Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Sasar Kalangan Milenial Pegadaian Launching "The Gade Coffe and Gold"

Barista
BARISTA - Nuril Islamiah (Ketiga dari kanan) berlaku sebagai Barista di The Gade Coffe and Gold.

BALI TRIBUNE - Sejumlah terobosan dilakukan PT Pegadaian Denpasar dalam meningkatkan kinerjanya. Salah satunya memberikan pinjaman tanpa bunga kepada nasabahnya. "Strategi ini selain untuk meningkatkan citra Pegadaian juga kita ingin meningkatkan jumlah nasabah secara signifikan," ujar Nuril Islamiah selaku Pemimpin Wilayah VII PT Pegadaian  Denpasar di sela sela acara launching The Gade Coffee and Gold di Kantor Pegadaian Jalan Thamrin Denpasar, Senin (25/6) malam. Launching yang dihadiri kalangan anak muda itu juga dirangkai dengan nonton bareng Piala Dunia. Pengunjung juga sambil nonton bisa menikmati aneka minuman yang ada di The Gade Coffee and Gold. Menurut Nuril Islamiah dalam pemberian pinjaman tanpa bunga itu memang pihak Pegadaian tidak mencari untung dari segi finansial, tetapi lebih pada pencitraan agar semakin banyak masyarakat khususnya kalangan muda mengenal dan dekat dengan Pegadaian. "Untung memang tidak dapat tapi citra dan partisipasi mereka sangat penting bagi Pegadaian," ujarnya. Nuril Islamiah menambahkan untuk pinjaman tanpa bunga ini memang nominalnya terbatas yakni maksimal Rp500 ribu dan waktunya dua bulan. "Kita dengan pinjaman tanpa bunga ini ingin membantu kalangan pelajar dan mahasiswa," tegasnya. Nuril menambahkan sampai  Mei 2018 ini kinerja PT Pegadaian Denpasar cukup menggembirakan dari target Rp 240 miliar sudah terealisasi Rp 290 miliar. Cuma dari jumlah nasabah masih perlu ditingkatkan karena  baru 90 dari target. Dengan berbagai terobosan  ini ia optimis citra Pegadaian akan semakin berkilau dan jumlah nasabah bisa meningkat. Nuril mengatakan ke depan pihaknya juga akan membuat The Gade Futsal dan The Gade Cafe di sejumlah tempat di antaranya Karangasem, Negara dan Singaraja, juga Kuta dan  Kereneng. Hadir di kota Denpasar The Gade Coffe and Gold yang merupakan terobosan baru dari PT Pegadaian. "Ini merupakan transformasi dimana era digital dan milenial berkembang. Dan ini salah satu cara kita bagaimana menarik masyarakat untuk datang," pungkasnya.

wartawan
Arief Wibisono
Category

Tonjolkan Identitas Daerah, Rumah Jabatan Bupati Akan Dibangun dengan Arsitektur Tradisional Khas Bangli

balitribune.co.id | Bangli - Pemerintah Daerah Kabupaten Bangli tahun ini akan melakukan reboulding bangunan rumah jabatan Bupati yang beralamat di Jalan Lettu Kanten Bangli. Bangunan rumah jabatan Bupati akan dirancangmenggunakan unsur asitektur tradisional Bali, khas Bangli. Diplot anggaran sekitar 30 miliar untuk pembangunan rumah jabatan yang lokasinya tepat di sebelah utara alun-alun Bangli ini. 

Baca Selengkapnya icon click

Wujudkan Motor Baru di 2026, Astra Motor Bali Hadirkan Kejutan Promo Fantastis

balitribune.co.id | Denpasar – Mengawali tahun 2026, Astra Motor Bali bersama seluruh dealer resmi sepeda motor Honda menghadirkan penawaran istimewa bagi masyarakat Bali yang ingin memiliki sepeda motor Honda baru. Promo bertajuk “Januari Jadi Baru, Upgrade Dirimu dengan Motor Baru” ini dapat dinikmati melalui Virtual Exhibition yang berlangsung pada 7–31 Januari 2026.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Astra Motor Bali: Berboncengan Lebih dari Dua Orang Risiko Tinggi Kecelakaan, Yuk Pahami Bahayanya

balitribune.co.id | Denpasar – Keselamatan berkendara menjadi prioritas utama dalam setiap aktivitas di jalan raya. Menyikapi masih ditemukannya praktik berboncengan sepeda motor dengan lebih dari dua orang, Astra Motor Bali kembali mengingatkan masyarakat akan risiko keselamatan dan aturan hukum yang mengatur hal tersebut.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Puspa Negara Hadiri Doa Bersama untuk Keselamatan Negeri

balitribune.co.id | Mangupura - Anggota DPRD Kabupaten Badung, Wayan Puspa Negara, yang mewakili Ketua DPRD Badung, hadir langsung di tengah-tengah masyarakat dalam acara Doa Bersama untuk Keselamatan Negeri dan Pengajian Isra’ Mi’raj. Kegiatan tersebut dilaksanakan di Area Parkir Mangrove G20, Jalan By Pass Ngurah Rai, Suwung, Denpasar, Rabu (7/1).

Baca Selengkapnya icon click

Komisi IV DPRD Badung Rapat Kerja dengan RSD Mangusada

balitribune.co.id | Mangupura - Komisi IV Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) Kabupaten Badung melaksanakan rapat kerja bersama pihak Rumah Sakit Daerah (RSD) Mangusada di ruang rapat Gosana II lantai 2 DPRD Badung, Kamis, (8/01/2026). Rapat kerja tersebut membahas tentang laporan layanan RSD Mangusada dan kebutuhan alat kesehatan penunjang layanan. 

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.