Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Satgas Umumkan Penambahan Kasus Covid-19, Pasien Sembuh pun Bertambah

Bali Tribune / Dewa Made Indra

balitribune.co.id | Denpasar - Satgas Penanggulangan Virus Corona (Covid-19) Provinsi Bali menyampaikan hari ini, Rabu (1/4) terdapat 6 kasus baru di Pulau Dewata. Meskipun yang dinyatakan positif terinfeksi Covid-19 trennya bertambah, namun sejumlah pasien dinyatakan sembuh dan negatif terinfeksi wabah global itu. Demikian disampaikan Ketua Satgas Penanggulangan Covid-19 Provinsi Bali, Dewa Made Indra di Denpasar.

Dia menjelaskan, jumlah kumulatif pasien dalam pengawasan (PDP) Covid-19 di Bali sebanyak 157 orang. "Hari ini ada penambahan kasus PDP sebanyak 2 orang. Dari 157 orang telah diambil sampel 136 orang. Dengan rincian 111 orang dinyatakan negatif dan 25 orang positif. Hari ini ada penambahan 6 orang positif Covid-19," jelas Dewa Indra.

Sekretaris Daerah Provinsi Bali ini menyampaikan kabar baik, karena pasien yang terinfeksi Covid-19 dinyatakan sembuh sebanyak 6 orang dan dipersilahkan pulang ke rumah masing-masing. "Sampai hari ini jumlah kumulatif PDP yang sembuh sebanyak 10 orang diantaranya 2 orang warga negara asing (WNA) dan 8 orang warga negara Indonesia (WNI)," sebutnya. 

Dia menegaskan, adanya PDP yang sembuh tersebut menumbuhkan keyakinan dan kepercayaan bahwa Covid-19 bisa disembuhkan dengan cara disiplin menjaga kesehatan dan mengikuti karantina. "Itu adalah kuncinya," cetus Dewa Indra. 

Lebih lanjut dia memaparkan, meskipun hari ini ada penambahan kasus positif Covid-19 sebanyak 6 orang, pada saat yang sama juga ada 6 orang yang terinfeksi dinyatakan sembuh. "Dari 6 orang yang sembuh hari ini ada 2 orang dari 6 orang yang positif yang saya laporkan tadi," katanya. 

Dia menegaskan, sesungguhnya yang positif hari ini 6 orang, tapi dinyatakan sembuh 2 orang sehingga yang positif tinggal 4 orang. Kenapa baru sekarang diumumkan bersamaan antara yang positif dan sembuh? "Karena, dia (yang positif dinyatakan sembuh) dirawat di rumah sakit meskipun positif, tapi fisiknya sehat. Setelah beberapa hari dirawat baru keluar hasil laboratoriumnya dinyatakan positif tapi disaat yang sama karena kondisi fisiknya sehat dilakukan uji laboratorium 2 kali berturut-turut hasilnya negatif," beber Dewa Indra.

wartawan
Ayu Eka Agustini
Category

7 Hal yang Menentukan Harga AC di Pasaran

balitribune.co.id | Memilih AC yang tepat bukan hanya soal merek atau model, melainkan juga memperhatikan berbagai faktor yang memengaruhi harga ac di pasaran. Saat ini, ada banyak pilihan AC dengan fitur dan teknologi berbeda. Karena itulah, memahami apa saja yang menentukan harga sebuah AC membantu Anda mengambil keputusan lebih bijak dan sesuai kebutuhan.

Baca Selengkapnya icon click

Antisipasi Premanisme, Personel Polres Badung Sisir Kawasan Mengwi

balitribune.co.id I Mangupura - Polres Badung melalui Sat Samapta Unit Turjawali melaksanakan kegiatan Patroli Biru (Blue Light Patrol) dalam rangka Kegiatan Rutin Yang Ditingkatkan (KRYD) pada Senin (6/4/2026) malam.

Kegiatan ini menyasar wilayah hukum Mengwi, khususnya jalur rawan dan objek wisata, guna mengantisipasi terjadinya gangguan Kamtibmas seperti C3 (Curat, Curas, dan Curanmor), premanisme, serta kejahatan jalanan.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Proyek Pipa Bawah Laut di Badung Terkendala Izin Jalan Nasional

balitribune.co.id I Mangupura - Penyelesaian proyek jaringan pipa bawah laut di Kabupaten Badung masih menunggu satu izin krusial terkait pemanfaatan jalan nasional. Meski pemasangan pipa telah mencapai kawasan Bypass Ngurah Rai, proses akhir belum dapat dilakukan sebelum izin koneksi diterbitkan.

Baca Selengkapnya icon click

Mulai 10 April, Pemkot Denpasar Terapkan WFH Setiap Jumat

balitribune.co.id I Denpasar - Pemerintah Kota Denpasar resmi memberlakukan kebijakan Work From Home (WFH) setiap hari Jumat, yang akan dimulai pada 10 April 2026. 

Kebijakan ini merujuk pada arahan pemerintah pusat terkait efisiensi energi dan fleksibilitas kerja, serta tertuang dalam Surat Edaran Walikota Denpasar Nomor B/000.8.3/602/SETDA Tahun 2026.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Tahap Awal WFH, Pemkab Tabanan Pastikan Layanan Publik Tetap Jalan

balitribune.co.id I Tabanan -  Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Tabanan memastikan seluruh unit pelayanan publik tetap beroperasi secara normal dan menjadi prioritas utama meskipun kebijakan Work From Home (WFH) mulai diberlakukan bagi sebagian pegawai.

Prioritas ini bertujuan agar masyarakat tetap mendapatkan akses layanan dasar tanpa hambatan di tengah masa penyesuaian sistem kerja baru yang ditetapkan oleh pemerintah pusat ini.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.