Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Sarasehan Astra Motor Bersama SMK Mitra Binaan

Bali Tribune/ SHEP Officer Astra Motor Bali, Made Putra, memaparkan program di hadapan peserta.







balitribune.co.id | SEBAGAI salah satu bentuk menyerap aspirasi dan sekaligus ajang diskusi untuk SMK Mitra Binaan AHM khususnya wilayah Bali, Senin (27/6), Astra Motor Bali menggelar kegiatan yang diberi tajuk “Sarasehan SMK Mitra Binaan AHM”.

Kegiatan yang adalah keempat kalinya ini dihadiri sembilan sekolah yang menerapkan Kurikulum Teknik dan Bisnis Sepeda Motor (TBSM) Astra Honda . Yaitu SMKN 1 Denpasar, SMK PGRI 2 Badung, SMK Rekayasa Denpasar, SMKN 1 Klungkung, SMKN 1 Manggis, SMK N 1 Amlapura, SMKN 2 Negara, SMKN 3 Singaraja, SMKN 1 Gerokgak.

Melalui Program SHEP (Satu Hati Education Program), proses belajar mengajar di berikan dengan materi pembekalan dari dunia industri, di antaranya pengenalan industri sepeda motor honda, basic mentality di dunia industri, kiat-kiat menyerap ilmu selama prakrin di dunia industri, peluang lowongan kerja, prospek bisnis melalui program (AHYPP).

Kemudian Astra Honda youthpreneurship program, review status grade SMK, data kompetensi guru dan data kenaikan/kelulusan siswa yang diinput melalui sistem Portal SMK yang semuanya ini dipaparkan oleh SHEP Officer Main Dealer Astra Motor Bali, Made Putra.

Selain itu ada yang istimewa dalam sarasehan kali ini yang mana SHEP Officer AHM secara langsung memberikan materi program TEFA (Teaching Factory) serta diskusi tentang IKM. Dalam pemaparan materinya , Ony Setiawan menyebutkan terkait siswa lulusan SMK diharapkan dapat dilanjutkan untuk terjun di dunia kerja yang dapat bekerja sama dengan AHASS.

Tidak hanya kemampuan skill perbengkelan, namun juga diimbangi dengan pelajaran management perbengkelan. “Antusias sarasehan kali ini sudah terlihat dari awal pemaparan materi, ini sebagai bentuk kepedulian Honda terhadap dunia pendidikan dalam hal ini SMK jurusan Teknik dan Bisnis Sepeda Motor,” ungkap Ony.

SHEP (Satu Hati Education Program) Manager Astra Motor Bali, Agung Surya, mengatakan, kegiatan ini dilatarbelakangi oleh tanggung jawab sosial di dunia pendidikan dan juga melihat prospek tingkat kebutuhan tenaga kerja yang memiliki kemampuan yang baik di bidang otomotif, khususnya Teknik Sepeda Motor.

Sehingga ke depannya dapat mendukung SMK melahirkan siswa-siswa terampil agar siap bersaing mengisi kebutuhan tenaga kerja di industri kendaraan roda dua. Semoga melalui kegiatan sarasehan ini dapat memberikan informasi-informasi yang baru dapat diterapkan di sekolah masing-masing.

“Tujuan dari kegiatan ini sejalan dengan upaya pemerintah dalam mencerdaskan anak bangsa melalui pendidikan vokasi industri. Honda juga memastikan Kurikulum Teknik dan Bisnis Sepeda Motor (KTBSM) Astra Honda menjadi jembatan para lulusan SMK untuk bekerja. Atau dalam artian semakin link and match antara dunia pendidikan dan dunia usaha,” ungkap Agung Surya.

wartawan
HEN
Category

OJK Bali Gandeng Satgas PASTI Tertibkan 18 Usaha Gadai Ilegal yang Membangkang

balitribune.co.id | Denpasar - Otoritas Jasa Keuangan (OJK) terus memperkuat pengawasan terhadap lembaga jasa keuangan non-bank, termasuk sektor pergadaian, dana pensiun, penjaminan, modal ventura, hingga lembaga keuangan mikro yang berperan dalam meningkatkan akses keuangan masyarakat.

Baca Selengkapnya icon click

Bank Kebanggaan Krama Bali, BPD Bali Selangkah Lagi Naik Kelas ke KBMI 2

balitribune.co.id | Denpasar - Bank BPD Bali mencatatkan kinerja positif pada triwulan I 2026 dan semakin mendekati target naik kelas menjadi bank kategori KBMI 2. Hingga Maret 2026, bank milik pemerintah daerah Bali tersebut berhasil membukukan modal inti sebesar Rp5,7 triliun, mendekati ketentuan minimal Rp6 triliun yang disyaratkan untuk masuk kategori KBMI 2.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Baru Bebas 5 Bulan, Kurir Narkoba di Jimbaran Kembali Ditangkap dengan BB Sabu Jumbo

balitribune.co.id | Mangupura - Peredaran narkotika dalam jumlah besar kembali berhasil digagalkan jajaran Satuan Reserse Narkoba Polresta Denpasar. Seorang residivis berinisial MT (37) ditangkap di sebuah kamar kos di kawasan Jimbaran, Kuta Selatan, pada Selasa (7/4/2026) sekitar pukul 13.50 WITA.

Baca Selengkapnya icon click

Resmi Mengaspal di Bali, Segini Harga OTR Suzuki e Vitara

balitribune.co.id | Denpasar - PT United Indobali (UIB) selaku main dealer Suzuki di Bali secara resmi mengumumkan harga On The Road (OTR) untuk lini kendaraan listrik murni terbaru mereka, Suzuki e Vitara. Pengumuman ini disampaikan di sela-sela acara customer gathering yang digelar pada Jumat (10/4/2026).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Galaxy A37 5G, Samsung Galaxy A Series Terbaru di Indonesia

balitribune.co.id | Denpasar - Samsung menghadirkan Galaxy A series terbaru di Indonesia, Galaxy A37 5G sebagai solusi paling lengkap untuk anak muda, baik untuk menikmati konten maupun menciptakan konten versi mereka sendiri. Ponsel ini menggabungkan kamera canggih dengan kemampuan Nightography, performa stabil, AI unggulan, baterai tahan seharian, dan durabilitas tinggi dalam satu perangkat yang siap dipakai seharian penuh.

Baca Selengkapnya icon click

DLHK Badung Perketat Pengawasan Horeka, Pastikan PSBS Berjalan dari Sumber

balitribune.co.id | Mangupura - Pemerintah Kabupaten Badung melalui Dinas Lingkungan Hidup dan Kebersihan (DLHK) mengintensifkan korvei kebersihan lingkungan sekaligus pengawasan pelaksanaan Pengelolaan Sampah Berbasis Sumber (PSBS) pada pelaku usaha Hotel, Restoran, dan Kafe (Horeka).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.