Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Satpol PP Klungkung Sidak, Banyak Puntung Rokok di Kelas

Bali Tribune / SIDAK - Tim Satpol PP sidak sekolah di Klungkung.

balitribune.co.id | SemarapuraUntuk menegakkan sekaligus melakukan monitoring dan evaluasi Kawasan Tanpa Rokok (KTR) sesuai dengan Peraturan daerah No 1 Tahun 2014 Kabupaten Klungkung Tentang kawasan tanpa rokok, Satpol PP Klungkung melakukan sidak dibeberapa sekolah yang ada di Kabupaten Klungkung.

Menurut Kasatpol PP Klungkung Putu Suarta ,SH menyatakan Satpol PP Klungkung  selaku  Tim Monev KTR Kabupaten Klungkung, berupaya menegakkan dan mengamankan perda KTR tersebut dengan  melaksanakan sidak  pada Kamis (29/9) di Wilayah Kabupaten Klungkung. Adapun yang menjadi sasaran Monitoring dan Evaluasi KTR kali ini  yakni Sekolah SMA/SMK,OPD, dan Tempat Ibadah dibeberapa tempat yang ada di Kabupaten Klungkung. "Dari hasil monitoring masih di dapatkan puntung rokok, asbak dan tidak adanya papan larangan merokok di beberapa sekolah yang kena sampel," ujar Putu Suarta.

Putu Suarta meminta dan mengimbau sekolah setingkat SMA/SMK di Klungkung agar benar serius memperhatikan kawasan sekolah agar bebas dari rokok dan larangan lainnya. "Temuan puntung rokok dan asbak disekolah ,hal ini menjadi perhatian TIM KTR Kabupaten Klungkung dan pihak sekolah juga sudah diberikan edukasi untuk segera di tindak lanjuti," ungkapnya.

wartawan
SUG
Category

Pemprov Bali dan Pusat Matangkan Pembangunan PSEL

balitribune.co.id I Denpasar - Pemprov Bali dan pemerintah pusat mulai mematangkan percepatan pembangunan fasilitas Pengolahan Sampah menjadi Energi Listrik (PSEL) untuk solusi jangka panjang penanganan sampah. “Kami di Bali sudah satu tim, gubernur, wali kota, dan para bupati, lahan sudah disiapkan, akses jalan sudah ada, dan sosialisasi kepada masyarakat juga sudah dilakukan,” kata Gubernur Bali Wayan Koster di Denpasar, Kamis (12/3/2026).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Pemkot Denpasar Gandeng TNI-Polri Percepat Olah Sampah

balitribune.co.id I Denpasar - Pemerintah Kota Denpasar terus memperkuat komitmen dalam optimalisasi penanganan sampah berbasis sumber. Setelah melibatkan desa, kelurahan, banjar, hingga lingkup keluarga, kini Pemkot Denpasar resmi menggandeng jajaran TNI dan Polri melalui peran Babinsa serta Bhabinkamtibmas.

Baca Selengkapnya icon click

Koster Ajak Umat Jaga Toleransi dan Kondusivitas Bali, Perkuat Harmoni Nyepi–Idulfitri

balitribune.co.id I Denpasar - Pemerintah Provinsi Bali mengambil langkah antisipatif untuk memastikan dua hari besar keagamaan yang waktunya berdekatan tahun ini dapat berlangsung damai dan penuh penghormatan. Melalui koordinasi lintas majelis agama, pemerintah daerah ingin memastikan masyarakat tetap merasakan suasana khidmat sekaligus menjaga harmoni kerukunan yang selama ini menjadi kekuatan Bali.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Jelang Mudik Lebaran 2026, Ketapang-Gilimanuk Dihantam Insiden Kebakaran dan Gesekan Antrean

balitribune.co.id I Negara - Aktivitas penyeberangan Ketapang–Gilimanuk menjelang mudik Lebaran 2026 diwarnai sejumlah insiden. Dalam kurun waktu kurang dari 24 jam, dua kejadian berbeda terjadi di dua pelabuhan utama penghubung Pulau Jawa dan Bali tersebut. Setelah sebuah kapal penyeberangan terbakar di Pelabuhan Ketapang, Banyuwangi, kericuhan terjadi di Pelabuhan Gilimanuk.

Baca Selengkapnya icon click

Peringati Hari Perempuan Internasional, TP PKK Denpasar Serukan Semangat 'Woman Taking Action'

balitribune.co.id | Denpasar - Sekretaris I TP - PKK Kota Denpasar, Ny. Ayu Kristi Arya Wibawa berkesempatan menghadiri Perayaan Hari Perempuan Internasional Tahun 2026 oleh Konsulat Jenderal Australia di Denpasar di Maya Resort, Sanur pada Kamis (12/3/2026). 

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.