Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Satu TK Satu Desa Menarik Perhatian Kepala BPMP Bali

Bali Tribune/DIRESPON - Keberadaan satu TK di satu desa mendapat respon positif BPMP Bali.



balitribune.co.id | Semarapura - Program Inovasi Satu Desa Satu TK Negeri dinilai mampu meningkatkan Angka Partisipasi Kasar (APK) anak-anak untuk mengikuti Pendidikan Anak Usia dini (PAUD)/TK. Hal tersebut terlihat ketika Bupati Klungkung I Nyoman Suwirta menerima audiensi dari Kepala Balai Penjaminan Mutu Provinsi Bali I Made Alit Dwitama di ruang rapat Kantor Bupati Klungkung, Senin (8/8/2022).
 
Bupati Suwirta mengatakan bahwa Program Satu Desa Satu TK Negeri ini sudah sejak tahun 2018 lalu dicanangkan dan Kabupaten Klungkung merupakan satu-satunya Kabupaten di Indonesia yang mempunyai inovasi ini. Adapun yang menjadi tujuan dari program ini yaitu untuk membuat kualitas sekolah dan Sumber Daya Manusia (SDM) lebih baik. "Kami di Pemkab Klungkung memang sangat serius membangun pendidikan. Upaya ini dilakukan agar nantinya bisa melahirkan anak-anak yang cerdas dan berkualitas," ujar Bupati Suwirta.
 
Bupati Suwirta menambahkan program ini juga tidak berhenti sebatas penegerian TK saja. Rencananya untuk kedepan akan berlanjut dengan dilengkapi satu unit mobil shuttle yang nantinya akan menjemput dan  mengantar siswa ke sekolah. Selain dilengkapi mobil angkut, program ini juga dapat meringankan beban orangtua siswa sehingga tidak perlu lagi harus mengantar anak-anak ke sekolah. Jika tidak pandemi, beberapa TK sudah ada yang kita bantu mobil lengkap dengan sarana edukasi didalamnya, hal ini sejalan dengan program menteri pendidikan dengan semboyan Merdeka Belajar," imbuhnya.
 
Kepala Balai Penjaminan Mutu Provinsi Bali I Made Alit Dwitama sangat mengapresiasi dan menyambut baik program inovasi Satu Desa Satu TK Negeri yang dicanangkan oleh Bapak Bupati Klungkung. Program ini dinilai sangat mampu meningkatkan minat anak-anak usia dini untuk mengikuti Pendidikan Anak Usia dini (PAUD)/TK. Selain itu, juga bisa dijadikan contoh Kabupaten/Kota yang lainnya untuk meningkatkan pendidikan anak usia dini. "Saya sangat tertarik program ini sangat bagus, mudah-mudahan kedepan terus berjalan lancar dan tentunya bisa dijadikan contoh untuk Kabupaten/Kota lainnya," harapnya. 
wartawan
SUG
Category

Curi Sepeda Motor di 3 TKP, Dua Remaja Asal Kodi Diringkus Polisi

balitribune.co.id I Denpasar - Dua remaja asal Kodi, Sumba Barat Daya (SBD) masing-masing berinisial KM (19) dan FBO (21) diringkus anggota Polsek Denpasar Timur (Dentim) karena melakukan tindak pidana pencurian sepeda motor di tiga TKP berbeda di wilayah Denpasar. Penangkapan keduanya berawal dari laporan seorang korban, Juniarto (24) dengan Laporan Polisi Nomor: LP/B/37/VII/2026/SPKT/Polsek Dentim/Polresta Denpasar/Polda Bali.

Baca Selengkapnya icon click

Disbud Badung Evaluasi Bantuan Dana Upakara dan Aci, Penyaluran Hibah Akan Disesuaikan Status Pura

balitribune.co.id I Mangupura - Dinas Kebudayaan (Disbud) Kabupaten Badung akan mengevaluasi mekanisme penyaluran bantuan dana upakara dan aci untuk memastikan hibah keagamaan diberikan tepat sasaran sesuai tingkatan pura. Evaluasi ini dilakukan agar tidak terjadi tumpang tindih dalam pemberian bantuan.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Indosat Ooredoo Hutchison Catat Pertumbuhan Double Digit, Percepat Transformasi Berbasis AI

balitribune.co.id | Denpasar - PT Indosat Tbk (Indosat Ooredoo Hutchison, Indosat, IOH, atau Perseroan; IDX: ISAT) kembali membukukan kinerja keuangan dan operasional yang kuat pada semester pertama 2026. Tren positif tersebut menunjukkan bagaimana transformasi berbasis AI mampu memperkuat bisnis Perseroan saat ini sekaligus membangun fondasi dari pertumbuhan digital Indonesia ke depan.

Baca Selengkapnya icon click

Curi Motor Jupiter MX Milik Mantan Majikan, Pria Asal Banyuwangi Dibekuk Polisi

balitribune.co.id I Semarapura - Polres Klungkung berhasil menangkap pelaku pencurian kendaraan bermotor (Curanmor) yang terjadi di sebuah rumah di Jalan Nyalian, Desa Nyalian, Kecamatan Banjarangkan, Klungkung. Pelaku yang merupakan mantan karyawan korban nekat melarikan satu unit sepeda motor milik mantan majikannya lantaran tergiur melihat kunci kontak yang tertinggal di garasi rumah.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Truk "Over Loading" Masih Marak Lintasi Jalur Denpasar-Gilimanuk

balitribune.co.id I Tabanan – Kendaraan angkutan barang dengan muatan berlebih atau Over Dimension Over Loading (ODOL) terpantau masih marak melintasi jalur nasional Denpasar-Gilimanuk di wilayah Kabupaten Tabanan.

Temuan ini terungkap dalam operasi penertiban gabungan yang digelar Satlantas Polres Tabanan bersama Dinas Perhubungan (Dishub) dan Jasa Raharja di kawasan Patung Adipura pada Selasa (28/7/2026).

Baca Selengkapnya icon click

Keluarga Tersangka Pengeroyok Maling Ayam di Baturiti Mohon Keringanan Hukuman

balitribune.co.id I Tabanan - Pihak keluarga dari lima warga Banjar Juwuk Legi, Desa Batunya, Kecamatan Baturiti, yang ditetapkan sebagai tersangka kasus pengeroyokan maling ayam asal Buleleng berinisial KD alias S memohon keringanan hukuman.

Mereka beralasan aksi tersebut murni merupakan upaya bela diri karena terduga pelaku pencurian ayam berinisial KD alias S sempat mengancam warga menggunakan senjata tajam.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.