Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Satu Dasawarsa OJK, Mengabdi untuk Negeri

Bali Tribune / Peringatan satu dasawarsa OJK yang diselenggarakan dengan berbagai kegiatan

balitribune.co.id | Denpasar - 22 November 2021 genap sepuluh tahun OJK hadir di Indonesia untuk mengatur dan mengawasi industri jasa keuangan serta melindungi konsumen di sektor jasa keuangan. Selama 1 dasarwasa ini OJK terus berupaya keras untuk selalu hadir di tengah-tengah masyarakat dan seluruh pemangku kepentingan, khususnya pelaku industri jasa keuangan, untuk secara bersama-sama bahu membahu mengisi pembangunan nasional yang berkelanjutan. Bahkan selama masa pandemi Covid-19, peran nyata OJK dalam menopang ketahanan ekonomi dan menjaga stabilitas sektor keuangan melalui serangkaian kebijakan yang akomodatif, antisipatif dan forward looking, mendapatkan pengakuan dan apresiasi dari masyarakat luas dan juga seluruh pelaku industri keuangan.

Peringatan Hari Ulang Tahun OJK pada tahun ini , adalah kali kedua dilaksanakan di tengah pandemi Covid-19. Namun walaupun dengan keterbatasan yang ada ditengah pandemi Covid-19 yang dialami saat ini, seluruh insan OJK terus konsisten dalam memberikan kontribusi yang terbaik bagi lembaga, bangsa dan negara. Hal ini sejalan dengan semangat Tema HUT 10 tahun OJK tahun yaitu “Mengabdi Untuk Negeri”

HUT OJK dilaksanakan dengan serangkaian kegiatan melibatkan internal dan eksternal OJK. Di OJK Regional 8 Bali dan Nusa Tenggara, HUT OJK dirayakan dengan mengadakan beberapa kegiatan seperti OJK Mengajar bersama Ketua Dewan Komisioner OJK Wimboh Santoso yang dilaksanakan secara hybrid. Sejumlah mahasiswa dari Universitas Udayana, Universitas Mahendradatta, Universitas Negeri Hindu I Gusti Bagus Sugriwa mengikuti OJK Mengajar di Kantor OJK Regional 8 Bali dan Nusa Tenggara.

Sebelumnya, juga dilaksanakan rangkaian Lomba Cerdas Cermat OJK Tingkat SMP Se-Bali yang dilaksanakan sebagai rangkaian dari Bulan Inklusi Keuangan 2021. Lomba diikuti oleh 7 sekolah mewakili 3 Kabupaten/Kota yang telah lolos ke babak final yaitu Kota Denpasar, Kabupaten Tabanan, dan Kabupaten Klungkung. Tampil sebagai juara Lomba Cerdas Cermat OJK Tingkat SMP Se-Bali adalah Kota Denpasar yang diwakili oleh siswa dari SMPN 10 Denpasar dan SMPN 11 Denpasar. Dalam acara final yang dilaksanakan di Gedung OJK Bali, juga dilaksanakan kegiatan edukasi oleh Anggota Komisi XI DPR RI I Gusti Agung Rai Wirajaya.

Penutupan rangkaian HUT OJK dilaksanakan secara sederhana pada tanggal 27 November 2021 dan disaksikan secara online oleh seluruh insan OJK di Indonesia. Khusus di Bali, acara penutupan HUT dilangsungkan bersama Ketua Dewan Audit merangkap Anggota Komisioner OJK Ahmad Hidayat yang sedang bertugas di Bali.

wartawan
RED
Category

Hadiri Karya di Pura Dalem Jambe Kapal, Bupati Adi Arnawa Tekankan Pengelolaan Sampah Mandiri dan Program Pendidikan Gratis

balitribune.co.id | Mangupura - Bupati Badung, I Wayan Adi Arnawa, menghadiri rangkaian upacara Nyakap Karang, Melaspas, dan Mendem Pedagingan di Pura Dalem Jambe, Banjar Adat Panglan Baleran, Kelurahan Kapal, Selasa (17/2). Kehadiran Bupati didampingi Ketua TP PKK Kabupaten Badung, Nyonya Rasniathi Adi Arnawa, sebagai bentuk dukungan pemerintah terhadap pelestarian adat dan budaya di gumi keris.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Ketupat, Barongsai dan Canang, Cerita Akulturasi Alami Umat Tionghoa di Tabanan

balitribune.co.id | Tabanan - Ribuan umat keturunan Tionghoa merayakan Tahun Baru Imlek 2577 di Kong Co Bio Tabanan dengan suasana akulturasi budaya Bali yang kental melalui penggunaan sarana canang dalam persembahyangan.

Selain dupa dan kue keranjang, kehadiran ornamen serta sesaji khas lokal ini menjadi simbol keharmonisan tradisi leluhur Tionghoa dengan budaya Hindu di Kabupaten Tabanan.

Baca Selengkapnya icon click

Warga Tionghoa Buleleng Pusatkan Imlek di Klenteng Ling Gwan Kiong

balitribune.co.id | Singaraja - Warga etnis Tionghoa di Kabupaten Buleleng merayakan Tahun Baru Imlek 2577 Kongzili yang dipusatkan di Klenteng Ling Gwan Kiong, Singaraja. Sejumlah rangkaian acara digelar sebelum dilaksanakan sembahyang tutup tahun dan melepas Tahun Ular oleh pengurus Tempat Ibadah Tri Dharma (PTITD) Ling Gwan Kiong dan Seng Hong Bio.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Mulai 23 Februari Pelabuhan Gilimanuk Terapkan E-Money

balitribune.co.id | Negara - Para pengendara yang hendak menyeberang ke Pulau Jawa maupun yang masuk Bali melalui Pelabuhan Penyeberangan Gilimanuk tidak bisa lagi membayar retribusi (tiket) secara manual. Untuk membayar retribusi di Terminal Manuver maupun Terminal Gilimanuk kini menggunakan uang elektronil E-Money.

Baca Selengkapnya icon click

Bali Auto Show 2026, Banjir Promo dan Cashback Puluhan Juta untuk Mobil Impian

balitribune.co.id | Denpasar - Pameran Bali Auto Show yang digelar di Trans Studio Mall (TSM) pada 16-22 Februari 2026 bukan sekedar memajangkan produk mobil unggulan masing-masing peserta mobil tapi juga menjadi kesempatan emas bagi konsumen Bali memiliki unit mobil impian mereka lantaran berbagai promo menarik yang ditawarkan.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.