Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Satu dari Tiga Turis yang Dirawat di RSUP Sanglah Dinyatakan Negatif Virus Corona

Bali Tribune/ilustrasi
balitribune.co.id | DenpasarSatu dari tiga Pasien yang dirawat di ruang isolasi RSUP Sanglah dinyatakan negatif terjangkit virus Corona. Ini setelah pihak RSUP Sanglah menerima hasil tes kesehatan dari Balai Kesehatan Kemenkes RI. Hasil negatif itu ditemukan dari turis asing asal Meksiko. 
 
“Yang satu hasilnya negatif direncanakan akan dipulangkan oleh dokternya yang merawat. Diizinkan rawat jalan. Yang negatif yang Meksiko,” kata  Direktur Medik dan Keperawatan RSUP Sanglah dr I Ketut Sudartana kepada wartawan pada Jumat (24/1).
 
Menurut Sudartana, dengan hasil tes yang negatif tersebut, turis asal Mesiko yang mulai dirawat pada Rabu (22/1) kemarin, hanya mengalami kelelahan karena sudah melakukan perjalanan jauh mulai dari ke China, Filipina dan DKI Jakarta. "Dia demam biasa. Mungkin capek karena perjalanan jauh, ” kata dia.
 
Sudartana menceritakan, bahwa pada saat pasien masuk pertama kali ke RSUP Sanglah dalam kondisi flu dan batuk. Suhu tubuhnya terdeteksi sekitar 38,5 derajat Celcius. Lalu, pihaknya langsung merawat pasien tersebut ini di ruang isolasi RSUP Sanglah. Selama dalam perawatan medis di RSUP Sanglah turis ini mendapatkan obat penurunan demam atau flu. 
 
Sementara itu, hasil tes kesehatan terhadap dua turis asal China yang masih berumur antara 5 dan 6 tahun belum keluar. Kedua bocah ini masih dirawat di ruang isolasi RSUP Sanglah.
 
“Yang dua lagi masih menunggu hasil labnya. Masih di isolasi, sampai nanti ada hasilnya itu. Kondisinya baik-baik saja. Suhu tubuh 37,5 derajat Celcius dan masih mengeluh pilek dan batuk saja sedikit-sedikit,” kata dia.
wartawan
Valdi S. Ginta
Category

Bupati Satria Kucurkan Bantuan Ngaben Massal Berbasis Desa Adat

balitribune.co.id I Semarapura - Komitmen Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Klungkung dalam menjaga kelestarian adat dan budaya Bali senantiasa diwujudkan secara nyata. Bupati Klungkung, I Made Satria, didampingi Wakil Bupati Klungkung, Tjokorda Gde Surya Putra, turun langsung melayat sekaligus menyerahkan Bantuan Pitra Yadnya (Ngaben Massal) Berbasis Desa Adat, Minggu (19/7/2026).  

Baca Selengkapnya icon click

Pasca Insiden Ledakan Balon Gas, Bupati Satria Pastikan Korban Dapatkan Penanganan Maksimal

balitribune.co.id I Semarapura - Puncak peringatan Hari Koperasi Nasional (Harkopnas) ke-79 tingkat Provinsi Bali di Kabupaten Klungkung yang diselenggarakan di Balai Budaya Ida Dewa Agung Jambe, Klungkung, Minggu (19/7/2026) siang, diwarnai insiden memilukan. 

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Euforia Final Piala Dunia 2026, Ratusan Warga Bangli Padati Alun-Alun

balitribune.co.id | Bangli - Suasana nonton bareng (nobar) Final Piala Dunia 2026 di Kabupaten Bangli berlangsung meriah dan penuh euforia. Ratusan penggemar sepak bola rela berjaga hingga dini hari, menembus dinginnya udara Kintamani, demi menyaksikan tim kesayangan mereka berlaga.

Baca Selengkapnya icon click

Polres Klungkung Ungkap Empat Kasus Peredaran Narkotika, Amankan 195 Paket Sabu

balitribune.co.id I Semarapura - Polres Klungkung menggelar press release pengungkapan tindak pidana narkotika yang berhasil diungkap oleh Satresnarkoba Polres Klungkung selama periode Juni hingga pertengahan Juli 2026, bertempat di Lobby Polres Klungkung, Senin (20/7/2026).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Semburan Belerang Kembali Landa Danau Batur, Pembudidaya Ikan Waspada

balitribune.co.id | Bangli - Fenomena alam semburan belerang kembali terjadi di kawasan Danau Batur, Kintamani, Bangli. Peristiwa yang rutin terjadi setiap tahun ini mulai terpantau di wilayah Desa Kedisan, Banjar Dukuh, dan Desa Abang Songan sejak Senin (20/7/2026) dini hari sekitar pukul 03.00 WITA. Kondisi ini membuat para pembudidaya ikan di kawasan tersebut diliputi rasa was-was.

Baca Selengkapnya icon click

Walikota Jaya Negara dan Wawali Arya Wibawa Lepas Peserta Jalan Sehat Serangkaian HUT ke-79 Koperasi

balitribune.co.id | Denpasar - Walikota Denpasar, I Gusti Ngurah Jaya Negara didampingi Wakil Walikota Denpasar, I Kadek Agus Arya Wibawa, melepas peserta Jalan Sehat serangkaian HUT ke-79 Koperasi, yang pada tahun mengusung tema Koperasi Berdaya, Indonesia Berjaya, di area Lapangan Lumintang, Minggu (19/7/2026) pagi.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.