Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Satpol PP Amankan Bule Gelandangan

Bali Tribune/ BULE - Diamankan petugas Satpol PP, bule gelandangan tidak melawan
Balitribune.co.id | Gianyar - Tidak semua wisatawan asing yang berkunjung ke Bali bergelimang dolar. Buktinya, di Ubud seorang bule laki-laki asal Rusia didapati hidup menggelandang, lantaran tidak punya uang. Menerima laporan masyarakat, bule ini akhirnya diamankan oleh petugas Satpol PP Kabupaten Gianyar, Selasa (8/10).
 
Dari keterangan yang diterima, wisatawan yang terlihat lusuh itu diketahui bernama Yura (28). Ia hidup menggelandang dikarenakan kehabisan bekal ketika liburan di Bali. Oleh petugas Satpol PP Gianyar, Yura ditemukan telantar di tepi jalan raya Andong, Ubud di depan Hotel Elemen Nagi. "Saat kami amankan, dia tidak melakukan perlawanan," ungkap Kepala Dinas Satpol PP dan Damkar Gianyar, I Made Watha.
 
Lanjutnya, saat diamankan Yura memakai pakaian berwarna serba hitam, tanpa ada kerabat atau pun teman bersamanya. Saat itu juga dia belum sadar penuh. "Kami sudah koordinasi lintas sektor, biasanya bule telantar karena kehabisan bekal," ujar Watha.
 
Untuk saat ini pihaknya telah mengirim bule bersangkutan ke Kantor Imigrasi untuk dites kesehatan dan kejiwaanya oleh tim medis Imigrasi. Setelah sadar baru bisa dimintai keterangan lebih lanjut. "Dari laporan yang kami terima sementara, bule tersebut tidak mengalami gangguan jiwa," pungkasnya.
 
wartawan
Redaksi
Category

5 Tas Oneda Keren Abis

balitribune.co.id | Jakarta - Tentu saja setiap wanita pastinya menginginkan tas yang tidak hanya bisa digunakan untuk menampung barang bawaan tapi juga menonjolkan sisi visual desain tas yang glamor dan elegan, kan? Mulai dari pergi ke kantor, kumpul bersama teman-teman, tas dapat digunakan untuk segala acara dan hampir semua penampilan. 

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Ekspansi Kredit dan Tambahan Modal Tandai Kebangkitan Lestari Group

balitribune.co.id | Denpasar - Dalam Rapat Umum Pemegang Saham (RUPS) tahunan yang digelar pada 21 April 2025, Bank Lestari Group (BPR) menyepakati rencana penambahan modal sebesar Rp 57 miliar untuk BPR Lestari Bali. Langkah ini dinilai sebagai bagian dari strategi memperkuat permodalan dalam menghadapi peningkatan permintaan kredit seiring membaiknya ekonomi Bali dan Jawa pasca-pandemi.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Satpol PP Tabanan Tertibkan Tiga Bangunan di Zona LSD Beraban

balitribune.co.id | Tabanan - Satuan Polisi Pamong Praja (Satpol PP) Tabanan kembali melakukan penertiban terhadap tiga bangunan yang berada di zona Lahan Sawah Dilindungi (LSD) Desa Beraban, Kecamatan Kediri pada Kamis (10/7).

Dalam penertiban tersebut Satpol PP Tabanan melibatkan tim dari Dinas Pekerjaan Umum, Penataan Ruang, Perumahan, dan Kawasan Permukiman (PUPRPKP) dan Dinas Penanaman Modal dan Pelayanan Terpadu Satu Pintu (DPMPTSP).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.