Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Satu Anggota Polda Bali dapat Penghargaan dari Kapolri

Bali Tribune/ Kapolda Bali Irjen Pol Putu Jayan Danu Putra menyematkan pin emas dari Kapolri kepada Kompol Deni Setiawan, di Mako Polda Bali, Senin (8/11).




balitribune.co.id | Denpasar  - Polda Bali patut berbangga karena satu anggotanya, Kompol Deni Setiawan mendapat penghargaan langsung dari Kapolri Jenderal Pol Listyo Sigit Prabowo. Penghargaan berupa pin emas Kapolri itu diberikan berdasarkan keputusan Kapolri Nomor: Kep/1221/VII/2021 tanggal 30 Juli 2021. Penyerahan pin emas Kapolri itu disematkan Kapolda Bali Irjen Pol Putu Jayan Danu Putra saat apel di Mako Polda, Senin (8/11). Penyerahan pin emas itu dilakukan bersamaan dengan seorang anggota Polda Bali lainnya, Ipda dr Regine Viona Sp B yang mendapat penghargaan dari Kapolda Bali.
 
Selain itu, Kapolda Bali juga memberikan penghargaan kepada Kepala Sekolah SMA Negeri 1 Denpasar, M. Rida SPd MPd dan Kepala Sekolah SMK Negeri 1 Denpasar I Ketut Suparsa, ST MT. Apel penyerahan penghargaan itu diikuti Wakapolda Bali Brigjen Pol I Ketut Suardana serta seluruh pejabat utama Polda Bali dengan membawa perwakilan anggota masing-masing satker sebanyak 10 persen.
 
Kompol Deni Setiawan yang menjabat sebagai Kasubag Mutjab Bag Binkar Rosdm Polda Bali, meraih penghargaan dari Kapolri atas Keberhasilannya mengelola program kebijakan polri dalam mewujudkan SDM unggul melalui 13 komponen penilaian individu personil Polri dan mensosialisasikan serta mengimplementasikan kepada seluruh jajaran Polri baik tingkat Mabes Polri maupun Polda dan membuat aplikasi SDM budaya unggul sebagai salah satu informasi dalam transparansi Polri.
 
Putu Jayan mengatakan penghargaan yang didapatkan Kompol Deni Setiawan ini telah melalui proses yang ketat. "Untuk mendapatkan penilaian penghargaan dari Kapolri telah melalui jenjang, yaitu dari Polda kemudian diajukan ke Mabes. Artinya semua Polda se-Indonesia mengajukan hal yang sama," ungkapnya. 
 
Sementara penghargaan yang diberikan kepada Ipda dr Regine Viona Sp B karena meraih prestasi lulusan terbaik (Adhi Makasayasa) Sekolah Inspektur Polisi Sumber Sarjana Khusus Tahun 2021. Yang bersangkutan mampu secara seimbang menunjukan prestasi terbaik di tiga aspek yaitu akademis, jasmani dan kepribadian sebagai perwakilan dari Polda Bali.
 
Sementara M. Rida dan I Ketut Suparsa, ST MT diberikan piagam penghargaan atas semangat dedikasi, loyalitas, serta kontribusi keduanya dalam mendukung sarana dan prasarana sistem Computer Assisted Tes (CAT) pada tahap psikologi dan akademik dalam proses seleksi penerimaan terpadu calon anggota Polri tahun anggaran 2021. "Dalam pelaksanaan seleksi yang dulu sistim manual kini sistim online. Jadi soal ujian terpusat. Kecil kemungkinan untuk bocor. Dalam pelaksanaan penilaian lebih cepat dan langsung bisa lebih cepat diketahui hasilnya. Setelah selesai ujian langsung diketahui nilainya," kata jendral bintang dua ini.
 
Putu Jayan merasa bangga dengan capaian dari para anak buahnya itu. Prestasi itu merupakan kebanggaan bersama. Diharapkan menjadi contoh yang baik bagi seluruh anggota Polda Bali. "Ini juga bukti nyata, apapun yang kita lakukan dengan serius, tulus, iklas pasti akan membuahkan hasil yang terbaik," pungkasnya.
wartawan
RAY
Category

Bupati Buka Sabdha Kite Festival VI Banjar Kangin, Pecatu

balitribune.co.id | Mangupura - Bupati Badung I Wayan Adi Arnawa secara resmi membuka Sabdha Kite Festival VI yang diselenggarakan Sekaa Teruna Bakti Darma, Br. Kangin, Desa Pecatu di Lapangan PT. Indowisata Makmur, Pecatu, Kuta Selatan, Minggu (2/8/2026). Sebagai bentuk komitmen pemerintah dalam mendukung dan mensukseskan acara tersebut, Bupati menyerahkan bantuan sebesar 30 juta.

Baca Selengkapnya icon click

Nelayan Medewi Hilang Misterius, Jukung Ditemukan Mengapung dengan Mesin Menyala

balitribune.co.id | Negara - Misteri hilangnya seorang nelayan asal Desa Medewi, Kecamatan Pekutatan hingga Minggu (2/8/2026) malam belum juga terpecahkan. Asmuri (43), warga Banjar Pesinggahan Medewi, dilaporkan hilang setelah jukung miliknya ditemukan mengapung dan terombang-ambing tanpa awak di perairan Medewi pada Sabtu (1/8/2026) dini hari.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Suadi Putra Nakhodai Perumda Pasar Sewakadarma, Fokus Benahi Fasilitas dan Revitalisasi

balitribune.co.id | Denpasar - Suadi Putra resmi dilantik sebagai Direktur Utama Perumda Pasar Sewakadarma Kota Denpasar, Sabtu (1/8), menggantikan Ida Bagus Kompyang Wiranata yang telah memasuki masa purna tugas. Mantan anggota DPRD Kota Denpasar itu mengaku menerima jabatan tersebut sebagai sebuah tantangan untuk membawa perspektif baru dalam pengelolaan pasar tradisional. 

Baca Selengkapnya icon click

Pementasan Perdana Cipta Rwa Loka di Pulau Peninsula Pukau Wisatawan Asing

balitribune.co.id | Mangupura - Pementasan perdana atraksi budaya Cipta Rwa Loka di Taksu Art Stage, Pulau Peninsula di kawasan pariwisata Nusa Dua Kabupaten Badung, Sabtu (1/7/2026) mendapat respon positif dari wisatawan asing. Tidak sedikit wisatawan yang hadir menonton pertunjukan budaya Bali ini turut menari bersama para penari dan berfoto.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

CK Run 2026: 3.500 Pelari dari 13 Negara Taklukkan Pesisir Mertasari Bali

balitribune.co.id | Denpasar - PT Circleka Indonesia Utama selaku pemegang waralaba resmi jaringan convenience store Circle K di Indonesia pada Minggu 2 Agustus 2026 mengumumkan penyelenggaraan CK Run 2026, seri ke-7 dari ajang lari tahunan unggulan Circle K, yang digelar di kawasan Pantai Mertasari, Sanur, Denpasar, Bali.

Baca Selengkapnya icon click

Lima Perusahaan Asal Jepang Gelar Uji Kecakapan Mengemudi bagi Calon PMI

balitribune.co.id I Negara - Pemerintah Kabupaten Jembrana terus berkomitmen memperluas akses lapangan kerja internasional bagi masyarakat. Teranyar, sebanyak lima perusahaan asal Jepang menggelar uji kecakapan mengemudi (driving test) bagi Calon Pekerja Migran Indonesia (CPMI) asal Jembrana melalui fasilitasi LPK Fuji Academy, Minggu (2/8/2026).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.