Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Satu Anggota Polda Bali dapat Penghargaan dari Kapolri

Bali Tribune/ Kapolda Bali Irjen Pol Putu Jayan Danu Putra menyematkan pin emas dari Kapolri kepada Kompol Deni Setiawan, di Mako Polda Bali, Senin (8/11).




balitribune.co.id | Denpasar  - Polda Bali patut berbangga karena satu anggotanya, Kompol Deni Setiawan mendapat penghargaan langsung dari Kapolri Jenderal Pol Listyo Sigit Prabowo. Penghargaan berupa pin emas Kapolri itu diberikan berdasarkan keputusan Kapolri Nomor: Kep/1221/VII/2021 tanggal 30 Juli 2021. Penyerahan pin emas Kapolri itu disematkan Kapolda Bali Irjen Pol Putu Jayan Danu Putra saat apel di Mako Polda, Senin (8/11). Penyerahan pin emas itu dilakukan bersamaan dengan seorang anggota Polda Bali lainnya, Ipda dr Regine Viona Sp B yang mendapat penghargaan dari Kapolda Bali.
 
Selain itu, Kapolda Bali juga memberikan penghargaan kepada Kepala Sekolah SMA Negeri 1 Denpasar, M. Rida SPd MPd dan Kepala Sekolah SMK Negeri 1 Denpasar I Ketut Suparsa, ST MT. Apel penyerahan penghargaan itu diikuti Wakapolda Bali Brigjen Pol I Ketut Suardana serta seluruh pejabat utama Polda Bali dengan membawa perwakilan anggota masing-masing satker sebanyak 10 persen.
 
Kompol Deni Setiawan yang menjabat sebagai Kasubag Mutjab Bag Binkar Rosdm Polda Bali, meraih penghargaan dari Kapolri atas Keberhasilannya mengelola program kebijakan polri dalam mewujudkan SDM unggul melalui 13 komponen penilaian individu personil Polri dan mensosialisasikan serta mengimplementasikan kepada seluruh jajaran Polri baik tingkat Mabes Polri maupun Polda dan membuat aplikasi SDM budaya unggul sebagai salah satu informasi dalam transparansi Polri.
 
Putu Jayan mengatakan penghargaan yang didapatkan Kompol Deni Setiawan ini telah melalui proses yang ketat. "Untuk mendapatkan penilaian penghargaan dari Kapolri telah melalui jenjang, yaitu dari Polda kemudian diajukan ke Mabes. Artinya semua Polda se-Indonesia mengajukan hal yang sama," ungkapnya. 
 
Sementara penghargaan yang diberikan kepada Ipda dr Regine Viona Sp B karena meraih prestasi lulusan terbaik (Adhi Makasayasa) Sekolah Inspektur Polisi Sumber Sarjana Khusus Tahun 2021. Yang bersangkutan mampu secara seimbang menunjukan prestasi terbaik di tiga aspek yaitu akademis, jasmani dan kepribadian sebagai perwakilan dari Polda Bali.
 
Sementara M. Rida dan I Ketut Suparsa, ST MT diberikan piagam penghargaan atas semangat dedikasi, loyalitas, serta kontribusi keduanya dalam mendukung sarana dan prasarana sistem Computer Assisted Tes (CAT) pada tahap psikologi dan akademik dalam proses seleksi penerimaan terpadu calon anggota Polri tahun anggaran 2021. "Dalam pelaksanaan seleksi yang dulu sistim manual kini sistim online. Jadi soal ujian terpusat. Kecil kemungkinan untuk bocor. Dalam pelaksanaan penilaian lebih cepat dan langsung bisa lebih cepat diketahui hasilnya. Setelah selesai ujian langsung diketahui nilainya," kata jendral bintang dua ini.
 
Putu Jayan merasa bangga dengan capaian dari para anak buahnya itu. Prestasi itu merupakan kebanggaan bersama. Diharapkan menjadi contoh yang baik bagi seluruh anggota Polda Bali. "Ini juga bukti nyata, apapun yang kita lakukan dengan serius, tulus, iklas pasti akan membuahkan hasil yang terbaik," pungkasnya.
wartawan
RAY
Category

Bule Brazil Diduga Tipu Bule Australia, Kerugian Mencapai Rp2,5 Miliar

balitribune.co.id | Manguoura - Seorang Warga Negara Asing (WNA) asal Brasil berinisial Luis FP dilaporkan ke Polres Badung atas dugaan tindak pidana penipuan dan penggelapan dalam bisnis penyewaan vila di kawasan Pererenan, Kecamatan Kuta Utara, Badung. Laporan tersebut dilayangkan oleh seorang WNA asal Australia berinisial AK (49) dengan nomor registrasi: SPM/446/VIII/2025/SPKT/POLRES BADUNG/POLDA BALI.

Baca Selengkapnya icon click

Bupati dan Wakil Bupati Tabanan Sampaikan Ucapan Selamat Hari Raya Galungan dan Kuningan 2026

balitribune.co.id | Tabanan – Menyambut Hari Raya Suci Galungan dan Kuningan, Bupati Tabanan, Dr. I Komang Gede Sanjaya, S.E., M.M., bersama Wakil Bupati Tabanan, I Made Dirga, S.Sos., atas nama Pemerintah Kabupaten Tabanan menyampaikan ucapan selamat serta doa terbaik kepada seluruh umat Hindu, khususnya masyarakat Kabupaten Tabanan.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Duta Kesenian Tabanan Tampil Memukau di Panggung Ardha Candra, Bupati Sanjaya Berikan Apresiasi

balitribune.co.id | Tabanan – Kabupaten Tabanan kembali menorehkan kebanggaan di ajang Pesta Kesenian Bali (PKB) XLVIII Tahun 2026. Penampilan Utsawa (Parade) Duta Kabupaten Tabanan sukses mencuri perhatian dan memukau para penonton yang memadati Panggung Terbuka Ardha Candra, Taman Budaya Provinsi Bali, Minggu (14/6/2026) malam. Penampilan yang disaksikan langsung oleh Bupati Tabanan, Dr.

Baca Selengkapnya icon click

Intip Produk Kreatif Tabanan di Katalog Digital “Jayaning Singasana” 2026

balitribune.co.id | Tabanan - Pemerintah Kabupaten Tabanan kembali menunjukkan komitmennya dalam mendorong pertumbuhan ekonomi kerakyatan melalui penerbitan Katalog UMKM “Jayaning Singasana” Tahun 2026. Katalog yang disajikan dalam bentuk buku elektronik (e-book) berformat PDF tersebut menjadi media promosi resmi yang menampilkan beragam produk unggulan Usaha Mikro, Kecil, dan Menengah (UMKM) lokal Kabupaten Tabanan.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Bupati Wayan Adi Arnawa dan Wabup Bagus Alit Sucipta Ucapkan Selamat Hari Suci Galungan dan Kuningan

balitribune.co.id | Mangupura - Setiap 210 hari atau enam bulan sekali menjadi perayaan penting bagi umat Hindu di Nusantara. Momen tersebut adalah Hari Raya Galungan dan Kuningan yang merupakan hari kemenangan Dharma melawan Adharma. Khusus untuk umat Hindu di Bali, Galungan dan Kuningan untuk meningkatkan bhakti dan bersyukur kepada Ida Sang Hyang Widhi Wasa atas segala manifestasi yang telah diberikan.

Baca Selengkapnya icon click

26 Siswa Kelas 1-3 Badung Bersaing Jadi Terbaik Lomba Mewarnai PKB XLVIII Tahun 2026

balitribune.co.id | Mangupura - Tercatat 26 siswa-siswi SD dari Kabupaten Badung bersaing untuk menjadi yang terbaik Wimbakara (Lomba) Mewarnai Sekolah Dasar (SD) kelas I hingga III pada Pesta Kesenian Bali (PKB) XLVIII Tahun 2026. Lomba yang diikuti 132 orang siswa SD se-Bali tersebut berlangsung pada hari kedua pelaksanaan PKB di Gedung Museum Mahudara Mandara Giri Bhuwana, Kawasan Taman Budaya Art Center, Provinsi Bali, pada Minggu (14/6/2026).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.