Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Satu Anggota Polda Bali dapat Penghargaan dari Kapolri

Bali Tribune/ Kapolda Bali Irjen Pol Putu Jayan Danu Putra menyematkan pin emas dari Kapolri kepada Kompol Deni Setiawan, di Mako Polda Bali, Senin (8/11).




balitribune.co.id | Denpasar  - Polda Bali patut berbangga karena satu anggotanya, Kompol Deni Setiawan mendapat penghargaan langsung dari Kapolri Jenderal Pol Listyo Sigit Prabowo. Penghargaan berupa pin emas Kapolri itu diberikan berdasarkan keputusan Kapolri Nomor: Kep/1221/VII/2021 tanggal 30 Juli 2021. Penyerahan pin emas Kapolri itu disematkan Kapolda Bali Irjen Pol Putu Jayan Danu Putra saat apel di Mako Polda, Senin (8/11). Penyerahan pin emas itu dilakukan bersamaan dengan seorang anggota Polda Bali lainnya, Ipda dr Regine Viona Sp B yang mendapat penghargaan dari Kapolda Bali.
 
Selain itu, Kapolda Bali juga memberikan penghargaan kepada Kepala Sekolah SMA Negeri 1 Denpasar, M. Rida SPd MPd dan Kepala Sekolah SMK Negeri 1 Denpasar I Ketut Suparsa, ST MT. Apel penyerahan penghargaan itu diikuti Wakapolda Bali Brigjen Pol I Ketut Suardana serta seluruh pejabat utama Polda Bali dengan membawa perwakilan anggota masing-masing satker sebanyak 10 persen.
 
Kompol Deni Setiawan yang menjabat sebagai Kasubag Mutjab Bag Binkar Rosdm Polda Bali, meraih penghargaan dari Kapolri atas Keberhasilannya mengelola program kebijakan polri dalam mewujudkan SDM unggul melalui 13 komponen penilaian individu personil Polri dan mensosialisasikan serta mengimplementasikan kepada seluruh jajaran Polri baik tingkat Mabes Polri maupun Polda dan membuat aplikasi SDM budaya unggul sebagai salah satu informasi dalam transparansi Polri.
 
Putu Jayan mengatakan penghargaan yang didapatkan Kompol Deni Setiawan ini telah melalui proses yang ketat. "Untuk mendapatkan penilaian penghargaan dari Kapolri telah melalui jenjang, yaitu dari Polda kemudian diajukan ke Mabes. Artinya semua Polda se-Indonesia mengajukan hal yang sama," ungkapnya. 
 
Sementara penghargaan yang diberikan kepada Ipda dr Regine Viona Sp B karena meraih prestasi lulusan terbaik (Adhi Makasayasa) Sekolah Inspektur Polisi Sumber Sarjana Khusus Tahun 2021. Yang bersangkutan mampu secara seimbang menunjukan prestasi terbaik di tiga aspek yaitu akademis, jasmani dan kepribadian sebagai perwakilan dari Polda Bali.
 
Sementara M. Rida dan I Ketut Suparsa, ST MT diberikan piagam penghargaan atas semangat dedikasi, loyalitas, serta kontribusi keduanya dalam mendukung sarana dan prasarana sistem Computer Assisted Tes (CAT) pada tahap psikologi dan akademik dalam proses seleksi penerimaan terpadu calon anggota Polri tahun anggaran 2021. "Dalam pelaksanaan seleksi yang dulu sistim manual kini sistim online. Jadi soal ujian terpusat. Kecil kemungkinan untuk bocor. Dalam pelaksanaan penilaian lebih cepat dan langsung bisa lebih cepat diketahui hasilnya. Setelah selesai ujian langsung diketahui nilainya," kata jendral bintang dua ini.
 
Putu Jayan merasa bangga dengan capaian dari para anak buahnya itu. Prestasi itu merupakan kebanggaan bersama. Diharapkan menjadi contoh yang baik bagi seluruh anggota Polda Bali. "Ini juga bukti nyata, apapun yang kita lakukan dengan serius, tulus, iklas pasti akan membuahkan hasil yang terbaik," pungkasnya.
wartawan
RAY
Category

Liburan di Bali Makin Bermakna, tiket.com Rekomendasikan 5 Hotel Ramah Lingkungan lewat tiket Green

balitribune.co.id I Jakarta - Momen liburan menjadi waktu yang dinantikan untuk berkumpul bersama keluarga. Selain mencari hotel dengan fasilitas lengkap dan lokasi strategis, kini wisatawan juga semakin tertarik memilih akomodasi yang menghadirkan pengalaman menginap lebih bermakna melalui berbagai praktik ramah lingkungan.

Baca Selengkapnya icon click

Program PEKA BPJS Ketenagakerjaan, Ubah Jaminan Sosial Menjadi Modal Kemandirian

balitribune.co.id I Amlapura - BPJS Ketenagakerjaan terus memperkuat dampak program Jaminan Sosial Ketenagakerjaan melalui program PEKA (Pemberdayaan Ekonomi dan Kemandirian) sebagai upaya mendorong keluarga pekerja tetap produktif dan mandiri setelah menerima manfaat jaminan sosial.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Ayodhya, Yogyakarta, dan Jalan Panjang Jembatan Peradaban India–Indonesia

Oleh: Ida Rsi Putra Manuaba

balitribune.co.id | DALAM perjalanan hidup saya, India dan Indonesia bukanlah dua negara yang terpisah oleh samudra. Keduanya adalah dua sahabat peradaban yang selama ribuan tahun saling menyapa melalui budaya, spiritualitas, pendidikan, dan nilai-nilai kemanusiaan.

Baca Selengkapnya icon click

Hari Kependudukan Dunia, Generasi Muda Harus Membentuk Diri Sejak Dini

balitribune.co.id | Denpasar - Menyambut hari kependudukan dunia pada 11 Juli 2026, Ketua Koalisi Kependudukan Indonesia (KKI) Provinsi Bali, DR. I Gusti Wayan Murjana Yasa, SE, M.Si meminta para generasi muda harus membentuk diri sejak dini menjadi generasi mandiri kedepan. Hal ini disampaikan Murjana Yasa pada perayaan Hari Keluarga Nasional (Harganas) ke 33 Tahun 2026 di Kantor Perwakilan BKKBN Provinsi Bali, Kamis (9/7/2026). 

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Anggota Komisi IX DPR RI Tutik Kusuma Wardhani Apresiasi Program Prioritas BKKBN

balitribune.co.id | Denpasar - Anggota Komisi IX DPR RI, Ni Putu Tutik Kusuma Wardhani mengapresiasi berbagai program prioritas Kemendukbangga/BKKBN yang secara nyata menjawab kebutuhan masyarakat. Pertama, Gerakan Orang Tua Asuh Cegah Stunting (Genting) yang mengajak seluruh elemen masyarakat bergotong royong membantu keluarga beresiko stunting melalui pemberian bantuan gizi, pendampingan, serta kepedulian sosial bedah rumah. 

Baca Selengkapnya icon click

Harga Telur Ayam Anjlok, Peternak Terancam Gulung Tikar

balitribune.co.id I Amlapura - Sejak beberapa pekan terakhir ini harga telur ayam di tingkat peternak di sebagian besar daerah di Indonesia anjlok cukup drastis. Hal ini juga dialami oleh seluruh peternak di Kabupaten Karangasem, salah satunya para peternak di sentra peternakan Desa Nyuh Tebel, Kecamatan Manggis, Karangasem.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.