indonesia)," bebernya. 

Menurut dia, Sanfest memang dibutuhkan dan penting untuk mendatangkan kunjungan wisatawan. Event atau kegiatan ini sebagai daya tarik utama untuk meningkatkan kedatangan wisatawan domestik dan asing dengan ketentuan protokol kesehatan. 

"Pemkot sangat mendukung dan berterimakasih karena adanya event ini. Pemkot memberikan dukungan dana,  diharapkan perputaran roda ekonomi baik UMKM, hotel dan restoran yang ada di Sanur dapat berputar kembali. Semoga tahun depan jumlah kunjungan meningkat lagi dan pariwisata kembali bangkit," harapnya.

wartawan
YUE

Sengkarut Lahan Puluhan Miliar di Canggu, Laporan Korban di Polda Bali Masih 'Membeku'

balitribune.co.id | Denpasar - Kasus mafia tanah di Bali kembali terjadi. Seorang wanita, Sella Sakinah (34) melaporkan kasus dugaan penyerobotan tanah di Desa Canggu, Kabupaten Badung dengan terlapor berinisial HS ke Polda Bali. Namun laporan sejak 12 Desember 2024 dengan bukti Laporan Polisi Nomor: LP/B/857/XII/2024/SPKT/Polda Bali itu belum ada perkembangan yang berarti.

Baca Selengkapnya icon click

Sinkronisasi Kinerja 2026 Langkah Strategis Pemkab Tabanan Akselerasi Visi AUM

balitribune.co.id | Tabanan - Pemerintah Daerah Kabupaten Tabanan melalui Badan Kepegawaian dan Pengembangan Sumber Daya Manusia Kabupaten Tabanan (BKPSDM) melaksanakan kegiatan Desk Perjanjian Kinerja Perangkat Daerah Tahun 2026 yang berlangsung selama lima hari, Selasa (24/2/2026) hingga Senin (2/3/2026).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Bimtek Evidence 2026, Langkah Nyata Pemkab Tabanan Hadirkan Layanan Unggul dan Inklusif

balitribune.co.id | Tabanan - Pemerintah Kabupaten Tabanan terus memperkuat kualitas tata kelola pelayanan kepada masyarakat melalui Bimbingan Teknis (Bimtek) Teknis Pemenuhan Evidence Penyelenggaraan Pelayanan Publik Tahun 2026. Kegiatan yang diselenggarakan oleh Bagian Organisasi Setda Kabupaten Tabanan tersebut berlangsung pada Selasa (25/2/2026).

Baca Selengkapnya icon click

Kasus Penculikan WNA Ukraina, 4 Orang Terduga Pelaku Kabur ke Luar Negeri

balitribune.co.id I Denpasar -  Polda Bali saat ini tengah memburu pelaku penculikan terhadap Warga Negara Asing (WNA) asal Ukraina berinisial IK. Polda Bali mengindentifikasi ada enam terduga pelaku. Sayangnya, empat terduga pelaku disebutkan telah melarikan diri ke luar negeri melalui Bandara Internasional I Gusti Ngurah Rai.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Kejar Pelaporan SPT, KPP Se-Bali Layani Wajib Pajak di Hari Libur

balitribune.co.id I Denpasar - Menjelang batas akhir pelaporan Surat Pemberitahuan (SPT) Tahunan Pajak Penghasilan (PPh) Tahun Pajak 2025, seluruh Kantor Pelayanan Pajak (KPP) dan Kantor Penyuluhan, Pelayanan, dan Konsultasi Perpajakan (KP2KP) di wilayah Bali membuka layanan pada akhir pekan. Kebijakan ini diumumkan oleh Kepala Direktorat Jenderal Pajak Kantor Wilayah Bali, Darmawan, dalam keterangan resminya di Denpasar, Jumat (27/2/2026).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.