Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Sasar Warga Tercecer, Pelindo III Sebar 1400 Paket Sembako

Bali Tribune /SEMBAKO - GM Pelindo III Celukan Bawang,Rio Dwi Santoso serahkan 1.400 paket sembako kepada warga terdampak Covid-19 di wilayah Kecamatan Gerokgak
balitribune.co.id | SingarajaBelum singkronnya data penerima bantuan untuk warga kadang menjadi pemicu silang sengkarut masyarakat saat bantuan terdampak Covid-19 dibagikan. Bahkan tak sedikit warga yang tidak pantas menerima bantuan namanya tercatat sebagai penerima.
 
Namun beruntung keluhan itu teratasi dengan keterlibatan para dermawan maupun perusahaan ikut memberikan bantuan kepada masyrakat. Setidaknya, andil para pihak itu menutup celah dan meringankan beban warga.
 
Seperti yang dilakukan Pelindo III Celukan Bawang,membagikan ribuan paket sembako kepada masyarakat terdampak Covid-19.Terutama menyasar warga masyarakat di desa-desa di Kecamatan Gerokgak yang belum tercover bantuan dari pihak manapun.Bantuan Pelindo III berupa sembako  berisi beras, minyak, mie instan, gula dan bahan makanan lainnya.
 
GM Pelindo III Celukan Bawang Rio Dwi Santoso mengatakan, adanya pandemi Covid-19 nyaris membuat seluruh aktivitas masyarakat terhenti. Dampaknya, banyak diantara masyarakat yang kehilangan mata pencaharian. Kondisi itu otomatis membuat pendapatan masyarakat juga turun drastis dan berimbas pada kebutuhan hidupnya. Atas kondisi itu, Rio mengaku kepedulian Pelindo merupakan upaya untuk membantu meringankan beban masyarakat.
 
"Kami bagikan 1.400 paket sembako dan menyasar khusus bagi warga-warga yang belum tercover bantuan dari pihak manapun yang tinggal di 9 desa di Kecamatan Gerokgak. Bantuan menyasar untuk warga yang tercecer," kata Rio, Rabu (20/5).
 
Selain itu, kata Rio, kelompok nelayan juga disasar terutama nelayan yang bertempat tinggal dipantai Celukan Bawang sekitarnya. "Bantuan paket sembako ini akan dilakukan secara bertahap," imbuhnya.
Tak hanya sembako, Pelindo III juga menyalurkan bantuan berupa bantuan alat pelindung diri (APD) untuk tenaga medis di Puskemas di Kecamatan Gerokgak dan GTPP Covid-19 Kabupaten Buleleng.
 
Sementara itu, bersama anggota DPR RI I Nyoman Parta, Pelindo III Celukan Bawang dan PT PLN, Rabu (20/5) menyerahkan bantuan berupa APD dan alat pelindung lainnya ke RSUD Buleleng.
Direktur Utama RSUD Buleleng dr. Gede widiartana mengatakan, bantuan dari sejumlah pihak sangat membantu meringankan beban rumah sakit dalam menangani Covid-19, kendati secara umum kebutuhan APD untuk tenaga medis di Buleleng masih dalam posisi aman.
 
"Persediaan APD masih cukup untuk dua minggu kedepan. Terlebih sejak mobilisasi bantuan dari berbagai pihak ke rumah sakit terus mengalir," ungkap dr.Wiartana.
Menurutnya, rata-rata kebutuhan perhari untuk APD terutama  pakaian hazmat mencapai 50 buah. Kemudian 700 sampai 800 buah masker dibutuhkan. Belum termasuk hand sanitizer maupun yang lainnya.
 
"Itu mencakup kebutuhan untuk RSUD Buleleng disemua unit layanan seperti ruangan IGD, ruang isolasi pasien covid-19, RS Pratama Giri Mas Sawan, ruang penyakit menular, ruang operasi dan dimasing-masing puskemas," tandasnya.
wartawan
Khairil Anwar
Category

Polres Bangli Ungkap Fakta Baru Pembunuhan di Desa Songan Salah Satu Tersangka Pelatih Atlet Muay Thai

balitribune.co.id | Bangli - Polres Bangli menggelar pers rilis terkait kasus perkelahian berujung maut yang menewaskan dua orang dan 1 korban alami luka-luka di Banjar Tabu, Desa Songan A, Kecamatan Kintamani, Bangli, Rabu (15/10). Dari pers rilis dipimpin Wakapolres Bangli Kompol Willa Jully Nendissa itu terungkap, salah satu tersangka I Ketut Arta merupakan pelatih atlet Muay Thai.

Baca Selengkapnya icon click

Pemkab Karangasem dan Jamkrida Bali Mandara Buka Akses Pembiayaan Aman Calon PMI

balitribune.co.id | Amlapura - Langkah nyata kembali ditunjukkan Pemerintah Kabupaten Karangasem dalam upaya mewujudkan visi “Karangasem yang Aman dan Unggul.” Kali ini, melalui penandatanganan Kesepakatan Bersama dan Perjanjian Kerja Sama dengan PT Jamkrida Bali Mandara (Perseroda), Senin (13/10/2025), di Ruang Rapat Gedung Kertha Graha, Kantor Bupati Karangasem.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Honda BeAT Buktikan Keiritannya, Astra Motor Bali Gelar Irit Gesit Awet Competition

balitribune.co.id | Singaraja – Astra Motor Bali kembali menghadirkan keseruan bagi anak muda Bali melalui ajang “IGA Competition” (Irit, Gesit, Awet) yang digelar selama dua hari, 10–11 Oktober 2025 di Kota Singaraja. Kegiatan ini menjadi seri kedua setelah sebelumnya sukses diselenggarakan di Denpasar, dengan semangat membuktikan keiritan dan keunggulan Honda BeAT sebagai motor andalan anak muda.

Baca Selengkapnya icon click

BKSDA Bali Akui Lalai, Bangunan di Kawasan Wisata Alam Penelokan Bakal Dibongkar

balitribune.co.id | Bangli - BKSDA Bali sepakat membongkar bangunan di kawasan hutan konservasi di Desa Kedisan, Kintamani, Bangli yang masuk dalam wilayah Taman Wisata Alam (TWA) Penelokan Kintamani,  Namun pembongkaran masih menunggu hari baik. Setelah dibongkar akan ada upacara Rsi Gana oleh pemilik bangunan. Namun sebelum upacara Rsi Gana digelar, masyarakat adat akan menanam pohon di lokasi. 

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Akui Dipanggil Kejari Klungkung Soal Dana Hibah, Sekda Badung: Klarifikasi

balitribune.co.id | Mangupura - Sekretaris Daerah (Sekda) Badung Ida Bagus Surya Suamba membenarnya dirinya dipanggil oleh Kejaksaan Negeri (Kejari) Klungkung berkenaan dengan bantuan dana hibah.

Pemanggilan dari korp Adhiyaksa di Gumi Serombotan tersebut menurut dia hanya untuk dimintai klarifikasi atas bantuan hibah Pemkab Badung ke Kabupaten Klungkung.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.