Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Sanur Antisipasi Menyebarnya Omicron Antar Kabupaten

Bali Tribune/ Warga datang dan berangkat dari Nusa Penida, dicek kesehatan ketat.


balitribune.co.id | Denpasar  - Pengakuan wisatawan yang terjangkit Omicron usai berwisata ke Bali membuat kita semua wajib waspada dan tanggap akan gejala varian Virus baru ini. Kondisi ini wajib diwaspadai baik dari pemerintahnya Kabupaten Kota maupun kita agar lebih meningkatkan kedisiplinan dalam menggunakan masker.

Perjalanan darat laut maupun udara wajib sesuai dengan prosedur guna mengantisipasi penyebaran varian Omicron ini. Terutama perjalanan darat dan laut yang masih dianggap longgar dalam menjalani kedisplinan terapkan prokes. Seperti halnya perjalanan yang laut dengan boat menuju kawasan Nusa Penida Klungkung masih terlihat sangat longgar, Senun 03 Januari 2022.

Penerapan Peduli Lindungi atau membawa surat bebas Covis-19 tak dilakukan sesaui dengan aturan perjalanan yang ditetntukan pemerintah.  Dimana wajib menyertakan surat bebas Covid 19 dengan rapid antigen karena berada diluar pulau minimal 1 x 24 jam. Wisatawan datang ke Bali sangat ditunggu namun kedisiplinan mari kita jaga baik dari pengusaha maupun warganya. Untuk saling mengingatkan dan ketegasan demi kita bersama terutama menggunakan masker. Jangan lengah sebab vairus Covid 19 ini masih ada dan selalu bermutasi menjadi varian baru.

wartawan
NDA
Category

ASN Hingga TNI/Polri Dikerahkan Atasi Tumpukan Sampah di Tabanan

balitribune.co.id I Tabanan - Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Tabanan mengerahkan ratusan personel gabungan dari unsur Aparatur Sipil Negara (ASN), TNI, dan Polri untuk menangani tumpukan sampah di seputaran Tabanan. Pengerahan ini dilakukan pada Selasa (5/5/2026) sore di sekitar 20 titik lebih lokasi, baik di Kecamatan Tabanan maupun di Kediri.

Baca Selengkapnya icon click

Imigrasi Jaring 62 WNA Pelanggar Aturan di Bali

balitribune.co.id I Denpasar - Sebanyak 62 warga negara asing (WNA) terjaring dalam operasi "Patroli Keimigrasian Dharma Dewata" yang digelar jajaran Imigrasi di wilayah Bali selama 20 hari terakhir. Puluhan WNA tersebut kedapatan melakukan berbagai pelanggaran keimigrasian, mulai dari penyalahgunaan izin tinggal hingga keterlibatan dalam aktivitas ilegal.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Propam Polda Bali Periksa Personel Polres Jembrana

balitribune.co.id I Negara - Pengawasan sekaligus penegakan ketertiban dan disiplin (Gaktibplin) terhadap personel Polres Jembrana kembali dilaksanakan Selasa (5/5/2026). Kali ini dilakukan langsung tim dari Bidang Profesi dan Pengamanan (Propam) Polda Bali. Selain pemeriksaan menyeluruh, juga dilaksanakan test urine.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Restorasi Kantor Bupati Buleleng Dikebut, Telan Anggaran Rp1,5 Miliar

balitribune.co.id I Singaraja - Seiring dengan pembangunan kawasan titik nol,  Pemerintah Kabupaten Buleleng melalui Dinas Pekerjaan Umum, Penataan Ruang, Perumahan dan Kawasan Permukiman (DPUPRPKP), tengah mempercepat proses restorasi Kantor Bupati Buleleng. Proyek tersebut dilakukan untuk mengembalikan bentuk asli bangunan bersejarah sekaligus menyiapkannya sebagai kawasan heritage yang lebih terbuka bagi masyarakat.

Baca Selengkapnya icon click

Tunggakan Iuran Peserta Mandiri di Bangli Capai Rp 9 Miliar Lebih

baitribune.co.id I Bangli - Berkaca dari data BPJS Cabang Klungkung, kepesertaan Jaminan Kesehatan Nasional (JKN) di Kabupaten Bangli  hingga per 1 Mei 2026 mencapai 258.529 jiwa (99,76%) dari jumlah penduduk di Kabupaten Bangli. Dari jumlah tersebut, sebanyak 229.665 peserta tercatat aktif, sementara 29.864 lainnya tidak aktif.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.