Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Satgas Covid-19 Buleleng, Sembuh Satu, Sisanya Tunggu Hasil Lab

Bali Tribune / Putu Agus Suradnyana
balitribune.co.id | Singaraja - Upaya gigih Satgas Penanggulangan corona virus disease (Covid-19) Buleleng membuahkan hasil. Satu orang terinfeksi virus corona dinyatakan sembuh. Kesembuhan satu pasien  Covid-19 itu disampaikan oleh Bupati Buleleng, Putu Agus Suradnyana, ST selaku Ketua Gugus Tugas Percepatan Penanganan Covid-19 Buleleng, Sabtu (4/4) sore.
 
Dalam keterangannya, Agus Suradnyana menyebut satu pasien berstatus pasien dalam pengawasan (PDP) 06 dinyatakan sembuh setelah dua kali melakukan pemeriksaan. 
Hasil klinis pemeriksaan laboratorium dinyatakan negatif. Setelah dinyatakan negatif, yang bersangkutan diperbolehkan meninggalkan rumah sakit isolasi dengan beberapa catatan.
 
"Hasil tesnya dua kali negatif dan saya minta agar segera meninggalkan rumah sakit isolasi namun tetap melakukan isolasi mandiri 7 sampai dengan 10 hari kedepan," ungkap Agus Suradnyana.
 
Sedangkan tiga PDP lainnya yakni, PDP 03, PDP 07 dan PDP 08, masih menunggu hasil labnya. Bupati Agus mengaku optimis tiga orang terinfeksi tersebut akan sembuh mengingat hasil tes sebelumnya terkonfirmasi negatif.
 
"Tiga pasien lainnya yakni PDP 03, PDP 07 dan PDP 08 masih menunggu hasil pemeriksaan laboratorium yang belum turun dari RSUP Sanglah," imbuhnya.
 
Selain itu, Agus Suradnyana menyebut ada 4 orang tercatat dalam pengawasan (ODP). Empat orang itu, kata Agus, merupakan siswa Sekolah Pembentukan Perwira Polisi (SETUKPA) Sukabumi. Dan kini tengah menjalani isolasi di SPN Singaraja. Hasil rapid tes antigen yang lebih persis dengan hasil rapid tes imun menunjukkan gejala negatif.
"Saya sudah berkoordinasi dengan Kadiskes dan Dirut RSUD Bueleleng untuk dilakukan swab maupun tes PCR (Polymerase Chain Reaction) dengan mengambil cairan di tenggorokan. Ini untuk menjaga ketenangan dan tinggal menjaga jangan sampai orang bertransmisi dan datang dari luar negeri datang membawa masalah lagi di Buleleng," tandas Agus.
wartawan
Khairil Anwar
Category

Sampah Jadi Persoalan Serius, Yuli Utomo: Masyarakat Adat Harus Tindak Tegas Pembuang Sampah Sembarangan

balitribune.co.id I Semarapura - Permasalahan sampah harus mendapatkan perhatian serius dari semua pihak termasuk masyarakat adat. Masyarakat adat perlu membuat peraturan dan memberikan sanksi yang tegas bagi pembuang sampah sembarangan.

Baca Selengkapnya icon click

Satu Tahun Kepemimpinan Gus Par-Guru Pandu: Momentum Kuda Api, Karangasem Siap Berlari Kencang

balitribune.co.id | Amlapura - Tepat satu tahun sudah nakhoda kepemimpinan Kabupaten Karangasem berada di tangan Bupati I Gusti Putu Parwata (Gus Par) dan Wakil Bupati Pandu Prapanca Lagosa (Guru Pandu). Momen bersejarah ini dirayakan dengan penuh makna sekaligus meriah, menyatu dengan perayaan Tahun Baru Imlek 2577 yang dipusatkan di panggung terbuka Karangasem Akhir Pekan , Sabtu (21/2/2026) malam.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Wajah Baru Desa Linjong, Menjaga Tradisi dan Alam Lewat Hutan Adat Giri Upawana

balitribune.co.id | Bangli - Bupati Bangli SN Sedana Arta didampingi Wakil Bupati Bangli I Wayan Diar secara resmi meresmikan dimulainya pembuatan Hutan Adat "Giri Upawana" yang berlokasi di Banjar Linjong, Desa Tiga, Kabupaten Bangli pada Sabtu (21/2/26).

Baca Selengkapnya icon click

Bangun Solidaritas dan Kedisiplinan, 65 Member Komunitas Honda Bali Ikuti Fun Motour Camp

balitribune.co.id | Denpasar – Astra Motor Bali sukses menyelenggarakan Fun Motour Camp (Moto Touring Camp) sebagai langkah strategis dalam memperkuat solidaritas serta profesionalisme tata kelola komunitas sepeda motor. Mengambil lokasi di kawasan Bukit Kahyangan, Bedugul, kegiatan ini diikuti oleh 65 member perwakilan dari berbagai komunitas yang tergabung dalam Honda Community Bali, Sabtu (21/2/2026).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Spesial HUT ke-69 Astra, Ada Donor Darah dan Cek Kesehatan Gratis dari Astra Motor Bali

balitribune.co.id | Denpasar – Dalam rangka memperingati Hari Ulang Tahun ke-69 Astra International, Astra Motor Bali menggelar kegiatan donor darah pada Jumat (20/2/2026), bertempat di Showroom Astra Center Denpasar. Kegiatan ini menjadi wujud nyata semangat berbagi dan kepedulian insan Astra kepada masyarakat.

Baca Selengkapnya icon click

Dugaan Pipa BBM Bocor di Benoa, Pertamina: Hasil Cek Visual Tidak Ditemukan Lapisan Minyak

balitribune.co.id | Denpasar - Isu matinya sejumlah pohon mangrove di kawasan Benoa, Denpasar Selatan, memicu perhatian publik. Dugaan awal menyebutkan kerusakan tersebut akibat kebocoran pipa bahan bakar minyak (BBM). Menanggapi hal itu, PT Pertamina Patra Niaga bergerak cepat melakukan pengecekan lapangan bersama aparat kepolisian perairan.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.