Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Sat Lantas Polresta Berikan Pelayanan SIM Drive Thru

Bali Tribune/Pelayanan perpanjangan SIM Drive Thru Sat Lantas Polresta Denpasar.



balitribune.co.id | Denpasar  - Sebagai bentuk pelayanan yang prima kepada masyarakat, Satuan Lalu Lintas (Sat Lantas) Polresta Denpasar optimalkan pelayanan perpanjangan Surat Izin Mengemudi (SIM).
 
Pelayanan perpanjangan SIM Drive Thru Sat Lantas Polresta Denpasar kembali dilaksanakan pada Senin (17/5) pagi dengan menerjunkan beberapa personil.
 
Kasubnit I Regident IPDA Aldri Setiawan bersama dua anggotanya melaksanakan kegiatan pelayanan SIM Drive Thru di Transmart Carrefour di Jalan Sunset Road Kuta. 
 
Dalam pelayanan tersebut, mereka tetap menjalankan pelayanan dengan memperhatikan protokol kesehatan Covid-19, baik menggunakan masker, menjaga jarak dan mencuci tangan dengan sabun pada air yang mengalir sebelum mendapatkan pelayanan SIM oleh petugas.
 
Kasat Lantas Polresta Denpasar Kompol Taufan Rizaldi mengatakan, pelayanan SIM Drive Thru kepada masyarakat merupakan kegiatan rutin yang dilaksanakan oleh jajaran Regident Sat Lantas Polresta Denpasar tersebut. 
 
"SIM Drive Thru ini dilaksanakan guna memberi pelayanan lebih cepat dan mudah kepada masyarakat," ungkapnya.
 
Dikatakannya, pelayanan perpanjangan SIM yang dilakukan juga tetap dilaksanakan dengan memberikan pesan Kamtibmas dan edukasi berlalu lintas. 
 
"Sebagai bentuk pelayanan prima kepolisian, sehingga diharapkan kegiatan tersebut juga bisa berjalan aman dan lancar," katanya. 
wartawan
Bernard MB
Category

Harga Plastik Naik, Pengusaha Kurangi Ketebalan Tempe

balitribune.co.id I Tabanan - Naiknya harga plastik ternyata berdampak terhadap pelaku UMKM salah satunya yakni pelaku usaha pembuatan tempe. Pelaku usaha tempe harus memutar otak untuk menyiasati kenaikan harga plastik tersebut dengan cara mengurangi ukuran ketebalan agar harga jual ke konsumen tidak naik. Cara ini terpaksa mereka lakukan agar bisa terus berproduksi sekaligus mempertahankan daya beli masyarakat. 

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Dinas Pertanian Buleleng Gencarkan Vaksinasi Rabies Gratis, Ribuan Dosis Vaksin Masih Tersisa

balitribune.co.id I Singaraja - Dinas Pertanian, Ketahanan Pangan, dan Perikanan Buleleng melalui Bidang Peternakan dan Kesehatan Hewan (PKH) terus mengintensifkan pelayanan vaksinasi rabies sebagai upaya rutin melindungi kesehatan hewan dan masyarakat.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Badung Kekurangan 15 Ribu Lampu Penerangan Jalan

balitribune.co.id I Mangupura - Dinas Perhubungan (Dishub) Kabupaten Badung mencatat kekurangan sekitar 15.000 unit lampu penerangan jalan (LPJ) pada ruas jalan kabupaten. Kekurangan tersebut terungkap berdasarkan evaluasi terhadap data sebaran LPJ yang dibandingkan dengan kebutuhan ideal dalam masterplan.

Baca Selengkapnya icon click

WFH Jumat di Denpasar, Layanan Publik Tetap Normal

balitribune.co.id I Denpasar - Pemerintah Kota Denpasar resmi memberlakukan kebijakan Work From Home (WFH) setiap hari Jumat mulai 10 April 2026. Meski demikian, seluruh sektor pelayanan publik dipastikan tetap beroperasi normal di kantor (Work From Office/WFO) guna menjamin kebutuhan masyarakat tidak terganggu.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.