Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Sanur Antisipasi Menyebarnya Omicron Antar Kabupaten

Bali Tribune/ Warga datang dan berangkat dari Nusa Penida, dicek kesehatan ketat.


balitribune.co.id | Denpasar  - Pengakuan wisatawan yang terjangkit Omicron usai berwisata ke Bali membuat kita semua wajib waspada dan tanggap akan gejala varian Virus baru ini. Kondisi ini wajib diwaspadai baik dari pemerintahnya Kabupaten Kota maupun kita agar lebih meningkatkan kedisiplinan dalam menggunakan masker.

Perjalanan darat laut maupun udara wajib sesuai dengan prosedur guna mengantisipasi penyebaran varian Omicron ini. Terutama perjalanan darat dan laut yang masih dianggap longgar dalam menjalani kedisplinan terapkan prokes. Seperti halnya perjalanan yang laut dengan boat menuju kawasan Nusa Penida Klungkung masih terlihat sangat longgar, Senun 03 Januari 2022.

Penerapan Peduli Lindungi atau membawa surat bebas Covis-19 tak dilakukan sesaui dengan aturan perjalanan yang ditetntukan pemerintah.  Dimana wajib menyertakan surat bebas Covid 19 dengan rapid antigen karena berada diluar pulau minimal 1 x 24 jam. Wisatawan datang ke Bali sangat ditunggu namun kedisiplinan mari kita jaga baik dari pengusaha maupun warganya. Untuk saling mengingatkan dan ketegasan demi kita bersama terutama menggunakan masker. Jangan lengah sebab vairus Covid 19 ini masih ada dan selalu bermutasi menjadi varian baru.

wartawan
NDA
Category
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Presiden Prabowo Pilih Sapi Bali Asal Baturiti untuk Hewan Kurban Idul Adha 2026

balitribune.co.id I Tabanan -  I Wayan Doni Ardita (36), peternak asal Banjar Anyar, Desa Perean Kangin, Kecamatan Baturiti, tengah diliputi rasa bangga. Sapi Bali hasil peliharaannya kembali terpilih dan dibeli oleh Presiden Prabowo Subianto untuk dijadikan hewan kurban pada hari raya Idul Adha 2026.

Baca Selengkapnya icon click

Fenomena Satwa Laut Terdampar di Jembrana, Setelah Paus Kini Lumba-Lumba

balitribune.co.id | Negara - Hingga kini satwa laut yang terdampar mati semakin banyak ditemukan di pesisir Bali barat. Teranyar seekor lumba-lumba ditemukan terdampar di Pantai Yehsumbul, Mendoyo pada Minggu (17/5/2026). Bangkai satwa laut yang mati akhirnya dikuburkan di pantai di sekitar lokasi penemuan.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Dilaporkan Hilang Usai Pergi ke Ladang, Kakek Yuda Ditemukan di Jurang

balitribune.co.id I Gianyar - Sempat menghilang semalaman, I Made Yuda (73) alias Kakek Yuda akhirnya  ditemukan selamat. Lansia asal Banjar Tangkas, Desa Kenderan, Tegallalang, ini ditemukan terperosok di dasar jurang di aliran Sungai Tukad Petanu,  dan langsung dievakuasi, Sabtu (16/5/2026).

Baca Selengkapnya icon click

Beresiko Tinggi, 50 Pemandu Arung Jeram Bali Ikuti Sertifikasi Kompetensi

balitribune.co.id I Gianyar - Sebanyak 50 pemandu arung jeram (rafting guide) mengikuti Sertifikasi Kompetensi Kerja Bidang Kepariwisataan  2026 Sabtu-Minggu (16-17/5/2026) di Jalur Sungai Ayung, Ubud. Kualitas pemandu wisata berisiko tinggi  ini diharapkan memiliki ketrampilan dengan standar keselamatan yang ketat.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.