Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Satu Hati Saling Berbagi Rohis Astra Motor Bali Gelar Bukber Bersama Anak Yatim

bukber astra honda
Bali Tribune / BUKBER - Rohis Astra Motor Bali menggelar Buka Puasa Bersama dengan internal karyawan serta mengundang anak yatim dan anak kurang mampu yang tinggal di sekitar perusahaan, Kamis (20/3).

balitribune.co.id | Denpasar – Bulan suci Ramadhan penuh dengan suasana spiritual di mana umat Islam melaksanakan ibadah puasa dengan khidmat. Berbagai kalangan melaksanakan kegiatan kebersamaan, termasuk Astra Motor Main Dealer Bali yang turut memperingati bulan Ramadhan yang penuh berkah. Melalui Ikatan Karyawan Rohani Islam (Rohis) Astra Motor Bali, perusahaan mengadakan acara Buka Puasa Bersama dengan internal karyawan serta mengundang anak yatim dan anak kurang mampu yang tinggal di sekitar perusahaan. 

Acara ini berlangsung pada Kamis (20/3), di Gedung Astra Motor Center Denpasar dengan melibatkan 60 peserta yang terdiri dari anak yatim, anak kurang mampu, serta anggota Rohis Astra Motor Bali. Kegiatan diawali dengan penyampaian materi dari Lembaga DSM (Dompet Sosial Madani) membahas terkait Materi Zakat, Infaq dan Sadaqoh. Selanjutnya, diberikan santunan berupa keperluan alat sekolah untuk anak yatim. Acara kemudian dilanjutkan dengan kultum singkat mengenai bulan Ramadhan dan doa bersama sebelum berbuka puasa.

Cokorda Bagus Purnawan, selaku Dewan Pembina Rohani Islam (Rohis) Astra Motor Bali, menyampaikan bahwa bulan Ramadhan adalah momen istimewa untuk melakukan kebaikan karena segala pahala dilipatgandakan. Kegiatan berbagi ini merupakan salah satu wujud program CSR Honda Untuk Bali dalam membangun kebersamaan dan kepedulian sosial dengan lingkungan sekitar.

“Memberikan perhatian dan kasih sayang kepada anak yatim adalah hal yang sangat mulia. Kegiatan buka bersama ini bertujuan untuk meningkatkan empati serta memperkuat silaturahmi dengan sesama anggota Rohis, sekaligus memupuk semangat Sinergi Bagi Negeri melalui berbagi dengan anak yatim. Semoga di bulan suci penuh berkah ini kita dapat meraih pahala sebanyak-banyaknya dan diberikan kesempatan untuk terus melakukan kebaikan,” ungkap Cokorda Bagus Purnawan.

Di tengah acara, anak-anak yatim diberikan kuis dengan hadiah menarik. Terlihat ekspresi bahagia di wajah mereka, yang semakin bertambah dengan berbuka puasa bersama seluruh anggota Rohis.

Anisya, salah satu anak yatim yang mendapatkan bingkisan dan menjadi pemenang kuis, mengungkapkan rasa syukur dan kebahagiaannya atas kesempatan berbuka puasa bersama di Gedung Astra Motor. “Semoga kegiatan kebersamaan ini terus berlangsung dan kami diundang kembali,” ujarnya.

Kami juga mengucapkan selamat datang kepada anak-anak yatim dari Yayasan Muslim Hidayatullah Denpasar. Kehadiran mereka menambah keberkahan dalam acara ini. Selain itu, terima kasih kami sampaikan kepada perwakilan DSM yang berbagi materi mengenai Zakat, Infak, dan Sedekah, serta kepada Ustaz Muhammad Agung, selaku Ketua Pemuda Yayasan Hidayatullah, yang memberikan siraman rohani kepada semua peserta.

Semoga acara ini membawa manfaat serta memperkuat kebersamaan dan kepedulian kita terhadap sesama. Mari kita jalani bulan suci ini dengan penuh hikmah dan keberkahan hingga akhirnya kita merayakan Idulfitri bersama dalam kebahagiaan.

wartawan
HEN
Category

Pagelaran Kasanga Festival 2025 Berjalan Mulus, Wali Kota Jaya Negara Mengaku Bahagia

balitribune.co.id | Denpasar - Wali Kota Denpasar I Gusti Ngurah Jaya Negara mengaku bahagia lantaran pelaksanaan Kasanga Festival 2025 berjalan mulus tanpa hambatan. Keberhasilan ini berkat sinergitas lintas sektor, antara Pemkot Denpasar bersama Pasikian Yowana Kota Denpasar serta pihak terkait lainya ini dapat melaksanakan Kasanga Festival 2025. 

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Bupati Karangasem Dorong Percepatan Pembangunan, Bappenas Siap Kawal Usulan Prioritas

balitribune.co.id | Amlapura - Upaya percepatan pembangunan di Kabupaten Karangasem terus dilakukan. Kali ini, Bupati Karangasem beserta jajaran OPD terkait melakukan koordinasi langsung dengan Kementerian PPN/Bappenas di Jakarta, Jumat (21/3/2025), guna memastikan program-program prioritas daerah dapat segera terealisasi.

Baca Selengkapnya icon click

Bupati Karangasem, I Gusti Putu Parwata Balas Kunjungan Wamen Pariwisata RI

balitribune.co.id | Amlapura - Dalam upaya mengangkat Pariwisata Karangasem menjadi destinasi unggulan di Bali Timur, Bupati I Gusti Putu Parwata membalas kunjungan Wakil Menteri Pariwisata RI, Ni Luh Puspa, dengan melakukan audiensi langsung di Kantor Kementerian Pariwisata RI di Jakarta, Jumat (21/3).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.