Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Satgas Umumkan Penambahan Kasus Covid-19, Pasien Sembuh pun Bertambah

Bali Tribune / Dewa Made Indra

balitribune.co.id | Denpasar - Satgas Penanggulangan Virus Corona (Covid-19) Provinsi Bali menyampaikan hari ini, Rabu (1/4) terdapat 6 kasus baru di Pulau Dewata. Meskipun yang dinyatakan positif terinfeksi Covid-19 trennya bertambah, namun sejumlah pasien dinyatakan sembuh dan negatif terinfeksi wabah global itu. Demikian disampaikan Ketua Satgas Penanggulangan Covid-19 Provinsi Bali, Dewa Made Indra di Denpasar.

Dia menjelaskan, jumlah kumulatif pasien dalam pengawasan (PDP) Covid-19 di Bali sebanyak 157 orang. "Hari ini ada penambahan kasus PDP sebanyak 2 orang. Dari 157 orang telah diambil sampel 136 orang. Dengan rincian 111 orang dinyatakan negatif dan 25 orang positif. Hari ini ada penambahan 6 orang positif Covid-19," jelas Dewa Indra.

Sekretaris Daerah Provinsi Bali ini menyampaikan kabar baik, karena pasien yang terinfeksi Covid-19 dinyatakan sembuh sebanyak 6 orang dan dipersilahkan pulang ke rumah masing-masing. "Sampai hari ini jumlah kumulatif PDP yang sembuh sebanyak 10 orang diantaranya 2 orang warga negara asing (WNA) dan 8 orang warga negara Indonesia (WNI)," sebutnya. 

Dia menegaskan, adanya PDP yang sembuh tersebut menumbuhkan keyakinan dan kepercayaan bahwa Covid-19 bisa disembuhkan dengan cara disiplin menjaga kesehatan dan mengikuti karantina. "Itu adalah kuncinya," cetus Dewa Indra. 

Lebih lanjut dia memaparkan, meskipun hari ini ada penambahan kasus positif Covid-19 sebanyak 6 orang, pada saat yang sama juga ada 6 orang yang terinfeksi dinyatakan sembuh. "Dari 6 orang yang sembuh hari ini ada 2 orang dari 6 orang yang positif yang saya laporkan tadi," katanya. 

Dia menegaskan, sesungguhnya yang positif hari ini 6 orang, tapi dinyatakan sembuh 2 orang sehingga yang positif tinggal 4 orang. Kenapa baru sekarang diumumkan bersamaan antara yang positif dan sembuh? "Karena, dia (yang positif dinyatakan sembuh) dirawat di rumah sakit meskipun positif, tapi fisiknya sehat. Setelah beberapa hari dirawat baru keluar hasil laboratoriumnya dinyatakan positif tapi disaat yang sama karena kondisi fisiknya sehat dilakukan uji laboratorium 2 kali berturut-turut hasilnya negatif," beber Dewa Indra.

wartawan
Ayu Eka Agustini
Category

Belasan Tutup Gorong-gorong di Jalan Raya Sading Digondol Maling

balitribune.co.id | Mangupura - Belasan tutup gorong-gorong atau "manhole" di Jalan Raya Sading,  Kecamatan Mengwi, Badung tetiba hilang digondol maling. Hilangnya tutup gorong-gorong dari besi ini tentu saja sangat membahayakan pejalan kaki. Pasalnya, gorong-gorong bak jebakan tikus bagi pejalan kaki karena bolong-bolong. Belum diketahui pasti 'tangan panjang siapa yang menggondol tutup gorong-gorong berjumlah belasan itu.

Baca Selengkapnya icon click

Pendaki Asal Badung Mengalami Hipotermia di Gunung Agung Berhasil Diselamatkan

balitribune.co.id | Amlapura - Seorang pendaki asal Kerobokan, Badung, mengalami Hipotermia saat melakukan pendakian ke puncak Gunung Agung, pada Selasa (13/1/2026). Menerima laporan tersebut tim sar gabungan dari Basarnas, Pemandu Lokal, TNI, Kepolisian dan BPBD Karangasem pukul 02.00 Wita dini hari, langsung bergerak cepat melakukan pendakian ke lokasi korban di ketinggian 2.300 Meter Diatas Permukaan Laut (MDPL).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Sentralisasi Kendaraan Dinas, Langkah Berani Bupati Kembang Jaga Stabilitas Fiskal Jembrana

balitribune.co.id | Negara - Menghadapi tantangan keterbatasan fiskal daerah, Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Jembrana mengambil langkah berani dengan menerapkan kebijakan Sentralisasi Kendaraan Dinas. Strategi ini dirancang untuk memangkas belanja operasional yang tidak mendesak dan memastikan setiap aset daerah bekerja secara maksimal untuk pelayanan masyarakat.

Baca Selengkapnya icon click

Bupati Sanjaya Resmikan Graha Yadnya Sanjayaning Singasana Desa Adat Kota Tabanan

balitribune.co.id | Tabanan - Sebagai bentuk dukungan pemerintah daerah terhadap pelestarian adat, budaya, serta penguatan sarana upacara keagamaan di wilayah Kabupaten Tabanan, Bupati Tabanan, Dr. I Komang Gede Sanjaya, S.E., M.M., menghadiri undangan ngupasaksi Upacara Pemelaspasan Gedung Graha Yadnya Sanjayaning Singasana Desa Adat Kota Tabanan, Selasa (13/1).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Honda Care Bali Siap Layani Konsumen, Hubungi Call Center 1500989 & 0361-438008

balitribune.co.id | Denpasar – Astra Motor Bali terus memperkuat komitmennya dalam memberikan layanan purna jual terbaik bagi konsumen sepeda motor Honda melalui kehadiran Honda Care (Customer Assistance & Road Emergency). Layanan ini dihadirkan untuk memberikan rasa aman dan kenyamanan bagi konsumen, baik saat mengalami kendala di jalan maupun saat membutuhkan perawatan sepeda motor di rumah.

Baca Selengkapnya icon click

20 Member HAI Badung Chapter Ikuti Touring "Ridevolution 6.0" ke Mojokerto

balitribune.co.id | Denpasar – Semangat kebersamaan dan persaudaraan lintas daerah kembali ditunjukkan oleh komunitas Honda ADV Indonesia (HAI) Badung Chapter melalui partisipasi dalam Touring Anniversary HAISC Honda ADV Indonesia Surabaya Chapter bertajuk “Ridevolution 6.0”.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.