Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Satpol PP Tertibkan Money Changer Bodong di Canggu

Bali Tribune / DITERTIBKAN - Petugas Satpol PP Badung saat melakukan penertibkan money changer tanpa izin di wilayah Canggu, Senin (5/9).
balitribune.co.id | MangupuraSatuan Polisi Pamong Praja (Satpol PP) Kabupaten Badung menertibkan  money changer liar di wilayah Canggu, Kuta Utara, Senin (5/9). Sebelumnya aparat penegak Perda ini juga memberangus sejumlah money changer tak berizin di wilayah Kuta.
 
*Kami melakukan penertiban karena ada indikasi money changer beroperasi tanpa izin di Canggu," unkap Kasat Pol PP Badung I Gusti Agung Ketut Suryanegara saat dikonfirmasi, Senin (5/9).
 
Dikatakan money changer bodong ini kerap dikeluhkan oleh wisatawan karena melakukan kecurangan. Dalam penertiban ini pihaknya pun mengaku memang menemukan mpney changer tanpa izin. “Bersama Limas Desa Canggu kami memang menemukan money changer yang beroperasi tanpa ijin,” kata Suryanegara.
 
Sedikitnya ada  3 money changer tidak bisa menunjukan ijin dan tidak terdaftar dalam data usaha di Desa Canggu. Mereka langsung diberi peringatan agar dalam waktu satu minggu supaya mengurus izin. "Bila tidak juga melengkapi akan ditutup tidak boleh berusaha di Desa Canggu, “ tukasnya.  
wartawan
ANA
Category

Peringati HUT Satpam ke-45, Polda Bali Helat "Security Fun Run"

balitribune.co.id | Denpasar - Dalam rangka memperingati Hari Ulang Tahun (HUT) ke-45 Satuan Pengaman (Satpam) Tahun 2025, Polda Bali melalui Direktorat Binmas menggelar "Security Fun Run" di Lapangan Niti Mandala Renon, Denpasar, Minggu (4/1). Security Fun Run yang merupakan puncak dari rangkaian syukuran perayaan HUT ke-45 Satpam Tahun 2025 ini diikuti 531 peserta. 

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

DPRD Bangli Pertanyakan Keseriusan Wali Kota Denpasar Soal Rencana Kirim Sampah ke Landih

balitribune.co.id | Bangli - Rencana Pemerintah Kota Denpasar dan Kabupaten Badung megirim  sampah  ke tempat Pembuangan akhir (TPA) Landih, Bangli mengundang pro dan kontra masyarakat di daerah berhawa sejuk ini. Ada masyarakat yang menolak dan ada pula yang setuju sampah dari dua wilayah tersebut untuk sementara di relokasi di TPA Landih.

Baca Selengkapnya icon click

Kian Kokoh di Posisi Kedua, UIB Gianyar Siapkan Strategi Baru Lewat Gathering

balitribune.co.id | Gianyar - Sepanjang tahun 2025, PT United Indobali (UIB) cabang Gianyar berhasil membukukan peningkatan penjualan 
Dibawah koordinasi Kepala cabang, Artha Wirawan. Outlet kantor cabang berlokasi di jalan Dharma Giri, Blahbatuh  Gianyar mencatatkan market share sebesar 21,2%. Angka ini menjadikan UIB Gianyar menempati posisi kedua market share penjualan mobil di wilayah Gianyar sepanjang tahun 2025.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Tahun Baru Berujung Duka, Tiga Ruko di Kuta Ludes Terbakar

balitribune.co.id | Kuta – Telah terjadi peristiwa kebakaran yang menghanguskan tiga unit bangunan ruko yang digunakan sebagai toko sembako di jalan Raya Kuta, Gang Sada Sari 16, Kuta, Badung, pada Kamis (1/1) pagi sekitar pukul 08.00 Wita. Kebakaran pertama kali diketahui oleh saksi I Kadek Dharma Jaya Putra, yang melihat asap hitam mengepul dari atap bangunan ruko saat dirinya berada di sekitar lokasi.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.