Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Sanur Medical Clinic Diharapkan Jadi Penunjang Pariwisata

Wakil Walikota Denpasar IGN Jaya Negara meninjau Sanur Medical Clinic, Sabtu (25/8).

BALI TRIBUNE - Wakil walikota Denpasar IGN Jaya Negara meresmikan Sanur Medical Clinic, Sabtu (25/8). Hadirnya Klinik kesehatan ini diharapkan menjadi penyedia jasa layanan kesehatan yang menjadi sarana penunjang bagi keberlangsungan pariwisata di Denpasar, khususnya di Sanur. Wakil Walikota Denpasar IGN Jaya Negara mengapresiasi hadirnya Sanur Medical Clinic yang mengedepankan pelayanan kesehatan maksimal kepada masyarakat, yang tentunya satu misi dengan Pemkot Denpasar. “Saya sangat mengapresiasi dibukanya klinik ini, karena ini adalah bagian untuk mendukung program Pemerintah Kota Denpasar untuk mngedepankan pelayanan maksimal kepada masyarakat, khususnya di bidang kesehatan,” ungkapnya. Lebih lanjut disampaikan bahwa Sanur sebagai salah satu pusat aktivitas pariwisata di Kota Denpasar juga memerlukan kehadiran layanan kesehatan untuk para wisatawan Internasional yang lokasinya mudah dijangkau. Pimpinan Sanur Medical Clinic, Debby Sartika Mahardika menyampaikan bahwa selain menjadi penyedia layanan kesehatan untuk masyarakat umum, klinik ini juga memiliki tujuan memenuhi layanan kesehatan maskimal untuk para wisatawan asing. “Di sekitar sini banyak tempat wisata, kadang banyak wisatawan asing yang kebingungan mencari rumah sakit terdekat, jadi dengan SDM yang memadai dan terlatif professional, kami berharap klinik ini mampu memberikan solusi itu,” terangnya. Selain itu, pihaknya akan terus bersinergi dengan Pemerintah Kota Denpasar dalam menyediakan pelayanan kesehatan maksimal untuk masyarakat. “Terima kasih tentunya kepada Bapak Wakil Walikota Denpasar yang sudah berkenan hadir dan membuka klinik ini, dan saya sepakat dengan visi misi Pemkot Denpasar untuk terus mengutamakan pelayanan kesehatan yang maksimal untuk masyarakat tak terkecuali para wisatawan mancanegara,’’ ungkapnya.

wartawan
I Wayan Sudarsana
Category

Pasar Rakyat “Berbelanja dan Berbagi”, Dukung UMKM dan Salurkan Bantuan untuk Masyarakat

balitribune.co.id | Negara - Pasar Rakyat “Berbelanja dan Berbagi” resmi digelar di Kabupaten Jembrana, Jumat (7/8/2026). Kegiatan yang digelar Gedung Kesenian Ir. Soekarno ini memadukan pemberdayaan ekonomi masyarakat dengan aksi sosial tersebut mendapat antusiasme tinggi dan mencatat nilai transaksi mencapai Rp672.733.200.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

GIPI Bali Harap Proyek PFII di Bali Membawa Manfaat Ekonomi bagi Masyarakat Lokal

balitribune.co.id | Denpasar - Gabungan Industri Pariwisata Indonesia (GIPI) Bali atau Bali Tourism Board (BTB) berharap segala program pemerintah pusat yang bertempat di Bali membawa dampak positif bagi masyarakat lokal. "Program pemerintah ini (Bali sebagai Pusat Finansial Internasional Indonesia/PFII) harus berguna buat masyarakat jangan sampai kita tertinggal," ucap Ketua GIPI Bali/BTB, Ida Bagus Agung Partha Adnyana di Denpasar, Sabtu (8/8).

Baca Selengkapnya icon click

Diduga Salah Paham, Pemuda Asal NTT Dikeroyok Sekelompok Orang di Klungkung

balitribune.co.id | Semarapura - Kasus pengeroyokan yang melibatkan pendatang kembali terjadi di wilayah Kabupaten Klungkung. Setelah sebelumnya sempat viral insiden keributan di barat Pasar Galiran, peristiwa serupa kini menimpa seorang pemuda asal Kabupaten Sumba Barat Daya (SBD), Nusa Tenggara Timur (NTT).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Astra Honda Siap Lanjutkan Performa Positif di ARRC Mandalika 2026

balitribune.co.id | Jakarta – Astra Honda Racing Team (AHRT) siap menghadapi putaran keempat Idemitsu FIM Asia Road Racing Championship (ARRC) 2026 yang akan berlangsung di Pertamina Mandalika International Circuit, Lombok, Nusa Tenggara Barat, pada 7–9 Agustus 2026.

Baca Selengkapnya icon click

Sasar Warga Rentan, Denpasar Siapkan Rp1,152 Triliun

balitribune.co.id I Denpasar - Pemerintah Kota Denpasar mengalokasikan anggaran sebesar Rp1,152 triliun untuk mengintervensi sekitar 18.000 warga kelompok rentan yang berada di ambang garis kemiskinan. Langkah strategis ini diambil guna menjaga masyarakat yang berada pada kelompok desil 5 dan 6 tersebut agar tidak merosot ke kategori miskin.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.