Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Satpol PP Tertibkan Money Changer Bodong di Canggu

Bali Tribune / DITERTIBKAN - Petugas Satpol PP Badung saat melakukan penertibkan money changer tanpa izin di wilayah Canggu, Senin (5/9).
balitribune.co.id | MangupuraSatuan Polisi Pamong Praja (Satpol PP) Kabupaten Badung menertibkan  money changer liar di wilayah Canggu, Kuta Utara, Senin (5/9). Sebelumnya aparat penegak Perda ini juga memberangus sejumlah money changer tak berizin di wilayah Kuta.
 
*Kami melakukan penertiban karena ada indikasi money changer beroperasi tanpa izin di Canggu," unkap Kasat Pol PP Badung I Gusti Agung Ketut Suryanegara saat dikonfirmasi, Senin (5/9).
 
Dikatakan money changer bodong ini kerap dikeluhkan oleh wisatawan karena melakukan kecurangan. Dalam penertiban ini pihaknya pun mengaku memang menemukan mpney changer tanpa izin. “Bersama Limas Desa Canggu kami memang menemukan money changer yang beroperasi tanpa ijin,” kata Suryanegara.
 
Sedikitnya ada  3 money changer tidak bisa menunjukan ijin dan tidak terdaftar dalam data usaha di Desa Canggu. Mereka langsung diberi peringatan agar dalam waktu satu minggu supaya mengurus izin. "Bila tidak juga melengkapi akan ditutup tidak boleh berusaha di Desa Canggu, “ tukasnya.  
wartawan
ANA
Category

Antusiasme Warga Padati Gilimanuk hingga Hutan Cekik Sambut Kedatangan Presiden Prabowo

balitribune.co.id | Negara - Masyarakat Kabupaten Jembrana tumpah ruah memadati kawasan Gilimanuk hingga Hutan Cekik pada Selasa (25/8/2026). Kedatangan ribuan warga dan pelajar ini guna menyambut kunjungan kerja perdana Presiden Republik Indonesia, Prabowo Subianto, yang diagendakan melakukan groundbreaking Pembangkit Listrik Tenaga Surya (PLTS) di kawasan hutan Bali Barat.

Baca Selengkapnya icon click

Data 129 Ormas, Kesbangpol Badung Dorong Penataan dan Pemberdayaan

balitribune.co.id | Mangupura - Badan Kesatuan Bangsa dan Politik (Kesbangpol) Kabupaten Badung mencatat sebanyak 129 organisasi kemasyarakatan (ormas) telah terdata hingga Agustus 2026. Ormas tersebut bergerak di berbagai bidang, di antaranya lingkungan hidup, seni budaya, pendidikan dan pengembangan sumber daya manusia, serta kesehatan.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Badung Ancam Cabut Izin Usaha Besar yang Abaikan Produk Lokal

balitribune.co.id | Mangupura - DPRD Kabupaten Badung menyiapkan aturan yang mewajibkan pelaku usaha besar, khususnya sektor pariwisata, menggunakan produk unggulan lokal. Pelaku usaha yang mengabaikan kewajiban tersebut nantinya dapat dikenai sanksi administratif secara bertahap hingga rekomendasi pencabutan izin usaha.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.