Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Sasar Pengendara, Komunitas HAI Bali Bagi-Bagi 500 Masker

Bali Tribune / Komunitas HAI dan Dealer Asia Motor, melakukan kegiatan bagi-bagi masker setiap weekend sejak Sabtu hingga Minggu, 18-19 April 2020
balitribune.co.id | Denpasar – Sesuai dengan rekomendasi WHO, dan mendukung program  pemerintah bahwa setiap warga yang harus keluar rumah wajib memakai masker, Komunitas Honda ADV Indonesia Bali Chapter (HAI) bersama dengan dealer Honda Asia Motor melakukan kegiatan social membagikan masker kepada pengendara di jalan raya. Di support oleh Main Dealer Astra Motor Bali, Komunitas HAI dan Dealer Asia Motor,  pelaksanaan kegiatan ini dilakukan bertahap setiap weekend sejak Sabtu hingga Minggu, 18-19 April 2020 dan berikutnya akan dijalankan pada akhir pekan ini. Sebanyak 500 masker dibagikan komunitas HAI Bali dan personil dari dealer Asia Motor di titik strategis yaitu jalan Teuku Umar, perempatan Cokroaminoto,perempatan Sudirman, dan perempatan Mahendradata.
 
Mario Mongilong selaku Ketua Komunitas HAI disela-sela kegiatan menyebutkan kegiatan pembagian masker ini sebagai bentuk kepedulian komunitas, kepada para pengendara dijalan raya yang masih terlihat banyak yang belum menggunakan masker.
 
“Sesama pengendara yang sering berada dijalan raya, kami ingin semua masyarakat dapat mengikuti himbauan dari pemerintah untuk selalu menggunakan masker, semoga dengan memakai masker kita bisa turut berperan untuk memutus rantai virus, ungkap  Mario Mongilong
 
Komunitas Honda ADV Indonesia Bali Chapter (HAI) saat ini telah memiliki 105 member. Berbagai kegiatan kebersamaaan telah dilakukan sejak dideklarasikannya (9 September 2019) Komunitas HAI Bali Chapter dan menjadi bagian dari Honda Community Bali (HCB). Kegiatan yang dilakukan selain kegiatan social juga sering melakukan touring dan di akhir tahun 2019 lalu juga melakukan perjalanan sejauh 1430 km dalam “ ADV Satu Hati Jelajah Nusantara” .
 
Mario Pangestu, selaku pimpinan dealer Asia Motor menyebutkan, dengan menggandeng komunitas HAI Bali chapter, kami ingin sekaligus turut mengedukasi masyarakat untuk selalu menjaga kesehatan dengan melakukan hal yang simple yaitu setiap kali keluar rumah harus menggunakan masker.
 
“Selain pembagian masker, sebelumnya kami juga telah melakukan pembagian sembako untuk para penjaga di dermaga Sanur dan melakukan penyediaan wastafel di Puspem, Pasar Blahkiuh, dan Pasar Poh Gading. Semoga apa yang kami lakukan ini dapat bermanfaat untuk masyarakat dan kami ikut berkontribusi membantu masyarakat di saat kondisi sekarang,” ungkap Mario.
wartawan
Redaksi
Category

Pengurus PHRI Bali 2025-2030 Dikukuhkan, Sekda Dewa Indra Tekankan Kolaborasi Hadapi Tantangan Pariwisata

balitribune.co.id | Denpasar - Sekretaris Daerah Provinsi Bali, Dewa Made Indra, menegaskan bahwa sektor pariwisata Bali saat ini menghadapi berbagai tantangan, baik yang bersumber dari faktor internal maupun eksternal. Kondisi tersebut, menurutnya, tidak dapat dihadapi secara parsial, melainkan memerlukan kolaborasi erat antara pemerintah dan seluruh pelaku industri pariwisata.

Baca Selengkapnya icon click

Kabar Duka dari Negeri Jiran, Mahasiswa Asal Yehembang Meninggal Saat Program Magang

balitribune.co.id | Negara  - Seorang mahasiswa asal Banjar Kaleran Kauh, Desa Yehembang, Kecamatan Mendoyo, I Made Brata (22), dilaporkan meninggal dunia saat menjalani program magang di Malaysia pada Sabtu (24/1/2026) sekitar pukul 00.00 Wita.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Kanwil DJP Bali Limpahkan Tersangka Kasus Pajak ke Kejari Denpasar, Negara Rugi Hampir Rp1 Miliar

balitribune.co.id | Denpasar - Kantor Wilayah Direktorat Jenderal Pajak (Kanwil DJP) Bali resmi melimpahkan tersangka tindak pidana perpajakan berinisial DS beserta barang bukti ke Kejaksaan Negeri Denpasar. Pelimpahan tahap II tersebut berlangsung di Kantor Kejari Denpasar, Selasa (20/1).

Baca Selengkapnya icon click

Sinergi OJK, BPS, dan LPS Siapkan SNLIK 2026, Petakan Literasi Keuangan Hingga Pelosok

balitribune.co.id | Denpasar - Upaya memetakan tingkat literasi dan inklusi keuangan masyarakat Bali memasuki babak baru. Otoritas Jasa Keuangan (OJK) bersama Badan Pusat Statistik (BPS) dan Lembaga Penjamin Simpanan (LPS) resmi mematangkan persiapan pelaksanaan Survei Nasional Literasi dan Inklusi Keuangan (SNLIK) Tahun 2026 dengan cakupan wilayah yang diperluas hingga seluruh kabupaten/kota di Bali.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Usai Banjir Pancasari Pansus TRAP DPRD Bali Bongkar Dugaan Penyelundupan Hukum HGB Bali Handara

balitribune.co.id | Tabanan - Panitia Khusus Tata Ruang dan Alih Fungsi Lahan (Pansus TRAP) DPRD Provinsi Bali merekomendasikan penyegelan sejumlah proyek dan ruas jalan di kawasan Bali Handara Golf, Desa Pancasari, Kecamatan Sukasada, Kabupaten Buleleng. Rekomendasi ini muncul menyusul dugaan kuat keterkaitan aktivitas pembangunan dengan banjir besar yang merendam puluhan rumah warga.

Baca Selengkapnya icon click

Bank BPD Bali Tuntaskan KUR 100 Persen, Perkuat Ekonomi Riil dari Akar Rumput

balitribune.co.id | Denpasar - Komitmen Bank BPD Bali sebagai penggerak utama ekonomi daerah kembali terkonfirmasi sepanjang 2025. Bank milik Pemerintah Provinsi Bali ini berhasil menuntaskan penyaluran Kredit Usaha Rakyat (KUR) hingga 100 persen, sebuah capaian yang menempatkannya sebagai salah satu institusi keuangan daerah paling agresif dalam mendorong ekonomi kerakyatan.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.