Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Satgas Umumkan Penambahan Kasus Covid-19, Pasien Sembuh pun Bertambah

Bali Tribune / Dewa Made Indra

balitribune.co.id | Denpasar - Satgas Penanggulangan Virus Corona (Covid-19) Provinsi Bali menyampaikan hari ini, Rabu (1/4) terdapat 6 kasus baru di Pulau Dewata. Meskipun yang dinyatakan positif terinfeksi Covid-19 trennya bertambah, namun sejumlah pasien dinyatakan sembuh dan negatif terinfeksi wabah global itu. Demikian disampaikan Ketua Satgas Penanggulangan Covid-19 Provinsi Bali, Dewa Made Indra di Denpasar.

Dia menjelaskan, jumlah kumulatif pasien dalam pengawasan (PDP) Covid-19 di Bali sebanyak 157 orang. "Hari ini ada penambahan kasus PDP sebanyak 2 orang. Dari 157 orang telah diambil sampel 136 orang. Dengan rincian 111 orang dinyatakan negatif dan 25 orang positif. Hari ini ada penambahan 6 orang positif Covid-19," jelas Dewa Indra.

Sekretaris Daerah Provinsi Bali ini menyampaikan kabar baik, karena pasien yang terinfeksi Covid-19 dinyatakan sembuh sebanyak 6 orang dan dipersilahkan pulang ke rumah masing-masing. "Sampai hari ini jumlah kumulatif PDP yang sembuh sebanyak 10 orang diantaranya 2 orang warga negara asing (WNA) dan 8 orang warga negara Indonesia (WNI)," sebutnya. 

Dia menegaskan, adanya PDP yang sembuh tersebut menumbuhkan keyakinan dan kepercayaan bahwa Covid-19 bisa disembuhkan dengan cara disiplin menjaga kesehatan dan mengikuti karantina. "Itu adalah kuncinya," cetus Dewa Indra. 

Lebih lanjut dia memaparkan, meskipun hari ini ada penambahan kasus positif Covid-19 sebanyak 6 orang, pada saat yang sama juga ada 6 orang yang terinfeksi dinyatakan sembuh. "Dari 6 orang yang sembuh hari ini ada 2 orang dari 6 orang yang positif yang saya laporkan tadi," katanya. 

Dia menegaskan, sesungguhnya yang positif hari ini 6 orang, tapi dinyatakan sembuh 2 orang sehingga yang positif tinggal 4 orang. Kenapa baru sekarang diumumkan bersamaan antara yang positif dan sembuh? "Karena, dia (yang positif dinyatakan sembuh) dirawat di rumah sakit meskipun positif, tapi fisiknya sehat. Setelah beberapa hari dirawat baru keluar hasil laboratoriumnya dinyatakan positif tapi disaat yang sama karena kondisi fisiknya sehat dilakukan uji laboratorium 2 kali berturut-turut hasilnya negatif," beber Dewa Indra.

wartawan
Ayu Eka Agustini
Category

Sukses Raih Penghargaan Top 45 Inovasi Pelayanan Publik, RPKD Ditinjau Deputi Kemenpan RB Sebagai Praktik Baik Radio Inklusi

balitribune.co.id | Denpasar - Setelah sukses mendulang prestasi skala nasional sebagai Top 45 Inovasi Pelayanan Publik, Radio Publik Kota Denpasar (RPKD) 92,6 FM lewat Inovasi Radio Inklusi Menuju Kota Denpasar Maju dan Jaya (Raditya) menerima kunjungan dari Deputi Pelayanan Publik Kementerian PANRB, Otok Kuswandaru yang diterima Sekda Kota Denpasar, I Gusti Ngurah Eddy Mulya di Dharma Negara Alaya Denpasar, Rabu (1/4/2026).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Sempat Viral! Begini Kondisi Terkini TPA Suwung Saat Dicek Kapolresta Denpasar

balitribune.co.id | Denpasar – Menyikapi viralnya video di media sosial terkait adanya sopir truk yang memaksa masuk ke TPA, Kapolresta Denpasar Kombes Pol. Leonardo D. Simatupang, S.I.K., M.H. turun langsung melakukan pengecekan situasi terkini di TPA Suwung pada Kamis (2/4/2026).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Polda Bali Kembali Kecolongan, Mabes Polri Tunjukkan Taring Berantas Narkoba di Bali

balitribune.co.id | Denpasar - Untuk ke tiga kalinya kurang dari sebulan Polda Bali kecolongan. Dan Subdit Narkoba Bareskrim Mabes Polri terus menunjukkan taringnya dalam memberantas narkoba di Bali. Setelah menggerebek sebuah tempat hiburan malam ternama di Denpasar, dua pekan lalu, Mabes Polri kembali menggerebek dua tempat hiburan malam di Denpasar pada Kamis (2/4/2026) dini hari. Ada apa dengan Polda Bali?

Baca Selengkapnya icon click

Bupati Badung Dukung Temu Wicara UMKM dan Penyerahan Sertifikat HKI Provinsi Bali Tahun 2026

balitribune.co.id | Mangupura - Bupati Badung I Wayan Adi Arnawa didampingi Wakil Bupati Badung Bagus Alit Sucipta menyatakan dukungan penuh terhadap pelaksanaan temu wicara bersama UMKM terkait Hak Kekayaan Intelektual (HKI) dan Manajemen Usaha, yang dirangkaikan dengan Penyerahan Sertifikat HKI Provinsi Bali Tahun 2026, yang digelar di Kabupaten Klungkung, Rabu (1/4/2026).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.