Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Sasar Pengendara, Komunitas HAI Bali Bagi-Bagi 500 Masker

Bali Tribune / Komunitas HAI dan Dealer Asia Motor, melakukan kegiatan bagi-bagi masker setiap weekend sejak Sabtu hingga Minggu, 18-19 April 2020
balitribune.co.id | Denpasar – Sesuai dengan rekomendasi WHO, dan mendukung program  pemerintah bahwa setiap warga yang harus keluar rumah wajib memakai masker, Komunitas Honda ADV Indonesia Bali Chapter (HAI) bersama dengan dealer Honda Asia Motor melakukan kegiatan social membagikan masker kepada pengendara di jalan raya. Di support oleh Main Dealer Astra Motor Bali, Komunitas HAI dan Dealer Asia Motor,  pelaksanaan kegiatan ini dilakukan bertahap setiap weekend sejak Sabtu hingga Minggu, 18-19 April 2020 dan berikutnya akan dijalankan pada akhir pekan ini. Sebanyak 500 masker dibagikan komunitas HAI Bali dan personil dari dealer Asia Motor di titik strategis yaitu jalan Teuku Umar, perempatan Cokroaminoto,perempatan Sudirman, dan perempatan Mahendradata.
 
Mario Mongilong selaku Ketua Komunitas HAI disela-sela kegiatan menyebutkan kegiatan pembagian masker ini sebagai bentuk kepedulian komunitas, kepada para pengendara dijalan raya yang masih terlihat banyak yang belum menggunakan masker.
 
“Sesama pengendara yang sering berada dijalan raya, kami ingin semua masyarakat dapat mengikuti himbauan dari pemerintah untuk selalu menggunakan masker, semoga dengan memakai masker kita bisa turut berperan untuk memutus rantai virus, ungkap  Mario Mongilong
 
Komunitas Honda ADV Indonesia Bali Chapter (HAI) saat ini telah memiliki 105 member. Berbagai kegiatan kebersamaaan telah dilakukan sejak dideklarasikannya (9 September 2019) Komunitas HAI Bali Chapter dan menjadi bagian dari Honda Community Bali (HCB). Kegiatan yang dilakukan selain kegiatan social juga sering melakukan touring dan di akhir tahun 2019 lalu juga melakukan perjalanan sejauh 1430 km dalam “ ADV Satu Hati Jelajah Nusantara” .
 
Mario Pangestu, selaku pimpinan dealer Asia Motor menyebutkan, dengan menggandeng komunitas HAI Bali chapter, kami ingin sekaligus turut mengedukasi masyarakat untuk selalu menjaga kesehatan dengan melakukan hal yang simple yaitu setiap kali keluar rumah harus menggunakan masker.
 
“Selain pembagian masker, sebelumnya kami juga telah melakukan pembagian sembako untuk para penjaga di dermaga Sanur dan melakukan penyediaan wastafel di Puspem, Pasar Blahkiuh, dan Pasar Poh Gading. Semoga apa yang kami lakukan ini dapat bermanfaat untuk masyarakat dan kami ikut berkontribusi membantu masyarakat di saat kondisi sekarang,” ungkap Mario.
wartawan
Redaksi
Category

Bupati Sanjaya Pimpin Gerakan Kebersihan di Pantai Yeh Gangga Tabanan

balitribune.co.id | Tabanan – Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Tabanan menggelar kegiatan Jumat Bersih melalui Gerakan Kebersihan Sampah Pantai yang dipusatkan di Pantai Yeh Gangga, Desa Sudimara, Kabupaten Tabanan, Jumat, (6/2). Kegiatan ini dirangkaikan dengan peringatan Hari Peduli Sampah Nasional (HPSN) Tahun 2026 dan dipimpin langsung oleh Bupati Tabanan Dr.

Baca Selengkapnya icon click

Skuat AHRT Siap Melesat Kencang Hadapi Musim Balap 2026

balitribune.co.id | Jakarta – PT Astra Honda Motor (AHM) memperkuat komitmennya dalam membina dan mengembangkan talenta balap Tanah Air kembali pada musim balap 2026. Melalui Astra Honda Racing Team (AHRT), AHM mengirimkan pebalap muda Indonesia untuk bertarung di berbagai kejuaraan balap nasional hingga internasional sebagai bagian dari pembinaan balap berjenjang yang konsisten telah dijalankan lebih dari satu dekade.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Wujudkan Budaya Tertib Lalin, Astra Motor Bali Soroti 6 Pemicu Utama Kecelakaan

balitribune.co.id  | Denpasar - Astra Motor Bali terus berkomitmen mendukung terciptanya budaya keselamatan berkendara di jalan raya sejalan dengan pelaksanaan Operasi Keselamatan Agung 2026. Melalui edukasi berkelanjutan, Astra Motor Bali mengajak masyarakat untuk semakin disiplin dan sadar akan pentingnya keselamatan dalam setiap aktivitas berkendara.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Bendungan Sangsang Jebol, Puluhan Hekta Sawah dan Tambak Terancam

balitribune.co.id | Gianyar - Untuk kesekian kalinya, Bendungan Sangsang di Desa Lebih, Gianyar, kembali jebol. Akibatnya, tidak ada aliran air di Sungai Pakerisan yang menjadi sumber air irigasi  puluhan hektare sawah dan tambak. Kondisi ini membuat resah para petani, larena terancam gagal tanam. Terlebih, tanaman padi di wilayah itu, rata-rata baru berumur sekitar satu pekan terancam mengalami kekeringan akibat terhentinya suplai air. 

Baca Selengkapnya icon click

Bupati Sanjaya Hadiri Karya Agung di Pura Manik Toya, Batannyuh, Marga

balitribune.co.id | Tabanan - Bupati Tabanan I Komang Gede Sanjaya menghadiri Uleman Karya Agung Mamungkah, Ngenteg Linggih, Padudusan Agung lan Tawur Balik Sumpah ring Pura Manik Toya, Banjar Adat Umadiwang, Desa Batannyuh, Kecamatan Marga, Tabanan, Kamis (5/2).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.