Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Satu TK Satu Desa Menarik Perhatian Kepala BPMP Bali

Bali Tribune/DIRESPON - Keberadaan satu TK di satu desa mendapat respon positif BPMP Bali.



balitribune.co.id | Semarapura - Program Inovasi Satu Desa Satu TK Negeri dinilai mampu meningkatkan Angka Partisipasi Kasar (APK) anak-anak untuk mengikuti Pendidikan Anak Usia dini (PAUD)/TK. Hal tersebut terlihat ketika Bupati Klungkung I Nyoman Suwirta menerima audiensi dari Kepala Balai Penjaminan Mutu Provinsi Bali I Made Alit Dwitama di ruang rapat Kantor Bupati Klungkung, Senin (8/8/2022).
 
Bupati Suwirta mengatakan bahwa Program Satu Desa Satu TK Negeri ini sudah sejak tahun 2018 lalu dicanangkan dan Kabupaten Klungkung merupakan satu-satunya Kabupaten di Indonesia yang mempunyai inovasi ini. Adapun yang menjadi tujuan dari program ini yaitu untuk membuat kualitas sekolah dan Sumber Daya Manusia (SDM) lebih baik. "Kami di Pemkab Klungkung memang sangat serius membangun pendidikan. Upaya ini dilakukan agar nantinya bisa melahirkan anak-anak yang cerdas dan berkualitas," ujar Bupati Suwirta.
 
Bupati Suwirta menambahkan program ini juga tidak berhenti sebatas penegerian TK saja. Rencananya untuk kedepan akan berlanjut dengan dilengkapi satu unit mobil shuttle yang nantinya akan menjemput dan  mengantar siswa ke sekolah. Selain dilengkapi mobil angkut, program ini juga dapat meringankan beban orangtua siswa sehingga tidak perlu lagi harus mengantar anak-anak ke sekolah. Jika tidak pandemi, beberapa TK sudah ada yang kita bantu mobil lengkap dengan sarana edukasi didalamnya, hal ini sejalan dengan program menteri pendidikan dengan semboyan Merdeka Belajar," imbuhnya.
 
Kepala Balai Penjaminan Mutu Provinsi Bali I Made Alit Dwitama sangat mengapresiasi dan menyambut baik program inovasi Satu Desa Satu TK Negeri yang dicanangkan oleh Bapak Bupati Klungkung. Program ini dinilai sangat mampu meningkatkan minat anak-anak usia dini untuk mengikuti Pendidikan Anak Usia dini (PAUD)/TK. Selain itu, juga bisa dijadikan contoh Kabupaten/Kota yang lainnya untuk meningkatkan pendidikan anak usia dini. "Saya sangat tertarik program ini sangat bagus, mudah-mudahan kedepan terus berjalan lancar dan tentunya bisa dijadikan contoh untuk Kabupaten/Kota lainnya," harapnya. 
wartawan
SUG
Category

Terbukti Membunuh, Dua WN Australia Dihukum 16 Tahun Penjara

balitribune.co.id I Denpasar - Pengadilan Negeri Denpasar memvonis dua terdakwa warga negara Australia Mevlut Coskun (22) dan Paea Imiddlemore Tupou (26) selama 16 tahun penjara karena terbukti melakukan pembunuhan terhadap seorang warga negara Australia lainnya.

Putusan terhadap dua terdakwa tersebut dibacakan oleh Majelis Hakim Wayan Suarta di Pengadilan Negeri Denpasar, Bali, Senin (9/3/2026).

Baca Selengkapnya icon click

Satu Mangrove Sejuta Manfaat, Aksi Nyata Wagub Giri Prasta dan SMSI Bali Rawat Pertiwi

balitribune.co.id I Denpasar - Sejumlah wartawan di Bali di bawah komando Wakil Gubernur I Nyoman Giri Prasta melakukan Aksi Tanam 1.000 Mangrove di Arboretum Park, Tahura Ngurah Rai, Denpasar, Senin (9/3/2026). Giat ini diselenggarakan Serikat Media Siber Indonesia (SMSI) Provinsi Bali dalam rangka Hari Pers Nasional 2026 dan Ulang Tahun SMSI ke-9.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Porsenijar Badung 2026 Resmi Ditutup, Pembinaan Atlet Dinilai Semakin Merata

balitribune.co.id | Mangupura - Perhelatan Pekan Olahraga dan Seni Pelajar (Porsenijar) Kabupaten Badung Tahun 2026 resmi ditutup oleh Sekretaris Daerah Badung IB Surya Suamba, mewakili Bupati di Lapangan Mangupraja Mandala Puspem Badung, Senin (9/3/2026). Kegiatan ini menjadi penutup rangkaian kompetisi olahraga dan seni antar pelajar yang telah berlangsung sejak 2 Maret 2026.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Dishub Buleleng Ramp Check Bus Mudik Lebaran

balitribune.co.id I Singaraja - Menjelang Hari Raya Idul Fitri 1447 Hijriah, Dinas Perhubungan Kabupaten Buleleng mulai melakukan inspeksi keselamatan atau ramp check terhadap kendaraan angkutan umum yang akan digunakan selama masa mudik Lebaran 2026. Pemeriksaan ini dilakukan untuk memastikan armada angkutan penumpang memenuhi persyaratan teknis dan laik jalan sebelum beroperasi.

Baca Selengkapnya icon click

Payas Dirga dan Tenun Loloan Resmi Ditetapkan Sebagai WBTB Nasional

balitribune.co.id I Negara -  Kabupaten Jembrana yang terletak di ujung barat pulau dewata memiliki beragam kekayaan budaya autentik. Bahkan kini kekayaan budaya Kabupaten Jembrana kembali mendapat pengakuan di tingkat nasional. Dua karya budaya khas mumi makepung, yakni busana pengantin Payas Dirga dan Kain Tenun Loloan, resmi ditetapkan sebagai WBTB Indonesia tahun 2025 oleh Kementerian Kebudayaan Republik Indonesia.

 

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.