Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Satpol PP Klungkung Sidak, Banyak Puntung Rokok di Kelas

Bali Tribune / SIDAK - Tim Satpol PP sidak sekolah di Klungkung.

balitribune.co.id | SemarapuraUntuk menegakkan sekaligus melakukan monitoring dan evaluasi Kawasan Tanpa Rokok (KTR) sesuai dengan Peraturan daerah No 1 Tahun 2014 Kabupaten Klungkung Tentang kawasan tanpa rokok, Satpol PP Klungkung melakukan sidak dibeberapa sekolah yang ada di Kabupaten Klungkung.

Menurut Kasatpol PP Klungkung Putu Suarta ,SH menyatakan Satpol PP Klungkung  selaku  Tim Monev KTR Kabupaten Klungkung, berupaya menegakkan dan mengamankan perda KTR tersebut dengan  melaksanakan sidak  pada Kamis (29/9) di Wilayah Kabupaten Klungkung. Adapun yang menjadi sasaran Monitoring dan Evaluasi KTR kali ini  yakni Sekolah SMA/SMK,OPD, dan Tempat Ibadah dibeberapa tempat yang ada di Kabupaten Klungkung. "Dari hasil monitoring masih di dapatkan puntung rokok, asbak dan tidak adanya papan larangan merokok di beberapa sekolah yang kena sampel," ujar Putu Suarta.

Putu Suarta meminta dan mengimbau sekolah setingkat SMA/SMK di Klungkung agar benar serius memperhatikan kawasan sekolah agar bebas dari rokok dan larangan lainnya. "Temuan puntung rokok dan asbak disekolah ,hal ini menjadi perhatian TIM KTR Kabupaten Klungkung dan pihak sekolah juga sudah diberikan edukasi untuk segera di tindak lanjuti," ungkapnya.

wartawan
SUG
Category

Edukasi Berkendara Aman Astra Motor Bali Sapa Pelajar Gianyar

balitribune.co.id | Gianyar – Astra Motor Bali kembali menunjukkan komitmennya dalam menanamkan budaya keselamatan berkendara melalui kegiatan edukasi safety riding yang menyasar kalangan pelajar. Kegiatan ini dilaksanakan di SMAN 1 Gianyar pada Jumat (24/4/2026) dengan melibatkan 65 siswa sebagai peserta aktif.

Baca Selengkapnya icon click

Cara Perempuan Astra Bali Maknai Hari Bumi, Pilah Sampah dari Sumbernya

balitribune.co.id | Denpasar - Perempuan Astra bersama Grup Astra Bali menggelar kegiatan workshop bertajuk ‘Peran Perempuan Astra Penjaga Harmoni Bumi’. melalui workshop dan diskusi bertema “ Pilah & Olah Sampah”,  Sabtu (25/4/2026) di Astra Motor Bali.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Terlacak Autogate, DPO Pembunuhan AS Ditangkap di Bali

balitribune.co.id I Mangupura - Teknologi autogate milik Direktorat Jenderal Imigrasi kembali menunjukkan efektivitasnya dalam menjaga pintu masuk Indonesia. Seorang warga negara Amerika Serikat berinisial AJP, yang masuk dalam daftar buronan aparat penegak hukum Amerika Serikat atas kasus pembunuhan, berhasil diamankan saat hendak memasuki Indonesia melalui Bandara Internasional I Gusti Ngurah Rai, Bali.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Serius Pilah Sampah, Hotel Perbanyak Fasilitas Tempat Sampah Terpilah

balitribune.co.id I Denpasar - Sejak Pemerintah Provinsi Bali serius menangani persoalan sampah dari sumbernya yang mewajibkan warga Bali untuk mengelola sampah organik di kalangan rumahtangga, kebijakan ini juga disambut positif pihak pelaku usaha. Seperti yang dilakukan pengelola hotel di Bali serius untuk menangani sampah di tempat usahanya dengan cara memilah antara sampah organik dan anorganik. 

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.