Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Satpol PP Klungkung Sidak, Banyak Puntung Rokok di Kelas

Bali Tribune / SIDAK - Tim Satpol PP sidak sekolah di Klungkung.

balitribune.co.id | SemarapuraUntuk menegakkan sekaligus melakukan monitoring dan evaluasi Kawasan Tanpa Rokok (KTR) sesuai dengan Peraturan daerah No 1 Tahun 2014 Kabupaten Klungkung Tentang kawasan tanpa rokok, Satpol PP Klungkung melakukan sidak dibeberapa sekolah yang ada di Kabupaten Klungkung.

Menurut Kasatpol PP Klungkung Putu Suarta ,SH menyatakan Satpol PP Klungkung  selaku  Tim Monev KTR Kabupaten Klungkung, berupaya menegakkan dan mengamankan perda KTR tersebut dengan  melaksanakan sidak  pada Kamis (29/9) di Wilayah Kabupaten Klungkung. Adapun yang menjadi sasaran Monitoring dan Evaluasi KTR kali ini  yakni Sekolah SMA/SMK,OPD, dan Tempat Ibadah dibeberapa tempat yang ada di Kabupaten Klungkung. "Dari hasil monitoring masih di dapatkan puntung rokok, asbak dan tidak adanya papan larangan merokok di beberapa sekolah yang kena sampel," ujar Putu Suarta.

Putu Suarta meminta dan mengimbau sekolah setingkat SMA/SMK di Klungkung agar benar serius memperhatikan kawasan sekolah agar bebas dari rokok dan larangan lainnya. "Temuan puntung rokok dan asbak disekolah ,hal ini menjadi perhatian TIM KTR Kabupaten Klungkung dan pihak sekolah juga sudah diberikan edukasi untuk segera di tindak lanjuti," ungkapnya.

wartawan
SUG
Category

Warga Sukawati Geger! Ular Sanca 5 Meter Masuk Rumah Warga

balitribune.co.id | Gianyar - Musim hujan, giliran tamu tak diundang berupa hewan liar mengusik kenyamanan warga. Kali ini ular besar gegerkan keluarga I Wayan Balik Eka Putra,  warga Gang Angsa Utara, Banjar Tangkuban, Desa Batuyang, Kecamatan Sukawati. Lantaran ukurannya sangat besar, warga pun melapor ke petugas Damkar Gianyar, Senin (12/1) dini hari.

Baca Selengkapnya icon click

Giliran PHDI Pusat Tegaskan Pakem Nyepi: Tawur Saat Tilem Kesanga, Nyepi Esok Hari

balitribune.co.id | Denpasar - Parisada Hindu Dharma Indonesia (PHDI) Pusat menegaskan kembali pakem pelaksanaan Hari Suci Nyepi. Melalui Focus Group Discussion (FGD) yang digelar di Universitas Hindu Indonesia (UNHI), Denpasar, Minggu (11/1), Sabha Pandita PHDI Pusat menyimpulkan bahwa upacara Tawur Kesanga dilaksanakan pada Tilem Sasih Kesanga, sementara Hari Raya Nyepi jatuh keesokan harinya.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Tak Kantongi PBG, Satpol PP Badung Stop Puluhan Proyek Vila di Kerobokan Kelod

balitribune.co.id | Mangupura - Satuan Polisi Pamong Praja (Satpol PP) Kabupaten Badung menghentikan sementara pembangunan puluhan vila di wilayah Kelurahan Kerobokan Kelod, Kecamatan Kuta Utara, Kabupaten Badung.

Proyek akomodasi pariwisata tersebut diduga belum mengantongi perizinan lengkap, khususnya Persetujuan Bangunan Gedung (PBG).

Baca Selengkapnya icon click

Terseret Arus 25 KM, Jenazah Petani Banyuwangi Ditemukan Mengapung di Perairan Jembrana

balitribune.co.id | Negara - Misteri penemuan sesosok jenazah laki-laki tanpa identitas yang mengambang di Perairan Pengambengan, Kabupaten Jembrana, Bali, akhirnya terungkap. Pengungkapan identitas ini sekaligus mengakhiri pencarian panjang dan penuh kecemasan yang dialami keluarga korban di Banyuwangi.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Jadi Tersangka Menghilangkan Arsip Negara, Made Daging Juga Dilaporkan Pemalsuan Surat ke Polda Bali

balitribune.co.id | Denpasar - Setelah menyandang status tersangka atas dugaan penyalahgunaan wewenang jabatan, Kepala Kanwil  Pertanahan Provinsi Bali, I Made Daging, A.Ptnh, MH kembali dilaporkan ke Polda Bali dengan tuduhan pemalsuan surat saat ia menjabat sebagai Kepala Pertanahan Kabupaten Badung.

Baca Selengkapnya icon click

Bali, Sepi Tapi Rindu

balitribune.co.id | Sebagai destinasi wisata dunia, Bali akan selalu menjadi perhatian semua orang, apa yang terjadi di Bali, seketika menjadi isu yang hangat dibicarakan, baik di level lokal maupun di level internasional, misalnya soal sampah, macet, dan banjir, ketiganya menjadi topik perbincangan global yang hangat, dan hal-hal semacam itu dianggap menjadi penyebab turunnya pamor Bali di mata wisatawan, mereka enggan ke Bali karena tidak nyaman dan f

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.