Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Sang Dewi Flobamora Juara II Berpidato

Merry Rosari Kurniawati Weo (pegang piala) foto bersama pengurus Sang Dewi.

Denpasar, Bali Tribune

Prestasi gemilang diraih ‘Sang Dewi’ Flobamora. Meski baru sebulan dikukuhkan, namun komunitas perempuan yang bernaung di bawah Ikatan Keluarga Besar (IKB) Flobamora Bali (paguyuban asal NTT) ini berhasil meraih juara II lomba pidato HUT ke-53 Badan Koordinasi Organisasi Wanita (BKOW) Provinsi Bali di Denpasar, Rabu (20/4). Dia adalah Merry Rosari Kurniawati Weo (20).

Ditemui Bali Tribune di Denpasar, Sabtu (23/4), putri pasangan Fransiskus Weo - Katarina Wiwi ini mengatakan, persiapannya hanya dua hari untuk mengikuti lomba pidato yang diikuti 31 komunitas perempuan yang ada di Bali. “Memang tiga minggu sebelumnya saya diberitahu untuk mewakili Sang Dewi Flobamora mengikuti lomba pidato. Tetapi waktu persiapannya hanya hanya dua hari saja. Tidak ada persiapan khusus,” ungkapnya.

Ia kemudian melakukan riset sesuai materi pidato bertema: ‘Melalui Keluarga Menyelamatkan Bali dari Narkoba’. Ia hanya dibantu kedua orangtuanya dalam persiapan singkat itu. Sang ayah, Fransiskus merevisi materi pidatonya, sedangkan ibunya Katarina mendampingi dalam teknik berpidato terutama dalam penekanan. “Papa bantu revisi materinya, sedangkan mama soal cara penyampaiannya,” tutur gadis kelahiran 20 Oktober 1996 ini.

Meski demikian, mahasiswi semester II Fakultas Hukum Universitas Udayana (FH Unud) ini mengaku sempat down (jatuh) pada detik-detik menjelang tampil di podium. Sebab, sejumlah nama besar organisasi wanita lainnya, seperti Persit, Bhayangkari, WKRI dan Perempuan NU menjadi peserta dalam lomba pidato tersebut.

“Awalnya, sempat gerogi sih. Soalnya Sang Dewi Flobamora ini kan pendatang baru, dan saya baru pertama tampil di ajang ini. Apalagi, saat itu orang tua saya tidak bisa menemani saya. Papa ke Surabaya dan mama ke Makasar, saat itu. Tapi berkat dukungan dari pengurus Sang Dewi dan pesan dari papa, bahwa jangan takut kalau tidak juara. Tampil saja, itu sudah memberikan yang terbaik sehingga memangkitkan semangat percaya diri saya,” katanya. “Terimakasih kepada ibu-ibu Sang Dewi yang telah mendukung dan mensuport anak kami ini,” sambung ibu Katarina.

Sementara itu, ketua umum Sang Dewi Flobamora, Angelica Diaz mengapresiasi prestasi yang berhasil diukir generasi muda Flobamora Bali ini. “Kami berharap prestasi yang diraih kali ini bisa menjadi awal yang baik dalam rangka memotifasi anggota Sang Dewi dalam mengukir prestasi di berbagai bidang,” sebutnya.

wartawan
bernard MB
Category

DPRD Tabanan Pertanyakan RDTR Baru Tuntas di 3 Kecamatan

balitribune.co.id I Tabanan -  Jajaran DPRD Tabanan mempertanyakan lambannya proses penyusunan Rencana Detail Tata Ruang (RDTR) di sembilan kecamatan sebagai tindak lanjut dari pelaksanaan RTRW.

Pasalnya, hingga saat ini dokumen tata ruang yang tuntas baru mencakup tiga kecamatan, sementara sisanya dinilai mandeg tanpa kejelasan pasti. Tiga wilayah yang sudah memiliki RDTR tersebut meliputi Kecamatan Kediri, Tabanan, dan Selemadeg Barat.

Baca Selengkapnya icon click

KMP Nusa Jaya Abadi Tak Beroperasi, Kendaraan Tujuan Nusa Penida Antre Hingga 2 Hari

balitribune.co.id I Amlapura - Tidak beroperasinya kapal KMP. Nusa Jaya Abadi atau Kapal Roro berdampak pada aktivitas penyeberangan di Pelabuhan Padang Bai, Karangasem. Puluhan kendaraan truk, Pick Up dan kendaraan pribadi harus antre lebih dari dua hari di Pelabuhan Padang Bai, untuk bisa  menyeberang ke Nusa Penida, karena rute penyeberangan Padang Bai-Nusa Penida saat ini hanya dilayani oleh satu kapal yakni Kapal LCT.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Ombak Terbaik dan Menantang, Pantai Medewi Jadi Magnet Surfing Dunia

balitribune.co.id | Negara - Deru ombak Samudra Hindia bergulung teratur menghantam pesisir barat Pulau Dewata. Di bawah terik surya, gemuruh air laut berpadu dengan sorak-sorai penonton yang memadati Pantai Medewi, Kecamatan Pekutatan pada Minggu (9/8/2026). Ratusan peselancar dari berbagai penjuru nusantara berkompetisi menaklukan ombak terbaik dan menantang.

Baca Selengkapnya icon click

Bupati Badung Minta Pejuang Dialisis Tetap Semangat Jalani Pengobatan

balitribune.co.id | Mangupura - Bupati Badung I Wayan Adi Arnawa meminta pasien yang menjalani terapi dialisis untuk tetap semangat dan tidak berputus asa. Pesan itu disampaikannya saat menghadiri Sarasehan Pejuang Dialisis yang digelar RSD Mangusada di Ruang Kertha Gosana, Puspem Badung, Minggu (9/8/2026).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Start dari Celukan Bawang, 19 Regu Tantang Rute 45 Km Gerak Jalan HUT RI ke-81

balitribune.co.id I Singaraja - Sebanyak 19 regu mengikuti Lomba Gerak Jalan 45 Kilometer Tingkat Dewasa Putra yang digelar Pemerintah Kabupaten Buleleng dalam rangka memperingati HUT ke-81 Kemerdekaan Republik Indonesia. Lomba resmi dimulai dari Lapangan Sepak Bola Desa Celukan Bawang, Sabtu (8/8/2026) malam.

Baca Selengkapnya icon click

Jaga Harga dan Pasokan, 1.150 Ton Beras Digelontor ke Ritel Modern

balitribune.co.id I Denpasar - Masyarakat Bali tidak perlu khawatir terhadap ketersediaan beras dalam beberapa bulan ke depan. Perum BULOG Kantor Wilayah Bali memastikan stok Cadangan Beras Pemerintah (CBP) masih dalam kondisi aman, bahkan diproyeksikan mampu memenuhi kebutuhan masyarakat hingga sekitar 10 bulan.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.