Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Satpol PP Klungkung Berangus Baliho Liar

DIAMANKAN - Beberapa baliho diamankan Satpol PP Klungkung.

BALI TRIBUNE - Serangkaian dalam rangka persiapan menyambut kegiatan Annual Meeting IMF (AM IMF), Satpol PP Klungkung melaksanakan kegiatan penurunan Baliho diwilayah Hukum Klungkung. Ketika diminta konfirmasinya Sekretaris Satpol PP/Damkar Klungkung Komang Agus Putra Sanjaya, Senin (24/9), membenarkan kegiatan penertiban baliho dilaksanakan Satpol PP Klungkung.  “Penertiban dan penurunan baliho tanpa izin, kedaluwarsa, rusak dan tidak sesuai peruntukan serta alat pengenalan diri (APD) caleg kita amankan dan tertibkan,” ujar Putra Sanjaya. Penertiban ini juga terhadap baliho sudah tidak sesuai dengan ketentuan serta menganggu keindahan taman kota, termasuk di sepanjang jalan Bay Pas Ida Bagus Mantra. Selama Giat penertiban ini dilakukan mulai pukul 9.00 wita pada Kamis (20/9/) ini dipimpin oleh  Sekretaris Sat Pol PP Komang Agus Putra Sanjaya dan PMK, Kabid Ketenteraman dan Ketertiban Umum, dengan peserta Kasi Bidang Perundang-undangan Daerah dan anggota patroli Satpol PP yang bertugas pada pagi hingga siang hari.. Setelah dilakukan penertiban oleh Satpol PP Klungkung dengan rute sasaran meliputi  sasaran menyisir  di sepanjang jalan Bay Pas Ida Bagus Mantra dari perbatasan Kab Gianyar Klungkung kemudian dilanjutkan  menuju arah timur sampai depan pura goa lawah,Dawan,Klungkung. Dari hasil penertiban yang dilakukan pihak Sat Pol PP KLungkung berhasil diberangus  14 buah baliho serta  22 buah bender dan sekitar 7 buah spanduk yang sudah kedaluarsa serta tidak memajang ditempat semestinya.. Menurut Sekretaris Satpol PP/Damkar Klungkung Komang Agus Putra Sanjaya penertiban yang dilakukan petugasnya akan terus dilakukan jika dipandang perlu untuk menegakkan aturan dan hukum yang berlaku sekaligus sebagai tindakan persuasif dan memberikan pengertian kepada warga yang akan memasang spanduk maupun baliho agar memenuhi ketentuan yang ditetapkan Pemerintah.  

wartawan
Ketut Sugiana
Category

Gagal Beroperasi, Pemkab Jembrana Usulkan Pencabutan Dua Perda BPR

balitribune.co.id | Negara - Pembentukan Badan Usaha Milik Daerah (BUMD) Bank Perkreditan Rakyat (BPR) Jembrana dipastikan batal terwujud. Setelah mangkrak dan tidak pernah terealisasi sejak regulasinya diterbitkan pada 2017 silam, eksekutif dan legislatif Kabupaten Jembrana kini resmi mengusulkan pencabutan dua produk hukum yang menjadi landasan hukumnya.

Baca Selengkapnya icon click

BI Bali Dorong UMKM Naik Kelas, Akses Pembiayaan Capai Rp5,8 Miliar

balitribune.co.id | Denpasar - Akses pembiayaan menjadi salah satu kunci bagi usaha mikro, kecil, dan menengah (UMKM) untuk meningkatkan kapasitas usaha sekaligus memperluas pasar. Karena itu, sinergi antara pemerintah, perbankan, Bank Indonesia, dan pelaku usaha terus diperkuat agar kebutuhan pembiayaan UMKM dapat dipertemukan dengan sumber pendanaan yang tepat.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Resmi Diluncurkan, Gilimanuk Jadi Titik Utama Proyek PLTS 100 GWp

balitribune.co.id | Negara - Pemerintah resmi meluncurkan Program Pembangkit Listrik Tenaga Surya (PLTS) 100 gigawatt peak (GWp) sebagai salah satu langkah strategis mempercepat terwujudnya swasembada dan kedaulatan energi nasional. Peluncuran program tersebut ditandai dengan groundbreaking sejumlah proyek PLTS, termasuk di Gilimanuk, Bali, Selasa (25/8/2026).

Baca Selengkapnya icon click

Kemarau Melanda, Petani Tabanan Biarkan Sawah Menganggur

balitribune.co.id | Tabanan - Sejumlah petani di Kabupaten Tabanan terpaksa membiarkan sawah mereka menganggur atau bero akibat terpaan kemarau panjang yang memicu kekeringan.

Hal ini dilakukan sejumlah petani di beberapa subak lantaran seretnya pasokan air irigasi yang mengalir ke kawasan pertanian mereka. Hingga pertengahan Agustus 2026, fenomena tanah terbengkalai ini melanda puluhan hektare lahan di beberapa wilayah.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Pegadaian Cabang Rasanae Salurkan Bantuan Rp275 Juta untuk Pembangunan Jembatan Raba Sa’u Desa Mawu

balitribune.co.id | Bima - Harapan masyarakat Desa Mawu Kabupaten Bima, Provinsi Nusa Tenggara Barat untuk memiliki akses jembatan yang lebih layak kembali mendapat perhatian. Melalui program Pegadaian Peduli, PT Pegadaian (Persero) Cabang Rasanae menyalurkan bantuan senilai Rp275 juta untuk mendukung pembangunan Jembatan Raba Sa’u, Desa Mawu. Pembangunan jembatan tersebut menjadi kebutuhan penting bagi masyarakat setempat.

Baca Selengkapnya icon click

Semester I 2026 Kunjungan Wisatawan di Kawasan Pariwisata Meningkat

balitribune.co.id | Mangupura - Pengelola kawasan pariwisata mencatatkan kinerja positif sepanjang semester I 2026 dengan membukukan 2.497.458 kunjungan wisatawan di tiga kawasan yang dikelolanya, yaitu Nusa Dua (Bali), Mandalika (Nusa Tenggara Barat), dan Golo Mori (Nusa Tenggara Timur). Jumlah ini meningkat 10,54% dibanding periode yang sama tahun sebelumnya yang mencapai 2.259.269 kunjungan.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.