Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Sasar Kalangan Milenial Pegadaian Launching "The Gade Coffe and Gold"

Barista
BARISTA - Nuril Islamiah (Ketiga dari kanan) berlaku sebagai Barista di The Gade Coffe and Gold.

BALI TRIBUNE - Sejumlah terobosan dilakukan PT Pegadaian Denpasar dalam meningkatkan kinerjanya. Salah satunya memberikan pinjaman tanpa bunga kepada nasabahnya. "Strategi ini selain untuk meningkatkan citra Pegadaian juga kita ingin meningkatkan jumlah nasabah secara signifikan," ujar Nuril Islamiah selaku Pemimpin Wilayah VII PT Pegadaian  Denpasar di sela sela acara launching The Gade Coffee and Gold di Kantor Pegadaian Jalan Thamrin Denpasar, Senin (25/6) malam. Launching yang dihadiri kalangan anak muda itu juga dirangkai dengan nonton bareng Piala Dunia. Pengunjung juga sambil nonton bisa menikmati aneka minuman yang ada di The Gade Coffee and Gold. Menurut Nuril Islamiah dalam pemberian pinjaman tanpa bunga itu memang pihak Pegadaian tidak mencari untung dari segi finansial, tetapi lebih pada pencitraan agar semakin banyak masyarakat khususnya kalangan muda mengenal dan dekat dengan Pegadaian. "Untung memang tidak dapat tapi citra dan partisipasi mereka sangat penting bagi Pegadaian," ujarnya. Nuril Islamiah menambahkan untuk pinjaman tanpa bunga ini memang nominalnya terbatas yakni maksimal Rp500 ribu dan waktunya dua bulan. "Kita dengan pinjaman tanpa bunga ini ingin membantu kalangan pelajar dan mahasiswa," tegasnya. Nuril menambahkan sampai  Mei 2018 ini kinerja PT Pegadaian Denpasar cukup menggembirakan dari target Rp 240 miliar sudah terealisasi Rp 290 miliar. Cuma dari jumlah nasabah masih perlu ditingkatkan karena  baru 90 dari target. Dengan berbagai terobosan  ini ia optimis citra Pegadaian akan semakin berkilau dan jumlah nasabah bisa meningkat. Nuril mengatakan ke depan pihaknya juga akan membuat The Gade Futsal dan The Gade Cafe di sejumlah tempat di antaranya Karangasem, Negara dan Singaraja, juga Kuta dan  Kereneng. Hadir di kota Denpasar The Gade Coffe and Gold yang merupakan terobosan baru dari PT Pegadaian. "Ini merupakan transformasi dimana era digital dan milenial berkembang. Dan ini salah satu cara kita bagaimana menarik masyarakat untuk datang," pungkasnya.

wartawan
Arief Wibisono
Category

Rehat dari MotoGP, Duo HRC Joan Mir dan Luca Marini 'Melokal' di Pulau Dewata

balitribune.co.id | Denpasar - Dua pebalap Moto GP tim Honda  HRC Catsrol, Joan Mir dan Luca Marini akan menyapa penggemar setianya di Bali dalam acara Meet and Greet di Gedung Astra Motor Bali, Selasa (3/3/2026) siang. Kehadiran mereka di pulau Bali tentunya memberikan kejutan bagi pemilik sepeda motor Honda terpilih. Mereka bertemu dan bertatap langsung dengan pebalap idolanya.

Baca Selengkapnya icon click

Ida Rsi Putra Manuaba Perkenalkan Konsep Tri Hita Karana di Vrindavan

balitribune.co.id I Denpasar - Tokoh spiritual asal Bali, Ida Rsi Putra Manuaba, yang juga dikenal secara internasional sebagai Agus Indra Udayana, hadir sebagai Chief Guest dan menyampaikan sambutan utama pada pembukaan International Yoga Festival Vrindavan 2026 yang diselenggarakan pada 27 Februari 2026 di Vrindavan.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Bulan Ramadan, Harga Telur Ayam Merangkak Naik

balitribune.co.id I Amlapura - Harga kebutuhan pokok di pasaran utamanya telur ayam, cendrung terus mengalami kenaikan di bulan suci Ramadan ini. Di Pasar Amlapura Timur dan Pasar Terminal Karang Sokong, Subagan, Karangasem, harga telur ayam ukuran besar saat ini telah menyentuh harga Rp60.000 per krat, atau naik sebesar Rp2000 dari harga sebelumnya sebesar Rp58.000 per krat.

Baca Selengkapnya icon click

Takbiran 2026 Bertepatan dengan Nyepi, FKUB Buleleng Ikuti Seruan FKUB Bali

balitribune.co.id I Singaraja - Forum Kerukunan Umat Beragama (FKUB) Kabupaten Buleleng menggelar rapat koordinasi untuk menyusun seruan bersama terkait pelaksanaan Hari Raya Nyepi Tahun Saka 1948 yang diperkirakan bertepatan dengan malam takbiran Idul Fitri 1447 Hijriah. Pertemuan berlangsung di Sekretariat FKUB Buleleng, Kota Singaraja, Senin (2/3/2026).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Validasi DTSEN Resmi Dimulai, Pemkab Buleleng Kerahkan 2.700 Relawan

balitribune.co.id I Singaraja -  Verifikasi dan validasi Data Tunggal Sosial Ekonomi Nasional (DTSEN) di Kabupaten Buleleng resmi dimulai. Pemerintah Kabupaten Buleleng menandai pelaksanaannya melalui penandaan rumah Keluarga Penerima Manfaat (KPM) bantuan sosial serta peluncuran mobil layanan DTSEN, Senin (2/3/2026).

Baca Selengkapnya icon click

PAD Anjlok, Dewan Minta BRIDA Bangli Lakukan Riset

balitribune.co.id I Bangli - Anjloknya realisasi Pendapatan Asli Daerah (PAD) Kabupaten Bangli tahun 2025, menjadi perhatian serius kalangan DPRD Bangli. Dalam rapat dipimpin langsung Ketua DPRD Bangli, I Ketut Suastika. Saat itu, sejumlah OPD yang hadir diantaranya, Dinas Pariwisata dan Budaya (Disparbud), BKPAD dan OPD terkait lainnya.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.