Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Satpol PP Klungkung Berangus Baliho Liar

DIAMANKAN - Beberapa baliho diamankan Satpol PP Klungkung.

BALI TRIBUNE - Serangkaian dalam rangka persiapan menyambut kegiatan Annual Meeting IMF (AM IMF), Satpol PP Klungkung melaksanakan kegiatan penurunan Baliho diwilayah Hukum Klungkung. Ketika diminta konfirmasinya Sekretaris Satpol PP/Damkar Klungkung Komang Agus Putra Sanjaya, Senin (24/9), membenarkan kegiatan penertiban baliho dilaksanakan Satpol PP Klungkung.  “Penertiban dan penurunan baliho tanpa izin, kedaluwarsa, rusak dan tidak sesuai peruntukan serta alat pengenalan diri (APD) caleg kita amankan dan tertibkan,” ujar Putra Sanjaya. Penertiban ini juga terhadap baliho sudah tidak sesuai dengan ketentuan serta menganggu keindahan taman kota, termasuk di sepanjang jalan Bay Pas Ida Bagus Mantra. Selama Giat penertiban ini dilakukan mulai pukul 9.00 wita pada Kamis (20/9/) ini dipimpin oleh  Sekretaris Sat Pol PP Komang Agus Putra Sanjaya dan PMK, Kabid Ketenteraman dan Ketertiban Umum, dengan peserta Kasi Bidang Perundang-undangan Daerah dan anggota patroli Satpol PP yang bertugas pada pagi hingga siang hari.. Setelah dilakukan penertiban oleh Satpol PP Klungkung dengan rute sasaran meliputi  sasaran menyisir  di sepanjang jalan Bay Pas Ida Bagus Mantra dari perbatasan Kab Gianyar Klungkung kemudian dilanjutkan  menuju arah timur sampai depan pura goa lawah,Dawan,Klungkung. Dari hasil penertiban yang dilakukan pihak Sat Pol PP KLungkung berhasil diberangus  14 buah baliho serta  22 buah bender dan sekitar 7 buah spanduk yang sudah kedaluarsa serta tidak memajang ditempat semestinya.. Menurut Sekretaris Satpol PP/Damkar Klungkung Komang Agus Putra Sanjaya penertiban yang dilakukan petugasnya akan terus dilakukan jika dipandang perlu untuk menegakkan aturan dan hukum yang berlaku sekaligus sebagai tindakan persuasif dan memberikan pengertian kepada warga yang akan memasang spanduk maupun baliho agar memenuhi ketentuan yang ditetapkan Pemerintah.  

wartawan
Ketut Sugiana
Category

Pemerintah Kabupaten Tabanan Mengucapkan Selamat Hari Raya Natal 2025 dan Sambut Tahun Baru 2026

balitribune.co.id | Tabanan – Dalam rangka menyambut Hari Raya Natal Tahun 2025 dan Tahun Baru 2026, Bupati Tabanan Dr. I Komang Gede Sanjaya.,S.E.,M.M bersama Jajaran Forkopimda Kabupaten Tabanan beserta jajaran Pemerintah Kabupaten Tabanan menyampaikan ucapan selamat merayakan hari suci Natal kepada umat Kristiani serta menyambut Tahun Baru kepada seluruh masyarakat.

Baca Selengkapnya icon click

Jaringan Besar Mafia BBM di Bali Terbongkar, Solar Subsidi Disedot via Mobil ‘Grandong’

balitribune.co.id | Denpasar - Anggota Direktorat Reserse Kriminal Khusus (Dit Reskrimsus) Polda Bali menggerebek sebuah gudang di seputaran Jalan Pemelisan Bypass Suwung Denpasar Selatan (Densel) pada Jumat (19/12/2025) pada pukul 10.00 Wita. Gudang yang disebut - sebut milik NN alias MT itu diduga menyimpan Bahan Bakar Minyak (BBM) ilegal jenis solar sebanyak 10 ton.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Pesan Natal GPIB Maranatha Denpasar: Membalas Kebencian dengan Kasih Allah

balitribune.co.id | Denpasar - Ibadah Natal 25 Desember 2025 di GPIB Jemaat Maranatha Denpasar berlangsung khidmat, tertib, dan penuh sukacita. Ribuan jemaat memadati seluruh rangkaian ibadah Natal dengan semangat kebersamaan, meski seluruh kursi sebanyak kurang lebih 1.800 tempat duduk terisi penuh pada setiap sesi ibadah malam maupun siang hari.

Baca Selengkapnya icon click

Tahun Baru, Motor Baru! Nikmati Kejutan Promo Desember Istimewa dari Honda

balitribune.co.id | Denpasar – Menutup tahun 2025 dengan penuh suka cita, Honda menghadirkan program promo spesial akhir tahun bertajuk “Desember Istimewa”. Program ini berlangsung melalui Virtual Exhibition pada 5–31 Desember 2025, memberikan kemudahan bagi masyarakat untuk memiliki sepeda motor Honda dengan berbagai keuntungan menarik dan harga yang semakin hemat.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Warga Malaysia Diduga Salahgunakan Izin Tinggal untuk Bisnis Kontraktor di Bali

balitribune.co.id | Mangupura - Seorang Warga Negara Asing (WNA) asal Malaysia berinisial Is Bin M diduga menjadi kontraktor tanpa izin menjalani proyek properti di seputaran Jalan Dewi Saraswati Kerobokan Kelod, Kecamatan Kuta Utara, Kabupaten Badung. 

Baca Selengkapnya icon click

Bupati Sanjaya Awali Langkah 100 Tahun Bali Era Baru dengan Matur Piuning di Pura Batukau

balitribune.co.id | Tabanan - Pemerintah Kabupaten Tabanan menggelar Persembahyangan Bersama sekaligus Matur Piuning dan Memohon Restu dalam rangka dimulainya implementasi Haluan Pembangunan Bali Masa Depan, 100 Tahun Bali Era Baru 2025–2125 di Kabupaten Tabanan. Kegiatan yang dilaksanakan di Pura Luhur Batukau, Desa Wongaya Gede, Penebel, Tabanana, dipimpin langsung oleh Bupati Tabanan, Dr.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.