Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Sasar Kalangan Milenial Pegadaian Launching "The Gade Coffe and Gold"

Barista
BARISTA - Nuril Islamiah (Ketiga dari kanan) berlaku sebagai Barista di The Gade Coffe and Gold.

BALI TRIBUNE - Sejumlah terobosan dilakukan PT Pegadaian Denpasar dalam meningkatkan kinerjanya. Salah satunya memberikan pinjaman tanpa bunga kepada nasabahnya. "Strategi ini selain untuk meningkatkan citra Pegadaian juga kita ingin meningkatkan jumlah nasabah secara signifikan," ujar Nuril Islamiah selaku Pemimpin Wilayah VII PT Pegadaian  Denpasar di sela sela acara launching The Gade Coffee and Gold di Kantor Pegadaian Jalan Thamrin Denpasar, Senin (25/6) malam. Launching yang dihadiri kalangan anak muda itu juga dirangkai dengan nonton bareng Piala Dunia. Pengunjung juga sambil nonton bisa menikmati aneka minuman yang ada di The Gade Coffee and Gold. Menurut Nuril Islamiah dalam pemberian pinjaman tanpa bunga itu memang pihak Pegadaian tidak mencari untung dari segi finansial, tetapi lebih pada pencitraan agar semakin banyak masyarakat khususnya kalangan muda mengenal dan dekat dengan Pegadaian. "Untung memang tidak dapat tapi citra dan partisipasi mereka sangat penting bagi Pegadaian," ujarnya. Nuril Islamiah menambahkan untuk pinjaman tanpa bunga ini memang nominalnya terbatas yakni maksimal Rp500 ribu dan waktunya dua bulan. "Kita dengan pinjaman tanpa bunga ini ingin membantu kalangan pelajar dan mahasiswa," tegasnya. Nuril menambahkan sampai  Mei 2018 ini kinerja PT Pegadaian Denpasar cukup menggembirakan dari target Rp 240 miliar sudah terealisasi Rp 290 miliar. Cuma dari jumlah nasabah masih perlu ditingkatkan karena  baru 90 dari target. Dengan berbagai terobosan  ini ia optimis citra Pegadaian akan semakin berkilau dan jumlah nasabah bisa meningkat. Nuril mengatakan ke depan pihaknya juga akan membuat The Gade Futsal dan The Gade Cafe di sejumlah tempat di antaranya Karangasem, Negara dan Singaraja, juga Kuta dan  Kereneng. Hadir di kota Denpasar The Gade Coffe and Gold yang merupakan terobosan baru dari PT Pegadaian. "Ini merupakan transformasi dimana era digital dan milenial berkembang. Dan ini salah satu cara kita bagaimana menarik masyarakat untuk datang," pungkasnya.

wartawan
Arief Wibisono
Category

Bupati Adi Arnawa Terima Penghargaan Pembentukan Posbankum

balitribune.co.id | Mangupura - Menteri Hukum RI, Supratman Andi Agtas meresmikan pembentukan Pos Bantuan Hukum (Posbankum) sekaligus membuka Pelatihan Paralegal se-Provinsi Bali di Balai Budaya Giri Nata Mandala, Puspem Badung, Jumat (12/12). Dalam acara tersebut Bupati Badung I Wayan Adi Arnawa menjadi salah satu penerima penghargaan pembentukan Posbankum dari Menkum RI.

Baca Selengkapnya icon click

Harga Rp 2 & 3 Jutaan realme C85 Series Dibekali Baterai Ultra, Tahan Air Ultra

balitribune.co.id | Denpasar - realme, brand pilihan anak muda, resmi membawa pengalaman langsung ketangguhan realme C85 Series ke Bali melalui rangkaian acara “realme C85 Series-Baterai Ultra, Tahan Air Ultra Roadshow”, Jumat (12/12). Bali menjadi lokasi spesial sebagai penutup rangkaian roadshow di Indonesia setelah sebelumnya mengunjungi Kota Medan, Manado, dan Surabaya.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Iklan icon ads

SOM-20, Momentum Memperkuat  Konservasi Laut dan Ketahanan Kawasan Terhadap Perubahan Iklim

balitribune.co.id | Mangupura - Pertemuan Tingkat Pejabat Senior ke-20 atau 20th Senior Officials’ Meeting (SOM-20) Coral Triangle Initiative on Coral Reefs, Fisheries, and Food Security (CTI-CFF) yang berlangsung 10-11 Desember 2025 di Kabupaten Badung, Bali ini menjadi momentum penting untuk memperkuat kerja sama regional dalam konservasi laut, pengelolaan perikanan berkelanjutan, dan peningkatan ketahanan kawasan terhadap perubahan iklim.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.