Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Sasar Warga Tercecer, Pelindo III Sebar 1400 Paket Sembako

Bali Tribune /SEMBAKO - GM Pelindo III Celukan Bawang,Rio Dwi Santoso serahkan 1.400 paket sembako kepada warga terdampak Covid-19 di wilayah Kecamatan Gerokgak
balitribune.co.id | SingarajaBelum singkronnya data penerima bantuan untuk warga kadang menjadi pemicu silang sengkarut masyarakat saat bantuan terdampak Covid-19 dibagikan. Bahkan tak sedikit warga yang tidak pantas menerima bantuan namanya tercatat sebagai penerima.
 
Namun beruntung keluhan itu teratasi dengan keterlibatan para dermawan maupun perusahaan ikut memberikan bantuan kepada masyrakat. Setidaknya, andil para pihak itu menutup celah dan meringankan beban warga.
 
Seperti yang dilakukan Pelindo III Celukan Bawang,membagikan ribuan paket sembako kepada masyarakat terdampak Covid-19.Terutama menyasar warga masyarakat di desa-desa di Kecamatan Gerokgak yang belum tercover bantuan dari pihak manapun.Bantuan Pelindo III berupa sembako  berisi beras, minyak, mie instan, gula dan bahan makanan lainnya.
 
GM Pelindo III Celukan Bawang Rio Dwi Santoso mengatakan, adanya pandemi Covid-19 nyaris membuat seluruh aktivitas masyarakat terhenti. Dampaknya, banyak diantara masyarakat yang kehilangan mata pencaharian. Kondisi itu otomatis membuat pendapatan masyarakat juga turun drastis dan berimbas pada kebutuhan hidupnya. Atas kondisi itu, Rio mengaku kepedulian Pelindo merupakan upaya untuk membantu meringankan beban masyarakat.
 
"Kami bagikan 1.400 paket sembako dan menyasar khusus bagi warga-warga yang belum tercover bantuan dari pihak manapun yang tinggal di 9 desa di Kecamatan Gerokgak. Bantuan menyasar untuk warga yang tercecer," kata Rio, Rabu (20/5).
 
Selain itu, kata Rio, kelompok nelayan juga disasar terutama nelayan yang bertempat tinggal dipantai Celukan Bawang sekitarnya. "Bantuan paket sembako ini akan dilakukan secara bertahap," imbuhnya.
Tak hanya sembako, Pelindo III juga menyalurkan bantuan berupa bantuan alat pelindung diri (APD) untuk tenaga medis di Puskemas di Kecamatan Gerokgak dan GTPP Covid-19 Kabupaten Buleleng.
 
Sementara itu, bersama anggota DPR RI I Nyoman Parta, Pelindo III Celukan Bawang dan PT PLN, Rabu (20/5) menyerahkan bantuan berupa APD dan alat pelindung lainnya ke RSUD Buleleng.
Direktur Utama RSUD Buleleng dr. Gede widiartana mengatakan, bantuan dari sejumlah pihak sangat membantu meringankan beban rumah sakit dalam menangani Covid-19, kendati secara umum kebutuhan APD untuk tenaga medis di Buleleng masih dalam posisi aman.
 
"Persediaan APD masih cukup untuk dua minggu kedepan. Terlebih sejak mobilisasi bantuan dari berbagai pihak ke rumah sakit terus mengalir," ungkap dr.Wiartana.
Menurutnya, rata-rata kebutuhan perhari untuk APD terutama  pakaian hazmat mencapai 50 buah. Kemudian 700 sampai 800 buah masker dibutuhkan. Belum termasuk hand sanitizer maupun yang lainnya.
 
"Itu mencakup kebutuhan untuk RSUD Buleleng disemua unit layanan seperti ruangan IGD, ruang isolasi pasien covid-19, RS Pratama Giri Mas Sawan, ruang penyakit menular, ruang operasi dan dimasing-masing puskemas," tandasnya.
wartawan
Khairil Anwar
Category

Perkuat Persaudaraan Lintas Daerah, HAI Bali Chapter Hadiri Anniversary HAI Surabaya

balitribune.co.id | Denpasar – Komunitas Honda ADV Indonesia (HAI) Bali Chapter kembali menunjukkan kuatnya semangat persaudaraan antaranggota komunitas dengan menghadiri perayaan anniversary HAI Surabaya Chapter. Kegiatan ini berlangsung pada Sabtu (10 /1) di Mojokerto, Jawa Timur, dan dihadiri oleh 20 member HAI Bali Chapter sebagai wujud nyata brotherhood lintas daerah.

Baca Selengkapnya icon click

Membawa Usada Bali ke Dunia, Ida Rsi Putra Manuaba Buka AROGYA EXPO 2026 di India

balitribune.co.id | Jakarta - Tokoh spiritual dan budaya Bali, Ida Rsi Putra Manuaba (Padmashri Agus Indra Udayana), secara resmi membuka AROGYA EXPO & International AYUSH Conclave 2026 yang berlangsung pada 8–12 Januari 2026 di Chennai, India.

Forum internasional ini menjadi momentum krusial untuk memperkuat posisi pengobatan tradisional serta pendekatan Holistic Health and Wellness dalam sistem kesehatan global.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Tonjolkan Identitas Daerah, Rumah Jabatan Bupati Akan Dibangun dengan Arsitektur Tradisional Khas Bangli

balitribune.co.id | Bangli - Pemerintah Daerah Kabupaten Bangli tahun ini akan melakukan reboulding bangunan rumah jabatan Bupati yang beralamat di Jalan Lettu Kanten Bangli. Bangunan rumah jabatan Bupati akan dirancangmenggunakan unsur asitektur tradisional Bali, khas Bangli. Diplot anggaran sekitar 30 miliar untuk pembangunan rumah jabatan yang lokasinya tepat di sebelah utara alun-alun Bangli ini. 

Baca Selengkapnya icon click

Wujudkan Motor Baru di 2026, Astra Motor Bali Hadirkan Kejutan Promo Fantastis

balitribune.co.id | Denpasar – Mengawali tahun 2026, Astra Motor Bali bersama seluruh dealer resmi sepeda motor Honda menghadirkan penawaran istimewa bagi masyarakat Bali yang ingin memiliki sepeda motor Honda baru. Promo bertajuk “Januari Jadi Baru, Upgrade Dirimu dengan Motor Baru” ini dapat dinikmati melalui Virtual Exhibition yang berlangsung pada 7–31 Januari 2026.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Astra Motor Bali: Berboncengan Lebih dari Dua Orang Risiko Tinggi Kecelakaan, Yuk Pahami Bahayanya

balitribune.co.id | Denpasar – Keselamatan berkendara menjadi prioritas utama dalam setiap aktivitas di jalan raya. Menyikapi masih ditemukannya praktik berboncengan sepeda motor dengan lebih dari dua orang, Astra Motor Bali kembali mengingatkan masyarakat akan risiko keselamatan dan aturan hukum yang mengatur hal tersebut.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.