Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Satu Dasawarsa OJK, Mengabdi untuk Negeri

Bali Tribune / Peringatan satu dasawarsa OJK yang diselenggarakan dengan berbagai kegiatan

balitribune.co.id | Denpasar - 22 November 2021 genap sepuluh tahun OJK hadir di Indonesia untuk mengatur dan mengawasi industri jasa keuangan serta melindungi konsumen di sektor jasa keuangan. Selama 1 dasarwasa ini OJK terus berupaya keras untuk selalu hadir di tengah-tengah masyarakat dan seluruh pemangku kepentingan, khususnya pelaku industri jasa keuangan, untuk secara bersama-sama bahu membahu mengisi pembangunan nasional yang berkelanjutan. Bahkan selama masa pandemi Covid-19, peran nyata OJK dalam menopang ketahanan ekonomi dan menjaga stabilitas sektor keuangan melalui serangkaian kebijakan yang akomodatif, antisipatif dan forward looking, mendapatkan pengakuan dan apresiasi dari masyarakat luas dan juga seluruh pelaku industri keuangan.

Peringatan Hari Ulang Tahun OJK pada tahun ini , adalah kali kedua dilaksanakan di tengah pandemi Covid-19. Namun walaupun dengan keterbatasan yang ada ditengah pandemi Covid-19 yang dialami saat ini, seluruh insan OJK terus konsisten dalam memberikan kontribusi yang terbaik bagi lembaga, bangsa dan negara. Hal ini sejalan dengan semangat Tema HUT 10 tahun OJK tahun yaitu “Mengabdi Untuk Negeri”

HUT OJK dilaksanakan dengan serangkaian kegiatan melibatkan internal dan eksternal OJK. Di OJK Regional 8 Bali dan Nusa Tenggara, HUT OJK dirayakan dengan mengadakan beberapa kegiatan seperti OJK Mengajar bersama Ketua Dewan Komisioner OJK Wimboh Santoso yang dilaksanakan secara hybrid. Sejumlah mahasiswa dari Universitas Udayana, Universitas Mahendradatta, Universitas Negeri Hindu I Gusti Bagus Sugriwa mengikuti OJK Mengajar di Kantor OJK Regional 8 Bali dan Nusa Tenggara.

Sebelumnya, juga dilaksanakan rangkaian Lomba Cerdas Cermat OJK Tingkat SMP Se-Bali yang dilaksanakan sebagai rangkaian dari Bulan Inklusi Keuangan 2021. Lomba diikuti oleh 7 sekolah mewakili 3 Kabupaten/Kota yang telah lolos ke babak final yaitu Kota Denpasar, Kabupaten Tabanan, dan Kabupaten Klungkung. Tampil sebagai juara Lomba Cerdas Cermat OJK Tingkat SMP Se-Bali adalah Kota Denpasar yang diwakili oleh siswa dari SMPN 10 Denpasar dan SMPN 11 Denpasar. Dalam acara final yang dilaksanakan di Gedung OJK Bali, juga dilaksanakan kegiatan edukasi oleh Anggota Komisi XI DPR RI I Gusti Agung Rai Wirajaya.

Penutupan rangkaian HUT OJK dilaksanakan secara sederhana pada tanggal 27 November 2021 dan disaksikan secara online oleh seluruh insan OJK di Indonesia. Khusus di Bali, acara penutupan HUT dilangsungkan bersama Ketua Dewan Audit merangkap Anggota Komisioner OJK Ahmad Hidayat yang sedang bertugas di Bali.

wartawan
RED
Category

Dua Perempuan Jebolan IPDN Dipercaya Pimpin Kecamatan, Sejumlah Pejabat Tabanan Berganti Posisi

balitribune.co.id | Tabanan - Pemerintah Kabupaten Tabanan melakukan pelantikan dan pengambilan sumpah Jabatan Pimpinan Tinggi Pratama, Administrator, dan Pengawas di lingkungan Pemerintah Kabupaten Tabanan, Kamis (13/8/2026). Sejumlah pejabat dilantik dan dipercaya menempati jabatan strategis, mulai dari kepala perangkat daerah, camat, sekretaris perangkat daerah hingga kepala bagian.

Baca Selengkapnya icon click

Permudah Perawatan Sepeda Motor Honda, Astra Motor Center Denpasar Hadirkan Layanan Inovatif "Drop & Go"

balitribune.co.id | Denpasar - Astra Motor Center Denpasar kembali menunjukkan komitmennya dalam memberikan pelayanan purna jual terbaik dan kemudahan bagi para pengguna sepeda motor Honda di Bali. Menjawab kebutuhan masyarakat yang makin dinamis dan membutuhkan efisiensi waktu, Astra Motor Center Denpasar menghadirkan inovasi layanan servis bertajuk "Drop & Go" di Bengkel Resmi Honda (AHASS).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Bupati Sanjaya Tegaskan Kolaborasi Eksekutif-Legislatif dalam Penyusunan KUA-PPAS 2027 dan Perubahan KUA-PPAS 2026

balitribune.co.id | Tabanan – Bupati Tabanan, Dr. I Komang Gede Sanjaya, S.E., M.M., menghadiri Rapat Paripurna ke-7 Masa Persidangan II Tahun Sidang 2026 dalam rangka Penandatanganan Nota Kesepakatan Kebijakan Umum Anggaran (KUA) dan Prioritas Plafon Anggaran Sementara (PPAS) Tahun Anggaran 2027, yang dilanjutkan dengan Rapat Paripurna ke-8 dalam rangka Penandatanganan Nota Kesepakatan Perubahan KUA dan Perubahan PPAS Tahun Anggaran 2026.

Baca Selengkapnya icon click

Bupati Sanjaya Pimpin Upacara Hari Jadi ke-68 Provinsi Bali, Tekankan Ketulusan dan Semangat Bersama Wujudkan Bali Era Baru

balitribune.co.id | Tabanan – Memperingati Hari Jadi ke-68 Provinsi Bali, Bupati Tabanan Dr. I Komang Gede Sanjaya, S.E., M.M. bertindak sebagai Inspektur Upacara yang berlangsung di Halaman Depan Kantor Bupati Tabanan, Jumat (14/8/2026).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Beli Motor Honda Impian Makin Mudah di "Merdeka Fest Virtual Exhibition", Nikmati DP Ringan dan Bunga Spesial

balitribune.co.id | Denpasar - Memeriahkan Hari Kemerdekaan Republik Indonesia ke-81, Astra Motor Bali selaku Main Dealer sepeda motor Honda wilayah Bali menghadirkan “Merdeka Fest Virtual Exhibition”, sebuah program pameran virtual yang menawarkan beragam kemudahan dan keuntungan bagi masyarakat Bali untuk memiliki sepeda motor Honda impian.

Baca Selengkapnya icon click

Badung Sepakati Rancangan Perubahan KUA-PPAS Tahun Anggaran 2026 Belanja Infrastruktur Dirancang Capai 59,8 Persen

balitribune.co.id | Mangupura - Pemkab Badung bersama DPRD Badung menyepakati Rancangan Perubahan KUA-PPAS Tahun Anggaran 2026. Penetapan tersebut dituangkan dalam penandatanganan nota kesepakatan pada Rapat Paripurna DPRD Badung di Ruang Utama Gosana, Gedung DPRD Badung, Kamis (13/8/2026).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.