Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Satgas Pantau Ketersediaan dan Harga Pangan

Bali Tribune/ PANTAU - Satgas Pangan Kabupaten Buleleng pantau ketersediaan dan harga pangan di Pasar Anyar Singaraja, Senin (18/9/23).



balitribune.co.id | Singaraja -  Adanya fluktuasi harga pangan Tim Satuan Tugas (Satgas) Pangan Kabupaten Buleleng melakukan pemantauan ketersediaan dan harga pangan di Pasar Anyar Singaraja, Senin (18/9/23).

Pemantauan ini dipimpin Sekretaris Daerah Kabupaten Buleleng, Gede Suyasa bersama dengan Kapolres Buleleng, AKBP I Made Dhanuardana yang didampingi Asisten II Setda Kabupaten Buleleng Ni Made Rousmini dan Kepala Dinas Ketahanan Pangan dan Perikanan Kabupaten Buleleng I Gede Putra Aryana.

Sekda Suyasa mengatakan, Satgas Penanganan Pangan terus melakukan pemantauan harga pangan terutama pada beras. “Kegiatan ini sudah kami lakukan dari hari Jumat kemarin dan seterusnya supaya harga beras bisa terkendali," ucapnya.

Menurut Sekda Suyasa ketersediaan beras Bulog saat ini belum ada kekurangan. Melainkan pada beras lokal terjadi kekurangan dikarenakan terdapat penurunan produksi.  Pemerintah Kabupaten Buleleng melakukan pembagian beras Stabilitas Pasokan dan Harga Pangan (SPHP) yang diberikan dari Pemerintah Pusat di beberapa kelurahan yang ada di Kecamatan Buleleng. “Sedang berlangsung pembagian beras tersebut di Kelurahan Banyuasri, Banjar Tegal dan ditempat yang lain. Sebelumnya sudah dibagikan di 7 desa di Kecamatan Gerokgak,” tandasnya.

wartawan
CHA
Category

Sinergi Berkelanjutan, BPJS Kesehatan dan Kejari Tabanan Perkuat Pengawalan Program JKN

balitribune.co.id I Tabanan - BPJS Kesehatan secara resmi memperbarui sinergi dengan Kejaksaan Negeri (Kejari) Tabanan melalui penandatanganan Perjanjian Kerja Sama (PKS) terkait Penanganan Masalah Hukum Bidang Perdata dan Tata Usaha Negara (TUN) pada Senin(13/4). Hal ini merupakan komitmen bersama dalam upaya meningkatkan kepatuhan peserta Jaminan Kesehatan Nasional (JKN) pada segmen Pekerja Penerima Upah (PPU) Badan Usaha di Wilayah Tabanan.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

DPRD Bali dan Kodam IX/Udayana Perkuat Sinergi, Tata Ruang Jadi Sorotan

balitribune.co.id I Denpasar - Pemerintah pusat mempertegas komitmen menertibkan aset dan tanah terlantar di seluruh Indonesia melalui kebijakan strategis. Langkah ini sejalan dengan terbitnya Peraturan Pemerintah Nomor 48 Tahun 2025 yang disahkan Presiden Prabowo Subianto, tentang penertiban kawasan dan tanah telantar untuk kepentingan kesejahteraan masyarakat.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Bali Darurat Narkoba, WNA dan Barang Bukti Rp19,8 Miliar Diamankan

balitribune.co.id I Denpasar - Direktorat Reserse Narkoba Polda Bali menunjukkan komitmennya dalam memberantas peredaran gelap narkotika. Polda Bali berhasil mengungkap dua kasus besar dalam waktu berdekatan, yakni penyelundupan narkotika jenis kokain lebih dari 2,5 Kg jaringan internasional serta peredaran narkotika jenis MDMA (ekstasi) 1.284 Butir di wilayah kuta selatan. Dari kedua BB narkotika tersebut mencapai harga hingga 19,8 Miliar Rupiah.

Baca Selengkapnya icon click

Made Arbi, Palang Pintu Timnas U17 Kebanggaan Klungkung

balitribune.co.id I Semarapura - Nama Made Arbi Ananta kini mencuat menjadi icon representasi kebanggaan masyarakat Klungkung di kancah sepak bola nasional. Remaja asal Banjar Batur, Desa Sampalan Klod ini resmi menjadi bagian dari tim definitif Timnas U17 Indonesia yang tengah dipersiapkan untuk dua ajang bergengsi internasional.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.