Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Satgas Covid-19 Buleleng, Sembuh Satu, Sisanya Tunggu Hasil Lab

Bali Tribune / Putu Agus Suradnyana
balitribune.co.id | Singaraja - Upaya gigih Satgas Penanggulangan corona virus disease (Covid-19) Buleleng membuahkan hasil. Satu orang terinfeksi virus corona dinyatakan sembuh. Kesembuhan satu pasien  Covid-19 itu disampaikan oleh Bupati Buleleng, Putu Agus Suradnyana, ST selaku Ketua Gugus Tugas Percepatan Penanganan Covid-19 Buleleng, Sabtu (4/4) sore.
 
Dalam keterangannya, Agus Suradnyana menyebut satu pasien berstatus pasien dalam pengawasan (PDP) 06 dinyatakan sembuh setelah dua kali melakukan pemeriksaan. 
Hasil klinis pemeriksaan laboratorium dinyatakan negatif. Setelah dinyatakan negatif, yang bersangkutan diperbolehkan meninggalkan rumah sakit isolasi dengan beberapa catatan.
 
"Hasil tesnya dua kali negatif dan saya minta agar segera meninggalkan rumah sakit isolasi namun tetap melakukan isolasi mandiri 7 sampai dengan 10 hari kedepan," ungkap Agus Suradnyana.
 
Sedangkan tiga PDP lainnya yakni, PDP 03, PDP 07 dan PDP 08, masih menunggu hasil labnya. Bupati Agus mengaku optimis tiga orang terinfeksi tersebut akan sembuh mengingat hasil tes sebelumnya terkonfirmasi negatif.
 
"Tiga pasien lainnya yakni PDP 03, PDP 07 dan PDP 08 masih menunggu hasil pemeriksaan laboratorium yang belum turun dari RSUP Sanglah," imbuhnya.
 
Selain itu, Agus Suradnyana menyebut ada 4 orang tercatat dalam pengawasan (ODP). Empat orang itu, kata Agus, merupakan siswa Sekolah Pembentukan Perwira Polisi (SETUKPA) Sukabumi. Dan kini tengah menjalani isolasi di SPN Singaraja. Hasil rapid tes antigen yang lebih persis dengan hasil rapid tes imun menunjukkan gejala negatif.
"Saya sudah berkoordinasi dengan Kadiskes dan Dirut RSUD Bueleleng untuk dilakukan swab maupun tes PCR (Polymerase Chain Reaction) dengan mengambil cairan di tenggorokan. Ini untuk menjaga ketenangan dan tinggal menjaga jangan sampai orang bertransmisi dan datang dari luar negeri datang membawa masalah lagi di Buleleng," tandas Agus.
wartawan
Khairil Anwar
Category

Indeks Ketahanan Pangan Tabanan Capai 77,79, Wabup Dirga Tegaskan Komitmen Dukung Petani di Tangguntiti

balitribune.co.id | Tabanan - Pemerintah Kabupaten Tabanan terus menunjukkan komitmennya dalam memperkuat sektor pertanian sebagai pilar ketahanan pangan daerah. Komitmen tersebut tercermin melalui kehadiran Wakil Bupati Tabanan, I Made Dirga, Sos yang mewakili Bupati Tabanan dalam kegiatan panen raya yang digelar oleh Komandan Kodim 1619/Tabanan di Subak Lanyah Delod Jalan, Desa Tangguntiti, Kecamatan Selemadeg Timur, Jumat (3/4/2026).

Baca Selengkapnya icon click

Wabup Buleleng Puji Inovasi Desa Panji, Gunakan BKK untuk Fasilitas Publik dan Pelayanan Kesehatan

balitribune.co.id | Singaraja - Wakil Bupati Buleleng Gede Supriatna meresmikan sejumlah pembangunan di Desa Panji, Kecamatan Sukasada, Sabtu (4/4/2026). Pembangunan ini diharapkan dapat memberikan motivasi serta memberikan pelayanan yang lebih baik kepada masyarakat.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Dukung Kelancaran Karya Ida Bhatara Turun Kabeh, Astra Motor Bali Hadirkan Honda Care 24 Jam

balitribune.co.id | Amlapura - Mendukung kelancaran aktivitas persembahyangan umat Hindu dalam rangkaian Karya Ida Bhatara Turun Kabeh di Pura Besakih, Astra Motor Bali menghadirkan layanan Honda Care Siaga 24 Jam di kawasan Pura Besakih. Layanan ini berlangsung pada 2 hingga 26 April 2026, seiring meningkatnya mobilitas pemedek dari berbagai wilayah di Bali yang melakukan persembahyangan ke Pura Besakih.

Baca Selengkapnya icon click

Tampil Makin Berkelas, New Honda Stylo 160 Rilis Warna Baru, Lebih Elegan dan Retro

balitribune.co.id | Jakarta – PT Astra Honda Motor (AHM) memberikan pilihan warna terbaru pada skutik premium fashionable terfavorit, New Honda Stylo 160. Pembaruan ini semakin memperkuat karakter skutik bergaya modern klasik dengan sentuhan retro yang siap menjadi pusat perhatian saat digunakan dalam aktivitas harian maupun menemani gaya berkendara di akhir pekan.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Dendy Astra Wijaya Hadiri Rapat Pleno Terbuka KPU Badung

balitribune.co.id | Mangupura - Sekretaris Komisi I DPRD Kabupaten Badung, Putu Dendy Astra Wijaya, yang dalam kesempatan ini mewakili Ketua DPRD Badung, menghadiri Rapat Pleno Terbuka yang diselenggarakan oleh KPU Kabupaten Badung dengan agenda Rekapitulasi Pemutakhiran Data Pemilih Berkelanjutan Triwulan I Tahun 2026 tingkat Kabupaten Badung, Kamis (2/4/2026).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.