Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Sapi Kelompok Ternak Diembat Maling

Bali Tribune/ KOSONG - Kondisi kandang sapi milik I Nyoman Tanggu kosong.
balitribune.co.id | Bangli - Nasib apes menimpa I Nyoman Tanggu (42). Petani asal Banjar/Desa Landih, Kecamatan Bangli ini kehilangan seekor sapi yang ditaruh di kadang. Korban baru tahu sapi hilang, Minggu (24/1) pagi. Korban mengalami kerugian Rp 13 juta.
 
Informasi, korban baru tahu kalau sapi hilang, bermula adik korban,I Ketut Tomblos bermaksud membeli jagung untuk pakan ayam. Saat dijalan Ketut Tombolos bertemu dengan Ni Nyoman Pangid dan Men Carik. Saat itu Ni Nyoman Pangid menyuruh Ketut Tomblos agar segera memanen kacang di tegalan dekat lokasi kandang sapi. Selanjutnya Ketut Tomblos mengajak I Nyoman Pangit ke lokasi untuk melihat kondisi tamanan kacang yang akan dipanen. Sampai di lokasi Ketut Tomblos terkejut ketika melihat sapi di kandang sudah tidak ada. Selanjutnya Ketut Tomblos bergegas pulang dan menyampaikan kepada kakaknya kalau sapi dikandang hilang. Korban I Nyoman Tanggu kemudian melapor prihal hilangnya sapi kepada Komang Kening selaku penanggung jawab kelompok ternak sapi.Selanjutnya kasus ini dilaporkan ke Polsek Bangli.
 
Kapolsek Bangli Kompol I Nengah Rata saat dikonfirmasi membenarkan kasus pencurian sapi tersebut. ”Petugas sudah turun melakukan penyelidikan, kuat dugaan pelaku beraksi malam hari dan untuk mengangkut sapi menggunakan mobil,” jelasnya. 
wartawan
Agung Samudra
Category

Dewan Badung Dorong Tata Utilitas Publik di Kawasan Pariwisata dengan JUT Bawah Tanah

balitribune.co.id | Mangupura - DPRD Kabupaten Badung mendorong pemerintah daerah setempat menata utilitas publik di kawasan wisata dengan Jaringan Utilitas Terpadu (JUT) bawah tanah.

Hal ini penting untuk menjaga estetika dan kenyamanan masyarakat dan wisatawan yang berkunjung.

Baca Selengkapnya icon click

Enam Palinggih Pura Panti Pasek Gelgel Bitra Hangus Terbakar, Kerugian Capai Ratusan Juta

balitribune.co.id | Gianyar - Musibah kebakaran menimpa Pura Panti Pasek Gelgel yang berlokasi di Jalan Mahendradatta, Gang Cermai, Kelurahan Bitra, Gianyar, pada Senin (2/2). Sedikitnya enam bangunan palinggih hangus dilalap si jago merah dalam peristiwa yang terjadi sekitar pukul 10.17 WITA tersebut. Akibat kejadian ini, krama pemaksan pura diperkirakan mengalami kerugian hingga ratusan juta rupiah.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

TPA Sente Resmi Ditutup Permanen, Gunungan Sampah Mulai Diurug Tanah

balitribune.co.id | Semarapura - Proses penutupan Tempat Pembuangan Akhir (TPA) Sente di Desa Pikat, Kecamatan Dawan, Klungkung, kini memasuki tahap fisik. Sebagai langkah penutupan permanen, gunungan sampah yang telah menumpuk selama bertahun-tahun di lokasi tersebut mulai ditutup dengan proses pengurugan tanah, Senin (2/2).

Baca Selengkapnya icon click

Membandel, Belasan Rombong PKL di Jalur Protokol Gianyar Diangkut Satpol PP

balitribune.co.id | Gianyar - Berulang kali ditertibkan, sejumlah pedagang kaki lima (PKL) kedapatan masih nekat berjualan di bahu jalan sepanjang By Pass Ida Bagus Mantra dan Jalan Ciung Wenara, Gianyar. Menindaklanjuti pelanggaran yang terus berulang, Satuan Polisi Pamong Praja (Satpol PP) Kabupaten Gianyar bersama Dinas Perhubungan (Dishub) bertindak tegas dengan mengangkut belasan rombong pedagang dalam sidak yang digelar Senin (2/2).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Tabanan Raih MBIZMARKET Award 2025, Bupati Sanjaya Tegaskan Komitmen Pengadaan Transparan

balitribune.co.id | Tabanan – Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Tabanan kembali menorehkan prestasi dengan meraih penghargaan Best Adoption of Government Marketplace Award 2025 dalam ajang MBIZMARKET Award 2025 yang digelar di The Alana Yogyakarta Hotel & Convention Center, Yogyakarta, Kamis malam (29/1).

Baca Selengkapnya icon click

Rayakan Imlek 2577, TITD Ling Gwan Kiong Singaraja Usung Tema "Harmoni Imlek Nusantara"

balitribune.co.id | Singaraja - Menjelang perayaan Tahun Baru Imlek 2577 yang jatuh pada tahun 2026, Tempat Ibadat Tri Dharma (TITD) Seng Hong Bio - Ling Gwan Kiong Singaraja telah menyiapkan serangkaian kegiatan. Tahun ini, perayaan mengusung tema "Harmoni Imlek Nusantara."

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.