Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Sasar Pengendara, Komunitas HAI Bali Bagi-Bagi 500 Masker

Bali Tribune / Komunitas HAI dan Dealer Asia Motor, melakukan kegiatan bagi-bagi masker setiap weekend sejak Sabtu hingga Minggu, 18-19 April 2020
balitribune.co.id | Denpasar – Sesuai dengan rekomendasi WHO, dan mendukung program  pemerintah bahwa setiap warga yang harus keluar rumah wajib memakai masker, Komunitas Honda ADV Indonesia Bali Chapter (HAI) bersama dengan dealer Honda Asia Motor melakukan kegiatan social membagikan masker kepada pengendara di jalan raya. Di support oleh Main Dealer Astra Motor Bali, Komunitas HAI dan Dealer Asia Motor,  pelaksanaan kegiatan ini dilakukan bertahap setiap weekend sejak Sabtu hingga Minggu, 18-19 April 2020 dan berikutnya akan dijalankan pada akhir pekan ini. Sebanyak 500 masker dibagikan komunitas HAI Bali dan personil dari dealer Asia Motor di titik strategis yaitu jalan Teuku Umar, perempatan Cokroaminoto,perempatan Sudirman, dan perempatan Mahendradata.
 
Mario Mongilong selaku Ketua Komunitas HAI disela-sela kegiatan menyebutkan kegiatan pembagian masker ini sebagai bentuk kepedulian komunitas, kepada para pengendara dijalan raya yang masih terlihat banyak yang belum menggunakan masker.
 
“Sesama pengendara yang sering berada dijalan raya, kami ingin semua masyarakat dapat mengikuti himbauan dari pemerintah untuk selalu menggunakan masker, semoga dengan memakai masker kita bisa turut berperan untuk memutus rantai virus, ungkap  Mario Mongilong
 
Komunitas Honda ADV Indonesia Bali Chapter (HAI) saat ini telah memiliki 105 member. Berbagai kegiatan kebersamaaan telah dilakukan sejak dideklarasikannya (9 September 2019) Komunitas HAI Bali Chapter dan menjadi bagian dari Honda Community Bali (HCB). Kegiatan yang dilakukan selain kegiatan social juga sering melakukan touring dan di akhir tahun 2019 lalu juga melakukan perjalanan sejauh 1430 km dalam “ ADV Satu Hati Jelajah Nusantara” .
 
Mario Pangestu, selaku pimpinan dealer Asia Motor menyebutkan, dengan menggandeng komunitas HAI Bali chapter, kami ingin sekaligus turut mengedukasi masyarakat untuk selalu menjaga kesehatan dengan melakukan hal yang simple yaitu setiap kali keluar rumah harus menggunakan masker.
 
“Selain pembagian masker, sebelumnya kami juga telah melakukan pembagian sembako untuk para penjaga di dermaga Sanur dan melakukan penyediaan wastafel di Puspem, Pasar Blahkiuh, dan Pasar Poh Gading. Semoga apa yang kami lakukan ini dapat bermanfaat untuk masyarakat dan kami ikut berkontribusi membantu masyarakat di saat kondisi sekarang,” ungkap Mario.
wartawan
Redaksi
Category

Seniman Fokus Berkarya, Bupati Badung Pastikan Hak Diterima Utuh Tanpa Potongan

balitribune.co.id | Mangupura - Di tengah tingginya ekspektasi terhadap kualitas seni daerah, Bupati Badung I Wayan Adi Arnawa mengambil langkah tegas untuk menjamin transparansi distribusi dukungan bagi para seniman. Langkah ini diambil guna menghapus kekhawatiran adanya intervensi, potongan dana, hingga praktik tidak sehat yang kerap membayangi ruang kreatif pelaku seni di Kabupaten Badung.

Baca Selengkapnya icon click

TPA Mandung Hanya akan Terima Sampah Residu, TPS3R Sadu Kencana Sudah Curi Start

balitribune.co.id I Tabanan – TPS3R Sadu Kencana di Desa Dauh Peken menyatakan kesiapannya mendukung kebijakan baru Pemkab Tabanan yang hanya akan menerima sampah residu di TPA Mandung mulai 1 Mei 2026 mendatang.

Pengelola menyebut langkah itu sejalan dengan program edukasi pemilahan sampah dari rumah yang telah mereka rintis sejak 2023 lalu.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Serahkan Dana Dukungan Seniman, Bupati Pastikan Hak Diterima Utuh

balitribune.co.id I Mangupura - Di tengah tingginya ekspektasi terhadap kualitas seni daerah, Bupati Badung I Wayan Adi Arnawa mengambil langkah tegas untuk menjamin transparansi distribusi dukungan bagi para seniman. Langkah ini diambil guna menghapus kekhawatiran adanya intervensi, potongan dana, hingga praktik tidak sehat yang kerap membayangi ruang kreatif pelaku seni di Kabupaten Badung.

Baca Selengkapnya icon click

Badung Rencanakan Pengadaan 3 Mesin RDF Jelang Penutupan TPA Suwung

balitribune.co.id I Mangupura - Pemerintah Kabupaten Badung berencana mengadakan tiga unit mesin pengolah sampah residu menjadi Refuse Derived Fuel (RDF) menjelang penutupan total TPA Suwung pada 1 Agustus 2026.

Rencana tersebut terungkap dalam Rapat Kerja (Raker) Komisi II DPRD Badung bersama sejumlah organisasi perangkat daerah (OPD), Senin (13/4/2026).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

13 Fitur Berbasis AI di GrabX sebagai Panduan di Asia Tenggara

balitribune.co.id I Denpasar - Grab mengumumkan 13 fitur berbasis kecerdasan buatan (Artificial Intelligence-AI) di GrabX 2026, yaitu ajang tahunan Grab yang menampilkan berbagai inovasi produk terbaru. Melalui ini, semakin mengembangkan aplikasinya sebagai superapp dan panduan cerdas dalam kehidupan sehari-hari (intelligent everyday guide) bagi jutaan pengguna di Asia Tenggara. 

Baca Selengkapnya icon click

Gubernur Koster: Organisasi Adat Harus Jadi Kekuatan Pemersatu Bali

balitribune.co.id I Mangupura - Gubernur Bali, Wayan Koster, menegaskan pentingnya peran organisasi adat sebagai kekuatan pemersatu sekaligus penguat tanggung jawab sosial masyarakat Bali dalam Lokasabha VI Pratisentana Bendesa Manik Mas (PBMM) Kabupaten Badung yang digelar di Ruang Kertha Gosana, Puspem Badung, Minggu (12/4/2026).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.