Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Sarasehan Astra Motor Bersama SMK Mitra Binaan

Bali Tribune/ SHEP Officer Astra Motor Bali, Made Putra, memaparkan program di hadapan peserta.







balitribune.co.id | SEBAGAI salah satu bentuk menyerap aspirasi dan sekaligus ajang diskusi untuk SMK Mitra Binaan AHM khususnya wilayah Bali, Senin (27/6), Astra Motor Bali menggelar kegiatan yang diberi tajuk “Sarasehan SMK Mitra Binaan AHM”.

Kegiatan yang adalah keempat kalinya ini dihadiri sembilan sekolah yang menerapkan Kurikulum Teknik dan Bisnis Sepeda Motor (TBSM) Astra Honda . Yaitu SMKN 1 Denpasar, SMK PGRI 2 Badung, SMK Rekayasa Denpasar, SMKN 1 Klungkung, SMKN 1 Manggis, SMK N 1 Amlapura, SMKN 2 Negara, SMKN 3 Singaraja, SMKN 1 Gerokgak.

Melalui Program SHEP (Satu Hati Education Program), proses belajar mengajar di berikan dengan materi pembekalan dari dunia industri, di antaranya pengenalan industri sepeda motor honda, basic mentality di dunia industri, kiat-kiat menyerap ilmu selama prakrin di dunia industri, peluang lowongan kerja, prospek bisnis melalui program (AHYPP).

Kemudian Astra Honda youthpreneurship program, review status grade SMK, data kompetensi guru dan data kenaikan/kelulusan siswa yang diinput melalui sistem Portal SMK yang semuanya ini dipaparkan oleh SHEP Officer Main Dealer Astra Motor Bali, Made Putra.

Selain itu ada yang istimewa dalam sarasehan kali ini yang mana SHEP Officer AHM secara langsung memberikan materi program TEFA (Teaching Factory) serta diskusi tentang IKM. Dalam pemaparan materinya , Ony Setiawan menyebutkan terkait siswa lulusan SMK diharapkan dapat dilanjutkan untuk terjun di dunia kerja yang dapat bekerja sama dengan AHASS.

Tidak hanya kemampuan skill perbengkelan, namun juga diimbangi dengan pelajaran management perbengkelan. “Antusias sarasehan kali ini sudah terlihat dari awal pemaparan materi, ini sebagai bentuk kepedulian Honda terhadap dunia pendidikan dalam hal ini SMK jurusan Teknik dan Bisnis Sepeda Motor,” ungkap Ony.

SHEP (Satu Hati Education Program) Manager Astra Motor Bali, Agung Surya, mengatakan, kegiatan ini dilatarbelakangi oleh tanggung jawab sosial di dunia pendidikan dan juga melihat prospek tingkat kebutuhan tenaga kerja yang memiliki kemampuan yang baik di bidang otomotif, khususnya Teknik Sepeda Motor.

Sehingga ke depannya dapat mendukung SMK melahirkan siswa-siswa terampil agar siap bersaing mengisi kebutuhan tenaga kerja di industri kendaraan roda dua. Semoga melalui kegiatan sarasehan ini dapat memberikan informasi-informasi yang baru dapat diterapkan di sekolah masing-masing.

“Tujuan dari kegiatan ini sejalan dengan upaya pemerintah dalam mencerdaskan anak bangsa melalui pendidikan vokasi industri. Honda juga memastikan Kurikulum Teknik dan Bisnis Sepeda Motor (KTBSM) Astra Honda menjadi jembatan para lulusan SMK untuk bekerja. Atau dalam artian semakin link and match antara dunia pendidikan dan dunia usaha,” ungkap Agung Surya.

wartawan
HEN
Category

Ombak Terbaik dan Menantang, Pantai Medewi Jadi Magnet Surfing Dunia

balitribune.co.id | Negara - Deru ombak Samudra Hindia bergulung teratur menghantam pesisir barat Pulau Dewata. Di bawah terik surya, gemuruh air laut berpadu dengan sorak-sorai penonton yang memadati Pantai Medewi, Kecamatan Pekutatan pada Minggu (9/8/2026). Ratusan peselancar dari berbagai penjuru nusantara berkompetisi menaklukan ombak terbaik dan menantang.

Baca Selengkapnya icon click

Bupati Badung Minta Pejuang Dialisis Tetap Semangat Jalani Pengobatan

balitribune.co.id | Mangupura - Bupati Badung I Wayan Adi Arnawa meminta pasien yang menjalani terapi dialisis untuk tetap semangat dan tidak berputus asa. Pesan itu disampaikannya saat menghadiri Sarasehan Pejuang Dialisis yang digelar RSD Mangusada di Ruang Kertha Gosana, Puspem Badung, Minggu (9/8/2026).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Start dari Celukan Bawang, 19 Regu Tantang Rute 45 Km Gerak Jalan HUT RI ke-81

balitribune.co.id I Singaraja - Sebanyak 19 regu mengikuti Lomba Gerak Jalan 45 Kilometer Tingkat Dewasa Putra yang digelar Pemerintah Kabupaten Buleleng dalam rangka memperingati HUT ke-81 Kemerdekaan Republik Indonesia. Lomba resmi dimulai dari Lapangan Sepak Bola Desa Celukan Bawang, Sabtu (8/8/2026) malam.

Baca Selengkapnya icon click

Jaga Harga dan Pasokan, 1.150 Ton Beras Digelontor ke Ritel Modern

balitribune.co.id I Denpasar - Masyarakat Bali tidak perlu khawatir terhadap ketersediaan beras dalam beberapa bulan ke depan. Perum BULOG Kantor Wilayah Bali memastikan stok Cadangan Beras Pemerintah (CBP) masih dalam kondisi aman, bahkan diproyeksikan mampu memenuhi kebutuhan masyarakat hingga sekitar 10 bulan.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

QRIS Bali Summer Run 2026, Bank BPD Bali Kenalkan QRIS TAP dan Cross-Border

balitribune.co.id | Denpasar - Sebanyak 2.000 pelari memadati Lapangan Puputan Niti Mandala Renon, Denpasar, dalam ajang QRIS Bali Summer Run 2026, Sabtu (8/8/2026). Tidak sekadar menjadi arena olahraga dengan kategori 5K dan 10K, kegiatan yang digelar Kantor Perwakilan Bank Indonesia (BI) Provinsi Bali itu juga menjadi ruang edukasi dan penguatan ekosistem transaksi digital.

Baca Selengkapnya icon click

Juli 2026, PAD Badung Tembus Rp4,1 Triliun

balitribune.co.id I Mangupura - Pendapatan Asli Daerah (PAD) Kabupaten Badung terus menunjukkan tren positif. Hingga akhir Juli 2026, realisasi pendapatan daerah telah mencapai Rp4,1 triliun atau rata-rata sekitar Rp730 miliar per bulan, meningkat signifikan dibandingkan rata-rata penerimaan sebelumnya yang berkisar Rp350 miliar hingga Rp400 miliar per bulan.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.