Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Satu TK Satu Desa Menarik Perhatian Kepala BPMP Bali

Bali Tribune/DIRESPON - Keberadaan satu TK di satu desa mendapat respon positif BPMP Bali.



balitribune.co.id | Semarapura - Program Inovasi Satu Desa Satu TK Negeri dinilai mampu meningkatkan Angka Partisipasi Kasar (APK) anak-anak untuk mengikuti Pendidikan Anak Usia dini (PAUD)/TK. Hal tersebut terlihat ketika Bupati Klungkung I Nyoman Suwirta menerima audiensi dari Kepala Balai Penjaminan Mutu Provinsi Bali I Made Alit Dwitama di ruang rapat Kantor Bupati Klungkung, Senin (8/8/2022).
 
Bupati Suwirta mengatakan bahwa Program Satu Desa Satu TK Negeri ini sudah sejak tahun 2018 lalu dicanangkan dan Kabupaten Klungkung merupakan satu-satunya Kabupaten di Indonesia yang mempunyai inovasi ini. Adapun yang menjadi tujuan dari program ini yaitu untuk membuat kualitas sekolah dan Sumber Daya Manusia (SDM) lebih baik. "Kami di Pemkab Klungkung memang sangat serius membangun pendidikan. Upaya ini dilakukan agar nantinya bisa melahirkan anak-anak yang cerdas dan berkualitas," ujar Bupati Suwirta.
 
Bupati Suwirta menambahkan program ini juga tidak berhenti sebatas penegerian TK saja. Rencananya untuk kedepan akan berlanjut dengan dilengkapi satu unit mobil shuttle yang nantinya akan menjemput dan  mengantar siswa ke sekolah. Selain dilengkapi mobil angkut, program ini juga dapat meringankan beban orangtua siswa sehingga tidak perlu lagi harus mengantar anak-anak ke sekolah. Jika tidak pandemi, beberapa TK sudah ada yang kita bantu mobil lengkap dengan sarana edukasi didalamnya, hal ini sejalan dengan program menteri pendidikan dengan semboyan Merdeka Belajar," imbuhnya.
 
Kepala Balai Penjaminan Mutu Provinsi Bali I Made Alit Dwitama sangat mengapresiasi dan menyambut baik program inovasi Satu Desa Satu TK Negeri yang dicanangkan oleh Bapak Bupati Klungkung. Program ini dinilai sangat mampu meningkatkan minat anak-anak usia dini untuk mengikuti Pendidikan Anak Usia dini (PAUD)/TK. Selain itu, juga bisa dijadikan contoh Kabupaten/Kota yang lainnya untuk meningkatkan pendidikan anak usia dini. "Saya sangat tertarik program ini sangat bagus, mudah-mudahan kedepan terus berjalan lancar dan tentunya bisa dijadikan contoh untuk Kabupaten/Kota lainnya," harapnya. 
wartawan
SUG
Category

Kolaborasi Nyata Pulihkan Danau Buyan, Pangdam IX/Udayana Tegaskan Komitmen TNI Menjaga Kelestarian Alam Bali

balitribune.co.id | Singaraja - Komitmen menjaga kelestarian lingkungan di Bali kembali membuahkan hasil. Upaya pemulihan ekosistem Danau Buyan di Desa Pancasari, Kecamatan Sukasada, Kabupaten Buleleng, resmi ditandai dengan kegiatan syukuran bertajuk "Kolaborasi Sepenuh Hati Memulihkan Ekosistem Danau Buyan" yang berlangsung di kawasan Pura Ulun Danu Buyan, Senin (27/7/2026).

Baca Selengkapnya icon click

BKKBN Bali Luncurkan Sekolah Lansia ke-61 di Pejeng Kaja, Dorong Lansia SMART

balitribune.co.id | Denpasar - Kepala Perwakilan BKKBN Provinsi Bali, Dr. dr. Ni Luh Gede Sukardiasih, M.For., MARS, meresmikan sekaligus menjadi narasumber utama dalam kegiatan Launching Sekolah Lansia (SEKALA) di Desa Pejeng Kaja, Kecamatan Tampaksiring, Kabupaten Gianyar, pada Senin (27/7/2026).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Kasus Pemalsuan Surat, Polda Bali Tahan Anak Agung Ngurah Darmawan Jelang Tahap II

balitribune.co.id | Denpasar - Penyidik Subdit 2 Direktorat Reserse Kriminal Umum (Ditreskrimum) Polda Bali resmi melakukan penahanan terhadap tersangka kasus dugaan pemalsuan surat, Anak Agung Ngurah Darmawan, di Rumah Tahanan (Rutan) Polda Bali pada Senin (27/7/2026) malam.

Baca Selengkapnya icon click

Telkomsel Dukung Kenyamanan Pengunjung Sunset di Kebun melalui Penguatan Jaringan dan Layanan Pelanggan

balitribune.co.id | Tabanan - Telkomsel turut berpartisipasi dalam penyelenggaraan event Sunset di Kebun sebagai bagian dari komitmen perusahaan dalam menghadirkan pengalaman digital terbaik bagi masyarakat. Dukungan tersebut diwujudkan melalui penguatan kualitas jaringan, penyediaan layanan pelanggan, serta beragam penawaran menarik bagi para pengunjung selama acara berlangsung.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Finis ke-12 di Prancis, Ramadhipa Kokoh di 5 Besar Klasemen Moto3 Junior

balitribune.co.id | Jakarta - Pebalap binaan PT Astra Honda Motor (AHM) yang turun di ajang Moto3 Junior World Championship, Muhammad Kiandra Ramadhipa, amankan empat poin sebelum rehat balap tengah musim. Berlangsung di Sirkuit Nevers Magny-Cours, Prancis pada Minggu (26/07/2026), pebalap asal Sleman, Yogyakarta ini finish ke-12. Hasil ini membuat cah Sleman ini berada di 5 besar klasemen sementara.

Baca Selengkapnya icon click

Mandalika Racing Series, Astra Motor Racing Team Sapu Bersih 7 Podium

balitribune.co.id | Mandalika - Astra Motor Racing Team (ART) kembali menunjukkan taji di kancah balap nasional. Di bawah naungan Astra Motor, tim ini berhasil memborong tujuh podium dalam putaran ketiga Kejuaraan Nasional Mandalika Racing Series yang berlangsung pada 25–26 Juli 2026.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.