Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Sasar Kalangan Milenial Pegadaian Launching "The Gade Coffe and Gold"

Barista
BARISTA - Nuril Islamiah (Ketiga dari kanan) berlaku sebagai Barista di The Gade Coffe and Gold.

BALI TRIBUNE - Sejumlah terobosan dilakukan PT Pegadaian Denpasar dalam meningkatkan kinerjanya. Salah satunya memberikan pinjaman tanpa bunga kepada nasabahnya. "Strategi ini selain untuk meningkatkan citra Pegadaian juga kita ingin meningkatkan jumlah nasabah secara signifikan," ujar Nuril Islamiah selaku Pemimpin Wilayah VII PT Pegadaian  Denpasar di sela sela acara launching The Gade Coffee and Gold di Kantor Pegadaian Jalan Thamrin Denpasar, Senin (25/6) malam. Launching yang dihadiri kalangan anak muda itu juga dirangkai dengan nonton bareng Piala Dunia. Pengunjung juga sambil nonton bisa menikmati aneka minuman yang ada di The Gade Coffee and Gold. Menurut Nuril Islamiah dalam pemberian pinjaman tanpa bunga itu memang pihak Pegadaian tidak mencari untung dari segi finansial, tetapi lebih pada pencitraan agar semakin banyak masyarakat khususnya kalangan muda mengenal dan dekat dengan Pegadaian. "Untung memang tidak dapat tapi citra dan partisipasi mereka sangat penting bagi Pegadaian," ujarnya. Nuril Islamiah menambahkan untuk pinjaman tanpa bunga ini memang nominalnya terbatas yakni maksimal Rp500 ribu dan waktunya dua bulan. "Kita dengan pinjaman tanpa bunga ini ingin membantu kalangan pelajar dan mahasiswa," tegasnya. Nuril menambahkan sampai  Mei 2018 ini kinerja PT Pegadaian Denpasar cukup menggembirakan dari target Rp 240 miliar sudah terealisasi Rp 290 miliar. Cuma dari jumlah nasabah masih perlu ditingkatkan karena  baru 90 dari target. Dengan berbagai terobosan  ini ia optimis citra Pegadaian akan semakin berkilau dan jumlah nasabah bisa meningkat. Nuril mengatakan ke depan pihaknya juga akan membuat The Gade Futsal dan The Gade Cafe di sejumlah tempat di antaranya Karangasem, Negara dan Singaraja, juga Kuta dan  Kereneng. Hadir di kota Denpasar The Gade Coffe and Gold yang merupakan terobosan baru dari PT Pegadaian. "Ini merupakan transformasi dimana era digital dan milenial berkembang. Dan ini salah satu cara kita bagaimana menarik masyarakat untuk datang," pungkasnya.

wartawan
Arief Wibisono
Category

Penegasan Dinas Sosial Badung Terkait Viralnya Kotak Amal Mengatasnamakan Dinas Sosial

balitribune.co.id | Mangupura - Menyikapi beredarnya foto kotak amal yang mencantumkan nama Dinas Sosial (Dinsos) Kabupaten Badung di sejumlah media sosial, Kepala Dinsos Badung Anak Agung Ngurah Raka Sukaeling menegaskan bahwa Dinsos Badung tidak pernah melakukan kegiatan pengumpulan uang atau barang (PUB) atas nama instansi.

Baca Selengkapnya icon click

Jagabaya dan Pengenter Ancangan Desa di Periksa Polisi, Ratusan Krama Desa Adat Bugbug Datangi Mapolres Karangasem

balitribune.co.id | Amlapura - Ratusan warga Krama Desa Adat Bugbug, Karangasem, Selasa (28/10) mendatangi Polres Karangasem guna memberikan dukungan moril terhadap tiga orang Jagabaya dan satu orang Pengenter Ancangan Desa yang tengah menjalani pemeriksaan atas laporan dugaan kasus kekerasan dan pengeroyokan yang dituduhkan kepada mereka.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Tokoh GMT, I Gusti Made Tusan Bersama Kepala OPD Karangasem Sembahyang Bersama di Pura Penataran Agung Nangka

balitribune.co.id | Amlapura - Sebagai ungkapan rasa syukur, delapan orang Kepala Organisasi Perangkat Daerah (OPD) dan dua orang Kepala Bagian di lingkungan Pemkab Karangasem yang baru dilantik, serta seluruh Camat di Karangasem, Selasa (28/10/2025) sore, melaksanakan persembahyangan bersama di Pura Penataran Agung Nangka, Desa Bhuana Giri, Kecamatan Bebandem, Karangasem.

Baca Selengkapnya icon click

BRI Region 17 Denpasar Gelar Upacara Hari Sumpah Pemuda ke-97

balitribune.co.id | Denpasar - Memperingati Hari Sumpah Pemuda ke-97 yang mengusung tema “Pemuda Pemudi Bergerak, Indonesia Bersatu”, PT Bank Rakyat Indonesia (Persero) Tbk Region 17/ Denpasar menyelenggarakan upacara bendera yang berlangsung khidmat di Aula Kantor BRI Region 17/ Denpasar, Selasa (28/10).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

DPRD Bangli Soroti APBD 2026, Pentingnya Transparansi dan Efisiensi Anggaran

balitribune.co.id | Bangli - Fraksi- Fraksi  DPRD Bangli memberikan pandangan umum terhadap  Rancangan Peraturan Daerah (Ranperda) tentang Anggaran Pendapatan dan Belanja Daerah (APBD) Kabupaten Bangli Tahun Anggaran 2026 pada, Senin (27/10). Dalam pandangan umum tersebut, fraksi-fraksi DPRD Bangli menyampaikan apresiasi dan saran  terhadap rancangan APBD yang disampaikan oleh Pemerintah Daerah.

Baca Selengkapnya icon click

Wujudkan Keamanan Data, Klungkung Kini Miliki Aplikasi Kiwa Tengen

balitribune.co.id | Semarapura - Bupati Klungkung I Made Satria kini bisa bernapas lega dengan kondisi saat ini, dimana Klungkung kini susah memiliki aplikasi keamanan data Pemda Klungkung dengan nama beken  Tiwa Tengen. Hal itu terwujud pada Jumat (24/10/2025), Bupatu Satria didampingi Kepala Dinas Komunikaai dan Informasi I Wayan Sudiarsa meluncurkan program inovasi Kiwa Tengen.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.